26 vs 28 для туризма с баулами по неэкстремальной местности.

26 vs 28 для туризма с баулами

26
31
51%
28
30
49%

Всього голосів: 61

Леха
Стать:чол

Повідомлення Леха » 26.4.05 16:58

2amam
оставь мотоциклам мотоциклово, а велосипедам велосипедово.
прежде чем сказать "ты гонишь" пользуйся гуглем :)
бывают шоссейники с передними амортизационными вилками (хардтейлы) и даже софттейлы - только их выпускают в очень ограниченных количествах. вот так.
таки да, титановый софттейл морати...
Дует? Do it!

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 26.4.05 17:19

Просто малышня катается на Ардисах. Глаза "мУляет". Вот и статистика по городу набирается в пользу 26 еще более преимущественная. Хотя и при отсутствии детворы перевес 26 > 28 не изменится.
Пусть лучше катается на Ардисах чем не катается вовсе.
There is no fate but what we make for ourselves

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 26.4.05 17:25

Друзья мои, мы забыли о том, что самый главный компонент в велосипеде это прокладка между рулем и сиденьем, а все остальное (26, 28, 29) сугубо дело личных предпочтений :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 26.4.05 18:11

ваши аргументы?
балин - ну 55 раз уже сказал аргумент }) ---
Ну нет почти НОРМАЛЬНЫХ вилок для 28" - т.к. не рассчитывались они под вилки на 100 и более мм

не поедешь ты стремительно и безопасно по каменистым\корявым спускам ... :o
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

andr
* *

Повідомлення andr » 26.4.05 18:52

Товарищу Amam'у
andr писал:
Резина на 29" подойдет к любому ободу для резины 700С, она же 28", она же (если узкая шоссейная) - 27". Евромаркировка этого обода (ETRTO) - 622. Такой обод свойственен "гибридам", "кроссбайкам", "комфортам", фишеровским "29-дюймовым", нишиковским "бигфутам", а также обычным дорожным велосипедам.
И к ободу 622 подойдет любая покрышка с аппарата марки "Украина".

amam писал:
нє - тут ти уже гоніш. я сам на ці граблі вже хотів наступити. 29 не має нічого спільного з 28. інші обода, рами, вилки, тобто все.
Расскажите это Рабиновичу. Ты просто не разобрался с размерами. Получается, что ты отваживаешь людей от 28-29".

Ободья на 28" и 29" идентичны. Совместимость каждого с резиной 28" (она же - 700С) проверена моим братом вот на этом кроссбайке (байк с братом находятся в Харькове):
http://smotri.te.ua/show.php?id=14338

Но можно оставить практику. Вот теория. С чего бы сам Фишер пихал в категорию 29" вот этот байк:
http://fisherbikes.com.ua/bikes/29inch/utopia
Там в спецификации написано: "Покрышки IRC Mythos XC 700x42c". Перевожу: это самые обычные покрышки 28".
Здесь ( http://fisherbikes.com.ua/tech/geometry ) сказано:
"Рама универсальна, и на нее можно установить любую резину от шоссейной 700c до широкой горной диаметра 29".

А здесь ( http://www.fisherbikes.com/bikes/bike_d ... ke=Montare ) вообще написано вот что:
"Wheels: Bontrager Superstock 29", disc specific wheelsystem w/OSB rear. IRC Mythos CX Slick 700x42c tires".

Еще раз: покрышка с обозначением 700х42С - обычнейшая 28-дюймовая резина. Зайди на З. или в АМВ и глянь хотя бы гибридскую версию Maxxsis Worm Drive. На ней написано именно 700х42С. Она сядет на любое колесо, которым укомплектован байк, в чьем названии есть цифры 29".
Точно так же на колесо 29" сядет резина с "Украины".

Повторяю, это проверено. Можем поспорить.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 27.4.05 08:57

2 Леха
...не ожидал от тебя такого опроса
:58: :o
Зображення

Леха

Повідомлення Леха » 27.4.05 09:32

2 Леха

не для себя стараюсь ;)
Дует? Do it!

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 27.4.05 09:45

Просто малышня катается на Ардисах. Глаза "мУляет". Вот и статистика по городу набирается в пользу 26 еще более преимущественная. Хотя и при отсутствии детворы перевес 26 > 28 не изменится.
Пусть лучше катается на Ардисах чем не катается вовсе.
Ты выразил именно мою точку зрения. У меня у самого брат младший катается на Ардисе. У которого в спецификации написано, что весит он 13,7 кг, а ехать может не быстрее 45 км/ч. На проверку окахалось, что весит он 22,3 кг }) а ехать может даже 49 км/ч. Просто надо выехать на мост Патона и чтобы ветер был в спину :D . Сразу вспоминается анекдот про то, почему максимальная скорость Запорожца не больше 200 км/ч :) .
Підписи не читаю

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 27.4.05 09:56

29!
воістину! тіки $ :(
29? для туризма? в нашей стране? хм.

Ну предположим, порежется у тебя где-то в карпатах покрыха... 100 даю пудов что в ужгороде ты не найдешь резины на 29. Ее и в Киеве не найдешь.

хотя бы поэтому для туризма 29 - неправильное решение. по моему скромному мнению.
Рассчитывать на покупку покрышки в походе... Хм...

29, по моему скромному мнению, лучше и я уже серьезно думаю о замене Ы-байка на что-то 29-дюймовое для туризма... Правда, меня в этой идее тешит еще и перспектива заиметь что-то более пропорционально подходящее про размерам мне самому...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 27.4.05 09:57

Зачем голосовать? Эту тему и читать то мало кто будет... Выйди на улицу и посмотри, какое соотношение велов с 26 и 28 колесами. Думаю, 28 - менее 10%. Так что пользователи уже проголосовали. Кошельками.
Передергиваешь.
Горные велы с такими колесами пока не так, чтобы сильно распространены. Особенно у нас. Так что, особо не поголосуешь...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 27.4.05 10:00

нє - тут ти уже гоніш. я сам на ці граблі вже хотів наступити. 29 не має нічого спільного з 28. інші обода, рами, вилки, тобто все :D
В ремнаборы обычно ен входят ни рамы, ни вилки...
Что еще "все", кроме трех перечисленных компонент отличается? по моему скромному мнению - ничего. Вилки и рамы на серьезные горные велы (не гибриды) уже существуют и купить их не должно быть проблемы. Вот, хоть Фишеры...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 27.4.05 10:01

Покрышку взять с собой? разве что кевларовую, и то лениво :)
Все нормальные туристы, тем не менее, это делают.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 27.4.05 10:03

А разве уважаемые туристы рвут покрышки на МТБ реже чем на гибридах? Я думал, только камеры :duma: .
Туристы рвут их чаще.
Хотя бы потому, что ездят не всегда по ровным гладеньким дорогам, а нагрузка на заднее колесо в силу баулистости у туристического вела заметно больше.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 27.4.05 10:15

Товарищу Amam'у
нє - тут ти уже гоніш. я сам на ці граблі вже хотів наступити. 29 не має нічого спільного з 28. інші обода, рами, вилки, тобто все.
Расскажите это Рабиновичу. Ты просто не разобрался с размерами. Получается, что ты отваживаешь людей от 28-29".
Ай-ай-ай, amam, за голы в свои ворота будем бить :smt021

диаметр обода одинаковый, расстояни от оси колеса то крепления вибрейков одинаковые, просто в "классические" 28-дюймов рамы на влезут толстые 40 мм покрышки от 29"

Вообще 29" следует скорее воспринимать как торговую марку, а не размер колес.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 27.4.05 10:16

2 Леха
не для себя стараюсь ;)
Лишь повторю то, что сказал в альтернативном опросе - нету смысла делать такеи опросы. Потому что результат предсказуемый, и особо не зависит от реального расклада :)
балин - ну 55 раз уже сказал аргумент ---
Ну нет почти НОРМАЛЬНЫХ вилок для 28" -
"Нет" и "Не завозят" - эти понятия очень сильно друг от друга отличаются.

Поэтому и приходидся нормальные вилки покупать за границей
http://velomax.lviv.ua/forum/index.php? ... st&id=4272

Да и на Землячке есть вроде бы как воздушно-маслянные SrSuntour-ы, так что не надо говорить о "нет почти".
Востаннє редагувалось 27.4.05 10:29 користувачем S.Ly, всього редагувалось 1 раз.

Леха

Повідомлення Леха » 27.4.05 10:22

балин - ну 55 раз уже сказал аргумент ---
Ну нет почти НОРМАЛЬНЫХ вилок для 28" -
"Нет" и "Не завозят" - эти понятия очень сильно друг от друга отличаются.

Поэтому и приходидся нормальные вилки покупать за границей
http://velomax.lviv.ua/forum/index.php? ... st&id=4272
осторожнее с цитатами :) хотя я солидарен с цитируемым автором, увы им не являюсь

кстати не так уж и сильно отличаются эти понятия
Дует? Do it!

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 27.4.05 10:28

Кстати:

http://www.zinncycles.com/bikes.aspx

Кажется, я передумал... их 29" вел выглядит практически так же, как Ы-байк

andr
* *

Повідомлення andr » 27.4.05 10:42

Amam'у еще раз. Ты писал:
1.
нє - тут ти уже гоніш. я сам на ці граблі вже хотів наступити. 29 не має нічого спільного з 28. інші обода, рами, вилки, тобто все
2.
на все вище сказане відповім лише те що ти мене не правильно зрозумів. Я хотів сказати те що на вєл про який в специфікації ніде не написано 29" не можна поставити 29" гуму. А не в зворотньому напрямку.
Как мы уяснили, стандарт ободьев - идентичный: 622 мм. Резину 28" можно поставить на байк с рамой, вилкой и колесами на 29".
Но в большинстве случаев можно и наоборот! Во многие рамы гибридов и в их вилки влезают любые 29" покрышки. К примеру, гибриднейший гибрид 2000 г. Univega Via de Oro (тогда никаких 29" еще не было): в его раму и вилку влезет резина шириной даже в 64 мм (измерено штангенциркулем). Такой широкой резины 29" пока еще и в природе-то нет: самая широкая - 51-54 мм.
С гибридами Scott - аналогично.
Ну и что осталось от твоей формулы "29 не має нічого спільного з 28. інші обода, рами, вилки, тобто все"?
Отличается всего лишь геометрия (и то не всегда). Общего гораздо больше: как уже сказано, это стандарт ободьев, резины, а также положение брейкбоссов.

Andrew
* *

Повідомлення Andrew » 27.4.05 10:55

26 vs 28 для туризма с баулами без экстрима

Маю щастя володіти обома велосипедами ("28 та "26). З власного досвіду можу засвідчити, що "28 безумовно кращє, якщо мова йде про подорож БЕЗ екстриму (асфальт та твердий грунт). Різниця випливає в тому, що проїхавши на "28 колесах втомлюєшся менше ніж за тусаму відстань на "26. :duma: Також aver.V більша :o :^: Встановивши "злу" резину значно поліпшив всюдихідність, хоча всеодно "28 цьому плані - дитя асфальту :help1:

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 27.4.05 11:18

Здається, це обман. 700с - це не 29". Різниця цілий сантиметр :D
29" - это ВНЕШНИЙ а не внутренний диаметр покрышки. Поэтому и встанет она на 28" обод. потому что сам обод 28" имеет диаметр не 28" а около 27". Я сам свои Matrix 750 рулеткой мерял.
Підписи не читаю

andr
* *

Повідомлення andr » 27.4.05 11:20

Amam писал:
здається, я уже з цим погодився. я ж сказав, я не правильно висловився. чи ти наполягаєш на тому що на БУДЬ-ЯКИЙ гібрід стане гума вища за 700с?
По-моему, я выразился понятно:
andr:
Во МНОГИЕ рамы гибридов и в их вилки влезают любые 29" покрышки

andr
* *

Повідомлення andr » 27.4.05 11:27

Еще одно уточнение.
Vomel Ivzar писал:
29" - это ВНЕШНИЙ а не внутренний диаметр покрышки. Поэтому и встанет она на 28" обод. потому что сам обод 28" имеет диаметр не 28" а около 27". Я сам свои Matrix 750 рулеткой мерял.
Вообще-то внутренний диаметр 28", 29" и 700С резины (т-наз. диаметр в свету) - 622 мм. Эту величину принято считать посадочным (внутренним) диаметром. Он, как нетрудно сосчитать, равен 24,49". Диаметр обода близок к этой величине.

Vomel Ivzar
* *

Повідомлення Vomel Ivzar » 27.4.05 11:45

Еще одно уточнение.
Vomel Ivzar писал:
Вообще-то внутренний диаметр 28", 29" и 700С резины (т-наз. диаметр в свету) - 622 мм. Эту величину принято считать посадочным (внутренним) диаметром. Он, как нетрудно сосчитать, равен 24,49". Диаметр обода близок к этой величине.
все верно. "около 27" дюймов" - это внешний диаметр обода. Я его сам мерял рулеткой, если кто-то так хочет оспорить эту величину - милости прошу товарища andr к моему шалашу - даже со своей рулеткой }) . 700 мм (27,6 дюйма) - это внешний диаметр покрышки.

а 29" резина - это просто более толстая (точнее "высокая") резина, которая на полдюйма выше чем 28"-я.
Востаннє редагувалось 27.4.05 12:29 користувачем Vomel Ivzar, всього редагувалось 2 разів.
Підписи не читаю

andr
* *

Повідомлення andr » 27.4.05 12:09

Диаметр обода - не "около 27 дюймов", а примерно 24,49", или 622 мм.

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 27.4.05 12:19

Маю щастя володіти обома велосипедами ("28 та "26). З власного досвіду можу засвідчити, що "28 безумовно кращє, якщо мова йде про подорож БЕЗ екстриму (асфальт та твердий грунт). Різниця випливає в тому, що проїхавши на "28 колесах втомлюєшся менше ніж за тусаму відстань на "26. :duma: Також aver.V більша :o :^:
Просмотрел 3 страницы темы - нашел хоть одно интересное сообщение, вот это :)
Созрел вопрос: условия, при которых были получены такие результаты - похожи? А именно - физ. форма, ветер, резина?

А то никак не могу понять, чем может быть обусловлена разница в скорости между 26 и 28. Понятно, что те же передаточные отношения на гибриде позволяют развить бОльшую скорость... Но если avs 25-32 km/h, что наиболее вероятно, 44-11 и 26" колес хватает. Где еще разница?

По проходимости:
1. У 28" выше каретка - лучше проходимость, но выше центр тяжести. На крутых спусках/подьемах хуже, в остальном по моему скромному мнению пофиг.
2. Больше диаметр колеса - по идее меньше его прочность (надеюсь, никто не будет оспаривать, что 24" прочнее 26"?)

А вооще, Леха, что тут думать? Вот купит чел гибрид, поедет с баулами... Он же не один поедет, какие велики у остальных участников похода?
Если больше 28" нету - значит ни у кого не найдется запасной покрышки и даже камеры для обладателя гибрида. По закону подлости, в этом случае случится лажа! Например, в одной камере (естественно, в единственной запаске 28") поламают нипель, а во второй - не смогут найти прокол ;)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей