Дорога и мы

Paul
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Paul » 23.5.05 19:09

Налево. Мне один из модеров говорил, что там все кнопочки или удалить, или налево с последующим удалением.
Кто не верит, пусть проверит!
:):):):):):):):):):)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 24.5.05 09:05

А вот и нет. Она показывает поворот направо - к кнопке закрытия темы, а не её удаления. Так что модераторы подсознательно скорее склонны темы закрывать, а не удалять :)

Кабан
* * *

Повідомлення Кабан » 24.5.05 09:23

Кроме того, есть опасность, что некоторые водилы знак "рука, согнутая в локте" неправильно поймут и накостыляют по этой руке :)
А ты эту руку второй не поддерживай! :) :)
Спаси меня, Боже, от друзей, а от врагов я уж как-нибудь и сам избавлюсь!" Принц Лимон

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 24.5.05 09:26

У меня на фирме работает много водителей, в основном люди соображающие, но есть и такие экземпляры, что начинаешь думать, что у него в голове вместо мозгов смесь тосола с бензином. И тем не менее мне хотелось бы спросить Naugruth-а - не мог бы он показать мне такого водителя, который не поймет моего намерения, если я вытяну правую руку в правую сторону, когда захочу повернуть направо?...Так вот, если мое намерение ему понятно, то значит это и есть правильный жест, а по поводу сгибания левой руки - дык это, как правильно заметил SJ-ей, правило для водителя сидящего в авто слева и не могущего при этом высунуть свою правую руку в случае неисправности у него поворотов.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 24.5.05 11:35

я часто на трассах и просто разъездах \особено перед мостами и т.п.\ махаю просто соотв. рукой в сторону отклоенния своей траекотрии - вроде все понятно ... и для тебя безопасно.

зачем все усложнять , особенно для водителей ?
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

ksendra
* *
Стать:жін

Повідомлення ksendra » 24.5.05 11:46

А чем ;) и как "махать" , когда проезжая поворот на мост ты едешь прямо,а товарищь автомобилист заворачивает на мост (при этом включая сигнал поворота за метр до маневра :duma: ).

kva
* * * *

Повідомлення kva » 24.5.05 12:01

А чем ;) и как "махать" , когда проезжая поворот на мост ты едешь прямо,а товарищь автомобилист заворачивает на мост (при этом включая сигнал поворота за метр до маневра :duma: ).
Перед поворотом заявить о своём желании двигаться прямо. Кто-то влево показывает, я как правило почти вперёд руку выбрасываю - хотя и немного влево (чтобы обгоняющим заметнее было). Не подрезают никогда. Ещё помогает снизить передачу в таком месте (чтобы каденс был побольше - солиднее выглядит и меньше соблазна обгонять). Ну и ессно побыстрее такие места проезжать, чтобы пристроившихся сзади водителей не нервировать. Да, чуть не забыл - подальше от обочины.
Востаннє редагувалось 24.5.05 18:25 користувачем kva, всього редагувалось 1 раз.

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 24.5.05 18:15

Ну, как хотите... Я же говорил, что главное, чтобы ВЫ САМИ ВЕРИЛИ в то, что водила вас понимает! :)
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 25.5.05 09:21

ну я почти как КВА , только руку я обычно внизу скорее держу -- вверх ее налдолго от руля нвдо убирать :)

ksendra
* *

Повідомлення ksendra » 25.5.05 09:38

Спасибо за совет. Будем пытаться. Только, к сожалению, я на долго руку от руля отнять не могу :gerl: Да и мое личное мнениние не все водители понимают подобную жестикуляцию. Может я не права, но каждый второй (не много утрирую, конечно :^: ) заплатил 50 у.е. за теор. часть. А за практ. часть наверно каждый первый :58:

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 25.5.05 11:55

2ksendra: ну не нужно ТАК утрировать... :58:
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

ksendra
* *

Повідомлення ksendra » 25.5.05 13:15

Ну ладно, насчет теор. части может я загнула, но практика.... Гаи на этом деньги зарабатывают, причем прилагая к этому максимум усилий. :kolobok:

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 27.5.05 22:39

2 Naugruth, уважаемый, мне кажется, вы немного спутали показания руками поворотов для велосипедиста и мотоциклиста без сигналов поворота. (я не очень внимательно читал ветку, может ктото уже и сказал об этом ;) )
так вот, при управлении мотоциклом очень важно, чтобы правая рука оставалась на ручке газа, поэтому и подаются сигналы поворота левой рукой.
PS современные мотоциклы и мотороллеры оборудованы указателями поворота, поэтому мало кто знает об этом, даже водители, которые едут за вами ;)
UT3UAU

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 27.5.05 23:38

2.bo
ничего он перепутал :) если у машины поломались повороты то водителю очень тяжело будет высовывать правую руку в окно пассажира :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 27.5.05 23:49

а, тоже вариант.
UT3UAU

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 29.5.05 01:52

Да и желательно всё таки читать ветку полностью, а то иногда 5 копеек не всегда в тему влазит. :)
А идея показывать на перекрёстках, что едешь вперёд довольно интересна... Кстати меня очень раздражают водилы, которые на таких объектах как стоянки дворы и т.д. ВООБЩЕ не показывают поворотов - задолбали уже! Или мне на таких убытков просто везёт?
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 30.5.05 09:27

это потому что гаи в основнеом в центре сосредоточено....

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей