куплю тормоза DISK передний

Radio
*
Стать:чол
куплю тормоза DISK передний

Повідомлення Radio » 18.5.12 00:12

Передний тормоз с расстоянием между осями крепления к вилке - 74мм. Винты крепления расположены по ходу движения, т.е., параллельно колесу. Крепление на раме - винты вкручиваются в сторону колеса. А на вилке - наоборот.
Всё, тема закрыта. Более не актуально. Куплены 2 тормоза в комплекте с роторами. Artek и Zoom. Поставлены, настроены. Тормозят не хуже гидравлики. Не пойму, почему некоторым и гидравлики не хватает, но то такое.... :)
Востаннє редагувалось 26.5.12 23:37 користувачем Radio, всього редагувалось 2 разів.

AnalogDevices
* * * * *

Re: куплю тормоза DISK передний

Повідомлення AnalogDevices » 24.5.12 22:39

Это есть стандарты такие, у вас с переди Post Mount а с зади IS
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

Radio
*

Повідомлення Radio » 24.5.12 23:37

Да, спасибо! Я уже разобрался со стандартами. Теперь, если кто тормоз предложит по доступной цене (в комплекте с диском) - будет совсем замечательно. На гидравлику не смотрю, скажу сразу. На зад - поставил Artek, купленный на Хохловых, от Ardis. Там же тётка-продавец внушила мне мысль, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ стандарта PM (Post-Mount), есть только IS! И даже с штангенциркулем в руках просмотрела все велосипеды, которые были у них на продаже. После чего удовлетворённая увиденным - вернулась за прилавок. Более того, у них все калипера с расстоянием между креплениями винтов - 70мм (!!!), вместо стандартных 74мм. Зато цены доступные. Можно накупить роторов и машинок в соотношении 3\1 (3 тормоза Artek с диском \ 1 тормоз Avid без диска), если говорить о сопоставимой по внешнему виду механике.

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 25.5.12 01:16

я в шоке, самая главная деталь в байке - тормоза! осознанно стремишься купить УГ:( это же безопасность! купи бу нормальную гидру и радуйся... хочешь мощные тормоза, Code 5, если по дешевле совсем то авид BB7 самая мощная механика

Radio
*

Повідомлення Radio » 25.5.12 07:54

Это я велик для жены собираю. Она не очень быстро ездит и не так экстремально, чтобы диски выломать при торможении (я надеюсь :) ) Но должен признать, что в экстремальных случаях лучше хорошие тормоза, чем китайское блестящее нечто, которое если и не заклинит, то может рассыпаться при перегреве от длительного торможения. Денег на хорошее не осталось. Когда начинал собирать - планировался один бюджет, теперь, когда посчитал, что потратил - даже не поверил. Зато теперь, когда я вижу заводской байк, то сразу бросается в глаза дешевизна комплектующих, при даже не плохой раме (это при ценниках менее 5000 грн.) Только за 5тыс. и более - можно найти что-то приличное. Но то другой уровень. Как с фотоаппаратами. Есть любительская техника, а есть профессиональная. У меня получается хороший велик, но тормоза пока, что, будут любительские. Будут проблемы - поменяю на профессиональные.

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 25.5.12 08:56

ахах))) ладно там для тещи тормоза подешевле ))) но для дены))) (шучу)
конечно это дело времени, чуть что насобирается капитал можно и сменить их позже...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей