Как организовать покатушки для новеньких.

2kin
* * *
Стать:чол

Повідомлення 2kin » 26.1.05 10:52

В соседней теме затронули проблему новичков. Проблема в том что новичкам нескем кататься. Старикам с ними не интересно, а им не хватает опыта чтобы самим что-то устроить.
У меня есть несколько предложений, предлагаю их обговорить и добавить что-то и от себя.

1. Поездка организовывается 2-3 бывалыми, все приехавшие делятся на группы по количеству организаторов и желаемой скорости движения.

2. Организовывать R-покатушку, в которой ставить ограничением не "знаю-не знаю человека", а количество едущих.

Я два раза водил группы с помощью первого пункта - работает, только от едущих надо требовать четкой дисциплины.

Еще не мешало бы в теме выкладывать все данные маршрута, такие как километраж, количество остановок на маршруте и через какое время/километраж будет производиться остановка, рельеф местности, роль асфальта/грунта/песка, ориентировочное время приезда в Киев, время на обед, если таков предусмотрен, что с собой брать (еда, фонари, ремнабор, насос, камера и т.д.).

Прошу обсуждать.
Вперёд! На пенсии отдохнём.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 26.1.05 10:59

Есть покатушки по принципу "велоутро-вечер-день".
Присоединившись новичку к вечерней покатушке на 2-3 часа им физической нагрузки будет как раз достаточно для развития.
Другой вопрос - новичкам самим нужно системно периодически вечерками у себя на районе тренироваться.

Пусть с весны смотрят в тему "велоутро-день-вечер" и присоединяются к тем, кто объявляет набор на одноразовые-системные покатушки.

Гість

Повідомлення Гість » 26.1.05 11:04

Нужно еще договриться о стиле езды...А не мчать с скоростью 40 км в час, как угарелые...потом отдых и опять в таком же темпе парить...

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 26.1.05 11:05

Решение этого вопроса имеется - с начала сезона по СБ и ВС сбор всех желающих покататься в 10-11 утра под Аркой Дружбы народов. Это нужно знать всем новичкам.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 26.1.05 11:06

Велоутро-день-вечер это вещь хорошая, но не совсем работает. Утром всем на разное время на работу. В районе нет катающихся велосипедистов и пилить пол часа до соседнего района не резон.
Вечерам та же ситуация + еще и усталость. Я, например, очень редко имею желание сесть на велосипед после работы. Поэтому я имел ввиду суботне-воскресные выезды.

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 26.1.05 11:09

Что такое ПДН? Его можно рассматривать только как место для знакомств. Покататься там особо негде, а вот для посиделок места достаточно.

ruslan
*

Re: Как организовать покатушки для новеньких.

Повідомлення ruslan » 26.1.05 11:21

2. Организовывать R-покатушку, в которой ставить ограничением не "знаю-не знаю человека", а количество едущих.
Что такое "R-покатушка"?

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 26.1.05 11:22

Витя, твоя гонка это супер. Но там всего 6 км в одну сторону, а если людям хочется поехать за город километров на больше чем 50, посмотреть что они смогут, попробовать проехать в группе, да на крайняк даже посмотреть природу и некоторые достопремечательства (Триполье). Я бы ПДН класифицировал как школу, мастер-класс, если мне не изменяет память, то именно так он и задумывался.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 26.1.05 11:23

Велоутро-день-вечер это вещь хорошая, но не совсем работает. Утром всем на разное время на работу. В районе нет катающихся велосипедистов и пилить пол часа до соседнего района не резон.
Утром действительно да - лень рано просыпаться, зато с самого раннего утра можно получить свежую дозу кислорода :).
Будучи новичком - я пилил постоянно с Черниговской до Палаца Украина, и там мы по городу ночному катали в течении 2-3 часов + возврат домой - километров 30-50 (когда как).
Как для меня новичка - это было вполне нормально.
А то что лень после работы - тут уж никто не поможет :-).

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 26.1.05 11:24

Что такое "R-покатушка"?
R-покатушка, это покатушка с предварительной регистрацией, в которую едут только те, кого принял организатор.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 26.1.05 11:25

Витя, твоя гонка это супер. Но там всего 6 км в одну сторону, а если людям хочется поехать за город километров на больше чем 50, посмотреть что они смогут, попробовать проехать в группе, да на крайняк даже посмотреть природу и некоторые достопремечательства (Триполье).
Так где ты видел, чтобы кто-то новичкам вот так брал и советовал сразу кинуться с головой в омут ?
Нужны сначала систематические тренировки, хотя бы пару месяцев.
А потом уже можно думать о покатушках на более серьёзные расстояния - 50-70км с частичной долей грунтовки.

з.ы. и если ты считаешь, что ПДН для них - это слабовто, то ошибаешься:
- им нужно сначала доехать до него.
- 6км по ПДНу - это только в одну сторону. Ведь ещё нужно выехать оттуда. Варианты: вернуться назад или поехать через Троещину + вернуться домой.
Т.е. километраж минимум 12км грунтовки + асфальт дл места встречи + асфальт домой.
Востаннє редагувалось 26.1.05 11:29 користувачем mich, всього редагувалось 1 раз.

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 26.1.05 11:28

А то что лень после работы - тут уж никто не поможет :-).
Лень это одно, а усталость и семейные обязаности это совсем другое.
На счет того что утром лень вставать, то это не ко мне, я по утрам летом купатся перед работой ездил через день.

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 26.1.05 11:32

Так где ты видел, чтобы кто-то новичкам вот так брал и советовал сразу кинуться с головой в омут ?
Нужны сначала систематические тренировки, хотя бы пару месяцев.
А потом уже можно думать о покатушках на более серьёзные расстояния - 50-70км с частичной долей грунтовки.
Я никому не советую сразу ехать на 100 км. Новички могут быть разной подготовки, но здесь никого не знать. Я когда пришел на Велокиев, то уже очень давно ездил на велосипеде и пару месяцев на байке.

Ребята, я эту тему начал именно для того, чтобы обговорить методику поездок за город и объявления этих поездок на Велокиеве. В одной из тем болтушки жаловались, что с большим кол-вом новых людей такие поездки проводить стало очень трудным делом, поэтому за этот год так мало поездок и было объявленно. Я хочу чтоб вернулась активность прошлого года, когда на одни выходные организовывалось несколько поездок разными велокиевлянами, и все могли выбирать когда им ехать, с кем и куда. А то сейчас организовывается одна поездка и каждый начинает тянуть одеяло на себя: а давайте пораньше/попозже, а давайте в воскресенье, а то я в субботу не могу и т. д.
Востаннє редагувалось 26.1.05 11:40 користувачем 2kin, всього редагувалось 1 раз.

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 26.1.05 11:35

Здрасти, в ПДНе кататься негде - большущий парк с ровным ландшафтом и укатанными грунтовками - где как не на такой местности раскатываться новичкам... хотя не знаю... мне самой "проще было" - я сама велосипед как купила так сразу в Крым поехала. Пару раз (спуск с Ат-Баша например) были моменты когда я думала что "парашютный спорт не для меня" - мысли были что приеду домой - продам нафих - приехала - выяснилось что ездить можно:) Так что кому как начинать - это вопрос философский...
Но конечно важно С КЕМ начинаешь кататься. Первый велопоход состоялся тем же летом и вполне позитивно прошел, потмоу что были рядом "правильные" люди. Тогда же в мае в первую поездку в Крым я смотрела на людей которые были там в астономном походе - смотрела с ужасом - мне это казалось чем-то не достижимым - а через пару месяцев - ничего...
Востаннє редагувалось 26.1.05 11:40 користувачем Katya, всього редагувалось 1 раз.

ruslan
*

Повідомлення ruslan » 26.1.05 11:36

R-покатушка, это покатушка с предварительной регистрацией, в которую едут только те, кого принял организатор.
Т.е. надо понимать, что если я приеду на подобное (кстати, публично объявленное, мероприятие) без предварительной переписки с организатором по причине лени, мне скажут: иди наф...

yadd
* *

Повідомлення yadd » 26.1.05 11:41

я когда первый раз 100км проехал, думал, что больше никогда не встану. Ноги превратились в какие-то резиновые протезы. А до этого 2 месяца по 40-60 вообще без проблем.

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 26.1.05 11:47

Т.е. надо понимать, что если я приеду на подобное (кстати, публично объявленное, мероприятие) без предварительной переписки с организатором по причине лени, мне скажут: иди наф...
По правилам да, только я что-то правил найти не могу.

crystal
* *

Повідомлення crystal » 26.1.05 12:10

Для поддержки инициативы скажу следующее: каждое вооскресенье я со своими друзьями и женой устраиваем велосипедный выезд в лес, длина маршрута варьируется, средняя-25 км, по времени с 10-00 до 13-00 начало маршрута в 10-00 возле ТВЦ Беличи, всем желающим принять участие новичкам(коим и я сам являюсь) обращаться в личные или на мыло.
сила-прерогатива слабых

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 26.1.05 12:23

Видишь ли, организатор объявляет свои требования к участникам, среди которых - предварительная регистрация. Если ты не выполнишь первое требование, то где шансы, что ты и дальше будешь слушаться организатора? Поэтому жаловаться оснований нет.

Кроме того, организатор не дурак и публично место и время встречи не сообщает. А то больно много умных :)

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 26.1.05 12:30

R-организаторы не указывают например место встречи, если действительно не хотят несанкционированных "упавших на хвост". Хотеть поучаствовать и полениться договориться, когда об этом специально попросили - неуважение. Что скажут - зависит от людей, и от ситуации.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 26.1.05 12:52

Пока народ не будет воспринимать дисциплину как должное, а не как прихоти зарвавшегося организатора, который привык командовать, ДИЛА НЭ БУДЭ. :58:
А то, мол, выходной день, приехал покататься на лисапеде, а тут мне кто-то еще будет рассказывать как мне ехать и сколько привлов делать ...у меня уже были подобные разговоры еще в 2003-м :duma:
Спрашивается, зачем тратить нервы и портить себе настроение ...бесплатно :o
Зображення

2kin
* * *

Повідомлення 2kin » 26.1.05 12:57

Затем что б воспитать новых велосипедистов.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 26.1.05 13:04

Deranged прав.
Плюс к тому же ещё нужно добавить что народ приезжает без экипировки, без шлемов.
По оживлённым трассам гоняет, как будто на танке.
Иногда стиль езды у них интересный, то вкручивают под 40, то отдыхают под 10 км/ч.
Вообщем впечатления не для слабонервных.

ruslan
*

Повідомлення ruslan » 26.1.05 13:06

По правилам да, только я что-то правил найти не могу.
Да и Бог с ними. Таких покатушек все-таки меньшинство и граничат они уже с "мероприятиями". Возможно там регистрация таким образом и оправдана.
Регистрация в остальных покатушках посредством форума выглядит несколько странно. Т.е. она там не обязательна (обязательна в R-покатушках, согласно правилам, которых нет); она не помогает выяснить кто все-таки едет (нет конечного списка участников) - попробуйте определить участников, например здесь:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=9447
она вынуждает людей оставлять на форуме удивительно "ценные" и "содержательные" сообщения типа "я еду".

Все это пишу к тому, что форум слишком уж универсальное средство общения, а для организации покатушек хотелось бы что-то по-специализированнее. Требований к нему не много - где-то такие:

Во-первых, желающие организовать покатушку должны четко осветить все параметры:
Еще не мешало бы в теме выкладывать все данные маршрута, такие как километраж, количество остановок на маршруте и через какое время/километраж будет производиться остановка, рельеф местности, роль асфальта/грунта/песка, ориентировочное время приезда в Киев, время на обед, если таков предусмотрен, что с собой брать (еда, фонари, ремнабор, насос, камера и т.д.).
Новички (или не новички) на форуме велокиева или в покатушках по этим данным смогут определить сложность покатушки и решить ехать-не ехать.

Во-вторых, для желающих зарегистрироваться на покатушку должно быть что-то вроде кнопки "Зарегистрироваться".

В третьих, список участников должен быть именно в виде списка имен, а не распорошен в виде текста на три страницы.

Реализовать это с привязкой к phpBB не сложно. Если администрация велокиева согласится установить подобный софт у себя на сайте, я готов поучаствовать в разработке. Кроме того у подобной системы могут быть и другие функции, например, уведомление об организованной покатушке в определенный день или по определенному маршруту. Вобщем, кто как представляет себе идеальное удобное средство организации покатушек, welcome.

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 26.1.05 13:12

Пока народ не будет воспринимать дисциплину как должное, а не как прихоти зарвавшегося организатора, который привык командовать, ДИЛА НЭ БУДЭ. :58:
А то, мол, выходной день, приехал покататься на лисапеде, а тут мне кто-то еще будет рассказывать как мне ехать и сколько привлов делать ...у меня уже были подобные разговоры еще в 2003-м :duma:
Спрашивается, зачем тратить нервы и портить себе настроение ...бесплатно :o
К сожалению...организаторы частенько действительно зарываются...:(
Один, например, все время подъезжал сбоку и орал "БЫСТЕЙ КРУТИ ПЕДААААЛИ!!!" ( я ехала со средней скоростью 22-24км\ч...но зато ровно...и больше ну ПРОСТО не могла!)Остальные ехали так же...Раздражения у меня было куча...Разве катание не должно быть в радость?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість