Сильно люфтит новая вилка

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед
Стать:чол

Повідомлення Chupakabra » 30.5.05 16:22

как когда-то Факсежио писал отказать в гарантии при желани он сможет легко... было б ыжелание... посему есть два пути: либо забить и ремонт (починка за свои); либо надеяцца на хорошую погоду в альпах, от которой будет зависеть настроение людей которые будут решать вопрос свзанный с гарантией.

ЗЫ а мне интересно ситуация с гарантией в других гамазинах лучше/хуже? про БПС знаю там хуже :kolobok:
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

mich
* * * *

Повідомлення mich » 30.5.05 16:30

Относительно Фокса и Мурзика Монстр Т - по-моему производители просто перепыжились, недосмторев в процессе проекта разработки ... А отзыв нынче стоит очень немалых денег.
Надеемся - в следующем году они исправятся :)

Гість

Повідомлення Гість » 30.5.05 16:33

про БПС знаю там хуже :kolobok:
:anti:

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.5.05 16:44

Лично когда я брал вилку Santur Axon E-RL (на землячке). Про гарантию продавци не заикнулись. Только после моего вопроса есть ли гарантия они задумались :duma: , давать или нет. Закончилось тем что гарантию пообещали если она будет установленна механиком на землячке. Естественно я согласился и не только из - за гарантии, а из - за того что я попросту не умею ее ставить. Тем более надо было трубу обрезать. Да и после установки вилки мастером я чуствовал некую безопасноть (что она не вылетить или там что еще).
А вообще я не представляю если бы я пришел со сломаной вилкой и сообщил что она по гарантии, меняйте. Или раму треснутую принес и заявил что она на гарантии. По каким критериям попадает товар под гарантию?

Так что с гарантией я думаю тут спорный вопрос.
Вопрос в том, нормально или нет то, что в новой вилке сразу имеет место люфт - это не одно и тоже, как если принести поломаную вилку и сказать "меняйте по гарантии" :58:
И проблема в том, что это не люфт во втулке, которую можно разобрать, подтянуть и люфт уйдет - этот люфт так не исправишь и это действительно может очень сильно сказаться на то, сколько эта вилка вообще протянет.
Да пребудет с нами сила :)

Tod
* *

Повідомлення Tod » 30.5.05 18:24

Знаю что есть закон украины котрый предусматревает возврат товара ,даже по такой причине как не подходит цвет или не подошел размер или просто не нравится, в течении двух недель. Но он должен иметь товарный вид.
Вообщем есть над чем подумать :).
А вот что бы не возникало казусов люфт стоило проверит в первые дни или даже в день покупки.

Maxie
* *

Повідомлення Maxie » 31.5.05 16:17

Грубо говоря, возврат той же вилки в течении 14 дней просто невозможен, т.к. она уже не будет иметь товарный вид.

А вообще ребят... Прочитал всю тему и как-то не по себе стало, неприятно. Моё лично мнение, оспорьте, если не так скажу. Почему на форумах, будь-то этот или, к примеру, dirt.ru, чуть что или какая-то проблема с железом, то все советуют ерепениться, озверяться и бежать к продавцу и что-то с него требовать и угрожать судами и т.п.? Не понимаю такого. Не будет ли правильнее вначале разобраться в чём дело, где проблема и что есть её причина, а потом орать? На счёт Мурзов Валик правильно сказал. Люфт на этих вилках имеет место быть. Много где об этом читал и слышал. За Фоксы не знаю.
Какое право вы имеете вообще давать советы нести обратно продавцу изделие, не зная самой обстановки, не видя и не пощупав вел самостоятельно. Как можно судить так? Откуда вы знаете, люфт это в вилке или может в рулевой или ещё что-то болтается. Если мастером было признано, что люфт в вилке есть, то др. дело. Но так сразу нападать с пеной у рта просто нелепо и странно.

Кстати на Мурзике МХ СОМР с ходом 120мм и ЕТА итальянской сборки тоже есть люфтик. При использовании ЕТА, когда вилка опущена - люфта нет.
Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 31.5.05 16:36

у меня на такой вилке 2004 года люфта не было :) как и нет его на Z1 FR 130...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 31.5.05 16:54

Это не рулевая люфтит, это вилка, и там не просто люфт, а ЛЮФТИЩЕ
страдаю невосторженным образом мыслей

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 31.5.05 17:13

Какое право вы имеете вообще давать советы нести обратно продавцу изделие, не зная самой обстановки, не видя и не пощупав вел самостоятельно. Как можно судить так? Откуда вы знаете, люфт это в вилке или может в рулевой или ещё что-то болтается. Если мастером было признано, что люфт в вилке есть, то др. дело. Но так сразу нападать с пеной у рта просто нелепо и странно.
Ты наверно не внимательно читал тему - даже заголовок посмотри - автор утверждает что люфт БОЛЬШОЙ и при том люфт НОВОЙ вилки.
Еще - не надо утрировать - никто в этой теме не советовал ругаться! :58: Я просто подумал, что руководство может иметь несколько иное мнение по этому вопросу, чем продавец, но как оказалось, я ошибся :anti:

А вообще конечно вывод прост - ПРОВЕРЯЙТЕ ТОВАР НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ, а точнее - перед тем как платить за него деньги ;) А то, как стало хорошо видно на этом примере, даже то, что вы купили чтото в "хорошем" магазине не исключает вот таких вот вариантов :)

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 31.5.05 18:27

Люфт в новых мурзах (могу утверждать по своему и некоторым другим случаям 2004) к сожалению это правда жизни. :(

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 31.5.05 21:29

Гарантия это фикция и она не покрывает такие мелочи как люфт в вилке...
Мало того вы выпадаете из под гарантии т.к. накладываемые ограничения сразу выводят вас из под гарантии как только вы съехали с велодорожки
Вот например текст ОГРАНИЧЕНИЙ из manual к вилке Marzocchi :
WARRANTY NOT COVERED: damage resulting from accidents, alteration, neglect, misuse, abuse, or improper use, lack of reasonable or proper maintenance, improper assembly, repairs improperly performed or replacement parts or accessories not conforming to Marzocchi S.p.A.’s specifications, modifications not recommended or approved in writing by Marzocchi S.p.A., activities such as acrobatics, stunt jumping, ramp riding, racing, commercial use, competitive use, use in mountain biking or BMX parks, use on BMX trails, and / or normal wear or deterioration occasioned by the use of the suspension system. This warranty does not cover items subject to normal wear occasioned by the use. These items are: oil, dust seals, oil seals and bushings; we therefore ask you to check (or have your dealer check) their condition at the moment you purchase the fork, as only by that time it will be possible to replace such components.
Попробуем перевесити выделеное: гарантия не покрывает такие виды активности как трюкачество, прыжки, катание в рампе, гонки, коммерческое использование, использование в соревнованиях, использования в горно-велосипедном или БМХ парках и на БМХных трассах, а также норальмный износ и ухудшение работы случившиеся в результате использования системы подвески. Эта гарантия не распространяется на части, которые изнашивается во время эксплуатации. А именно: масло, пыльники, сальники, вкладыши; поэтому мы просим вас проверять их состояние в момент покупки вилки, т.к. только в этот момент возможно заменить такие компоненты.

Примерно та же фигня у остальных производителей, поэтому наезжать на продавца и упрекать его за то, что он не хочет брать на себя больше гарантийных обязательств чем те которые берет на себя производитель оборудования не корректно IMHO. Не думаю, что Трям отказывал бы в гарнтии если такую предоставлял бы производитель оборудования.
P.S. проверяй товар перед покупкой...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 31.5.05 22:32

Чё-то я не понял :duma:
Человек говорит что вилка сильно люфтит, а ему продавцы пытаются объяснить что это нормально..
Что-то мне кажется это не совсем положительно влияет на репутацию "землячки" :(
Не тебе одному так кажется ;)
И особенно обидно, что тоже самое пытаются объяснить не только продавцы, а и руководство :anti:
Мало того, я еще и "не компетентный" т.к. считаю, что новый товар должен нормально работать.
2Валентин: если чесно, то никого не волнует, что за люфтящие Фоксы, Мурзы и т.п. у вас были и что вам отвечали по этому поводу. Ответ, что это "нормальная работа вилки" и что "она с этим люфтом будет нормально работать" не согласуется со здравым смыслом :anti:
Именно такие отмазки (пардон, другого слова не нашел) частенько можно услышать у базарных продавцов и механиков.
Сорри, если я черезчур откровенен, просто что называется "как аукнется ..."

Andy G і решта дорогих клієнтів. (дорогих кажу без знущання :) )

Звичайно приємно сидіти за клавіатурою і виводити на чисту воду Валентина, але іноді хоч би як це вас не засмучувало ;) продавцям можна вірити.

І це якраз той випадок.

Фірма у якої ми купуємо Фокси які потім потрапляють на Землячку є великою європейською компанією, яка є офіційним дилером десятків таких монстрів як: FSA, Ritchey, Look, Hutchinson, Compagnolo і інші.
Співпрацюємо ми з ними не перший рік і псувати стосунки через кілька вилок навряд чи вони стали б.
Як у Marzocchiі так і у Fox люфти допускаються не на всьому модельному ряді(!),а на певних моделях.
Вилки на яких допускаються люфти у Фоксів - це найдорожчі кроскантрійні вилки з системою Terra Logic ціна яких в Штатах 700$
а в Європі до 1000 євро.
В той же час на дешевних вилках (у мене Vanilla R) цього люфту немає. Для Fox Racing Shox було б ненормально зробити модель вдічі дешевшу за X80 якіснішою.
Fox Racing Shox як і Marzocchi ніколи б не змогли рік за роком успішно продавати вилки і амортизатори, ціни на які починаються від 300-400$ якби випускали їх неякісними.

Нижче подаю текст офіційного листа, який прийшов до стосовно вилок X80:

FOX CLAIMS - TerraLogic forks.

> Dear Yevhen,
>
> I am sorry for my late reply, I was out of company, many bussines
trips.
> We were with these 2 forks in Switzerland ( international service
center )
> and everything
> is ok. On all new F80/100X forks have this backlash. Its in tolerance.
This is
> not claims.
>
> Thanks for your understanding.
> Hope to hear from you soon.
>
> Regards
> Martin

Підсумовуючи.
Мороки з відправкою проблемних компонентів до постачальників - море. Це витрачання часу на листування сприводу проблеми, відправка з нашими транспортними витратами в обидва кінці, контакт із клієнтами які чекають на повернення потрібного їм компоненту регулярно про це нагадують.
Але хочеш-не хочеш цим займатись доводиться, бо погана репутація фірми - це погані заробітки для фірми і звичайнож для мене в майбутньому.
І коли претензії клієнта є справедливими ( на думку фірми виробника даного компонента) то клієнту або повертаються гроші, або компонент міняють на такий самий, зауважень до якого немає, або компонент лагодиться.

У автора теми маю вибачитись за офтоп, але не сказати цього не міг, бо заяви певних учасників форуму були занадто однобокими.
І
У випадку з Сантуром потрібно зв"язатись із фірмою постачальником цих вилок в Україні. Яка це фірма - вище уже писали.
І взагалі у будь якому випадку варто оцінювати ситуацію, не лише з подачі однієї сторони і через форум.
Востаннє редагувалось 31.5.05 22:46 користувачем jk, всього редагувалось 1 раз.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 31.5.05 22:42

Как проверить, люфтят ли ноги в штанах вилки.

Нужно зажать передний тормоз, вставить палец между гориллой и ногой вилки и покачать вел. Палец очень четко ощутит, ходит ли горилла относительно ног.

Правда иногда это видно даже невооруженным взглядом :)

Люфт в рулевой диагностируется аналогичным образом :)
ага, ты с фоксом такую операцию проведи - палец оторвет:)
мне тут давеча Байконур про люфт рассказывал:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 31.5.05 23:40

И всё же странно! Я никак не пойму наличие люфта на вилках такого класса. Меня к примеру, на моей РСТ Джила Т4 люфт ниже среднего (по оценкам бывалых) достаточно сильно напрягает, к примеру при начале торможения (вилка смещается) и на "стиральной доске". Эти проблемы связаны именно с люфтом и цена вилки и остальные системы на это повлиять не могут! Так как терпеть такое от вилки стоимостью не одну сотню долларов? Даже если это производитель считает нормой! Или я не прав?

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 1.6.05 07:34

ага, ты с фоксом такую операцию проведи - палец оторвет:)
Из-за люфта палец оторвет?! Или просто конструкция гориллы такая? :)
мне тут давеча Байконур про люфт рассказывал:)
Было бы интересно узнать подробности.

--------

Из своего опыта могу сказать, что был у меня сантур XCP-D -- люфтов не было.

Еще по поводу Фокса -- в инструкции, скачаной с официального сайта люфт упоминается, также как и масло на ногах. Поэтому, а также из-за того, что никто не смог мне назвать цену ее обслуживания, я эту вилку не взял.

Цитата про люфт:

Show Room Testing - As you rock the fork back and forth while stopped with the front brake applied, the bushings have only a small amount of lubricant separating the bushing / upper tube. At this time you may notice a small amount of bushing play. Fork bushings must have clearance to perform correctly. Too little clearance will cause high friction, binding or bushing seizure when hot.

Real World Testing - During normal riding conditions, hydrodynamic lubrication occurs when there is a complete separation of the upper tube from the bushing by a thin film of oil. Hydrodynamic lubrication is characterized by very low friction and no wearing of the bushings or shaft since there is no metal to bushing contact. During hydrodynamic lubrication normal bushing clearance will not be noticeable.

Цитата про кольца масла:

It is normal on FOX FORX for a small amount of oil and/or grease to accumulate on the upper tubes.

С такими формулировками ("небольшое количество масла" очень тяжело оценить объективно) есть огромное поле для маневра в случае чего ;)

Еще хотел добавить -- если уж говорить, что люфт в новой вилке -- это нормально, то было бы неплохо приводить ссылки на источники этой информации. Желательно официальные. Тогда тема не будет превращаться во флейм.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 1.6.05 08:41

2Жека: спасибо за детальную информацию по поводу люфта. Думаю, что всем было интересно.
Чесно говоря - даже не знаю что и сказать :duma:
На счет "допустимого" люфта в некоторых моделях Фоксов и Мурзов в принципе ясно, хотя все также непонятной становится причина этого явления :duma:
Но как быть автору темы? Ведь "допустимый" люфт - это наверное все-таки не "люфтище", про который он пишет в своей вилке? :duma:
Если же допустим и большой люфт - то я посыпаю голову пеплом, раскаиваюсь и приношу извинения Валентину и всем кого задел своими постами :molba:

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 1.6.05 11:17

...Интересно,что один из пользователей вилки фокс с терралоджиком (на ред-байке)при ее тесировании про люфт даже не заикнулся! :x Что ж выходит:чем дороже вилка тем больше люфт :duma: :duma: :duma:
Нет. Сказано про "некоторые" модели.
Вобщем - раз имеет место быть такое дело, еще раз склоняюсь к тому, что при покупке вилки сначала надо спрашивать и пробовать ее на предмет люфта, чтобы потом это не было не приятной неожиданностью.

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 6.6.05 09:43

Благодарю всех откликнувшихся, вернули мне деньги и поставили прежнюю жесткую вилку. Буду думать, что у меня типа псевдошоссейник :) Но с аммо приятней было по корявому асфальту ездить...
страдаю невосторженным образом мыслей

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей