Хочу поделиться опытом. А также прошу поделиться в ответ вас, уважаемые.как по мне разницы большой в такого типа "ушах" нет, тут лучше пойти в магазин и выбрать те которые тебе, именно тебе нравится, тут работает принцип: На вкус и цвет.......
Когда-то очень давно купил себе вкладыши томсоны:
- Цена: гривен 40 кажись....
- Звук: полный ацтой, чуть лучше китайских за 10 грн
- Прослужили 3-4 месяца, перетерся провод возле входа в наушник, пропал звук в одном ухе
Купил жене наушники Sony MR... модель уже не помню.
- Цена: не помню, шли вместе с радиоприемником Сони, в сумме коколо 400 грн, думаю гривен 50-70....
- Звук: как для вкладышей очень хороший
- Прослужили около года, перетерся провод возле входа в наушник, пропал звук в одном ухе
Купил жене KOSS The Plug
- Цена: 90 грн
- Звук: вау, ну косс есть косс, ни одни затычки из тех что пробовал рядом не стоят
- Прослужили 3 месяца, перетерся провод возле входа в наушник, пропал звук в одном ухе
Купил жене Panasonic (уж не помню какой модель, но там возле входа в провод накладки эластичные типа чтоб провод на ухе не терся и не пропадал звук в ухе)
- Цена: 65 грн
- Звук: так себе, как по мне низких вообще нет... но "звонкие"
- Прослужили 4 месяца, перетерся провод возле входа в наушник, пропал звук в одном ухе
А-а-а-а-а!!! ПАМАГИТЕ.
У меня KOSS KS-55 (кажись...) ну короче НАКЛАДНЫЕ с дугой сзади.
- Цена: 125 грн
- Звук: КОСС :^: (ну не то чтобы как у порта-про, но все равно прилично, ЛУЧШЕ ЧЕМ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ВКЛАДЫШИ 100%)
- Прослужили 8 месяцев, перетерся провод возле входа в наушник, пропал звук в одном ухе
- Отдал в ремонт, за 20 грн заменили провод, вроде вот уже 4 месяца работают, но изредка стало появлятся пропадание звука в одном ухе, но видимо не в районе уха провод глючит, а в районе штекера.
Спросил про ремонт такой же поломки на вкладышах жены (KOSS The Plug) -- сказали что вряд ли возьмутся....
А-а-а-а-а!!! ПАМАГИТЕ.
"Может дело в консерватории?"
Ну да, жена у меня уши-вкладыши тягает в сумочке без чехла, и в ушах они у нее и зимой в минус и летом в жару. НО НЕУЖЕЛИ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?
Я просто боюсь покупать вкладыши за 200 грн чтобы у них точно так же через 2-3 месяца пропал звук.
Мой вывод:
ВКЛАДЫШЕЙ НОРМАЛЬНЫХ НЕ БЫВАЕТ. НИ ПО ЗВУКУ НИ ПО НАДЕЖНОСТИ.
Посему если человеку звук не критичен -- тогда выход такой: покупаем связку Томпсонов по 20 гривен и за год-два убиваем. И так далее

Если критичен, то либо катаемся без шлема (как я пока) либо покупаем уши типа как купил основатель данной темы (аля KOSS KS-50). Хотя надо попробовать мои с задней дужкой под шлем -- може и подойдут, хотя давить будут точно.
И все же, обращение к общественности: есть ли у кого-то опыт юзания вкладышей больше 1 года в условиях отличных от "раз в день в офисе послушать с компа музыку".
Если есть, то "имя, сестра, имя"!!! Имя наушников в смысле. Куплю жене, а то грустно ей. Хотя я уже не верю что такое бывает, придется жене мучаться с чем-то побольше (накладные, закрытые...)