о! еще один "друг по несчастью". Класс. по моему скромному мнению, не стоит джуниор брать, если думаешь еще долго не менять раму. Это действительно кантрийный байк (как и мой

и на нем такая вилка скорее всего будет работать не так, как изначально было задумано производителем. Это связано с геометрией рамы.
Насчет рамы: 1. кантрийный байк (в частности рама) подразумевает опеределенную геометрию, почти не совместимую с экстремальными стилями катания. Например в серьезном двухподвесе (например для ДХ) посадка ниже руля - чеб на спуске байк постоянно не пытался тебя через руль выбросить и т.д.
2. Твоя рама (как и моя), в отличие от более экстремальных вариантов, не имеет усилений в районе рулевого стакана (есть случаи, когда и усиленный вырывали) и заднего треугольника. Т.е. существует возможность серьезного повреждения рамы в случае установки такой вилки (Джуниор) и использования вилки "по назначению" (вилка то выдержит, а рама???).
Насчет з1 - даже не знаю. Сравни иммено по геометрии твою нынешнюю вилку и з1. Если з1 намного длиннее мх (более 5 см) тады надо думать о целесообразности. А вообще стукни в асю - там и обсудим еще кучу вопросов.