Извини, а ты часто пишешь подобные базы данных? Откуда такая уверенность, что создать базу данных - не проблема?
Даже если базу написать своими силами (сомнительно), то софт, который позволяет безопасно передавать информацию по интернету тоже не самых маленьких денег стоит. А если нет собственных специалистов в этой области, то придется еще кому-то платить, чтоб прикрутили это дело к БД.
В силу своей профессиональной деятельности я часто проектирую БД. БД под эту предметную область у меня забрала день работы.
Единственная проблема с ПО так это специалист. Если есть хороший специалист, то затраты, только время (я не касаюсь железа, его надо приобрести). Я исхожу лично из своего опыта, если оценить задачу дисконтных скидок на глаз (с учетом распределенных вычислений), то простенькую подсистему я бы реализовал за недельку, две работы (проектирование, реализация, отладка).
Я могу заверить, что софта есть много бесплатного, который по надежности не хуже коммерческого, т. к. алгоритмы криптографии стандартны.
Если захочется полноценную систему (скидки, акции, учет, склад, отчетность и т.д.), то я могу заверить, что это задачка на порядок сложней.
ЗЫ. Не надо расценивать это сообщение, как попытку реализации. У меня своей работы по горло.
ЗЫЫ. Я не хвастаюсь, просто хотел дать оценку, в разрезе затрат на реализацию.