Dahon Matrix Resurrection...

VertexOd
*
Стать:чол
Dahon Matrix Resurrection...

Повідомлення VertexOd » 7.8.13 22:31

Всем вечер добрый. Не нашел темы знакомства, поэтому первым же делом отпишу, какого черта я оказался здесь.

Давно хотелось вел, но как-то, можете смеяться, постоянно жаба давила покупать его. А начитавшись всякого разного в "этих интернетах" голова пошла кругом, что такое выносы, грипсы, перекидка, втулки, и прочая "лабуда" для меня была сродни мату. Окончательно добил вопрос по ростовке. Какой велосипед брать, просто не имел ни малейшего понятия. Сам занимаюсь немного спортивной рыбалкой, и так же по аналогии решено было взять какую-то недорогую модель, чтобы разобраться что к чему, а дальше видно будет. Последнее время почувствовалась острая необходимость в велопрогулках, так как хреново засыпалось. Но денег все равно платить жаба давила.

В очередной раз поехал на рыбалку (1.5 недели назад), на один из платных ставков близ Белгород-Днестровска. Приехал в 8 утра и... "поцеловал замок". Водоем был закрыт и к руководству дозвониться несмог. Плюнул, развернулся и уехал пить кофе и немного поработать (ноут с собой всегда в машине и программизм в голове способствуют таким рабочим "пятиминуткам" :)). По дороге решил заехать купить дочке какую-то игрушку на море. Рядом было злачное место с велосипедами Azimut, которые собирают недалеко в Овидиополе (30 км). Заходил туда не один раз уже, и осматривал предложения. Были там Azimut и Comanche в основном. В очередной раз начал общупывать, обсматривать. Начитался что для моих целей мне нужен больше велосипед типа городского или кроссового. Но зацепился на MTB. Параметры простейшие - цена в 1200 грн + спущенная небольшим торгом до "неприличной" + он должен поместиться в машину. Ситровский "каблук" его с легкостью "проглотил". Отлично. Теперь я владел Azimut Fusion с дисковыми тормозами (ух ты, теперь я знаю хоть как они выглядят), а также за эти деньги за 8 дней я понял, что велосипед я все также хочу. Часовые велопрогулки после работы по вечерам улучшили сон, а также, что... я хочу другой велосипед... :)

И снова на форумы, искать что где как называется, но теперь я уже хоть что-то понимал хоть как выглядит. Параметры подбора стали немного другими: "люминевая" рама и неизменно, что должен помещаться в "каблук". Взгляд зацепился за складные велосипеды. Но их "уродство" (на вкус все фломастеры) и микроколесики мне вообще не нравились, а Dahon Jack D7 не по бюджету пока не разберусь окончательно что и как. Встретился позавчера с близким товарищем, который любитель велосипедов, и он подсказал, что на каком-то форуме он видел Dahon Matrix 26" и в ростовке 19". Хоть мой рост 185см, и вроде как нужна 20 рама, но и хрен с ним. :) Вид велосипеда в стоке понравился. Модель черт-знает (а может кто из форумчан знает :)) какого года. По запросу "Dahon Matrix 26 продам" Google выдал моментально несколько объявлений от одного и того же продавца. Смутило что продаваться рама начала аааж в марте 2013 года. Неужели никому не интересно?! Причем цена очень даже "живая" - 1490 грн. Наверное, уже "продана". Но по SMS пришел ответ - "неа, не продана". И сегодня я уже трясся за 30 км от города за этой рамой.

Так у меня появилась рама Dahon Matrix 26", рост 19" с номером D811712284. Рама: аллюминий 7005, больше ничего умного по ней сказать не смогу. :) Состояние рамы немного потрепанное в плане краски. Особых каких-то сколов своим, абсолютно не профессиональным, зрением на этот план я не увидел. Одно место только было с глубокой царапиной, и я честно говоря даже и незнаю, царапина это или трещина. Но, честно говоря, даже если это трещина, то настолько мизерная, что элементарно заваривается. Да и находится она в совершенно не в том месте где она бы как-то "пугала". Впрочем с моим весом в 70 кг, то я вообще вряд ли смогу нагрузить этот вел. Человек, как бы, говорил, что он брал себе, и учитывая что он довольно активный на форумах, то не доверять ему - не видел смысла, тем более, что был у него дома (занятный, кстати, человек). В "нагрузку" он отдал какую-то вилку, на которой вообще нет никаких опознавательных знаков, но, вилка легкая, но без аммортизации. Сергей сказал, что он планировал себе на него поставить Big Apple резину с аммортизационным эффектом, и в целом для дорожных поездок мне бы хватило на первое время. Вилка расчитана под дисковые тормоза.

Так собственно, какого черта я здесь?
Теперь самое интересное - хочу на базе этой рамы, собрать самостоятельно велосипед. Во-первых и буду знать как на нем гайки крутить, а то была ситуация с азимутом, когда у меня первый раз цепь слетела, стою как дятел возле него, и знею с какой стороны к нему подойти. Подошел парнишка лет 15, и спросил "- Дядя, Вы не знаете как цепь поставить?". Было не удобно, и почувствовал себя 70-ти летним стариком на 20-ти летней девочке, что вроде как и здорово, но что-то не клеится. Спасибо тебе, неизвестный, за то что показал как это все назад поставить! :)

Так уж сложилось, что я фирму Shimano на дух не переношу еще с рыбаловного спорта за их отвратительный сервис и явно завышенные цены. Поэтому отдам предпочтение SRAM-овским и другим комплектующим по максимуму, но если что, то и серия Deora XT или что-то такое, не самое топовое тоже пойдет.

Помогите подобрать комплектующие к раме.
Немного о предпочтениях и целях которые вижую. Предположительно хочется собрать вел, для недлительных, час-два, прогулок в стиле, приехал на машине, разгрузил вел, покатался по трассе, загрузил вел, уехал. Почему-то не хочется совершенно и наличие двух переключателей скоростей. 8-9-10 скоростей за глаза хватит, на ступеньки и бордюры заезжать не буду, прыгать с них тоже. В идеале было бы поставить вообще автоматическое переключение скоростей, но бюджет порвется нафиг. Расчитываю на какой-то приемлимый среднячок. Вилку также думаю, что стоит поменять, но на какую (не с бюджетами в 500-1000$ :)) тоже не знаю. Готов заказывать и с Ebay и отовсюду, но какие компоненты заказывать, с какими спецификациями, понятия не имею. С чего начать?.. :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Dahon Matrix Resurrection...

Повідомлення Трям » 8.8.13 00:33

С чего начать?.. :)

с того, чтоб понять хотите вы пойти простым путём или сложным :roll:
Зображення
Простой - поход в магазин
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Сложный - Ебей и *не люблю шимано* :mosking:
Тем более что для катания с головой хватит Alivio ( ставить ХТ это всё равно что спортивный руль на Таврию) :p
Зображення

VertexOd
*

Повідомлення VertexOd » 8.8.13 01:02

Ох... Даже и незнаю что ответить. Чувствую, что проще всего было бы начать с покупки вплоть до б/у деталей, чтобы успеть в сезоне еще покататься, а за зиму уже дособирать остальное. Но опять же, я понятия не имею о ценовой политике, до магазина конечно можно добраться, но я сейчас в том положении, что мне запросто можно впарить любой хлам за максимальную сумму. :)

Пока что понимаю что нужно где-то нарыть:
Резину Schwalbe Big Apple 26х2.15;
Манетка правая SRAM X5;
Задний переключатель SRAM X5 или X7.
Это те вещи которые стоит сразу же взять, тем более что по ценам довольно демократично.

По колесам, обода какие-то сверхъестественные брать не хочется, какие же взять, понятия не имею, но это можно будет потом и поменять. Насколько понимаю туда нужна какая-то втулка, но не понимаю какую стоит взять недорогую, но нормальную. Плюс, мне это нужно все под дисковые тормоза. Не совсем понимаю какую нужно брать "систему" (насколько понимаю это та штуковина к которой педали прикручиваются и соединенная с передней звездочкой :)). Мне в принципе не нужен передний переключатель (по-крайней мере пока), поэтому может можно и съэкономить временно.

Continue:
Еще насколько понимаю подходит под SRAM X5 манетку и задник взять кассету: Shimano Deore CS-HG50 (9 скоростей). Хотя хотелось бы взять больше SRAM PG-850, но он 8-ми скоростной, а это не по феншую как-то. :)
Чего еще туда надобно, понятия не имею. Чтобы просто составить себе список и уже с ним заказываться по магазинам.
Руль еще вообще не мешало бы... но насколько понимаю к рулю нужен еще вынос (хочу брать недорогой, для того чтобы разобраться с разницей в длине и высоте). А под рулем есть еще какая-то фигня с которой я никак разобраться с названием не могу. :) И это... насколько понимаю, под диски идет ротор какой-то, но никак не могу понять конструкцию как оно собирается.

И еще один нюанс, к тем кто знаком с складниками. На фото видно что они предполагают снятие руля. Там какой-то быстросъем в стоке? Или как?

ЗЫ: сколько ни пытаюсь найти, но никак не могу найти ни одной инструкции по сборке велосипеда. Неужели нету такого?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.8.13 01:37

Пока что понимаю что нужно где-то нарыть:
Резину Schwalbe Big Apple 26х2.15;
...хорошо, что хоть не 2,25 :mosking:
p.s. из б.у. компонентов вы будете годик собирать :roll:
честно говоря ваша принципиальность ( это буду, а вот это не буду ) при полном отсутствии познаний вызывает только недоумение..
удачи в творческих муках

не буду мешать ;)
Зображення

VertexOd
*

Повідомлення VertexOd » 8.8.13 01:52

Faxegio, я не сказал, что это принципиальность... Если у Shimano можно что-то взять за реальные деньги и с нормальным качеством, то я только с удовольствием. Просто если разница между SRAM и Shimano при одинаковом качестве в 50-100 грн, то я отдам предпочтение в сторону SRAM. Если же цена зашкалит, то само собой что проще будет взять Shimano. Тот же Alivio, попробовал у знакомого, понравилось как щелкается. Так же смотрел на нее как на базовую комплектацию, пока не появилось бы понимание, что мне надо вообще и на что менять.

Был бы благодарен если Вы перечислите компоненты ходовой по Alivio, которые можно было бы взять, чтобы просчитать бюджет.

По поводу колес, насколько я понимаю, только у 2.15 идет аммо-эффект? Собирать базово буду на жесткой вилке (или как правильно она называется?), поэтому что услышал, то и ответил. Если не правильно, то поправьте, пожалуйста.

Maris
* *

Повідомлення Maris » 8.8.13 09:35

по моему скромному мнению, если есть желание покататься в этом сезоне, находишь в своем городе солидный веломагазин по отзывам бывалых (кстати не написал откуда ты, но в Одессе думаю с этим всё в порядке), идешь туда, говоришь бюджет (лучше для начала брать оборудование уровня Аливио, опять же по моему скромному мнению) и тебе консультанты подберут всё. Цены в магазинах на одно и то же оборудование +/- 5-10% (по крайней мере в Киеве так по самым ходовым магазам). Катание тебе даст самые лучшие знания. В нормальном магазе никто тебя разводить не будет. По крайней мере в таком магазе как Факседжио посоветовал и цены адекватные и консультацию тебе грамотную дадут, можно и по инэту там всё заказать с доставкой.
А заморачиваться какими то особенностями лучше зимой, когда больше нечем заняться)))
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

VertexOd
*

Повідомлення VertexOd » 8.8.13 09:48

Да, стормозил, не отписал из какого города. Действительно, из Одессы. :)
Спасибо за совет, попробую в субботу зарулить в магазин, а дальше будет видно что скажут.

Еще один вопрос, нигде не могу найти параметры вилки стоковой. Написано Suntour NEX, но какие размеры, какой ход, нигде не нахожу. Может кто-то знает более подробно что на ней стоит в стоке?

Maris
* *

Повідомлення Maris » 8.8.13 09:51

Да, стормозил, не отписал из какого города. Действительно, из Одессы. :)
Спасибо за совет, попробую в субботу зарулить в магазин, а дальше будет видно что скажут.

Еще один вопрос, нигде не могу найти параметры вилки стоковой. Написано Suntour NEX, но какие размеры, какой ход, нигде не нахожу. Может кто-то знает более подробно что на ней стоит в стоке?
http://www.srsuntour-cycling.com/index. ... &tnid=3476

Гугли сайты производителей комплектухи, там обычно есть вся техническая инфа о продуктах, линейках продуктов, их предназначении и т.д.
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.8.13 10:23

? Собирать базово буду на жесткой вилке .

Ну во первых жесткая вилка под дисковый тормоз не в каждом магазине есть ...
Кроме того как оно будет выглядеть на ней поймёте когда соберете
И вот когда соберете - тогда уже надо подбирать вынос \ руль ...
В общем адрес правильного магазина в Одессе можно найти здесь
http://www.veloportal.com.ua/
Ибо сборку подобную я бы кому попало не доверил ...
и м х о
А *гуглить* смысла нет
Совсем
Ибо для этого надо знать
Какая нужна рулевая, какая длина шатунов, какая тяга у перекидки, какой диаметр хомута перекидки, размер глагола, размер ротора, ширину каретки и многое другое
Сильно сомневаюсь, что в эту раму 2,15 поместиться между задними перьями
Вы готовы купить покрышки, надуть и только после этого обнаружить, что они вам не подходят ? :gerl: :robot:
( и точно так же с остальным )
з.ы. велосипед получится *золотой* 8-)
Зображення

Maris
* *

Повідомлення Maris » 8.8.13 10:44

и м х о
А *гуглить* смысла нет
Совсем
Всё верно, про гуглить имел ввиду, если есть необходимость узнать характеристики той или иной детали, это к вопросу о тех.характеристиках вилки. А выбирать комплектующие впервые конечно лучше в солидном магазе по советам квалифицированных консультантов, об этом написал.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.8.13 10:52

В идеале было бы поставить вообще автоматическое переключение скоростей
Чего-чего?
На фото видно что они предполагают снятие руля. Там какой-то быстросъем в стоке?
Насколько я вижу, обычное соединение вынос-шток.

Бюджет я так и не осилил. Сколько вы рассчитываете потратить? Я почти уверен, что проще и дешевле взять готовый. С текущим уровнем понимания я бы вообще не спешил делать какие-либо вложения, но уже поздно.

VertexOd
*

Повідомлення VertexOd » 8.8.13 11:49

Ну во первых жесткая вилка под дисковый тормоз не в каждом магазине есть ...
Вилка у меня есть жесткая под диск. Человек хотел на базе нее собирать себе. Но что это за вилка, четко сказать не могу, может поможете определить по фотографии?

Зображення
Зображення
Зображення

В БайкШоп надеюсь на выходных попасть... у них график работы просто ненормальный, нет возможности к ним днем подъехать, работают они до 6-ти, а на выходных меня в городе нет. :(
Бюджет я так и не осилил. Сколько вы рассчитываете потратить? Я почти уверен, что проще и дешевле взять готовый. С текущим уровнем понимания я бы вообще не спешил делать какие-либо вложения, но уже поздно.
Бюджет, я не могу определить так как незнаю уровней цен... колхозить тоже не особо сильно хочется. на базовую комплектацию до 300-400$, вторым заходом за зиму бюджет на вел будет до 1-2к$. Готовый может и проще взять, но это не интересно. Хочется в чем-то поковыряться. :)
С рамой я 100% не поспешил. А про текущий уровень понимания, ну дык все с чего-то начинали... :)

VertexOd
*

Повідомлення VertexOd » 10.8.13 13:41

Сегодня заезжал в магазин местный. Определили примерный бюджет на базе Shimano Alivio + Acera (в пределах 4000-4500 грн), но комплектацию мне наотрез отказались давать. Типа если захотите, приедете и соберем здесь. Отношение в этом не понравилось... нельзя так. Я не собирался покупать в другом месте, тем более, этот магазин рекомендовали. Хотелось получить комплектацию, для того чтобы подумать, посчитать, и вероятнее взять не эту, а что-то несколько более дорогой серии, особенно более всего смущает серия Acera, хочется заменить ее на что-то другое (на Deore LX тот-же)... Неужели это какой-то секрет?
Ребята, помогите с перечнем компонентов какие надо купить, чтобы собрать вел, и как правильно подобрать размерность компонентов под мою раму? Собираться буду на жесткой передней вилке (спасибо продавцу, он сказал что другую не стоит для моих целей брать, так как это не самая плохая вилка, и как оказывается это облегченная какая-то под дисковые тормоза). Еще, для экономии бюджета базового, хотелось бы сначала собрать без переднего переключателя (т.е. 8-9 скоростного хватит для начала). Передние и задние тормоза - дисковые, но механические (гидравлику не хочу пока). Бюджет, 4-5 тык базовый. Есть вилка, рама и... и все... :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.8.13 14:03

Хочется в чем-то поковыряться. :)
)
*ковырятся* можно, когда разбираешься
Ребята, помогите
Магазин же попытался вам помочь. :roll:
Но у вас есть своя точка зрения ( LX вместо Асеra )

Перечень нужных компонетов вы сами можете скопипастить с любой спецификации велосипеда
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html
http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+50
Перенести это всё в эксель. Проставить цены. И продолжить развлечение покупая и возвращая... ;)
Зображення

zimir
* *

Повідомлення zimir » 10.8.13 19:34

На передней перекидке, Вы, много не сэкономите, лучше сразу поставить.Да и учитываю Асеру теперешнюю я бы не боялся и дизайн и качество переключения впечатляет, ну а Деор ЛХ уже не выпускают.
В пример -
http://velosiped.com/product/perekl-zad ... 9-sk-chern
http://velosiped.com/product/komplekt-m ... ravaja-3h9 и так далее.
Понимаете, если Вы поставите комплектацию в разнобой, будет бред полнейший, там слх там аливио, короче не так, а вот если групсетом, то будет хорошо.
А вообще поищите колеса хорошие и механику, по механике вроде как бб5 и бб7 гуд.

_Maximus_
*

Повідомлення _Maximus_ » 10.8.13 20:03

чтобы успеть в сезоне еще покататься
и
Хочется в чем-то поковыряться
Думаю, что выбирать придется что-то одно :duma:
PS Мой один знакомый тоже как-то собирал вел, потратил в 2 раза больше денег, чем такой же новый, только лучше :dash2: не говорю уже о времени и нервах

VertexOd
*

Повідомлення VertexOd » 11.8.13 15:15

Acera задний переключатель и манетки стоят 328+277 грн;
Но почему не увеличить немного бюджет и не взять на немного более продвинутей серии Alivio? Разница в 300-400 грн это не разница на "долгострое"... Но впрочем неважно. Попробую таки самостоятельно подобрать конфигурацию. Нарыл наконец-то нормальную ссылку с описанием всех запчастей для велосипеда и буду понемногу собирать. :) Пасиб за терпение. Начну с колес.

Вопрос по покрышкам, я уперся четта в этот Big Apple, но я смотрю что у них протектор очень гладкий, побаиваюсь что на пыльной дороге держать дорогу они не будут. Что-то можете посоветовать иное для города+ровная земляная дорога? И какой брать протектор? 26х2.0 этого достаточно, или много, если вилка жесткая передняя?

niko667
*

Повідомлення niko667 » 18.8.13 01:09

Нарыл наконец-то нормальную ссылку с описанием всех запчастей для велосипеда и буду понемногу собирать.
Привет! а можно мне эту ссылочку в личку скинуть (или здесь в теме), я тоже собрался заняться сборкой велосипеда, только в отличие от вашего случая - у меня рама неизвестного происхождения :)

aliendoc
*

Повідомлення aliendoc » 18.8.13 08:29

Не понял 2 вещей. зачем собирать велосипед, если можно купить уже готовый и кататься в свое удовольствие. сборка велосипеда-вещь довольно геморойная, особенно для неопытного человека и выходит дороже чем купить готовый.
второе-зачем ставить на алюминиевую раму жесткую вилку-рама же не стальная, колебания гасит плохо и удовольствие будет то еще...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.8.13 11:01

зачем собирать велосипед, если можно купить уже готовый и кататься в свое удовольствие. ..
Многим людям нравится сам процесс ( это как самому приготовить себе омлет ) :D и не беспокоит финансвый ворос :roll:
-зачем ставить на алюминиевую раму жесткую вилку-рама же не стальная, колебания гасит плохо и удовольствие будет то еще...
Это с к л а д н о й велосипед
Его главное предназначение - быть лёгким и компактным
Тут ещё надо учитывать, что большинство складных велосипедов предназначены для поездки для города
а *город* это во всём мире - дорога без я ям ( и открытых люков)
Так что не надо рассчитывать, что на складном велосипеде можно ездить быстро ( запрыгивать на бровки, на скорости проходить ямы и пр. ) Он таких *издевательств* просто не выдержит. Дополнительные места соединений никогда не дадут такой же жесткости, как на МТБ. ...
Зображення

aliendoc
*

Повідомлення aliendoc » 18.8.13 18:55

ну ето разве-что в мире...по Киеву я однажды покатался по Отрадному на тротуаре...асфальт тсковерканный корнями деревьев-страшная штука...

VertexOd
*

Повідомлення VertexOd » 19.8.13 23:09

Мульен звинений, был в отсутствии... :)
Faxegio, спасибо. Действительно, во-первых мне нравится процесс, как еще можно разобраться в велосипеде если не самостоятельно его собрать, посмотреть косяки - и после этого отдать на пересборку нормальному механику. Массу удовольствия доставило вчера первый раз натянуть покрышки, флиппер и камеры на вилсете. При этом пробить новую камеру, проморочится 1.5 часа с китайремкомплектом SunRide, и сегодня за 10 минут заклеить пробой из нормального ремкомплекта и поставить покрышку при помощи уже не ключа замотанного в тряпку и прищепки, а нормальных бортировок. А компоненты будут всеравно те которые мне захочется.

По поводу складника - никто не сказал что это мой ПОСЛЕДНИЙ велосипед. Понравится этот - возьму МТБшник нормальный. А этот мне нужен для поездок на работу (и хранение его прямиком в офисе), или закинув его в машину можно поехать на рыбалку со спинингом, оставить например машину на парковке и покатить в чигири куда-то, если не быстро, то с моими 70 кг без проблем я могу спускаться и подниматься. Да и за пивом на карповой рыбалке будет на чем прокатиться, а то на выезде с ставка вечно караулят гады... :) А сегодня присмотрел на него и вилку Suntour какой-то с ходом 63 мм (на стоке такие параметры), а больше мне и не надо, тем более для города.

У каждой техники есть свое предназначение. Я же не буду говорить что ойМобилка отстой, ибо ней нельзя забивать гвозди? Только я смогу сложить вел и поставив его в сумку перевезти в небольшом хетчбеке, а вот другим для этого прийдется покупать дорогостоящие прибабахи на крышу или фаркоп, и при этом держать скорость не выше 90, чтобы эти велы не поотлетали, а какая прелесть когда рядом фура обгоняет на этой скорости, это вообще ппц.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.8.13 23:14

Только я смогу сложить вел и поставив его в сумку перевезти в небольшом хетчбеке, а вот другим для этого прийдется покупать дорогостоящие прибабахи на крышу или фаркоп, и при этом держать скорость не выше 90, чтобы эти велы не поотлетали, а какая прелесть когда рядом фура обгоняет на этой скорости, это вообще ппц.
ВНЕЗАПНО любой вел легко влазит в багажник хетчбека. нужно всего лишь снять колеса, что делается за пару минут.
и так же ВНЕЗАПНО оказывается, что хорошие багажники на крышу позволяют ездить и быстрее 90 с велами наверху
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VertexOd
*

Повідомлення VertexOd » 20.8.13 08:11

Ну да, ну да... При цене еще одного вела можно купить более-менее удобный задний багажник на фаркоп - это единственная нормальная платформа. Но мне, как бы, проще сложить и поставить в салон. И опять же, разное назначение.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.8.13 09:35

я же говорю, что любой вел влазит в салон или в багажник. колеса снимаются за 2-3 минуты и все. но снова-таки хозяин-барин. есть желание покрутить - можно побаловаться
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей