Помогите понять...

PiloD
*
Стать:чол
Помогите понять...

Повідомлення PiloD » 11.6.13 20:27

Здравствуйте... Встретился перед серьезной задачей, нужно купить первый велосипед в жизни, мне 25, моей жене 24, ей тоже надо его купить.. Нам по городу покататся без сумашедших скоростей, без гор, без подводной охоты на великах...
Иногда сьездить 15-20км на рыбалку..

К сожелению деньгами ограничен столь не главной покупкой, и думаю потратить до 2000грн на каждый...

Так как я полный "краб" в велах, начал читать, думать, читать...

Сразу скажу что я скептически стал относится к Аллюминию, и V тормозу... После прочитаного конечно :roll:

Посоветуйте что лучше из этого, и пожалуйста обьясните мне почему один велик, на алюминиевой раме стоит 1700 а другой на такой же раме стоит 5000 грн? Разве цепь, и звезды могут столько стоит?!

Большое спасибо.

П.с.: чуть не забыл, что вы скажете о покупке БУ велика из Германии или Японии? Очень много сайтов продают их по низким ценам... В чем подвох? Стоит ли покупать колесо в мешке?
Востаннє редагувалось 11.6.13 21:15 користувачем PiloD, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Re: Помогите понять...

Повідомлення MaD_CameL » 11.6.13 21:15

ну вот смотрим по вашей ссылке отзывы на один из них
Купив місяць тому ARDIS JETIX, для того, щоб їздити на роботу-з роботи, це приблизно 10 км в день. Це мій перший велосипед, тому досвіду катання на інших немаю. Із негативного: швидкості перемикаються не чітко - часто при перемиканні чути брязкіт, який зникає коли перемикаю на одну швидкість далі, потім назад на ту,що хотів. Тепер УВАГА! Через два тижні використання, їдучи додому по звичайній асфальтованій дорозі, в мене відлітає ліва педаль - просто тупо відлітає і губиться під колесами машин, які їхали з-заду. Причина - підшипник в педалі зломався і вона із силою прокручувалася, тому відкрутилася. На наступний день замінили на нову педаль в місті продажу. Зараз страшнувато вже їздити швидко по дорозі.
если вы считаете нормальным, когда вел на дороге рассыпается на ходу(а сзади едут машины), то можете брать это гуано. все эти "велосипеды" на самом деле низкокачественные макеты. вот вам отзыв об одном, даже более дорогом(и соответственно лучшем), который то ли сегодня, то ли вчера оставили у нас. и этот макет качественнее, чем любой из вашего списка.

пс

качественная стальная рама стоит больше 2 тыс. на велосипеде за 2 тыс рама будет сварена из водопроводных труб. короче, хотите получать удовольствие от велосипеда - не покупайте тот отстой, что вы запостили
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

PiloD
*

Повідомлення PiloD » 11.6.13 21:17

ну вот смотрим по вашей ссылке отзывы на один из них
Купив місяць тому ARDIS JETIX, для того, щоб їздити на роботу-з роботи, це приблизно 10 км в день. Це мій перший велосипед, тому досвіду катання на інших немаю. Із негативного: швидкості перемикаються не чітко - часто при перемиканні чути брязкіт, який зникає коли перемикаю на одну швидкість далі, потім назад на ту,що хотів. Тепер УВАГА! Через два тижні використання, їдучи додому по звичайній асфальтованій дорозі, в мене відлітає ліва педаль - просто тупо відлітає і губиться під колесами машин, які їхали з-заду. Причина - підшипник в педалі зломався і вона із силою прокручувалася, тому відкрутилася. На наступний день замінили на нову педаль в місті продажу. Зараз страшнувато вже їздити швидко по дорозі.
если вы считаете нормальным, когда вел на дороге рассыпается на ходу(а сзади едут машины), то можете брать это гуано. все эти "велосипеды" на самом деле низкокачественные макеты. вот вам отзыв об одном, даже более дорогом(и соответственно лучшем), который то ли сегодня, то ли вчера оставили у нас. и этот макет качественнее, чем любой из вашего списка.

пс

качественная стальная рама стоит больше 2 тыс. на велосипеде за 2 тыс рама будет сварена из водопроводных труб. короче, хотите получать удовольствие от велосипеда - не покупайте тот отстой, что вы запостили

Я встречал отзывы людей о велосипедах подобного "низкого" качества, по их словам 5 лет у них и все ок, только педали поменять с пластика.. Возможно все дело в том как пользоватся?

Как насчет БУ немцев "заявленных немцев" ?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.6.13 21:24

я вам открою тайну. есть специально обученные люди, которые за денежку оставляют хвалебные отзывы о чем угодно.
сейчас у вас есть два варианта - верить мне, или верить тем отзывам. все. я утверждаю, что те велы это низкопробное фуфло.
а есть еще ситуации, когда кому-то повезло, и случайно вдруг среди фуфла затесался один вел с некривой рамой, правильно собранный(у нас на форуме был рассказ о том, как один узел очень быстро сломался - начали разбирать - не выкручивается. в итоге оказалось, что сборщикам было лень вкручивать каретку, и они ее просто забили молотком в раму, испортив при этом как саму каретку, так и резьбу в раме, поэтому возможности поставить другую не было). и по какой-то счастливой случайности там еще и все комплектующие оказались тоже не кривые и кое-как работающие. но вероятность этог мизерна.
далее решайте сами
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.6.13 21:25

о каких немцах речь?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.6.13 21:58

я не вижу конкретики. что за немцы. этот вопрос, как о немецких бу автомобилях. я думаю, что некорректно сравнивать майбах, который владелец через пол года решил сменить и 30летний гольф, к тому же утопленик, который еще и успел сменить с десяток владельцев.
в велах вес так же - нужно обсуждать конкретные модели. ведь в германии тож есть и ашан и метро, и помимо них много других супермаркетов. так же там есть очень крутые велосипеды, на которых выигрывали олимпийские игры

PiloD
*

Повідомлення PiloD » 11.6.13 22:04

я не вижу конкретики. что за немцы. этот вопрос, как о немецких бу автомобилях. я думаю, что некорректно сравнивать майбах, который владелец через пол года решил сменить и 30летний гольф, к тому же утопленик, который еще и успел сменить с десяток владельцев.
в велах вес так же - нужно обсуждать конкретные модели. ведь в германии тож есть и ашан и метро, и помимо них много других супермаркетов. так же там есть очень крутые велосипеды, на которых выигрывали олимпийские игры

Так как сайты вроде у вас нельзя постить, вот:

http://4.bp.blogspot.com/-m5l74nFss44/U ... G_6580.JPG хотят 1750грн

Велосипед Kettler Германия,
*рама---алюминевая 22,
*колеса---26,
*тормоза--- вибрейки,
*переключатели---полуавтоматы STX ,
*переключатель задний---Shimano Stx,
*скоростей---24,шатуны Deore XT

http://4.bp.blogspot.com/-qhiiMjQ2mJo/U ... G_6604.JPG хотят 1350грн

Велосипед Neosh Европа,
*рама---стальная 19,
*колеса---26,
*тормоза---вибрейки,
*переключатель задний---Shimano,
*скоростей---18,

http://1.bp.blogspot.com/-xphSFD1dQbE/U ... G_6503.JPG хотят 1450грн <- у жены глаз на него упал..

Велосипед Rixe Германия,
*рама---CR-MO 20,
*колеса---26,
*тормоза---вибрейки ,
*переключатели---Grip shift,
*переключатель задний---Shimano,*скоростей---18,

http://1.bp.blogspot.com/-G5U9o37rW5U/U ... G_7741.JPG хотят 1400грн

Велосипед Patria Германия,
*рама--Алюминий и Сталь 22 ,
*колеса---28,
*тормоза---вибрейки,
*переключатели---перекидка и планетарка,
*переключатель задний---гибридная,
*скоростей---12,

http://1.bp.blogspot.com/-1NELAX1y4cM/U ... G_8259.JPG хотят 1300грн <-- мне оч нравится..

Велосипед Diamond Германия
*рама---Cr-mo 22 ,
*колеса---26 ,
*тормоза---вибрейки,
*переключатели---полуавтоматы Exage,
*переключатель задний---Exage 300lx,
*скоростей---21,

Список предложений там большой, вроде 50 велов.. Я показал те что вообщем меня заинтересовали.. Что можете сказать про них?

PiloD
*

Повідомлення PiloD » 11.6.13 22:19

Кемел тримайся , до кінця сезону залишилось 74 дні)))
а ты будешь? не вижу тебя в списке зареганых. будет шанс с тошей сойтись в схватке.
Я тобі кажу що, ти в трьох темах з десяти, спілкуєшся з одним і тим самими персонажем (тому і запитав наскільки це технічно складно змінити айпі), а ти мені про якусь тошу..)))

это единственная моя тема тут, 2 сообщения ушли мимо темы случайно, потому как не закрыл вкладку которую мне дали ознакомится.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.6.13 22:21

ну если вам ваша карма позволяет покупать краденое, то
это все очень древние ашанбайки

PiloD
*

Повідомлення PiloD » 11.6.13 22:30

ну если вам ваша карма позволяет покупать краденое, то
это все очень древние ашанбайки

Почему краденное? Написал же выше, БУ из Германии....

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 11.6.13 22:35

если Б\У из европы, то велик шанс того что их украли и продают тут, от того и цены такие привлекательные

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.6.13 22:47

а вам так и напишут "мы продаем ворованные в Европе велы" :)
большая часть БУ из Европы на сландо, аукро и прочих шаражках - это краденое. иногда там попадаются очень хорошие велосипеды за десятую часть их реальной стоимости, но чаще ашаны.
если вы твердо решили купить велосипед за такие деньги, то выбирайте по внешнему виду - в любом случае это будет лотерея. если повезет, то он не начнет сразу же разваливаться. если же нет - то вы поймете, почему их так не любят :)
только не берите велосипед с дисковыми тормозами - на ашанах они тормозят еще хуже, чем ободные, но при этом стоят дороже

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 11.6.13 23:18

по моему скромному мнению лучше по б\у по месту посмотреть. Тут (http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=130387) вон недавно пару GT как раз мужской и женский по 2000 грн отдавали.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.6.13 23:35

<- у жены глаз на него упал..

<-- мне оч нравится..
Нравится - берите

какой смысл задавать вопросы на которые нет ответа ?

( а если есть, то вы его не слышите )

тема закрыта

( жаль, что у некоторых модеров в юбке ручки по ночам чешутся удалять посты в темах, к которым они не имеют отношения ) })
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей