Наушники

Kulv
* *
Стать:чол
вкладыши и не только

Повідомлення Kulv » 26.1.05 11:03

как по мне разницы большой в такого типа "ушах" нет, тут лучше пойти в магазин и выбрать те которые тебе, именно тебе нравится, тут работает принцип: На вкус и цвет.......
Хочу поделиться опытом. А также прошу поделиться в ответ вас, уважаемые.

Когда-то очень давно купил себе вкладыши томсоны:
- Цена: гривен 40 кажись....
- Звук: полный ацтой, чуть лучше китайских за 10 грн
- Прослужили 3-4 месяца, перетерся провод возле входа в наушник, пропал звук в одном ухе

Купил жене наушники Sony MR... модель уже не помню.
- Цена: не помню, шли вместе с радиоприемником Сони, в сумме коколо 400 грн, думаю гривен 50-70....
- Звук: как для вкладышей очень хороший
- Прослужили около года, перетерся провод возле входа в наушник, пропал звук в одном ухе

Купил жене KOSS The Plug
- Цена: 90 грн
- Звук: вау, ну косс есть косс, ни одни затычки из тех что пробовал рядом не стоят
- Прослужили 3 месяца, перетерся провод возле входа в наушник, пропал звук в одном ухе

Купил жене Panasonic (уж не помню какой модель, но там возле входа в провод накладки эластичные типа чтоб провод на ухе не терся и не пропадал звук в ухе)
- Цена: 65 грн
- Звук: так себе, как по мне низких вообще нет... но "звонкие"
- Прослужили 4 месяца, перетерся провод возле входа в наушник, пропал звук в одном ухе

А-а-а-а-а!!! ПАМАГИТЕ.

У меня KOSS KS-55 (кажись...) ну короче НАКЛАДНЫЕ с дугой сзади.
- Цена: 125 грн
- Звук: КОСС :^: (ну не то чтобы как у порта-про, но все равно прилично, ЛУЧШЕ ЧЕМ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ВКЛАДЫШИ 100%)
- Прослужили 8 месяцев, перетерся провод возле входа в наушник, пропал звук в одном ухе
- Отдал в ремонт, за 20 грн заменили провод, вроде вот уже 4 месяца работают, но изредка стало появлятся пропадание звука в одном ухе, но видимо не в районе уха провод глючит, а в районе штекера.
Спросил про ремонт такой же поломки на вкладышах жены (KOSS The Plug) -- сказали что вряд ли возьмутся....

А-а-а-а-а!!! ПАМАГИТЕ.

"Может дело в консерватории?"

Ну да, жена у меня уши-вкладыши тягает в сумочке без чехла, и в ушах они у нее и зимой в минус и летом в жару. НО НЕУЖЕЛИ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

Я просто боюсь покупать вкладыши за 200 грн чтобы у них точно так же через 2-3 месяца пропал звук.

Мой вывод:
ВКЛАДЫШЕЙ НОРМАЛЬНЫХ НЕ БЫВАЕТ. НИ ПО ЗВУКУ НИ ПО НАДЕЖНОСТИ.

Посему если человеку звук не критичен -- тогда выход такой: покупаем связку Томпсонов по 20 гривен и за год-два убиваем. И так далее :)

Если критичен, то либо катаемся без шлема (как я пока) либо покупаем уши типа как купил основатель данной темы (аля KOSS KS-50). Хотя надо попробовать мои с задней дужкой под шлем -- може и подойдут, хотя давить будут точно.

И все же, обращение к общественности: есть ли у кого-то опыт юзания вкладышей больше 1 года в условиях отличных от "раз в день в офисе послушать с компа музыку".

Если есть, то "имя, сестра, имя"!!! Имя наушников в смысле. Куплю жене, а то грустно ей. Хотя я уже не верю что такое бывает, придется жене мучаться с чем-то побольше (накладные, закрытые...)

yadd
* *

Повідомлення yadd » 26.1.05 11:51

из личного опыта. лучшие наушники для портативной техники - Sennheiser PMX60. С задней дугой. Вообще не конфликтуют с шлемом.
Или подобные модели Sony. Все от $30.

mt
* * *

Re: Наушники

Повідомлення mt » 26.1.05 17:57

Ребята, хочу купить себе "нормальные" наушники, что-то типа КОSS PortaPro, но интересно как они подойдут "под шлем". я где-то видел фотку с карпат, где у девушки (велосипедистки) на шее висели такие наушники, как у них удобно ездить или нет? или посоветуйте ухи, которые сочетались бы с головой в шлеме :)
наушники и велосипедист хорошо смотрятся в гробу - как номинация на премию Дарвина
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 26.1.05 18:06

Бери "таблетки" - 100% подойдут под шлем.
Но только я бы на твоем месте не стал бы ездить на веле в ушах - мало ли, несчасный случай какой-нибудь, шлемов не напасешься ;)
Да пребудет с нами сила :)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 27.1.05 00:25

по моему скромному мнению звук от любых затычек рядом не валялся с любыми наушниками нормального типа (т.е. как-то закрывающих ушную раковину). Как их вообще можно слушать. У меня после часа прослушывания - звон в голове. Но если слушать затычки много, к ним привыкаешь, и звона нет. (У людей, не слушающих наушники вообще (моя мама, например), звон вызывают любые наушники, проверял). Но к этому звучанию я привыкнуть не могу. Хотя, может, смотря ЧТО слушать?

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 27.1.05 09:32

Но только я бы на твоем месте не стал бы ездить на веле в ушах - мало ли, несчасный случай какой-нибудь, шлемов не напасешься ;)
я с наушниками постоянно ежжю, без них не могу, чего0-то не зватает... я с музыкой привык, и мне кажется лучше чуствую дорогу...

а вобще это старая тема и сто раз уже обсуждалась... здесь вопрос не в том...
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

Kulv
* *

Повідомлення Kulv » 27.1.05 11:17

наушники и велосипедист хорошо смотрятся в гробу - как номинация на премию Дарвина
МТ, а ты попробуй детское упражнение на координацию: одновременно гладить живот и хлопать по голове.
Не получается?
Так, а скороговорку какую-нить.... Тоже не выходит?

А, ну тогда тебе действительно нельзя в наушниках ездить ;)
по моему скромному мнению звук от любых затычек рядом не валялся с любыми наушниками нормального типа
Готов подписаться под каждым словом. В том то и проблема. И не только в шлеме, в шапке зимой тоже не сильно классно с любыми наушниками отличными от затычек :(
Зимой вообще плохо....

Slim
* * *

Повідомлення Slim » 27.1.05 14:20

Головой чаще крути по сторонам ;) особенно перед правыми поворотами и через осевую не ездь :)
Там где есть цель там всегда есть успех

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 27.1.05 15:11

Когда-то давно пользовался только наушниками SONY младшего уровня... но в то время звук меня устраивал... раз в пол года покупал новые и радывался.
После покупки mp3 плеера в комплекте шли младшие Sennheiser - звук редкое Г. после сонек.
Решил прикупить себе нормальные ушки... выбор пал на Koss KSC-55. Выбирал именно по тому, что дужка у них идет через затылок и она не мешала при езде в велошлеме. Но они оказались очен не удобные как раз из-за дужки - очень врезалась в кожу над ушами острыми краями. Пошел в магазин и поменял с доплатой на Koss PortaPro т.к. был наслышан о них. И действительно, звук намного лучше чем у Koss KSC-55 и дизайн их мне очень нравится. Но видать они больше понравились моей девушке чем мне и они навсегда перекочевали к ней, т.к. все-таки "вкладыши" мне более удобны.
В итоге выбар пал на любимые мной SONY на MBR-ED31. Звук просто супер, басы на уровне. Таскаю их уже 4 месяц и не могу нарадоваться. Ай`м хеппи!!! ;)

Kulv
* *

ну да...

Повідомлення Kulv » 27.1.05 16:13

Когда-то давно пользовался только наушниками SONY младшего уровня... но в то время звук меня устраивал... раз в пол года покупал новые и радывался.
Слуш, а жаба не давит по 100 грн каждые полгода выкидывать? Меня давит :p
В итоге выбар пал на любимые мной SONY на MBR-ED31. Звук просто супер, басы на уровне. Таскаю их уже 4 месяц и не могу нарадоваться. Ай`м хеппи!!! ;)
Слух, ну неужели ты хочешь сказать что в этих соньках (я так понял это затычки) звук хотя бы приближается к KS-55 не говоря уже о PortaPro?
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО да, то как-нить надо встретится послушать и себе купить что-ли...

P.S. Я как раз к весне начну на троещину ездить -- малую выкатывать (она на троещине живет) с ее новым велом :)

P.P.S. Без обид, прикол прочитал недавно -- долго ржал:
- Знаете почему на троещину метро не ходит?
- (тихим испуганным голосом) Боится!!!

Beer
* * *

Re: вкладыши и не только

Повідомлення Beer » 27.1.05 19:05

- Прослужили около года, перетерся провод возле входа в наушник, пропал звук в одном ухе

По надежности лучше всего панасоник капельки анти-шок ( модель не помню)
прослужили три года,наступал на них, несметное количество раз, и с проводом всё в порядке было, только в передней перекидке закончился их анти шок... :)
Какчество звучания желает лучшего... низов нет пока не прижмеш, хоть бери и к ушам пластырем приклеевай. :(
Пользывалси "VIVANKO" HR-14(германия)
(с HR12 не путать :58: отличаються как белое и черное) звучание очень хорошое,низы по естественней :D , чем у сони, и "тарелочка" не свистит (НИКОГДА!),провод не перетираеться, звон в ушах никогда после них не бывает, :smt023 но качество звучания, через год использывания ухудшаеться, :(
так, как "виванко" счас днем с огнем... :( пользуюсь панасами капельками. :radio:

Burkin
* *

Re: ну да...

Повідомлення Burkin » 28.1.05 12:42

Слуш, а жаба не давит по 100 грн каждые полгода выкидывать? Меня давит :p
Да я ж говорю что покупал младшие, они стоили от 30 до 40 грн. Так что не очень :kolobok:
Вот такие http://www.sony.ru/ShowProduct.do?site= ... MDR-E818LP

Слух, ну неужели ты хочешь сказать что в этих соньках (я так понял это затычки) звук хотя бы приближается к KS-55 не говоря уже о PortaPro?
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО да, то как-нить надо встретится послушать и себе купить что-ли...
Звук у этих Сонек MBR-ED31LP действительно на уровне. Мне в KOSS не нравились басы (по моему скромному мнению), а вот какие НЧ у Сонек... сказка! При чем всегда. Вот на них линк http://www.sony.ru/ShowProduct.do?site= ... MDR-ED31LP
Стоили около 140 грн.

Есть у Sony еще одна интересная модель MBR-ED51LP. Отдичаются от 31-ых только ушными вкладышами из силикона!!! Но стоят уже около 200 грн. :(

Так что Sony рулит!

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 28.1.05 21:05

о наконец-то поддержали 31ю соньку! я еще летом с такими катался. до сих пор нормально живут. и вроде 30уе не жалко - свое играют на 5 с плюсом! :radio:
UT3UAU

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 30.1.05 00:44

Эх, теперь полскажите де недорАго купить эту самую ПортаПру...

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 31.1.05 16:42

интересно, а почему нигде в Киеве нету ПортаПро? :duma:

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 31.1.05 17:06

В ИТКОМЕ должны быть
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Кирилл
* *

Повідомлення Кирилл » 31.1.05 17:14

Почему нигде нет? Посмотри в метрограде, или в начале красноармейской есть магазинчик в подвале.

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 31.1.05 21:13

пАнимАете, нехоцца покупать за 55$ если их сейчас продают за 35... вот только в 99% фирм их нету... но практически везде говорят "ожидаются..." вот интересно на сколько ожидаються... и когда будут...

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 1.2.05 09:35

http://www.koss.com.ua/koss/catalog/koss_ksc-50.php3
а это что тогда?
без обода на голове.
А это я меряла в магазине, хотела себе купить....не понравилось. К ушам совсем не прилягает, болтается где-то далеко, из-за чего половина звука в пустую куда-то теряется :(
Видела в Словакии с такой же конструкцией, но затычками сделаны....щас буду искать у нас такие..
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Kulv
* *

мда...

Повідомлення Kulv » 1.2.05 10:05

А это я меряла в магазине, хотела себе купить....не понравилось. К ушам совсем не прилягает, болтается где-то далеко, из-за чего половина звука в пустую куда-то теряется :(
Видела в Словакии с такой же конструкцией, но затычками сделаны....щас буду искать у нас такие..
НУ вообще то если я правильно помню, то ПортаПро есть легенда КОСС, который сам легенда. Эта модель лидер продаж начиная с 1983(!) года и ничего удобнее и качественнее в разряде спортивных наушников особо никто не придумал принципиально. А тут "болтается где-то" :) Там же еще регулировки есть и вообще там ушки мягко подвешены спецом чтобы форму и угол наклона ушей принимать :)
А звук... где вы лучше слышали в этом классе?

А фразу "такой же конструкции но затычками сделаны" считаю вообще святотатсвом :)

2*Vlad*: вчера в Квадрате на Лукъяновке видел их за 269 грн. :(
А вообще откуда ты взял цену 35 баксов. Я их по жизни дешевле 225 гривен никогда не видел...

*Vlad*
* * * *

Re: мда...

Повідомлення *Vlad* » 1.2.05 10:12

А вообще откуда ты взял цену 35 баксов. Я их по жизни дешевле 225 гривен никогда не видел...
по и-нет магазинах посмотри ;) мне вчера хотели за 253 с доставкой привезти... вот сижу седня думаю может заказать всетаки... и не ждать новых поставок по 35$ :duma:

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 1.2.05 10:14

НУ вообще то если я правильно помню, то ПортаПро есть легенда КОСС, который сам легенда.
Угу :) Тока я писала вот об этой KOSS KSC-50 моделе :)
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 1.2.05 13:09

НУ вообще то если я правильно помню, то ПортаПро есть легенда КОСС, который сам легенда. Эта модель лидер продаж начиная с 1983(!) года и ничего удобнее и качественнее в разряде спортивных наушников особо никто не придумал принципиально.
Все правда, але для спорту у коссів модифікація ціх вух зоветься SPORTA PRO.

ЗЫ: У мене самого Порта Про -- класні вуха, але під шолом не натягнеш :)
no faith, no hope...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 1.2.05 14:30

Юзаю Соньку MDR-W08.
Музыка крепится на пластмассовом обруче. Тоненькие, легкие, незаметные. Но, абсолютно не подходят людям с бурной шевелюрой (как у меня, кстати, из-за этого придется постричься) потому как обруч не может держать музыку в ушах - обруч под давлением волос разгинается и наушники постоянно выскакивают. Это все решается при нормальной волосатости на голове и отсутствии шлема. Качеством звука вполне доволен. Недоволен старым сидивокменом без антишока. А так - ляпота, машин при желании не слышно.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Kulv
* *

Повідомлення Kulv » 2.2.05 23:32

НУ вообще то если я правильно помню, то ПортаПро есть легенда КОСС, который сам легенда.
Угу :) Тока я писала вот об этой KOSS KSC-50 моделе :)
А, точно... протормозил :duma: Да КС-50 по качеству ниче так -- такие же как и КС-55 к примеру, ну т.е. твердая 4-ка, но держатся на ушах плохо и плохо прилягают, согласен. Зато под шлему лубую влезут как и затычки.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість