Вопрос о "Правилах езды в группе"

Valera
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Valera » 29.6.05 11:57

Я считаю, что четких правил тут нет.
надо смотреть по ситуации. Ведь в принципе если все, едущие сзади, видели, как проехал ведущий то должны просто повторить его маневр. При этом конечно нужно, чтоб они ориентировались в правилах.
В данном варианте лично меня бы удивляло если бы некто ведущий останавливался перед каждой развязкой и объяснял мне как я должен буду ехать.
Конечно если темно, много машин, и ведомые не знают дальнейшего направления движения, то тактику пожалуй следует изменить. Ну и очень многое конечно зависит от того, кто едет за тобой. Катя например панически боится машин и с ней надо вести себя по принципу, что каждый поворот для нее это нечто новое, а у меня пожалуй вызвало бы раздражение если бы мне постоянно повторяли прописные истины.
Вот пожалуй и ответ. Так что накладки у ведущего - это вполне простительная вещь. Просто ему в следующий раз нужно учитывать то, кто едет за ним, и насколько он уверенно чувствует себя в городском движении.

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 29.6.05 12:06

Ну и очень многое конечно зависит от того, кто едет за тобой. Катя например панически боится машин и с ней надо вести себя по принципу, что каждый поворот для нее это нечто новое, а у меня пожалуй вызвало бы раздражение если бы мне постоянно повторяли прописные истины.
ЗДРАССЬТЕ! Договорились называется! Не боюсь я поворотов ты шо сдурел? Я в развязках не ориентируюсь, не люблю ездить во 2м и 3м ряду, поэтму и стараюсь держаться за ведущим так чтобы нас воспринимали и пропускали как одного. И де это ты мне на дороге рассказываешь прописные истины? И кто их кому вообще успевает рассказывать? Разве я успеваю иногда орать тебе вслед шоп ты на красный свет не ездил;)
Вот так вот на ровном месте получила оплеуху;)

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 29.6.05 12:07

Относительно ведущего... Неужели так трудно иногда оглядываться? Часто замечал, что есть личности, которые не оглядываются назад не только для того, чтобы узнать удалось ли оторваться от ведомой группы :-), но и перед совершением маневра (обгон, перестраивание в другой ряд) - а ведь там могут быть и машины, и обгоняющий тебя товарищ (недруг). Вот так упрется глядя строго вперед, и погнал, пока воды не захочется (или наоборот). А ведь в ведомой группе у первого, идущего за ведущим, может пробить колесо (разорвать цепь и т.д.), и вся группа нормальных велосипедистов естественно будет ждать устранения неполадки. В то время как "впередсмотрящий" ведущий мчит на встречу неведомым перекресткам.
Чаще оглядываться надо. В яму вскочить при оглядывании - еще надо уметь, так что это не аргумент :-)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

gans
* * * *

Повідомлення gans » 29.6.05 12:09

чтобы утихомирить страсти, сразу уточню, это была развязка на выезде из Боярки в сторону Вишневого, и перед заездом на круг я оглянулся назад и убедился что в 20-30 метрах Комета едет за мной :)
Востаннє редагувалось 29.6.05 12:12 користувачем gans, всього редагувалось 1 раз.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 29.6.05 12:10

Чет в последнее время пошла нездоровая мода сор из избы на форум выносить... :o
интересно зачем... ? :duma: :duma: :duma:
Зображення

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 29.6.05 12:11

Чет в последнее время пошла нездоровая мода сор из избы на форум выносить... :o
интересно зачем... ? :duma: :duma: :duma:
Генеральная уборка :kolobok:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 29.6.05 12:13

Да нет - когда едут парень с девушкой парень как правило оглядывается, я вчера когда мы ночью возвращались с вокзала аж прозрела насколько мы спокойно доехали и насколько плотно шли, сорри за частности - просто я понимаю что ведущему приходится уделять внимание и это внимание надо ценить тоже:)
А накладки бывают у всех - и у едущих сзади (типа как с желтым светофором;)) так и у едущих впереди - проскочил увлекся, остановился, предполагая лучшее знание местности едущего сзади...

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 29.6.05 12:38

вчера возвращались из Боярки: мне не только не лень было оглядываться назад (контролировать присутствие :) ), а и приятно замечать, что она не отстает, хотя по асфальту ехали 35-38.
потом на остановке заметил, что у нее нет велокомпьютера :)

по теме: обязательно ждать перед перекрестком, даже если вдвоем.
Востаннє редагувалось 29.6.05 12:43 користувачем Odyssey, всього редагувалось 1 раз.

Комета
* * *

Повідомлення Комета » 29.6.05 12:40

Ну во-первых расстояние было намного больше 20 метров (метров на 30). Во вторых, несмотря на то, что Комета изо всех вил пялилась, пытаясь понять, в какое из этих ответвлений Ганс поворачивает, из-за разделяющих их машин так этого и не увидела. Когда Комета свернула на ту дорогу, на которую, как ей показалось, свернул Ганс (показалось так потому, что в предыдущем повороте опять таки из-за тех же машин, Ганса там не увидела), Ганса там не обнаружила.
Когда же Гансу была предъявлена вполне справедливая (как я считаю) претензия, Ганс авторитетно заявил, что группу всегда ждут ЗА поворотом, проехав метров 10-15. Вот именно с этим утверждением я в корне не согласна.
Относительно ссора из избы - вам же ясно сказали, что дело происходило на выезде из Боярки, ссор в "избе" мы бережем, холим и лелеем.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 29.6.05 12:43

вот и я говорю - велокомпы - это зло
которое надо выдирать с корнем!!!!!!
Бывает. Понимаю.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 29.6.05 12:54

Бывает. Понимаю.
Главное, Сережа, юмор понимать;)

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 29.6.05 13:25

Востаннє редагувалось 29.4.06 11:45 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 29.6.05 13:44

Бывает. Понимаю.
Главное, Сережа, юмор понимать;)
Катюх, а я чё написал ;)?

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 29.6.05 13:58

Что-то зачастили вы в эту Боярку :kolobok:
К соло наверное готовятся;)
А парами - группу поддержки морально готовят;)

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 29.6.05 14:00

Катюх, а я чё написал ;)?
А, сорри, я ж забыла, что-то я кажется от тебя про велокомпьютеры слышала;) шото такое мелькало;)

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 29.6.05 16:49

Что-то зачастили вы в эту Боярку :kolobok:
были на Лесной фиесте :)

в местном лесном кафебаре бармены поспорили: сколько мы еще выпьем чаю после того, как в течении часа было выпито по 3 поллитровых пивных стакана :)

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 29.6.05 22:12

Я вже тут висловив свою точку зору. Хочу тільки трохи додати.

Був такий випадок коли їхав з дружиною. Їхали з Жулян через Севастопольську на Шулявську. Пізно, десь після 22-00 - темно вже було. Коли під'їхали до Севастопольскої озирнувся як завжди. Побачив світляка метрах в 20 і продовжив рух. Об'їхав тролік 42 що прямував на Московську і черех метрів 20 став на світлофорі на колі. Озираюся, а дружини не бачу. Вдивляюся і дивом помічаю задній світляк який поїхав на Московську. Сигналю, кричу, доганяю тільки на Кривоноса. З'ясовується, що дружина загубила мене і рушила за троліком: номер тіпа той, місця ніби знайомі - доїду думаю - каже мені. Дивно тільки, що ніби чути твій сигнал, але чомусь з-заду :)

Треба коли не сам їдеш забувати про швидкість і тримати темп по слабшому. Але мені це самому важко дається. Легше, коли слабший знає куди їхати - ідеш за ним - ще так сяк, а коли треба йти попереду назад доводить дивитись більше, ніж уперед. Ну майже ;)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 29.6.05 23:43

было такое, я на всех покатухах сзади всех подпирал, пока мне пару человек не сказало - фокс медленно ездит, всех соберет...ну обидился я (вру):) - поехал один раз впереди - до финиша 3-и доехало из 21, бывает, что бывают и у мужчин ПМСы:)
Л.С. Леся попустись - каждый увлекаецца , когда это твое, и не у каждого рука не дрогнет, когда это чужое;) - ведь так?:)
теперьто ты дорогу знаешь?:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Комета
* * *

Повідомлення Комета » 30.6.05 08:21

2 Lach
Ну какая разница, сколько человек в группе? Изначально ехало 4 человека, буквально за пару километров до этой развязки двое откололись (у одного заболело колено, второй только второй день сидел на велосипеде и слегка подустал) и поехали своим темпом и другой дорогой. Запланированная поездка 4-х человек тоже попадает под разряд "интимных покатушек"?

2 F.O.X.
Да, ты прав. Я выводы сделала, да и дорогу, как ты правильно заметил, я уже знаю.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 30.6.05 09:33

уррра ! я не один! Сенна - полностью поддерживаю.

велокомпы - зло !!! })
ездить по ощущениям , состоянию организма, и почаще оглядваться :D
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей