Я может что-то не понимаю, но вот во всех можелях: Кассета SRAM PG-830 11-32 8S, кассета Shimano (12) CS-HG31-8 (11-34), Кассета SRAM PG-830 11-32.8S. Орбея и Трек укомплектованы одинаковой кассетой, на Келлисе какая-то другая. Какая лучше я хз, но вроде ж везде кассеты?вставлю свои 5 коп
Вайпер укомплектован лучше![]()
самое главное это заднее колесо на кассетной втулке: этим отличается велосипед для взрослых от подростковых (это так в теории)
но ( и еще пять раз "но") есть такая доктрина которая называется "нравится и все" - пожалуй большинство выбирают велосипед (и не только велосипед) исходя из этой категории, и правильно делают ;-)
это как ставишь всех вместе рядом - но смотришь только на один, объяснить это невозможно, только почуствовать![]()
а потом уже углубляются в комплектацию и т.п.
и еще оч. желательно перед покупкой посидеть на каждом из них/ это важно!
Отлично. Спасибо. Учитывая разницу в цене, по итогам "посидел почитал" по очкам побеждает Орбея.орбеа и келлис очень близки по обвесу. у трека трещетка с 7 звездами(вместо 8 у других).
выбирайте по внешнему виду.
Ходил сегодня на первые смотрины. В наличии был только Келлис. В живую он круче, сем на картинках =).А какова разница ?Учитывая разницу в цене, .
Точно также было и у меня, я когда увидел своего любимца, то понял, что вживую вел в 100 раз круче смотрится, чем на картинке.Ходил сегодня на первые смотрины. В наличии был только Келлис. В живую он круче, сем на картинках =)
кто скажет, когда прекрятся эти вбросы?arseny » 26.11.11 15:43
поверь, никто на тебя не будет косо смотреть, если ты будешь ехать в кепке, а не в шлеме
по-подробней пожалуйстакто скажет, когда прекрятся эти вбросы?arseny » 26.11.11 15:43
поверь, никто на тебя не будет косо смотреть, если ты будешь ехать в кепке, а не в шлемеили обязательно нужно получить бан и пополнить компашку "обиженых", чтобы понять одну простую истину, а? #diablo
по моему скромному мнению - ремкомплект, шлем, флягодержатель, велокомп - если знать что именно нужно. И насос, его чето все забывают))))Что касается того, что в первую очередь брать, то, не хочуобидеть MaD_CameL, но из того, что перечислено в его посте, самое основное, на первое время - это ремкомплект.Ходил сегодня на первые смотрины. В наличии был только Келлис. В живую он круче, сем на картинках =)
на этом форуме обсуждение нужен или не нужен шлем уже состоялось,arseny » 26.11.11 15:59
по-подробней пожалуйста
точно! насос забыл!или без насоса
И рюкзак, чтобы всё вышеперечисленное с собой возитьточно! насос забыл!
Точно, у меня такой день был, так мало того что прокол, так еще и оба колеса одновременно. 2 часа домой пешком шел, еще и вел на себе тащил, что бы резину не пожевалоточно! насос забыл!
конечно косо смотреть никто не будет, но если случится пробиться в лесу километров за 20 от цивилизации, то стопицот раз успеешь проклянуть тот день.
Честно говоря, сразу когда прочитал Ваш пост, подумал, что это стеб и Вы меня решили приколоть, но судя по комментам следующих авторов........ХРЕНАСЕ!1. кроме шлема желательно купить очки и перчатки. это тоже защита, ну и комфорт.
2. шестигранники(лучше сразу мультитул со всем, что надо).
3. запасную камеру
4. велоаптечка - это набор для заклейки камер.
5. лопатки для бортировки покрышек. иногда они идут в комплекте с мультитулом или велоаптечкой(например они есть в велоаптечке из п4)
6. если планируется езда в темное время суток, то еще фару и заднюю мигалку. можно так же взять светоотражающие браслеты
для ухода за велосипедом желательно купить смазку и, цепемойку. на счет того, как чистить цепь, о преимуществах и недостатках разных способов(с цепемойкой и без) можно прочитать в специализированной теме в технозоне.
есть еще некоторые вещи. которые не обязательны, но наличие которых полезно и повышает комфорт.
1. велоодежда. если будете катать далеко или активно, то в ней ГОРАЗДО комфортнее, чем в обычной. для поездок на работу не нужна.
2. фляга и флягодержатель или рюкзак с питьевой системой. при катании человек сильно потеет, поэтому нужно много пить. в поездках за город на длительное время, нужно обязательно брать с собой воду.
3. крылья, чтобы грязь не летела в лицо/на спину.
4. велокомпьютер - иногда интересно знать, сколько проехал за сегодня или за год, с какой средней скоростью, а какая была максимальная.
я буду настолько косо смотреть на тебя, если будешь писать ахинею, что бан будет очень длииительным...никто на тебя не будет косо смотреть, если ты будешь ехать в кепке, а не в шлеме
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей