День добрый! Мы вернулись!
Все живы-здоровы, со свежим велосипедным загаром и кучей впечатлений!
В первую очередь хочу поблагодарить всю компанию моих ведомых за участие в поездке. К моему удивлению и восхищению - собралась очень взрослая, адекватная и класная группа! Сидя сейчас в кресле у ноутбука я осознал, что руководить вами- было для меня огромнейшим удовольствием! И я уверен, что на данный момент это моя наилучшая поездка в качестве ведущего! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Немного статистики, мыслей и впечатлений:
- 4 дня в Карпатах и Закарпатье. 3 дня вело-загара и один день холода и дождя, который мы скоротали в рейсовом автобусе, удивив и водителя (в момент загрузки), и посетителей Ужгородского автовокзала (в момент выгрузки). Этот автобусно-велосипедный опыт стал для меня своеобразным открытием и даже - ноу-хау... снять автобус с рейса, выкупить все места и заказать подачу транспорта "к подъезду" - это было оригинальное решение!
- 225 км за 4 дня, более 14 часов в дороге, со средней скоростью - 15,8 км/ч - это мой Закарпатский показатель. Итого, в этом сезоне - 997 км...
- Долина нарциссов, оленья ферма, Белазы у карьера, горы, Тиса... блин - всего не перечесть, не говоря уже о ночевках у хозяев, сытной и вкуснейшей кухне. Одним словом: КРА-СО-ТА!
- Благодарю группу за волевое решение:
ВНЕСТИ в систему СИ новую единицу измерения расстояний! Предложено назвать ее: "
ОДИН ГУДВИН". "
Один Гудвин" - это универсальная единица измерения расстояния, которое "группа прошла от места ночевки", "осталось проехать до обеда/ночевки", "от/до места следующей остановки/матраса/водопоя". "
Один Гудвин" состоит из двух частей: "
Один Гуд" - 10 км (good - хороший бодрый темп движения вело-колонны) и "
Один Вин" - 5 км (win - победное стремление к точке остановки, когда группа тянет дистанцию на волевом усилии). Таким образом -
"Один Гудвин" равен 15 км системы СИ.
Эта идея возникла у моих ведомых после того, как я задолбался заглядывать в карту каждые 10-15 км, чтобы ответить на вопрос: "А, еще далеко?" и стал отвечать: "Ну... километров пятнадцать!"... с мыслью о том, что для велосипедиста - это не большая дистанция, чтобы "умереть здесь и сейчас", но и не слишком маленькая, чтобы ползти со скоростью черепахи.
- Дорогие, родные и близкие мне МОИ ведомые! Я немного попривыкну к городской жизни (а то мне даже мышку необычно и смешно толкать по коврику) и выдам вам "на гора" все Гиг или полтора фоток... возможно даже с комиксом!
- Надеюсь на скорую встречу со ВСЕМИ вами! Готовимся к АФТЕПАТИ... на нем мы и обсудим нашу следующую поездку тем же боевым составом!
Целую! Обнимаю! Уважаю! Ваш "дядя Гудвин" (1982-го года выпуска).