fokus pokus

fasser
* * * *
Стать:чол
Re: fokus pokus

Повідомлення fasser » 4.1.12 09:54

Топовые гонщики не ездят одну и ту же трассу на рамах разных брендов. А на том, что даст спонсор, что надо продавать и т.п. Следовательно, нельзя сказать за счет чего он занял свое место, из-за того, что рама на 5-10% лучше или его форма на 5-10% лучше.
От года к году индивидуальная физ форма гонщиков(и не топовых тоже) может существенно меняться, могут появляться новые "звезды" или же старые переключаются на что-то другое и опять же нельзя сказать, что место улучшилось/ухудшилось благодаря велосипеду.

Поездил на синеньком найнере ГФ :) Мое практическое мнение не отличается пока от изначального теоретического. В марафонах понимаю зачем, в кантри не понимаю. Ну и интересно было бы в горах: на данхилах, сыпухах, подъемах по камням и козим тропам.

SCOTT'inA
* * *

Повідомлення SCOTT'inA » 4.1.12 10:37

Олег, а как же старый добрый СПАРК?

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 4.1.12 10:38

а что спарк? найнер был не мой

Vitaha
* * * *

Повідомлення Vitaha » 4.1.12 10:51

... «бессмысленный и беспощадный тренд...» как и 10-ик...

Тут я незгоден, були шатуни 44х32х22 з касетою діапазоном 9шв 11-28 - не воно(до цього були і 32, і 34 - них неподобались великі передаточні числа між зірками, хотілось чогось середньго. Придбав 28 чудові плавні переходи але важко крутити і на 3-3..4 великий перекос ланцюга, і невистачало 32зірки в Карпатах), поставив 42-32-22 і 10шв 11-32 дуже подобається, багато передаточних чисел з малими діапазонами. Нічого проти 9шв не маю і не кажу що це какашка і минуле.

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 4.1.12 11:09

я вот пришёл к мнению, что все эти близкие передаточные числа нужны либа для асфальта\ чего то очень плоского, либо если колёса весят 100500 кг и их нада понемногу аккуратно раскручивать. с лёгкими колёсами ямы между передачами не чувствуются особо
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.1.12 11:36

я хоть и не катаю это ваше кросскантре, но по поводу бесполезности десятерика не согласный.
десятерик очень отлично сочетается с даблом спереди и наверняка не случайно начал активно продвигаться одновременно с наступлением моды на даблы.
а дабл реально прекрасное изобретение человечества, очень удобно и требует намного меньше мыслительной деятельности по поводу переключений.
ктулху прийде — порядок наведе

Yaros

Повідомлення Yaros » 4.1.12 12:10

Ну раз такая песня.
Половина легких велов имеют одну звезду спереди. Капущак на одной звезде Алушту кап ездил (наверное и кучу других гонок).
Потому можно и необходимость дабла поставить под сомнение (для легких гонщиков).

О маркетинге.
Модная нынче кашима была применена в мотокроссе еще в 90х годах. Сейчас у них уже года 3-4 модно DLC (Diamomd like carbon) - черные ноги. Уверен что лет через 5 и в велосипедах оно появится.

ЗЫ Для амерса - найнер<8кг - циклокросс ))
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 4.1.12 12:25

кто в лес, кто по дрова :) Дабл - вещ правильная, но она не сильно с 10-ком связана, если вааще как-то. 4 года катаю на 2 * 9. Единственный минус от 10-ка - отсутствие 36 звезды на заводских кассетах. ишо, 36 звезда стоит координальной замены трансмиссии за полштуки зелени, как минимум, если не полторы? :) но все равно их все больше :) это я причисляю к «бессмысленный и беспощадный тренд...»

а по поводу шагов на кассете, им-хо для "нашего краскантре" шаг 11-32\34 кассеты оптимален. меньше запарися щелкать

найнер до 8 кг это 99% ригид и возможно еще без каких-то составляющих аля передний переклюк. даже 26" ХТ сложно собрать до 8ми. я таких пока не встречал у нас, тока на картингах.
Востаннє редагувалось 4.1.12 12:31 користувачем Sandal, всього редагувалось 1 раз.
не велисапедом единым жыфф сондаль

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 4.1.12 12:31

ниабезательно отдавать полштуки зелени, по идее хватит сотни

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 4.1.12 12:32

даже 26" ХТ сложно собрать до 8ми. я таких пока не встречал у нас, тока на картингах.
У тебя ж вроде был меньше 8-и ХТ.
Или ты про 29 "не встречал"?

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 4.1.12 12:36

нуда, эту мульку я видел, потому и писал о "завоздских кассетах", т.к. сие кулибинство никто не отменял :)

2Гнус, был меньше 8ми, но он был под гонку и один такой, и щас в практических соображениях он набрал ближе к 8.5 :)

777
*

Повідомлення 777 » 4.1.12 12:40

Найнер -это FRM.Да ригид,но совсеми комплектующими FRM,с передним переклюком и на алюминевой раме ,на резине фаст трек контроль.Сейчас вес 8.2 т.к поставил две камеры плюс подфляжник.Байк будет еще облегчен до 7.4 за счет трансмиссии,сидушки,резины.На счет веса не флуд,Петреныч подтвердит.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.1.12 13:01

а по поводу шагов на кассете, им-хо для "нашего краскантре" шаг 11-32\34 кассеты оптимален. меньше запарися щелкать
ну для вас, гонсчегов, может и 28 хватить :) а простому матраснегу навроде меня 36 очень заманчиво, особенно на фоне намеченного утяжеления вела.
не перехожу на десятерик эксклюзивно по причине отсутствия десятериковых грипшифтов.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 4.1.12 13:15

не перехожу на десятерик эксклюзивно по причине отсутствия десятериковых грипшифтов.
Ну вроде в 2013 год обещали, жаль, что он не наступит

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.1.12 13:19

та я уже не верю. они сначала в 2012 обещали. поэтому буду юзать девятерик и 11—34 пока не развалятся девятериковые. тем более что они прекрасно дружатся с десятериковыми задними переглюками имени шиманы, если чо.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 4.1.12 17:35

ну опять же, в качестве кулибинских решений есть шифтеры 10-ки. я как-то вот у этого товарища заказывал: princo500@hotmail.com Гуманная цена, хорошо работают. Фассер на таких Трофе проехал без нареканий. вот про них тема на ВВ: http://weightweenies.starbike.com/forum ... 5&start=60

с такими шифтами по идее надо всего 3 новых элемента для перехода на 10-к: сам паленый фиштер $100-150, кассета $100-300, цепь $40-50, переклюк можно оставить любой, даже шимано. в итоге не грабеж банка, но опять же - нафига???!!! ради 36 зубоф кассето? :smt102

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.1.12 18:56

о, спасибо за наводку. :good:
когда вел весит далеко за 14 — 36 зубов того определённо стоят. не люблю ходить в подъёмы пешком :)

A
* *

Повідомлення A » 4.1.12 19:23

Топовые гонщики не ездят одну и ту же трассу на рамах разных брендов.
Но у них есть выбор из четырех рам: 26" хардтейл и подвес, а также 29" хардтейл и подвес. Каковой разброд и наблюдали в среде гонщиков Specialized.
Кроме того, можно подсмотреть и слямзить некоторые технические решения чужого бренда, чтобы в следующем году выступить лучше. Такое совсем не редко происходит в натуре. Примеры даже я могу привести. Правда, это не по теме, так что закругляюсь.
И вообще. В предыдущей реплике я говорил вот о чем: если гонщик команды А на 3% мощнее, чем гонщик команды Б, но при этом велосипед А едет на 5% медленнее, чем Б, - победит команда Б.

Поездил на синеньком найнере ГФ :) Мое практическое мнение не отличается пока от изначального теоретического. В марафонах понимаю зачем, в кантри не понимаю.
Однако в 2011 году на найнерах выиграли не только чемпионат мира по КК-марафону да "Кейп Эпик", но и мировой кубок по кросскантри, а также олимпийское кросскантри (это ежегодная разовая гонка). Конечно, ты скажешь, что так было задумано, дабы продвигать стандарт. А я отвечу, что критерий истины таки практика. Будь найнеры непригодны для стандартных кантрийных гонок, никакие ляжки тут не помогли бы.
Вот еще что. Найнеры в современном виде выдумали аж в 2001 году. В 2002-м они торчали во всех западных магазинах. Однако до последнего времени самым мощным найнерским достижением было 3-е место в женском олимпийском кросскантри, случившееся в 2010 году. В 2011 году на найнерах внезапно выиграли всё. Могу догадаться, почему. Для них наконец появились сравнительно легкие компоненты.
Риторический вопрос: чего так долго? Риторический ответ: потому что нахрен эти найнеры массовым производителям были не нужны, пока не участились намеки на то, что они быстро едут в гонках.
И наконец. Пусть это смешит, но и наши с Валерой опыты (синглтреки с хронометражем с 2005 по 2011 год) показывают сам знаешь что. Детали я бы рассказал, но это долго и не по теме. Если очень любопытно, есть телефон.

Сильно прошу пардону за астралы у автора темы.

qweer
www.velodom.kiev.ua

Повідомлення qweer » 4.1.12 20:40

amers
я вот пришёл к мнению, что все эти близкие передаточные числа нужны либа для асфальта\ чего то очень плоского, либо если колёса весят 100500 кг и их нада понемногу аккуратно раскручивать. с лёгкими колёсами ямы между передачами не чувствуются особо
+1 , я хоть и не супер-пупер гонщег, но для кросс-кантри (нашего)не столь критично плавные шаги касеты, 10 -рик считаю как бы не совсем нужным. Можно крутить на 2х9 даже нелёгким гонщикам и нипчего не случиться ,
а вот шоссе иная песня....
Зображення

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 4.1.12 21:41

ну и еще - десятерик дороже, или весит 100500 кг

за 400 грн можно купить кассету хт 11-32 весом до 260 грамм и отгонять на ней сезон, а 10ск кассета 11(2)-36 будет либо весить около 350 грамм, либо стоить столько же $. Хотя, лёгкая 10-ка даст фору в 100 грамм той же хт770

пс смысла брать кассету 11-32(4) на 10 ск я лично не вижу

Denis XC
* * *

Повідомлення Denis XC » 4.1.12 21:44

Привет, amers. :smile:
Как там Ваши шкурные дела ? :trud:
Можно еще sexy фото обнаженной рамы на весах, плз ? :Bravo:

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 4.1.12 21:46

секси фото выдаст гугл по запросу Саша Грей \ мужик на найнере :grin:

а весы я вчера отдал, своими еще не обжился

осталось немного, но внезапно закончилась наждачка o_O

апд пропустил
Найнер -это FRM.Да ригид,но совсеми комплектующими FRM,с передним переклюком и на алюминевой раме ,на резине фаст трек контроль.Сейчас вес 8.2 т.к поставил две камеры плюс подфляжник.Байк будет еще облегчен до 7.4 за счет трансмиссии,сидушки,резины.На счет веса не флуд,Петреныч подтвердит.
звучит интересно, весной надеюсь заценю

кста, кто в курсе шо там выходит за разница между 26 и 29 ХТ\ригидом одного уровня ? 500-700 грамм ?

777
*

Повідомлення 777 » 4.1.12 22:46

Amers,посмотри www.frmbike.biz там есть сравнение,где-то 500г.

Vitaha
* * * *

Повідомлення Vitaha » 4.1.12 23:10

ну и еще - десятерик дороже, или весит 100500 кг

за 400 грн можно купить кассету хт 11-32 весом до 260 грамм и отгонять на ней сезон, а 10ск кассета 11(2)-36 будет либо весить около 350 грамм, либо стоить столько же $. Хотя, лёгкая 10-ка даст фору в 100 грамм той же хт770

пс смысла брать кассету 11-32(4) на 10 ск я лично не вижу
Для мене це багато передач з малими передаточними числами, щоб тримати рівний каденс і стабільно крутити

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 5.1.12 08:36

36T звезда и 9ск задние перекидки не совсем совместимы, обычно не хватает паралелограмма чтобы полноценно закинуть цепь на такую звездяку. ну и вызвало удивление что 10ск задние шиманы дружат с шифтером под 9ск. это как так если рычажность у перекидов разная??

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей