Неоновая подсветка на велик

shooter
Модератор
Стать:чол

Повідомлення shooter » 25.1.05 13:14

Ну тада ладна.Атмазался.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Svinec

Повідомлення Svinec » 26.1.05 03:41

Предлагаю обсудить тип ламп (сколько стоит, где купить), и тип аккамулятора, (тип, зарядное устройство).
Вот этого пока что в этой теме и не видно... а жаль... все таки интересно. На комп уже всякие такие штучки продают...
Хотелось бы небольшой неон подкрепить на вел, по приколу попробывать

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 26.1.05 19:20

Как мне кажется самый оптимальный вариант, взять две неоновые лампы от компьютера, спрятать их в полупрозрачные или прозрачные (это по желанию) "тубусы" (так мы лампы защитим) и прикрепить их используя хомуты(ремешки) и специальные резиновые прокладки как показанно на fossilfool.com
Надо выяснить какое у этих ламп питание, оно должно быть либо 5V либо 12V т.к. они с компа :)) Ну и под них надо искать аккамулятор. Соответственно либо 6V либо 12V. Я думаю что подойдет аккомулятор от скутера. Они стоят в районе 10$.
..вот только я не знаю какие это аккомуляторы. Если они "сухие", то все клево можно ставить. Ну а если с электролитом, то это уже не есть хорошо. Он может вытечь что-нибудь разъесть и т.д. ;(

Кто знает скока стоят эти "компьютерные" лампы?

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 27.1.05 09:27

2Валдис - акумуляторы свинцовые, 6В 4,5Ач - 18 гривен (!), размеры примерно 80*40*20
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 27.1.05 20:25

2*Vlad*

Помоему не дорого =) Где они продаются?
Неплохой выбор аккумуляторов был раньше на м.Лукьяновская + одна остановка на трамвае. Есть там пару известных в городе мото-магазина. Я там правда не появлялся после продажи своей ЯВЫ ;)
Надо пробить ситуейшн =)
.. и теперь осталось узнать сколько стоят лампы и чем они питаются (сколько потребляют). Кстати, видел такие лампы на караваевых, но сильно спешил и о них ничего не распрашивал ;(

p.s. так смотри к весне и затюненгуем свои байки

p.p.s я всетаки рад что спыгнул с JAWA 634 на TREK 4400 :)))

Бумер
* * *

Повідомлення Бумер » 27.1.05 22:52

Я давно хотел поставить на свой вел "BUMER" неоновую!
Влетит это в копейку: нужен
12В аккомулятор (140 грн. с заправл жидкостью, в любом положении не протекает, перезаряжается, фирму не помну, магазин ВелоМото на Дегтяревской недалеко от Джаинта);
подзарядное устройство - до 60 грн (на рынке Перова);
неоновая трёхстенная противойдарная подсветка (цена - ???); проводка, крепёж и др хренотень - до 20 грн.
В Киеве есть велосипедист Макс (на красном недорогом гибридно-двухподвесном байке) - полный световой неоновый фарш!!! Покруче чем на моём. 8)
К сожалению его координаты я посеял. :(
Светотехника на байке - одно из многочисленных направлений ВЕЛОтюнинга! Фаршируемся! 8) 8) 8)
Сталевий кінь не їсть вівса,
А замість ніг два колеса :kolobok: :kolobok:

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 27.1.05 23:10

2 Валдис продаются на любом радиорынке в разделе "акумуляторы" ;) весят кстати около килограма... если не ошибаюсь...

2 Б У М Е Р если ты в школе двоешником небыл, то должен знать - что 6В+6В=12В (вкл.последовательно) - тобишь 18грн+18грн=36грн = акумулятор 12В 4,5А... ну если ты КаМАЗовский, или даже автомобильный себе на велик лепить будешь - тоды звыняйте, я Вас батенька наверное не пойму :)

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 27.1.05 23:44

А насчет лампочки - вот такая у меня лампочка:
Зображення
так она смотриться без крышечки:
Зображення
а так она светиться:
Зображення

\\ссори что выложил фотки на Велокиеве, завтра уберу... :V: [/img]

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 28.1.05 09:25

2urbik ну я имел ввиду люминесцентку :V:

З.Ы. а акум вот такой
Зображення

Бумер
* * *

Повідомлення Бумер » 28.1.05 12:29

2 Б У М Е Р если ты в школе двоешником небыл, то должен знать - что 6В+6В=12В (вкл.последовательно) - тобишь 18грн+18грн=36грн = акумулятор 12В 4,5А... ну если ты КаМАЗовский, или даже автомобильный себе на велик лепить будешь - тоды звыняйте, я Вас батенька наверное не пойму :)
Этот аккомулятор НЕ ЗИЛовский :58: - 1,2 кг, от циклических нагрузок на байке ёмкость акум со временем НЕ уменьшается!
6В+6В=12В (вкл.последовательно) - работает около года! :)

Бумер
* * *

Повідомлення Бумер » 28.1.05 12:33

А насчет лампочки - вот такая у меня лампочка:
Лампы из под светильника :duma: :) - не знаю! Автомобильная у Макса - светит очень здрово и ударов не боится, но сколько это удовольствие в деньгах??? :duma:

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 3.2.05 17:44

Появились новые идеи на счет подсветки. Надо использовать неоновые лампы для тюнинга автомобилей. Они в отличии от "компьютерных" больше приспособлены под улицу. + они уже спрятанны в защитные кожухи + питание уже адаптировано под 12 вольт + трансформатор встроен в лампу (т.е. в ее крепление)
Короче, особо ничего дорабатывать и изобретать не надо. Вешай лампу, аккумулятор и вперед по ночному городу :) Стоят они правда дорого. Но за красоту надо платить ;)
Вот сайтик магазина в Киеве.

http://www.drivestyle.com.ua/neon.shtml

Может кто дешевле видел в городе?

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 3.2.05 18:05

а насколько ли она мощная? долго ли протянет на акуме 4,5А и вообще запуститься ли?

2 Валдис читай: http://www.drivestyle.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=51

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 3.2.05 20:42

Я не в курсе скока она энергии тянет. Думаю что конструкторы свели етот момент на минимум т.к. аккумулятор не "резиновый", опять же излишние нагрузки ему на пользу не идут :)

.. да, кстати, смотрел их форум. понял что ламп в наличии пока нет. но по законам рынка наш спрос рождает их предложение :) думаю скоро они появятся в продаже. да вообщем-то они не единственные в городе кто лампами занимается. надо пробить другие магазины. цены сравнить в конце концов :)

Ren
* *

Повідомлення Ren » 3.2.05 23:09

Блин, неонки на лясах - офигенная тема. Я когда хотел поставить на бэм и вечерком на дёртах попрыгать. Но во-первых систему было впадла искать, а во-вторых хотелось потратить деньги на что-то более нужное. Вместо неона я прыгал на дёрте через костёр. Ощущения - во- !!!!!!!!!!!!
ЗЫ: Только часто падал, так как не успевал соорентироватся.
Ride your BIKE, joy your soul!

Бумер
* * *

Повідомлення Бумер » 4.2.05 00:03

Лампы слишком длинные для рамы велосипеда и на задние перья под сумку. Нужны покороче.
Надо узнать информ. на рынке Перова или заехать в Хаммер Центры, какие - то, по автотюнингу.
Попробую подъехать туда на след неделе.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 4.2.05 14:22

2 БМВ

а с чего ты взял что лампы длинные? вот ,например, на выше сказанном сайте (drivestyle.com.ua) есть подсветка фирмы ORIS Electronics, модель NL-006 (35 у.е.) ее монтажная длинна 168 мм.
если я не ошибаюсь это 17 сантиметров. у тебя что рама настолько короткая? я думаю такую ты себе повесить сможешь ;)

з.ы. я наверно вот такую себе и поставлю, если ничего лучшего не найду..

з.з.ы интересно потом дело до акустики с SUBWOOFER'ами дойдет???? ;)

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 4.2.05 14:49

вообще-то есть компактные сабы.... :)
UT3UAU

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 4.2.05 16:42

ага, потом ветровой щиток, подогрев сидений и ручек, генератор чтоб аккумулятор подзаряжать, двигатель внутреннего сгорания, для того чтоб генератор крутить..
.. короче нужно просто мото купить типа хонда голдвинг обьемом
1800сс :)
http://valdis.kiev.ua/goldwing.jpg

ближе к делу. а что за система? на природе дискатеку устроить можно? скока стоит?
Востаннє редагувалось 4.2.05 19:09 користувачем Anonymous, всього редагувалось 1 раз.

x4_wolf
* *

Повідомлення x4_wolf » 4.2.05 18:10

з.з.ы интересно потом дело до акустики с SUBWOOFER'ами дойдет???? ;)
Я себе щас такую подыскиваю... ;) собираюсь флэшевый mp3-плэйер приделать, уже и колонки 5х3х3 присмотрел, правда ещё не тестировал на мощность звука и запас аккумуляторов...
Лучше иногда падать, чем никогда не летать.

Четыре колеса возят тело, а два душу...

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 4.2.05 19:59

собираюсь флэшевый mp3-плэйер приделать, уже и колонки 5х3х3 присмотрел, правда ещё не тестировал на мощность звука и запас аккумуляторов...
погодьте, я вам через пару дней такую звуковую систему выложу... сейчас в процессе разработки, одну микросхему уже спалил ;) на выходных поеду на радиорынок за новой - думаю к понедельнику будет готово ;)

Бумер
* * *

Повідомлення Бумер » 17.2.05 20:37

2 БМВ

а с чего ты взял что лампы длинные? вот ,например, на выше сказанном сайте (drivestyle.com.ua) есть подсветка фирмы ORIS Electronics, модель NL-006 (35 у.е.) ее монтажная длинна 168 мм.
если я не ошибаюсь это 17 сантиметров. у тебя что рама настолько короткая? я думаю такую ты себе повесить сможешь ;)
:duma: М..да, Я на скорую руку рассматривал сайт и немного продуплил с един. измерениями (не мм, а см). :)
2 Валдис: нашёл фотку у себя в архивах: на двухподвесе моего давнего приятеля Макса неоновая подсветка примерно 40 см. Могу скинуть на твоё мыло фото. :)

SUKIN KOT
Пекассо

Повідомлення SUKIN KOT » 17.2.05 23:35

В этом всё же намного больше смысла чем, скажем, в аналогичном моддинге компьютеров..Ну про моддинг компутеров я вообще молчу... слов просто подобрать не могу ...соответствующих всей глубине переполянющих меня чувств ;)[/color]
я вот с тобой не согласен..
сам этим увлекся трохи
люди,наблюдающие,как комп врубается от замка зажигания и вспыхивает кучей подсвеченных аналоговых индикаторов-просто писают в сапог.... :angel:
"А ты когда-нибудь гладил пелотку??" (с) Рыбка
ЗображенняЗображення

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 18.2.05 13:50

люди,наблюдающие,как комп врубается от замка зажигания и вспыхивает кучей подсвеченных аналоговых индикаторов-просто писают в сапог.... :angel:
А я вот видел ЛуАЗ с кучей "клеток" и фар на крыше, который ревел как Хаммер ...а толку - прикольно, но один раз посмотрел и забыл :o
Зображення

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 18.2.05 16:54

я, возвращаясь с работы на днях видел до ужаса старенький заюзаный троллейбус с зеленой посветкой :)))

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей