ботинки с дырками - это уже специальные ботинки под 75 стандарт. кстати, они бывают даже на меху - хотя не понятно зачем это - я вот всю зиму, даже в самые сильные морозы бегаю в обычном летнем носке и никогда ноги не мерзли - ведь постоянно в движении. ессно, если на лыжах выехать на матрас, чтобы там мило пообщаться, то в легком ботинке нога замерзнет. но на матрас обычно едут с рюкзаками, и тогда можно взять просто запасную пару цивильной теплой обуви.И последнее: люди катаются все маршруты Олхинского плато, включая маршрут Переезд-Слюдянка, бегают по Комару и на Черский и еще много чего другого не только в профильных ботинках и креплениях, но и в ботинках с дырками.
Ни к чему серьёзному, скоростя ж не такие как в горных лыжах, максимум треснет или поломается лыжаЧто касаемо новых технологий крепления, то они конечно рулят. Сам в этом убеждаюсь.
Но есть нюансы:
- В новом креплении ботинок не выстегивается при падении . это записано в документах. и мной проверено. К чему такое может привести?)
Наверно случайно - плохо было застёгнутоХотя можно постараться. Как-то в Пуще мне парень рассказывал, что его девушка падал вперед и крепление отстегнулось.)
Поэтому и падаешь что крепление не фиксирует ногу и лыжа гуляет по трейлу со стороны в сторону.А вот пружинными креплениями эти вопросы решаются.
- Ботинки из креплений выстегиваются на Ура! Проверено)
Ну если денег совсем впритык , то можно летом на секонде что-то подобрать из ботинок, хотя за грн 400-500 можно что-то найти если задаться целью.- Можно использовать любую обувь, а не покупать спецботинок.
- Можно использовать под полную бахилу с калошей. Для лыжных походов только так и делают.
- Цена: естественно понятно.)
Вот это действительно правда" поскольку кроме покупки снаряжения неплохо бы просто научиться кататься, делать это чаще, чем один раз за зиму
Катаем каждые выходные и днём аж -13С т.е. обычная лыжная погода, раньше намного холоднее катали.. и ничего, главное правильно одеться и не стоять на одном месте, а двигаться и учиться кататься.и не в -30 градусов. Героические поступки - это достойно!" (с)
Полностью согласен, ботинки должны быть соответствующие - они бывают нескольких видов втом числе и утеплённые, но они немного дороже, в крайнем случае можно обойтись дополнительной войлочной стелькой.я вот всю зиму, даже в самые сильные морозы бегаю в обычном летнем носке и никогда ноги не мерзли - ведь постоянно в движении. ессно, если на лыжах выехать на матрас, чтобы там мило пообщаться, то в легком ботинке нога замерзнет. но на матрас обычно едут с рюкзаками, и тогда можно взять просто запасную пару цивильной теплой обуви.
Кстати можно по школам походить поспрашивать, там раньше в подвалах забито было таким снаряжениeм, может ещё в печке не додумались спалить.по теме. в нашем броварском спортмагазине были и пружинки и резинки, которые выполняют ту же функцию. но резиновые крепления очень скоро лопались. лучше все-таки купить недорогие боты-крепы под 75 или ннн
Да, скорости сейчас выросли намного, у профиков например достигают до 70 км/ч на спусках.
А на счёт малых скоростей в беговых лыжах не согласен. Можно набрать на спуске (и вовсе не крутом) приличную скорость. В том же Голосеево.
А если еще спуск с маневрированием или поворотом, то вообще прикольно )))))
Так вот и я о том же! Но лучше всего это получается у того, кто катает на горных лыжах, кстати и коньковый ход тоже.Так что , как говорил великий Ленин: Учиться, учиться, учиться! (с)
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей