обратная связь 2

Эльф
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Эльф » 10.6.05 08:28

м) дисконтные карты будут - в том то и загвоздка, что хочется их сразу сделать магнитными и накопительными и во всех магазинах сети "Велокиев"
Магнитными их делать не надо. Обычная пластиковая карточка со штрих кодом, можно на нее добавить аватару :p и ник, кроме имени. Если будет интернет, то не проблема создать общую БД, к которой будут обращаться компьютеры, считывающие штрих-код. Или же БД будет в каждом магазине, но будет синхронизироваться с остальными, через какой-то интервал времени.

Утопия: :inlove: Каждый товар снабжен штрих-кодом. Имеется общая БД, к которой может получить доступ каждый велокиевлянин и посмотреть наличие каждой детальки, а так же зарезервировать для себя. При продаже достаточно провести товаром перед сканером - будет выбита стоимость и автоматически уменьшается кол-во деталек в БД.

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 10.6.05 08:47

эх, нравяцца мне утопические идеи;)
это не утопические идеи. Это то, к чему надо стремиться. И идти. Пусть медленно, но идти.
Кстати, вот все смотрю и не пойму. Почему в Байк-Про есть комп у продавца, а на Землячки - нет? Туда же проще и еффективнее вносить инфо о том, что купили, чем в тетрадку. И листики из этой тетрадки потом не будут валяться у Витьки на столе...аки туалетная бумага...
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 10.6.05 08:53

И не нужно было бы бегать продавцам куда-то смотреть есть ли нужная тебе вещь. Вести БД намного приятней со всех сторон. И отчетность для Тряма будет, так сказать, на лицо.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 10.6.05 09:00

эх, нравяцца мне утопические идеи;)
это не утопические идеи. Это то, к чему надо стремиться. И идти. Пусть медленно, но идти.
Кстати, вот все смотрю и не пойму. Почему в Байк-Про есть комп у продавца, а на Землячки - нет? Туда же проще и еффективнее вносить инфо о том, что купили, чем в тетрадку. И листики из этой тетрадки потом не будут валяться у Витьки на столе...аки туалетная бумага...
поверхностный взгляд:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 10.6.05 09:31

Магнитными их делать не надо. Обычная пластиковая карточка со штрих кодом, можно на нее добавить аватару :p и ник, кроме имени.
Между прочим, аватарки, да и ники, люди иногда меняют. И что карточку тоже каждый раз менять? :duma:
Если будет интернет, то не проблема создать общую БД, к которой будут обращаться компьютеры, считывающие штрих-код. Или же БД будет в каждом магазине, но будет синхронизироваться с остальными, через какой-то интервал времени.
Извини, а ты часто пишешь подобные базы данных? Откуда такая уверенность, что создать базу данных - не проблема?
Даже если базу написать своими силами (сомнительно), то софт, который позволяет безопасно передавать информацию по интернету тоже не самых маленьких денег стоит. А если нет собственных специалистов в этой области, то придется еще кому-то платить, чтоб прикрутили это дело к БД.
We were born to fly

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 10.6.05 09:47

Между прочим, аватарки, да и ники, люди иногда меняют. И что карточку тоже каждый раз менять? :duma:
При желании клиента можно аватару вообще не печатать. Если уж так захочется поменять аватару на карточке, то платишь $ и получаешь новую карточку с новой аваторой, фамилией, именем и цветовым дизайном.
Извини, а ты часто пишешь подобные базы данных? Откуда такая уверенность, что создать базу данных - не проблема?
Не часто, но приходилось, иногда в качестве лабораторных работ 8) Естественно за БД с хорошим интерфейсом надо будет заплатить, но будет намного удобней тетрадок и бумажек и не так уж и дорого. Самая простая БД ваяется за несколько дней.
Даже если базу написать своими силами (сомнительно), то софт, который позволяет безопасно передавать информацию по интернету тоже не самых маленьких денег стоит. А если нет собственных специалистов в этой области, то придется еще кому-то платить, чтоб прикрутили это дело к БД.
Я тебя прошу. Установку SSL, SSH, sftp соединений еще никто не отменял. А это делается на шару :inlove: Если уж так хочется безопасности, то алгоритмы шифрования DES и RSA свободно валяются в инете. Их спокойно можно включить в исходный код БД.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 10.6.05 10:14

Не часто, но приходилось, иногда в качестве лабораторных работ 8) Естественно за БД с хорошим интерфейсом надо будет заплатить, но будет намного удобней тетрадок и бумажек и не так уж и дорого. Самая простая БД ваяется за несколько дней.
Дело не в интерфейсе. Про такие понятия как целостность, вам на лабораторных говорили? Мы тоже когда-то писали БД (это даже курсовая была), у меня даже где-то валяется. :) Но я отлично понимаю, что использовать ее для серьезных целей нельзя. Скажем так: ты писал хоть одну БД, которая имела бы реальное применение в серьезной системе, за пределами твоего дома?
Я тебя прошу. Установку SSL, SSH, sftp соединений еще никто не отменял. А это делается на шару :inlove: Если уж так хочется безопасности, то алгоритмы шифрования DES и RSA свободно валяются в инете. Их спокойно можно включить в исходный код БД.
Не отменял. И алгоритмы валяются. Только если не покупать софт, то придется писать заново то, что уже написано до тебя. И маловероятно, что получится лучше, так как коммерческие системы все-таки проверяются, и даже если в них закрадется ошибка, то больше шансов, что она будет обнаружена и исправлена. И в любом случае нужен человек, который в этом разбирается. Потому что иначе есть все шансы получить систему, которая для пользователя будет выглядеть вполне защищенной, а для взломщика не составит никакого труда в нее проникнуть. :(
We were born to fly

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 10.6.05 10:17

В силу своей профессиональной деятельности я часто проектирую БД. БД под эту предметную область у меня забрала день работы.
Единственная проблема с ПО так это специалист. Если есть хороший специалист, то затраты, только время (я не касаюсь железа, его надо приобрести). Я исхожу лично из своего опыта, если оценить задачу дисконтных скидок на глаз (с учетом распределенных вычислений), то простенькую подсистему я бы реализовал за недельку, две работы (проектирование, реализация, отладка).
Я могу заверить, что софта есть много бесплатного, который по надежности не хуже коммерческого, т. к. алгоритмы криптографии стандартны.
Если захочется полноценную систему (скидки, акции, учет, склад, отчетность и т.д.), то я могу заверить, что это задачка на порядок сложней. :)
ЗЫ. Не надо расценивать это сообщение, как попытку реализации. У меня своей работы по горло.
ЗЫЫ. Я не хвастаюсь, просто хотел дать оценку, в разрезе затрат на реализацию.

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 10.6.05 10:23

agb: согласен :)
What kind of fool am I?

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 10.6.05 10:25

Дело не в интерфейсе. Про такие понятия как целостность, вам на лабораторных говорили? Мы тоже когда-то писали БД (это даже курсовая была), у меня даже где-то валяется. :) Но я отлично понимаю, что использовать ее для серьезных целей нельзя. Скажем так: ты писал хоть одну БД, которая имела бы реальное применение в серьезной системе, за пределами твоего дома?
Писал. Про целостность знаю. Не вижу смысла спорить про реализацию такой БД. Я ее писать не собираюсь, я сейчас другим занимаюсь. Что бы все работало без глюков, был суппорт и апдейт такую базу нужно покупать. При необходимости могу связаться с одногрупниками, которые сейчас только этим и занимаются.
Не отменял. И алгоритмы валяются. Только если не покупать софт, то придется писать заново то, что уже написано до тебя. И маловероятно, что получится лучше, так как коммерческие системы все-таки проверяются, и даже если в них закрадется ошибка, то больше шансов, что она будет обнаружена и исправлена. И в любом случае нужен человек, который в этом разбирается. Потому что иначе есть все шансы получить систему, которая для пользователя будет выглядеть вполне защищенной, а для взломщика не составит никакого труда в нее проникнуть. :(
Заниматсья заново не придется, есть готовые куски программ, которые только ждут включения в исходный код и небольшого редактирования. Даже у меня где-то валяются проги шифрования DES и RSA.

Все, хватить флеймить. :58:
Мораль такова: Или нужен админ БД-програмер со штатным окладом, который будет за этой БД следить и поддерживать, или ее купить надобно. НО! Это не так уж дорого для солидного магазина, но намного удобней писулек всяких.
К стати, готовых приложений тоже хватает, например 1С.

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 10.6.05 10:28

Я имел в виду, общую большую БД. Только для дисконтных карточек - шара.

urbik

Повідомлення urbik » 10.6.05 10:52

сегодня зайду посмотрю, есть ли уже бейджики...

три. а нельзя ли на сайте сделать раздел с контактной информацией о региональных партнерах/дилерах велолюкса и ссылками на их сайты если такие наличествуют? думаю, можно (и нужно)!
Зображення

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 10.6.05 10:53

хватит флеймить на абстрактно-отвлеченные темы и не выдавайте желаемое (в идеале) за действительно реально реализуемое....

Tod
* *

Повідомлення Tod » 10.6.05 11:37

to Bird Если не уверены в собственных силах, то зачем идею хоронить?
Я непосредственно работаю с базой УЗ и скажу что база карточек будет на порядок проще :). Было бы желание все можна сделать, даже на простом энтузазизме :).

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 10.6.05 11:47

URBIK

исправил:)

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 10.6.05 11:59

Если не уверены в собственных силах, то зачем идею хоронить?
Попросили не флеймить... так что я замолкаю.
We were born to fly

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 10.6.05 14:47

Землячка! почему нет ниппелей алю, роликов на промах(бывает даже роьашек нема) :help1: и тд - это же такие вещи которые часто покупают и без них очень плохо :(
да и стоимость небольшая, это ж не вел лишний на складе за пару килобаксов.
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.6.05 14:56

Да роликов вобще нету, и не на промах...
Pǔjīng SB

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 11.6.05 09:39

Т.е. мы опять вернулись к элементарным расходникам :) Бу-га-га
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

aSqz
* *

Повідомлення aSqz » 11.6.05 10:38

Выскажу и свое ФЕ. :gerl:

Два последних раза когда я был на Землячке в продаже не было ни смазок никаких кроме аэрозольной, и не было даже элементарных заплаток! :duma: })
tiesto is the air i breathe

Maksus
* * *

Повідомлення Maksus » 11.6.05 11:02

Выскажу и свое ФЕ. :gerl:

Два последних раза когда я был на Землячке в продаже не было ни смазок никаких кроме аэрозольной, и не было даже элементарных заплаток! :duma: })
Присоединяюсь - пришлось ехать на Куреневку :(

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей