Я нуб. Помогите выбрать велик.

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Я нуб. Помогите выбрать велик.

Повідомлення MaD_CameL » 24.11.11 20:23

трек 3700 апгрейдженый бу обсуждать смысла нет, тк не ясно, как его апгрейдили и каково его состояние.
между дакар и вайпер 3.0 можно выбирать по внешнему виду - они ну ОЧЕНЬ похожие. правда у орбеа чуть лучше вилка
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

OvO
*

Повідомлення OvO » 25.11.11 08:56

Велосипед Kellys 12 Viper 3.0
рама Kellys Alutec Lite 6061 - RRC Geometry (Race Ready
размеры 395 / 445 / 495 / 545 (15.5” / 17.5” / 19.5” / 21.5”)
вилка SR Suntour XCT V4 100mm / coil spring
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка VP cartridge
сист. шатунов Prowheel (42x34x24)
п.переключатель Shimano TY10
з.переключатель Shimano Acera M360
манетки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
кол. скоростей 24
кассета Shimano (12) CS-HG31-8 (11-34)
цепь KMC Z7
тормоза Apse
торм. ручки Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
втулки alloy / Shimano RM30
обода KLS Draft 559x19 32holes
покрышки Kellys Cobra 26 x 2.0
вынос Kalloy
руль steel RiseBar
подсед. штырь Kalloy
седло KLS DriveLine Pro-Comp
педали plastic
вес 14,20 (445mm) (вес заявлен производителем, может отличаться от реальности)
ручки руля Kellys Codex 2Density

OvO
*

Повідомлення OvO » 25.11.11 08:58

Велосипед Trek-2012 3700
Рама Alpha Silver Aluminum w/semi-integrated head tube, bi-oval down tube w/integrated gusset, rack & fender mounts, disc compatible dropouts, replaceable derailleur hanger
Вилка SR Suntour XCT w/coil spring & preload, 100mm travel
Кассета Shimano TZ31 13-34, 7 speed
Система Shimano TX M131, 42/34/24
Передний переключатель Shimano TX
Педали Wellgo nylon platform
Задний переключатель Shimano Altus M310
Манетки Shimano EF51, 7 speed
Покрышки Bontrager LT3, 26x2.0"
Колеса Formula FM21 alloy front hub, FM31 alloy rear hub; Bontrager 550 36-hole rims w/machined sidewalls
Тормоза Tektro linear pull brakes w/Shimano EF51 levers
Руль Bontrager Riser, 25.4mm, 30mm rise
Рулевая 1-1/8" threadless
Седло Bontrager SSR
Подседельный штырь Bontrager SSR, 31.6mm, 20mm offset
Вынос Bontrager Forged, 25.4mm
Грипсы Bontrager SSR

OvO
*

Повідомлення OvO » 25.11.11 08:59

Ну вот, выложил характеристики всех трех аппаратов. Теперь какие мнения?

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 25.11.11 09:45

вставлю свои 5 коп

Вайпер укомплектован лучше *oops*
самое главное это заднее колесо на кассетной втулке: этим отличается велосипед для взрослых от подростковых (это так в теории)

но ( и еще пять раз "но") есть такая доктрина которая называется "нравится и все" - пожалуй большинство выбирают велосипед (и не только велосипед) исходя из этой категории, и правильно делают ;-)
это как ставишь всех вместе рядом - но смотришь только на один, объяснить это невозможно, только почуствовать :grin:
а потом уже углубляются в комплектацию и т.п.

и еще оч. желательно перед покупкой посидеть на каждом из них/ это важно!
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

OvO
*

Повідомлення OvO » 25.11.11 09:53

вставлю свои 5 коп

Вайпер укомплектован лучше *oops*
самое главное это заднее колесо на кассетной втулке: этим отличается велосипед для взрослых от подростковых (это так в теории)

но ( и еще пять раз "но") есть такая доктрина которая называется "нравится и все" - пожалуй большинство выбирают велосипед (и не только велосипед) исходя из этой категории, и правильно делают ;-)
это как ставишь всех вместе рядом - но смотришь только на один, объяснить это невозможно, только почуствовать :grin:
а потом уже углубляются в комплектацию и т.п.

и еще оч. желательно перед покупкой посидеть на каждом из них/ это важно!
Я может что-то не понимаю, но вот во всех можелях: Кассета SRAM PG-830 11-32 8S, кассета Shimano (12) CS-HG31-8 (11-34), Кассета SRAM PG-830 11-32.8S. Орбея и Трек укомплектованы одинаковой кассетой, на Келлисе какая-то другая. Какая лучше я хз, но вроде ж везде кассеты?

OvO
*

Повідомлення OvO » 25.11.11 09:55

шото я не то накопировал. Но во всех трех комплектациях есть слово "Кассета"

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 25.11.11 09:58

Кассета Shimano TZ31 13-34, 7 speed

это соб-но не кассета а т.н. "семерик"
просто у производителя есть таблица (спецификация) одна графа из которой называется "кассета"
и туда автоматом попадает все что стоит на втулке заднего колеса, так бывает :smt102

а полноценная кассета это например SRAM PG-830 11-32 8S или Shimano (12) CS-HG31-8 (11-34)
Ніщо так не виснажує і не руйнує людину, як тривала фізична бездіяльність (c) Арістотель

OvO
*

Повідомлення OvO » 25.11.11 10:11

Кассета SRAM PG-830 11-32 8S
Shimano (12) CS-HG31-8 (11-34)
Во! Пошла конкретика! Спасибо. Выходит у Трека один из важных узлов уступает Келлису и Орбее.
А эти две кассеты равноценны?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 25.11.11 10:22

И то и другое, грубо говоря, кассеты. Просто одни, скажем так, кассетные, а другие — трещоточные. Ссылка на FUCKAQ с детальным описанием уже мелькала. В общих чертах — первое лучше.

По существу: вот честно, выбирайте по внешнему виду (отбросив явных аутсайдеров). И дальше либо вам большего не захочется, либо вы пойдете вверх по модельному ряду, скажем, через годик-другой. Первое замечательно, второе не смертельно. Слишком сильно париться и напрягать мозговые извилины, косясь на кошелек, в данный момент незачем. Так что берите который по душе.

На правах флуда: лично мне, например, был бы интересен Orbea как наименее банальный вариант. А вы прошвырнитесь по магазинам и решите сами.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.11.11 15:29

орбеа и келлис очень близки по обвесу. у трека трещетка с 7 звездами(вместо 8 у других).
выбирайте по внешнему виду.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

OvO
*

Повідомлення OvO » 25.11.11 15:45

орбеа и келлис очень близки по обвесу. у трека трещетка с 7 звездами(вместо 8 у других).
выбирайте по внешнему виду.
Отлично. Спасибо. Учитывая разницу в цене, по итогам "посидел почитал" по очкам побеждает Орбея.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.11.11 02:26

Учитывая разницу в цене, .
А какова разница ? *oops*
Зображення

OvO
*

Повідомлення OvO » 26.11.11 13:44

Учитывая разницу в цене, .
А какова разница ? *oops*
Ходил сегодня на первые смотрины. В наличии был только Келлис. В живую он круче, сем на картинках =).
По цене, примерно, Келлис, со скидкой в районе 3500, а Орбея со скидкой и доставкой в ЗП - 3100. Через неделю приедет Орбея, попробую прокатиться и тогда уже сделаю выбор.

Кстати, еще вопрос к специалистам, что, кроме каски, нужно сразу купить?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.11.11 14:15

1. кроме шлема желательно купить очки и перчатки. это тоже защита, ну и комфорт.
2. шестигранники(лучше сразу мультитул со всем, что надо).
3. запасную камеру
4. велоаптечка - это набор для заклейки камер.
5. лопатки для бортировки покрышек. иногда они идут в комплекте с мультитулом или велоаптечкой(например они есть в велоаптечке из п4)
6. если планируется езда в темное время суток, то еще фару и заднюю мигалку. можно так же взять светоотражающие браслеты

для ухода за велосипедом желательно купить смазку и, цепемойку. на счет того, как чистить цепь, о преимуществах и недостатках разных способов(с цепемойкой и без) можно прочитать в специализированной теме в технозоне.

есть еще некоторые вещи. которые не обязательны, но наличие которых полезно и повышает комфорт.
1. велоодежда. если будете катать далеко или активно, то в ней ГОРАЗДО комфортнее, чем в обычной. для поездок на работу не нужна.
2. фляга и флягодержатель или рюкзак с питьевой системой. при катании человек сильно потеет, поэтому нужно много пить. в поездках за город на длительное время, нужно обязательно брать с собой воду.
3. крылья, чтобы грязь не летела в лицо/на спину.
4. велокомпьютер - иногда интересно знать, сколько проехал за сегодня или за год, с какой средней скоростью, а какая была максимальная.

arseny
*

Повідомлення arseny » 26.11.11 15:43

Ходил сегодня на первые смотрины. В наличии был только Келлис. В живую он круче, сем на картинках =)
Точно также было и у меня, я когда увидел своего любимца, то понял, что вживую вел в 100 раз круче смотрится, чем на картинке.

Что касается того, что в первую очередь брать, то, не хочуобидеть MaD_CameL, но из того, что перечислено в его посте, самое основное, на первое время - это ремкомплект.

Что касается велоформы, защиты, дополнительных компонентов и аксесуаров, то во-первых - все вместе получится по сумме как еще один велосипед, во-вторых - каждая покупка, это целая наука, по себе знаю, что уже 2 месяца выбираю переднюю фару, никак определиться не могу, а барть абы шо - не хочу, а то, что хочу - по деньгам кусается.

Так что не спеши брать всё сразу и за один вечер становиться "экиперованым веллером". Всё, что тебе понадотся в первое время, ты поймешь после первой недели езды. И поверь, никто на тебя не будет косо смотреть, если ты будешь ехать в кепке, а не в шлеме или без насоса и бутылочки для воды :grin:

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 26.11.11 15:51

arseny » 26.11.11 15:43
поверь, никто на тебя не будет косо смотреть, если ты будешь ехать в кепке, а не в шлеме
кто скажет, когда прекрятся эти вбросы? :dash2: или обязательно нужно получить бан и пополнить компашку "обиженых", чтобы понять одну простую истину, а? #diablo

arseny
*

Повідомлення arseny » 26.11.11 15:59

arseny » 26.11.11 15:43
поверь, никто на тебя не будет косо смотреть, если ты будешь ехать в кепке, а не в шлеме
кто скажет, когда прекрятся эти вбросы? :dash2: или обязательно нужно получить бан и пополнить компашку "обиженых", чтобы понять одну простую истину, а? #diablo
по-подробней пожалуйста :duma:

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 26.11.11 16:13

Ходил сегодня на первые смотрины. В наличии был только Келлис. В живую он круче, сем на картинках =)
Что касается того, что в первую очередь брать, то, не хочуобидеть MaD_CameL, но из того, что перечислено в его посте, самое основное, на первое время - это ремкомплект.
по моему скромному мнению - ремкомплект, шлем, флягодержатель, велокомп - если знать что именно нужно. И насос, его чето все забывают))))
Остальное вторично, по моему скромному мнению

dixik
* * * *

Повідомлення dixik » 26.11.11 16:26

arseny » 26.11.11 15:59
по-подробней пожалуйста
на этом форуме обсуждение нужен или не нужен шлем уже состоялось,
все дружно решили ШЛЕМ НУЖЕН, вне зависимости от кого кто и как ездит на самом деле...

если "новичек" уже уверен и точно знает что ему понадобится шлем - то тем более не нужно рассказывать что шлем ему не нужен

еще подробнее, есть мощнейший инструмент - кнопка поиск, там все есть!
dixi

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.11.11 18:33

или без насоса
точно! насос забыл!

конечно косо смотреть никто не будет, но если случится пробиться в лесу километров за 20 от цивилизации, то стопицот раз успеешь проклянуть тот день. когда зажал деньги на запаску или насос. тем более, что стоит оно все немного.
итак нормальный насос можно взять за 30-40 грн, мультитул 40-70, запаска 20-30, латки с бортировками - 20.
если ночью, автомобиль собъет велосипедиста-призрака без мигалки, то последствия будут куда плачевнее, чем трата 50-100 грн на мигалку.
насчет шлема распространяться не буду - все уже 300 раз написано. к тому же я на велосипедиста в кепке косо не посмотрю, но в покатушку с собой не возьму. и большая часть организаторов покатух делает так же.

а шмотки, крылья и все прочее - это дополнительный комфорт. я же написал, что обязательным эти вещи не являются, но с ними куда комфортнее, чем без них.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 26.11.11 20:43

точно! насос забыл!
И рюкзак, чтобы всё вышеперечисленное с собой возить :grin:

Причем рюкзак для покатушек желательно иметь отдельный, чтобы не перекидывать барахло в "городской" когда захочется покатать. Ну и совсем хорошо если это будет велорюкзак. Есть крепления для защиты/света да и потеешь в нем меньше.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

arseny
*

Повідомлення arseny » 27.11.11 00:14

точно! насос забыл!

конечно косо смотреть никто не будет, но если случится пробиться в лесу километров за 20 от цивилизации, то стопицот раз успеешь проклянуть тот день.
Точно, у меня такой день был, так мало того что прокол, так еще и оба колеса одновременно. 2 часа домой пешком шел, еще и вел на себе тащил, что бы резину не пожевало :eek:

OvO
*

Повідомлення OvO » 27.11.11 00:29

1. кроме шлема желательно купить очки и перчатки. это тоже защита, ну и комфорт.
2. шестигранники(лучше сразу мультитул со всем, что надо).
3. запасную камеру
4. велоаптечка - это набор для заклейки камер.
5. лопатки для бортировки покрышек. иногда они идут в комплекте с мультитулом или велоаптечкой(например они есть в велоаптечке из п4)
6. если планируется езда в темное время суток, то еще фару и заднюю мигалку. можно так же взять светоотражающие браслеты

для ухода за велосипедом желательно купить смазку и, цепемойку. на счет того, как чистить цепь, о преимуществах и недостатках разных способов(с цепемойкой и без) можно прочитать в специализированной теме в технозоне.

есть еще некоторые вещи. которые не обязательны, но наличие которых полезно и повышает комфорт.
1. велоодежда. если будете катать далеко или активно, то в ней ГОРАЗДО комфортнее, чем в обычной. для поездок на работу не нужна.
2. фляга и флягодержатель или рюкзак с питьевой системой. при катании человек сильно потеет, поэтому нужно много пить. в поездках за город на длительное время, нужно обязательно брать с собой воду.
3. крылья, чтобы грязь не летела в лицо/на спину.
4. велокомпьютер - иногда интересно знать, сколько проехал за сегодня или за год, с какой средней скоростью, а какая была максимальная.
Честно говоря, сразу когда прочитал Ваш пост, подумал, что это стеб и Вы меня решили приколоть, но судя по комментам следующих авторов........ХРЕНАСЕ!
Ну, на счет шлема, я тут темку нашел, почитал, так что по поводу брать\не брать шлем речь не идет, а вот все остальное думаю сразу не буду покупать, а то как-то сильно по карману ударит. + хочу купить детское кресло и детский шлем.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.11.11 01:54

никто на тебя не будет косо смотреть, если ты будешь ехать в кепке, а не в шлеме
я буду настолько косо смотреть на тебя, если будешь писать ахинею, что бан будет очень длииительным... :cool:
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей