Здравствуйте уважаемые веломаньяки и маньячки!
Данная тема создается мною для изучения "спроса" на данное направление для дальнейшей организации (надеюсь успеем в этом году).
Мысля проста-жить не только для себя..
Много стран с развитым велодвижением начиная с Америки заканчивая Россией занимаются организацией веломарафонов с целью привлечения средств на нужды разных организаций а так же частных лиц которым скажем не очень хорошо живется. Украине, насколько я знаю-похвалиться нечем.
К примеру-есть несколько реально очень бедных детских домов в Черниговской обл. кот., как все мы догадываемся, имеют нужды. Мною а так же единомышленниками собираются данные о "самых насущных" нуждах выбранного объекта и переводятся в цифры, затем с заявленной цифрой (целью) занимаемся организацией веломарафона-прокладка маршрута, утряска с органами местного самоуправления (если необходимо то получим нужный юр статус) возможное привлечение возможных рекламодателей и тд. Ну и конечно самое главное-гонка, после есть идея вручить за призовые места символические призы-фото детдома или автографы его жителей или что-нибудь этого рода для памяти.
Данное мероприятие задумано мною со статусом абсолютной прозрачности т.е. любой сможет увидеть кол-во собранных средств, издержки (необходимые) , и все что касается части цифр с возможностью перепроверки (народ разный бывает).
Недавно эту идею озвучил одному немолодому велосипедисту так он сказал что с детдомами ситуация сложная и запутанная мол лучше помогать людям отдельным-я частично согласен но есть инструменты борьбы с плохими сотрудниками данных организаций.
Марафон предлагается проводить в шоссейном стиле т.е. значит ли это что мтбшники не будут иметь доступ-думаю могут.
Еще не придумал по поводу гендерности-допустимо ли участие м и ж одновременно (не будет ли кто обижен).
Если кому интересно-излагайте свои мысли по всему вверху и внизу написанному, предложения (ведь не только детдома имеют нужды а и отдельные лица), может я что-то упустил и подобное проводилось?
Я энтузиаст, непрофессиональный гонщик, хотя давно на байке, мне всегда было интересно попасть на соревнование, но если в Киеве вообще толком ничего не проводится (2-3 соревнования в сезон на страну, если не так-поправьте) то нужно исправлять. Имею человек 10-15 знакомых велосипедистов которые меня поддерживают и даже в такой небольшой группе собрав например по 100грн уже будет малая сумма кот. может немного исправить ситуацию людям или организации-хочу начать так, если больше никто не проявит интереса.
Прошу участия идейного, а так же (возможно) опытной оценки, предложения..
с уважением Мильштейн Станислав