Подскажите студенту что правильно купить(велик+всё что надо)

Tnet | OxY
*
Стать:чол

Повідомлення Tnet | OxY » 26.6.05 01:31

И ещё не знаю надо очки или нет, как бы ездил с другом на великах и ветер с пылью сильно в глаза летит! Очень понравились вот эти очки:
http://www.r2.cz/products.php?prodId=1
покупать или не надо? Цена 146 грвн.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 26.6.05 05:39

Очки - одна из первейших вещей. по моему скромному мнению.

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 26.6.05 07:50

ты забыл о такой "мелочи", как голова. :58:
ШЛЕМ!
если будешь ездить в темное время суток (а никто от этого не застрахован) - обязательно мигалка - езда по дороге без нее - самоубийство - тебя должно быть видно!

вообще лучше потратиться на мелочи немного позже, а сразу купить велик с оборудованием понадежнее + шлем. Ну и то, без чего не обойтись - насос, перчатки, мигалка.
Без велокомпьютера, очков, цепемойки и прочих радостей можно месяцок потерпеть. ну, и шестигранники не обязательно покупать самые дорогие сразу:)

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Подскажите студенту что правильно купить(велик+всё что н

Повідомлення Трям » 26.6.05 09:06

. Бюджет правда 1300 грвн на велосипед (мах) и + 300-400 грвн. на принадлежности!
!!!
а тебе кто-то говорил, что тебе низзя брать вел за 1300 потому что там НЕкассетная втулка ? :duma:
ну а наши варианты по оборудованию вот здесь
http://www.velosiped.com :p
погружайся
выбирай
заходи.... :angel:

впрочем как вариант бюджетного
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2005/ ... 3500e.html
у нас есть ещё вариант с вилкой Rst Capa ;)
Зображення

Tnet | OxY
*

Повідомлення Tnet | OxY » 26.6.05 11:33

А чё значит что в нём некассетная втулка?????

Я хочу себе велик обязательно с передним амортизатором, самый дешёвый у вас трек 3700, так он и стоит 1694 грвн.! И чем он лучше мериды, ссылка которой сверху?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.6.05 12:09

Трек стоит 1500
и на них скидка нынче
а "чем лучше" это долго рассказывать
Зображення

Tnet | OxY
*

Повідомлення Tnet | OxY » 26.6.05 12:51

1500 с передним амортизатором? Расскажите чё это некассетная втлка

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.6.05 17:04

я не могу тебе рассказать по инету - поробуй воспользоваться поиском.
и перестань гоняться за аммортизациоонными вилками - да будет тебе известно, что нормальная жёсткая вилка стоит около 100-200 грн, а дешевая аммортизационная около 40-50 грн
:)
Зображення

Tnet | OxY
*

Повідомлення Tnet | OxY » 26.6.05 19:27

А велосипед трек 3700 нормальный? Кстати акция дейсвует, что вподарок велокомп??

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 26.6.05 22:14

После велоинструментов, велонасоса и шлема - ОБЯЗАТЕЛЬНО заднюю хорошую мигалку. Оптимальная, по моему скромному мнению, по качество/цена: Kelly's "RHL-02" за 30 грн.

Tnet | OxY
*

Повідомлення Tnet | OxY » 27.6.05 00:58

я кстати возле радужного живу!!! Если чё будем вместе кататься!! =) Так что помогай мне с великом и всем приколам к нему!!! :)

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 27.6.05 10:17

Ок. Будем вместе в Политех ездить. Если ты там учишься.

Покупай всё в такой последовательности, по моему скромному мнению:
вел
велоинструмент: для начала - хотя бы просто набор шестигранников за 10-15 грн.
шлем: рекомендую Mango, или во всяком случае с системой заднего крепления типа RNS (там написано будет большими буквами), какое впереди крепление - не так важно (по моему скромному мнению, трезуб удобнее); рекомендую весьма недорогой Mango "Superbike" за 155 грн. на Землячке 20, хотя можешь купить и Author "Basic" за 110 грн. на Красноармейской 132
мигалка задняя красная: рекомендую (настаиваю) - Kelly's "RHL-02" (цеплять лучше её верх ногами) за 30 грн. на Землячке 20
велорюкзак: если твой городской не подходит; основные критерии - наличие поясной лямки, жёсткая спинка, но толстая мягкая подкладка (или сетка) между ней и спиной, "Вырез" этой самой прокладки для хребта (когда он будет выпирать при наклонном положении), наличие грудной лямки; рекомендую самое дешёвое (но оч. удобное, как для вела, так и для пешком) из того, что вообще может подойти - POLAR за 100 грн. на Попудренка 42
ремнабор для камеры: бортировка + коробочка с латками, клеем и наждачкой (туда же и бортировка аккуратно помещается) = около 15 грн. на Верховного Совета 34
насос: сам выбирай :) Я свой купил за 35 грн., кажись, на Дегтярёвской 31; выбирай маленький и такой, чтобы там можно было менять разъём под разные нипеля
камера запасная: На покрышке указывается размер колеса - напр., 700х32С - первое диаметр в мм (в данном случае 28", обычно - 26"), второе - ширина в мм.) - обычно беру KENDA за 12 грн. или Kelly's за 20 грн.; бери с "машинным" нипелем - на крайняк сможешь накачивать на АЗС, кроме того насосы с таким разъёмом более распостранены.

PS: А размер рамы тебе и так подберут в каждом нормальном магазине. Например такой критериий: когда стоишь над рамой (ногами на земле) - между рамой и пахом должна помещаться ладонь (т.е., чтобы помещались пять пальцев, а лучше - 6 :) )
Востаннє редагувалось 23.8.05 20:45 користувачем Tarzan, всього редагувалось 1 раз.

Tnet | OxY
*

Повідомлення Tnet | OxY » 27.6.05 19:09

Всё понятно! Вот только не могу с велом определиться!!!
Мериду я перехотел брать, хочу чучуть покруче чёто, вот нравиться трек 3700, или может Fuji Odessa или Fuji Boulevard. Сёдня с другом наездил 35 км по лугам и пескам (возле троещины) на велике за 800 грвн. :) . Напряжно немного, потому что велик очень тяжёлый, задний амик нафиг не нада, а передняя вилка почти не отрабатывает ямки и выбоины. Фотки велика щас сделаю...
Я надеюсь на велике за 1300 грвн . и немного дороже ездить будет веселее и легче??
А разогнался на этом веле по прямой макс 45 км./ч.
P.S. Я кстати в КПИ учусь!!! =))) Перешёл на 4 курс, факультет ММИ. А ты на каком, и ты в КПИ на велике ездишь?

Tnet | OxY
*

Повідомлення Tnet | OxY » 27.6.05 20:03

Вот фотки этого чуда
http://smotri.te.ua/index.php?uid=997
Кстати без очков очень неприятно было кататься, потому что мошки просто табунами летают и всегда попадают в глаза :x !!!

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 27.6.05 21:07

Может, надумаю продать свой. Типа такого, но модель прошлого года. 200+ уев, в зависимости от комплектации - крыльев, рогов и прочих частей тела.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 29.6.05 09:39

п. 5 и 6 - нафиг не нужны , по моему скромному мнению.

очки , перчатки , вторая цепь - важнее.

ОБЯЗАТЕЛЬНО заднюю мигалку - можни и банальная за 15 грн Келлис
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Tnet | OxY
*

Повідомлення Tnet | OxY » 29.6.05 18:16

С компом хоть можно статистику вести и веселее както!

Tnet | OxY
*

Повідомлення Tnet | OxY » 29.6.05 19:06

Значит отобрал несколько велов, не знаю какой лучше. Нужен для быстрой езды по городу, и чтоб можна было погонять по горбах, попрыгать слегонца.
1. http://www.veloman.com.ua/velo2005/logi ... ion_sx.jpg
http://www.veloman.com.ua/velo2005/spec ... on_sx.html
2. http://veloonline.com/view.shtml?id=433
3. http://veloonline.com/view.shtml?id=434
4. http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2005/ ... /3700.html
5. http://www.kellys.com.ua/2005/scarpe.html но это дорого очень.
Склоняюсь теперь в п.1 -автор. Какие у него приемущества, чем хуже других? Главное чтобы накатистый юыл, а то сёдня покатался на этом железном двухподвесе по киеву(от троещины до кпи 40 км) так чуть не умер, тяжёло очень. Особенно обидно когда под горку чувак на бергамоте меня км на 8-10 быстрее проехал, а я больше и не мог выжать!!! =(

Hexuss
*

Повідомлення Hexuss » 29.6.05 19:41

Я бы на твоем месте Скарп брал (из тех, что ты в последнем посте предложил). Хороший и надёжный велосипед. А по поводу того, что попрыгать и т.п., тык я тоже этим мучался, и в результате выбрал стандартный хардтейл для езды по городу и лесу. Теперь вот буду копить на двухподвес для извращений – Santa Cruz VP-Free. Хоть на это и уйдут годы, но оно того стоит. :)

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 29.6.05 19:52

п. 5 и 6 - нафиг не нужны , по моему скромному мнению.

очки , перчатки , вторая цепь - важнее.

ОБЯЗАТЕЛЬНО заднюю мигалку - можни и банальная за 15 грн Келлис
Смысла второй цепи на бюджетном веле не вижу вообще. Лучше через 100 км поменять родную на какой-нить ХГ-53 и забыть о замене минимум на 1000 км.
Также не представляю себе велобайк без компа.
Мигалку - СигмаСпорт на 4 диода. Злая вещь 8)
уряд приховує правду про НЛО!

Tnet | OxY
*

Повідомлення Tnet | OxY » 29.6.05 20:01

Жестоко прыгать я не собираюсь, хочу хотябы попытаться в лёгком виде выучить трюки типа WHEELIE СЁРФ БАНИХОП (в лёгком!!), главное чтобы велик лёгкий и накатистый был, и с более мене нормальной вилкой, чтобы ручки не очень болели! Так автор как вам(п.1)?

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 2.7.05 14:26

Жестоко прыгать я не собираюсь, хочу хотябы попытаться в лёгком виде выучить трюки типа WHEELIE СЁРФ БАНИХОП (в лёгком!!), главное чтобы велик лёгкий и накатистый был, и с более мене нормальной вилкой, чтобы ручки не очень болели! Так автор как вам(п.1)?
Келлис Скарп лучше будет. Но этот по мойму дешевле. Так что решай.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

Intruder
*

По поводу Скарпа

Повідомлення Intruder » 5.7.05 19:03

Т.к. недавно приобрел Скарп то по моему скромному мнению: соотношение цена\качество просто супер. Достойный аналог его по цене и качеству Trek 3900 - весьма и весьма... Ездил и на нем, геометрия очень похожа, но у трека чуть выше каретка, при одинаковой ростовке. Если честно, то у трека немного ниже по классу оборудование и соответственно дороже рама, но - пожизненная гарантия... Треки очень популярны как бренд, т.е немного денег нужно заплатить просто за имя. Конкретно о Скарпе: манетки Revoshift - если не в курсе - похоже на газ мотоцикла - удобно, быстро привыкаешь, но на любителя. В гонках не поучавствуешь, т.к. возможны случайные переключения. Тормоза - на уровне для ви-брейков. Руль - удобная геометрия, но короткие грипсы (ручки),учитывалось расстояние под монетки+тормоза. Вилка - неплохо для бюджетной эластомерки, по ощущениям у трека немного мягче (учитывая некатанность обоих велов). Да, кстати. По поводу переключателей - ессно чем выше класс, тем легче настроить, точнее работает и меньше вес (не всегда). НО разницу м\у переключателями соседних групп иногда (почти всегда) трудно заметить. Но скажу, что именно переключатели во многом влияют на настроение при езде (ну и соттветственно кассета, система).Когда ты слышишь только щелчок манетки и цепь переброшена - это одно, когда перекл начинает цокать, трещать и т.д. - это выводит из себя.
Вел, конечно не для экстрима, но довольно крепкий (при 90 кг немного прыгал на нем), мой вердикт - цена\качество у келлисов - просто супер.
А по поводу имеющейся суммы - купи велик, на мигалки и прочие фигалки деньги сами откуда-то появятся (т.к. по сравнению с велом суммы незначительные). Ну к примеру - насос - я своим пользовался 3 раза за 3 года. В основном качаю у знакомых в веломастерской. Мигалку пока заменят в ночное время хорошие катафоты (в комплекте). А каска - ну я езжу без нее три года - ничего пока, хотя, как говорят она может понадобиться только один раз, но лучше в этот самый раз быть в ней :anti:
ПОЧЕРКИВАЮ:Токо мое мнение, не больше и не меньше.

SJ
* * *

Re: По поводу Скарпа

Повідомлення SJ » 5.7.05 19:47

Востаннє редагувалось 29.4.06 11:56 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 5.7.05 23:27

Выбирать вел надо сердцем. Из тех, что по цене годяться купить по моему скромному мнению следует тот, который запал в душу... Тогда не будет чувства неудовлетворенности от покупки.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей