Игра фотолюбителей SNAPSHOT – играем?

yadd
* *
Стать:чол

Повідомлення yadd » 29.3.05 11:12

вообще-то для меня эта история с Аптекой - полная загадка. Работая в журналистике, я больше привык к ситуациям, когда люди готовы сделать что угодно для того, чтобы их фотографии "попали в журнал".

aki
*

Повідомлення aki » 30.3.05 00:52

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

ra
* *

Повідомлення ra » 30.3.05 10:32

Щось у вас, панове, із різкістю ве-е-еликі проблеми.

Висновок: автофокус - зло. }) :vamp: :smt074
А помоему проблемы совсем не с АФ, а с шевеленкой на "полуметровом" телевике.
...как ежики в тумане...

yadd
* *

Повідомлення yadd » 30.3.05 10:55

Проблемы и с тем, и с другим. Честно говоря, неприятно удивлен. Зачем тогда использовать "полуметровый" телевик??? У меня к Д70 есть 300-мм-объектив с невыдающейся светосилой - на нем такое бы не получилось. Я думаю проблема с тем, что на больших расстояниях бездумно использовался автофокус. Фотки Андреевского спуска и Майдана можно просто выбросить. Вообще, прикольно только Болт получился :( Nikon D70 - отличный фотоаппарат. В нем нужно разобраться, изучить его, а потом пользоваться.
Ребята, у вас ведь были разные камеры. Может быть стоило каждому делать снимки, не рассчитывая на Д70 - ведь снимает не камера, а фотограф. Очент надеюсь, что вы учтете этот опыт. И возьмете меня в команду в следующий раз ;)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 30.3.05 12:00

А чё: объектив был только 500-ник и вы снимали им все случаи жизни?? :duma:
Pǔjīng SB

aki
*

Повідомлення aki » 30.3.05 16:36

Зачем тогда использовать "полуметровый" телевик???
Объектив был 300
Фотки Андреевского спуска и Майдана можно просто выбросить.
Обоснуй

Я пока вижу только офигенных критиков. Только надо не кричать - все фуфло, все выбросить, а сказать что понравилось, что нет и почему.
Кстати неплохо было бы увидеть личные фотки "критиков"

yadd
* *

Повідомлення yadd » 30.3.05 17:25

aki> ты не нервничай так. сразу видно возмущение по поводу критики. большой тебе совет, aki, не стоит обижать людей, которые оставили коммент к твоим работам, иронично называя их "офигенными критиками". Ведь игра у вас любительская - и критики тоже любители. кстати, мои личные фото в данном контексте тебе не помогут, т.к. у вас было задание. и сравнить можно было бы, только если бы я был в другой команде. Но не в этом суть.

Обоснование. Фотка майдана. Как можно сделать оригинальный снимок, установив камеру туда, откуда каждый день делается миллион снимков? Это первое. Второе - композиция и сюжет, которые отсутствуют.

Та же ситуация и с Андреевским спуском: фотография не представляет никакой художественно-эстетической ценности. Более того, если на солнечном майдане техника не подвела, то в случае с Андреевским заметны существенные технические недоработки, в результате чего картинка смотрится блеклой и неинтересной. Более того, невооруженным взглядом заметен нехилый перкос. К этой работе можно также отнести отсутствие композиции.

И ещё, Алексей, по поводу телевика. Ведь, насколько я понимаю, у тебя не вариант за $2000, а просто обыкновенный Никоновский Zoom-Nikkor 70-300 3,5-...G, ведь так? Он очень любит хороший свет, если тебе это о чем-нибудь говорит.

Кстати, тут никто не "кричал", во-первых. и "фуфлом" тоже все фотки никто не называл. Так что, толерантнее, пожалуйста, относитесь к участникам обсуждения.

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 30.3.05 17:40

К Д70 было два объектива! И Леха на два снимал! В тех случаях где люди или объекты были далеко использовался телевик.
Фотографии мы делали 3-мя фотоаппаратами! Но на Д70 по тематике вышло 8 фоток, а по одной - с наших. С моего - Болт, а с Федора – Чаша.
VeloQuest – ride and enjoy!

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 30.3.05 17:42

Вот работы всех участников
http://www.snapshot.kiev.ua/gallery/index.php?cat=9

Zoomer
* *

Повідомлення Zoomer » 30.3.05 20:40

Граждане, а хоть небольшая обработка в ФШ разрешается, или снимки отдаются "как есть"?
Зы, зацените http://azazavr.deviantart.com

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 6.4.05 11:24

Награждение победителей четвертой игры и оглашение результатов состоится завтра (в четверг, 7 апреля 2005). Встречаемся в 19:30 возле ресторана mcDonald's на Почтовой площади.

Apostol
* * *

Повідомлення Apostol » 10.4.05 21:01

Результат нашей игры 10 место из 12. Резкость нас подвела! Команда «Конвой» http://www.snapshot.kiev.ua/games/snapshot4_results.htm
Следующая игра 23 апреля. Международная. http://www.snapshot.kiev.ua/next.php

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей