Deore за 350 уе. Где меня дурят?

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Deore за 350 уе. Где меня дурят?

Повідомлення Sergio » 26.5.05 18:47

Решил я посадитьсвоего друга на байк и озаботился вопросом выбора вела для него. Главная проблема - выбор между "базарным" и "магазинным" вариантом. Сначала посмотрел в магазине. Один из вариантов - Trek 4300 класса Alivio и ниже. Стоит - порядка 2100 грн с копейками на Землячке.
После этого я поехал на Петровку и ошалел. Там мне предложили какой-то тайванский байк с задней перекидкой Deore, остальным оборудованием ниже, но тоже на уровне. Легенький - мне показался легче Трека. И это - меньше чем за 1800 грн!!!!
Я не могу понять - где здесь наё... в общем, обманывают где меня? :-)

Насколько опасно брать байк noname-производителя и что на нем нужно смотреть? Я в велах не сильно разбираюсь, поэтому заранее благодарю всех за возгласы наподобие "ну ты вапще наивный..." :)
Востаннє редагувалось 26.5.05 18:56 користувачем Sergio, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.5.05 18:54

с таким уровнем познаний (назвал одну перекидку и хочешь получить консультацию) однозначно бери на рынке ! :^:
поскольку всё равно по инету тебе никто ничего не сможет определить - это только Чумак - Кашпировский по почерку могли вылечить :p
Зображення

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.5.05 19:02

с таким уровнем познаний (назвал одну перекидку и хочешь получить консультацию) однозначно бери на рынке !
Ну зачем так по-доброму сразу? :-)
Конкретизирую вопрос: какие (в общих чертах) проблемы, скорее всего, будут ждать влдельца noname-байке с обвеской того же класса, что байка известного производителя? т.е. если и перекидка, и втулки, и вилка, и манетки будут с теми же надписями, что и на брендовом, но более дорогом аналоге?

И, сразу, выделяю еще один "подвопрос" часто ли встречаются на украинском рынке велосипеды с "паленым" деором или аливио? Т.е. если какой-то компонент - деор, то он везде одинаков, или нет?

Еще раз заранее пасибо :-))

SJ
* * *

Re: Deore за 350 уе. Где меня дурят?

Повідомлення SJ » 26.5.05 19:09

Востаннє редагувалось 29.4.06 08:03 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.5.05 19:12

Гнилые трубы, рама, вилка

Та этом экономят, отсюда и разнца.

Если поставить вместо аливио заднюю перекидку deore получишь прирост гривен 50-60.
Если на раме сэкономишь - получишь минус гривен 300-600 (а то и выше). Вот и считай.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.5.05 20:08

"Ниже, но тоже на уровне" - это как? "Маленькие, но по 3 рубля?"
Это к примеру, манетки не деор, а ацера. А передняя перекидка - сис. я понимаю, что оно нелогично смотрится - сисовская передняя перекидка и деоровская задняя. Но и требования к ним разные у "юзеров" обычно, вроде.
Гнилые трубы, рама, вилка
Та этом экономят, отсюда и разнца.
С вилкой согласен - тут надо будет внимательно смотреть и выбирать. А рамы на таких байках разве имеют обычай самопроизвольно складываться или ломаться при мелких ударах? Есть жалобы такие у народа? Если не рассматривать, конечно, вариант столкновения с грузовиком.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.5.05 20:20

А рамы на таких байках разве имеют обычай самопроизвольно складываться или ломаться при мелких ударах?
Посмотри на сварной шов. Должен быть толстый аккуратно наваренный поток металла, сглаживающий край. Ширина наваренного слоя - сантиметра 2.

Если на стыке только сплющенные оплавленные края - значит пайка была контактная и очень большая вероятность что самое слабое соединение отойдет.

Еще может быть стальная труба - тогда вообще торба... Качественная сталь стоит денег...

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 26.5.05 20:23

сомниваюсь что здешний народ хоть сколько ездил на базарных нонейм... :)

А если по существу... не все, то что на рынке продаецца нонейм... надо смотреть конкретную модель (ведь на петровке торгуют и Фужди и Хорсами и Меридами ну и кучей других странных названий...)

а если тебя пугает неизвестность то конечно лучше в магазин... и спокойней спать будешь и в случае проблем меньше будет пустой болтовни (я еще не слышал что б на земле кого-то нае№вали)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 26.5.05 20:28

Востаннє редагувалось 29.4.06 08:02 користувачем SJ, всього редагувалось 1 раз.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 26.5.05 20:31

SJ зачем так категорично, может чела другие бренды прут типа скотин или поцолайзеров ;) А ТАК ограничивать в выборе не-не ;)
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.5.05 20:45

Вот этого я и не пойму - с чем связана привязаность к брендам? я просто мысленно провожу аналогию с компами. Вряд ли я кому-то из своих друзей порекомендую брать ПК от IBM или Compaq - машина той же конфигурации, собранная в мелкой конторе на Борщаговке, будет работать не хуже бренда, а стоить будет гораздо дешевле.

В том, что на Землячке мне предложат качественный товар, я не сомневаюсь. Но хотел бы предложить своему товарищу байк, оптимальный по соотношению цена/качество, чтоб он не вспоминал меня потом незлым тихим словом:)

PS (поянение в ответ SJ): То, что SIS - это Shimano Index System, я знаю, но точно так же я знаю, что передние перекидки невысокго класса, на которых только "SIS" и написано, на базаре обычно называют именно так. А вот матчасть учить как-то не складывается. Каждому свое - я в велосипедах профессионально не разбираюсь и вряд ли когда-то буду разбираться - мне и своих нынешних специальностей хватает. А для того, чтоб ездить и получать от этого удовольствие, хватает и поверхностных знаний.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 26.5.05 20:55

Объясняю...
Для начала теория...
Велик, как для меня, на 2/4 состоит из рамы, 1/4 из вилки и в последнюю четверть входят колесы-малёсы и драйвтрейн...

Посему такая весч как рама и вилка (как для меня) должны быть если не топ то очень рядом с топ. Почему ? да потому, что это 70% стоимости вела!! и еще потому, что менять спицы, педли, переклюки и.т.д. дешевле, проще и и.т.д. чем менять раму ну или вилку (особенно если менять на мурза или фокса :kolobok:)

Поэтому у тебя должна быть не рама а броня!!! (как грил Филипп Филипыч, что б не одна собака к ней за версту... :)) если я донес до тебя крик души то гут если нет... то, будешь учицца на своем горьком опыте...

А про аналогию с ПЦ... вот купил я себе видео от Асуа и Шаслив не потому, что у меня хватило бабла на него а потому, что я уверен в Асусе и уверен в том что и с разгоном и с гарантией у меня траблов не будет (ведь у асуса ее тепреь 3-ри года). Видишь аналогию ?

ЗЫ и еще я не агитирую покупать на земле (есть еще куча других гамазинов), (свой вел в базе я покупал БУ в Божевильных колесах и нисколько не жалею а местами я более чем доВолен) просто уверенность в том, что в случае гемора ты сможешь решить проблемы стоит 40 баков :)

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 26.5.05 21:28

Здешний народ в лице меня когда то ездил на базарных nonamах, и друзья мои ездили на них, и сейчас ездят....

но если не считать что: когда в первую поездку на новом "базарном" веле гнется подсидельный штырь, при слабом столкновении о бровку колесо гнется на 90 градусов, оська задней втулки через 100 км ломается пополам, манетки через 300 км перестают работать, резьба на трубке вилки срывается и постоянно приходится после этого возить с собой разводной ключ, педали через 500 км рассыпаются по частям и в конечном итоге отламывается штырь от шатуна - то БАЗАРНЫЕ велы NONAME - отличный вариант.

как для первого вела базарный ширпотреб гривен за 400 может и пойти. По крайней мере на нем можно определиться "нравиться катание или нет", да и то наверное не советовал бы.

---------
P.S.(Это описана история одного базарного велика, который был выкинут на помойку через 1500 км.
-------
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.5.05 21:35

С вилкой согласен - тут надо будет внимательно смотреть и выбирать. .
тебе пытаются объяснить, что ты пишешь ерунду.
а ты продолжаешь ...
популярно - невозможно "на глаз" определить каччество тросика, катриджа каретки, педали, покрышки и алюминия.
вот именно качественность всех этих компонентов и гарантирует надписть на велосипеде.
ну а "перекосами" в комплектации порой грешат и именитые бренды
и в заключчение - если бы "землячка" брала деньги "за бренд", то 4300 стоил бы вот столько *oops*

http://www.cykloshop.cz/nikita2/karta.php3?ID=3311
Зображення

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 26.5.05 21:54

880 км - и все без проблем - єто Келлис, а вот 200 - и подарил сестре (приятнее знать, шо морочишься для любимого человека, а не для себя) - это форестер. Хотя вроде вел как вел...

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 26.5.05 22:03

Еще одно сравнение:
аудиоаппаратура: фирменный Sony vs "базарный noname" Super Panaonic.
Вроде бы и работает второе по началу, но через пару месяцев разваливается.

И потом всё равно приходится брать первое.
--------------------------------------------------------------------

Поэтому: лучше возьми менее навороченную фирму чем непонятно какой супер-пупер noname.
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 26.5.05 22:57

устал повторять - главное в велосипеде рама, это как мамаборд -ITшники поймут - все остальное апгрэйдицца в первую очередь, в последнюю мама;)

ЗЫ: флэйма не читал:) но догадываюсь о чем речь:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.5.05 23:01

Всем спасибо, идею понял. Это именно то, что я и рассчитывал услышать. И не надо было Тряму так волноваться :-)))

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.5.05 23:07

И не надо было Тряму так волноваться :-)))
:anti:
представляешь, так разволновался, что не могу заставить себя уснуть
:p
- - ты только не подумай, что я хочу, чтоб ты купил именно Трек
просто я знаю, что не может быть нормальной комплектации если з.п. Деоре и 350 у.е
и пытался сделать так, чтоб ты тоже это знал :gerl:
и всё
*oops*
Зображення

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 27.5.05 09:38

то СЕРДЖИО

если ты раскидаешь по прайсу цены , то увидишь что ТРЕК даже дешевле \скорее всего\ , т.к. на нем ВСЯ обвеска Аливио , на который ты 2 года без нареканий отъездишь , и хорошие прочные колеса ,

а сама перекидка НИ О ЧЕМ не говорит , можно хоть ХТР втулить.. это лишь 1 небольшое звено, легко поддающееся апгрейду

Удачи и взвешенности в выборе коня :)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 28.5.05 16:22

Sergio:
у самого вела небыло, катался я на куче великов типа Оушн, ардис и т.д взятых у друзей... ну велы как велы... ездят и ездят... загорелся велом и себе... начал обдумывать... впервые прокатился на БРЭНДАХ, типа КОНА и Гари Фишер, Жает, Аутор и т.д. понял - базарные велы АЦТОЙ!
пусть хоть Диор ХТ там стоит, а гамно оно и в африке гамно!
я себе купил самый дешевый Gary Fisher с рамой Gennesis - WAHOO и доволен по самые небалуйся! пусть оборудование стоит не такое крутое как на том же Marlinе, но его я в любое время могу поменять на что-то стоящее! зато вел просто супер! мой шеф катается на Ocean Shark "26 (что такое "26 я незнаю, но явно не размер рамы)
у него два базарных вела, один Оушн а второй двухподвес Ардис или типа таво... он раньше кричал что лучше его велов за 150 и 100 баксов, ничего нету :) вчера сел на мой Фишер и сказал - "ф топку Оушн"!!!!
а качество дешевых рам... это отдельный разговор... особенно двух подвесы!
а вес... не встречался мне еще NONAME вел, который был бы легче моейго ФИШЕРА!
Зайчик, вродь как не NONAME!

Petrof
* *

Повідомлення Petrof » 29.5.05 09:04

А от і їздив, але не варто брати базарний байк(з власного досвіду) Там все просто розвалюється при агресивному катанні :(
Жывут в нас не адские силы и
не светила небесные,
а бодрствующий дух,
всё ето свершающий

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей