Благотворительный веломарафон

Milstein
*
Стать:чол
Благотворительный веломарафон

Повідомлення Milstein » 18.6.13 22:45

Здравствуйте уважаемые веломаньяки и маньячки!
Данная тема создается мною для изучения "спроса" на данное направление для дальнейшей организации (надеюсь успеем в этом году).
Мысля проста-жить не только для себя..
Много стран с развитым велодвижением начиная с Америки заканчивая Россией занимаются организацией веломарафонов с целью привлечения средств на нужды разных организаций а так же частных лиц которым скажем не очень хорошо живется. Украине, насколько я знаю-похвалиться нечем.
К примеру-есть несколько реально очень бедных детских домов в Черниговской обл. кот., как все мы догадываемся, имеют нужды. Мною а так же единомышленниками собираются данные о "самых насущных" нуждах выбранного объекта и переводятся в цифры, затем с заявленной цифрой (целью) занимаемся организацией веломарафона-прокладка маршрута, утряска с органами местного самоуправления (если необходимо то получим нужный юр статус) возможное привлечение возможных рекламодателей и тд. Ну и конечно самое главное-гонка, после есть идея вручить за призовые места символические призы-фото детдома или автографы его жителей или что-нибудь этого рода для памяти.
Данное мероприятие задумано мною со статусом абсолютной прозрачности т.е. любой сможет увидеть кол-во собранных средств, издержки (необходимые) , и все что касается части цифр с возможностью перепроверки (народ разный бывает).
Недавно эту идею озвучил одному немолодому велосипедисту так он сказал что с детдомами ситуация сложная и запутанная мол лучше помогать людям отдельным-я частично согласен но есть инструменты борьбы с плохими сотрудниками данных организаций.
Марафон предлагается проводить в шоссейном стиле т.е. значит ли это что мтбшники не будут иметь доступ-думаю могут.
Еще не придумал по поводу гендерности-допустимо ли участие м и ж одновременно (не будет ли кто обижен).
Если кому интересно-излагайте свои мысли по всему вверху и внизу написанному, предложения (ведь не только детдома имеют нужды а и отдельные лица), может я что-то упустил и подобное проводилось?
Я энтузиаст, непрофессиональный гонщик, хотя давно на байке, мне всегда было интересно попасть на соревнование, но если в Киеве вообще толком ничего не проводится (2-3 соревнования в сезон на страну, если не так-поправьте) то нужно исправлять. Имею человек 10-15 знакомых велосипедистов которые меня поддерживают и даже в такой небольшой группе собрав например по 100грн уже будет малая сумма кот. может немного исправить ситуацию людям или организации-хочу начать так, если больше никто не проявит интереса.
Прошу участия идейного, а так же (возможно) опытной оценки, предложения..
с уважением Мильштейн Станислав

MaD_CameL

Re: Благотворительный веломарафон

Повідомлення MaD_CameL » 18.6.13 23:07

1. собрав по 100 грн с участника вы в лучшем случае наберете сумму, чтобы оплатить издержки на организацию.
2. шоссейников в стране на порядок(если не на два) меньше, чем МТВшников. поэтому и марафонов шоссейных нет. МТВ марафонов проводится весьма немало - вон в сб будет в голосеево, в середине июля в боярке, потом в трахтемирове. и это далеко невсе, только то, что первое на ум пришло и в киевском регионе.
3. расписание МТВ соревнований составляется еще зимой, и летом нет свободных выходных, все время проводятся гонки
4. ваша идея хороша, но с такими познаниями обречена на провал. марафон требует кропотливой подготовки, а вот так нахрапом ничего не выйдет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.6.13 23:48

О сути и ньюансах поднятой темы вы имеете столько представления, как я о проблемах эскимосов

Большего абсурда, чем сравнивать Украину с США и Европой даже придумать трудно

Тема переехала в *песочницу*

Развлекайтесь ...
Зображення

Milstein
*

Повідомлення Milstein » 18.6.13 23:58

2madcamel
-Думаю вы понимаете что масштаб предполагается не национальный чтоб по 100 грн с участника уходило на издержки. Сколько я должен был проиллюстрировать-500грн.?
-идея катить именно по асфальту на выносливость не ощущая прелестей мтбшных соревнований, у кого пока нет шоссера-чтож можно и на мтб для этого я и задал вопросы
-смотрел на форуме-расписания не нашел
-спасибо за поддержку и дельные советы-сразу видно-опытный форумчанин и созидатель (может и участник) веломарафонов. Про нахрап вроде нигде не упоминалось-есть временные, и иные рамки выскочить из которых я не смогу. Я хочу чтоб люди поделились реальными предложениями или пожеланиями (может я придумал ерунду). Уровень своих познаний я оцениваю трезво, на что они обрекут идею-время покажет, все меняется.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.6.13 00:07

простите, но у вас совсем нет познаний в этой области
чтоб собрать деньги - надо привлечь внимание
чтоб привлечь внимание - надо либо иметь опыт, либо представление о том, что собираетесь сделать

а так - проще повесить тему * собиираю по 100 грн * - - пользы и отдачи будет больше

и м х о
Зображення

Milstein
*

Повідомлення Milstein » 19.6.13 00:16

2faxegio город вашего проживания а так же специализация к сожалению не указаны в профиле поэтому я не исключаю вашу принадлежность к предложенному народу, а про абсурд попрошу уточнить-вы про уровень жизни, экономические показатели или все таки про благотворительные мероприятия имели ввиду. Может вы не заметили но я назвал так же Россию.
Спасибо что "благословили" развлекаться, честно сказать-жертвую многими (нужными) занятиями ради клацания ответов вам на форуме

Milstein
*

Повідомлення Milstein » 19.6.13 00:23

2faxegio в какой "этой" области? и где готовят профессионалов по организации благотворительных мероприятий? Внимание будет привлечено если со мной поедет хотяб 20 чел а там смотрите по себе. Представление что делать я изложил в названии. Спасибо за совет про "собираю"-чето сразу не подумал-что значит опыта нет..

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.6.13 00:24

честно сказать-жертвую многими (нужными) занятиями ради клацания ответов вам на форуме
Я Вам помогу направить Вашу энергию в более полезное русло

тема закрыта
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей