TREK 3500 продавать или апгрейдить ПРОШУ ЗАКРЫТЬ

UIK
*
TREK 3500 продавать или апгрейдить ПРОШУ ЗАКРЫТЬ

Повідомлення UIK » 17.10.12 14:58

ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА В ТЕХЗОНУ
Этим летом стал обладателем данного велосипеда. Это мой первый горный велосипед. Не хотел покупать дорогой потому как не знал, попрет ли меня это дело. Дело поперло. Катаюсь часто и с удовольствием. Но люблю кататься больше по лесу, прыгать с бордюров и т.д. Знаю, этот велосипед никак не подходит для той езды которую я люблю (восьмерочки, переключение скоростей при катании по лесу желает лучшего (на асфальте всё более-менее гуд)). Вот хочу задать вопрос знающим людям: что делать - продавать этот и брать что-то с более крепкими колесами и трансмиссией повыше уровня либо можно апгрейдить этот апарат. Апгрейд касается всё тех же колес (в первую очередь) и трансмиссии. Еще одной причиной такого вопроса есть ограниченный бюджет - 3 000 грн плюс-минус. Если есть смысл апгрейда, то посоветуйте какие "детальки" и в какой очередности менять. На всякий пожарный - мой вес 75 кг. Всем спасибо за советы!
Востаннє редагувалось 17.10.12 15:39 користувачем UIK, всього редагувалось 2 разів.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Re: TREK 3500 продавать или апгрейдить

Повідомлення Glam » 17.10.12 15:06

Совет номер один.

ЧИТАТЬ ПРАВИЛА. И постить темы в соответствующие разделы...

UIK
*

Повідомлення UIK » 17.10.12 15:11

Я так понял, мне нужно было в техзону написать... Есть ли возможность перенести туда эту тему?

VazarS
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення VazarS » 17.10.12 15:21

Я тоже сначала думал менять переклюки (стоит аливио). Но как оказалось в последствии если их взять да самому настроить как положено, то вопросы с переключениями пропадают. К колесам вопросов не возникало, хоть и вес под 100 кг (с бордюров прыгаю, коряги переезжаю с ходу и тп - обычное легкое КК) Пока для себя ответа не нашел чем же лучше тот-же деор. Возможно не дорос.

UIK
*

Повідомлення UIK » 17.10.12 15:32

А у меня турней стоит. И обычного легкого КК мне не хватает ))

feodot
*

Повідомлення feodot » 17.10.12 15:47

вопрос в том, что нормальный велосипед среднего уровня начинается от 6кгрн. советую поездить еще сезон хотя бы и понять, что именно тебя не устраивает, поскольку гнаться просто за какой то деталькой, о которой кто-то сказал, что это круто не стоит, нужно самому понимать и чувствовать в чем разница. в твоем байке вопрос не только в колесах и трансмиссии, там еще вопросы к вилке имеются, к тормозам и пр. я вот, к примеру, на данный момент понимаю четко, чего именно мне не хватает, а что вполне удобоваримо. многие будут тебе рассказывать, что основное отличие комплектующих в весе, но это не так, вернее не совсем так. та же четкость работы переклюков, их материалы (которые могут позволить- не позволить их механическую настройку даже путем грубой физической силы), долговечность комплектующих (чем дороже звезды к примеру, тем они износятся быстрее, за счет того, что они будут с меньшей толщиной металла), учитывай так же, что время от времени придется делать замену расходников (кассета это тот же расходник) и чем они дороже будут, тем соответственно тебе дороже обойдется их замена. покатайся годик, а потом решай сам. я например не вижу смысла в апгрейде своей рамы, я хочу менять полностью байк, но в то же время друг оставил от стокового байка только раму и подседел. у начальных треков мне лично рама не особо сейчас нравится (у меня трек 4300 8го года), мне она просто надоела, сейчас рамы более броские и толковые по трубам (геометрии, баттинге, флюидформировании) и хочется чего то другого.
самый лучший байк будет конечно собранный по частям, я не видел ни одного идеального остока, если рама тебя устраивает полностью можешь делать апгрейд, но учти, что комплектующие по отдельности будут стоить гораздо дороже, чем в сборе на велосипеде.

UIK
*

Re: TREK 3500 продавать или апгрейдить ПРОШУ ЗАКРЫТЬ

Повідомлення UIK » 17.10.12 15:59

Понять, то чего мне хочется пока точно не могу из-за отсутствия какого либо сравнения. 3500 - мой первый МТБ. Друзей-велосипедистов к сожалению нет. А в данный момент хочется более слаженной работы трансмиссии и колеса покрепче. Насчет вилки ничего не могу сказать - нету опыта пользования вела с вилкой получше. Так что после советского аиста для меня и эта норм. ))
Тему создавал не для того абы поставить на него детальку покруче, а чтоб понять стоит ли вообще начинать как-то улучшать этот байк, либо довольствоваться чем есть или подкопить денег на более толковый вел, возможно б/у.

feodot
*

Re: TREK 3500 продавать или апгрейдить ПРОШУ ЗАКРЫТЬ

Повідомлення feodot » 17.10.12 16:09

но для того, чтобы понять работает ли трансмиссия корректно нужно уметь переключаться правильно)) и чем тебя не устраивают колеса? ты же не на бмх, для начала колеса устроят любые, поверь. вилку можно прочувствовать на грунтовых спусках, лучше с щебенкой, когда твой вел будет кидать как козлика на ухабах, а не отрабатывать вилкой ты поймешь, что она все таки не работает) что советую сделать - так это поменять стоковые тормозные колодки (если не ошибаюсь у тебя вибрейки?) - за 40 грн можно взять пару хороших колодок джегвайр, разницу, поверь, прочувствуешь мгновенно. турней конечно не дело, так, покататься вокруг дома, аливио 12го года хватит с головой. у слх и хт другие преимущества, они тебе на начальном этапе особо не нужны. но опять же - у тебя скорее всего стоит восьмерик. если менять на девятерик, то это будет значительно дороже во всех планах, нежели восьмерик, я молчу уже про десятерик. но лично я считаю 10 звезд ненужными понтами, 9 хватает с головой. мой тебе совет - отъезди еще сезон на своем, пойми и прочувствуй велосипед, а на следующую осень ты уже будешь понимать сам менять тебе полностью байк или заниматься апгрейдом. что можно сделать недорого и с пользой на следующее лето - поставить новую асеру или старую аливио, поменять тормозные колодки, ткнуть наперед тоже асеру к примеру и кататься. и еще... вопрос еще трещетка или кассета у тебя стоит....

flyonthewall
вiртуал

Повідомлення flyonthewall » 18.10.12 00:42

вопрос в том, что нормальный велосипед среднего уровня начинается от 6кгрн
я вижу новые , за 3000-3800, вполне норм. уровень!!!Не профи,но и не дет.сад.!Зачем переплачивать?!

feodot
*

Повідомлення feodot » 18.10.12 09:06

вопрос в том, что нормальный велосипед среднего уровня начинается от 6кгрн
я вижу новые , за 3000-3800, вполне норм. уровень!!!Не профи,но и не дет.сад.!Зачем переплачивать?!
профи начинаются от 20тыщ))))
переплачивать говоришь? а зачем покупать ауди, если можно взять таврию?
вполне норм уровень это по твоему что? вилка на пружине? асера сзади и турней спереди? моноблоки или не дай Бог ревошифты? дешевые вибрейки, которые толком не отрегулируешь? втулки разбивающиеся после 1-2 тыщ? вынос дюймовый? спицы, которые не тянутся? резина уходящая на мокром асфальте при плавном вираже? трещетка? это все уровень 3 тысяч...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей