1a и 1b - крепление переднего калипера
2а и 2b - крепление троса/гидролии
2d и 2e - вероятно извращенное крепление заднего калипера
В таком случае 2с - для крепления багажника и прочей ерунды...
1а и 1б - да, остальные - нет. Отверстия для крепления дисковых тормозов должны быть 6мм в диаметре и на расстоянии 51мм друг от друга по центрам. Возможно, 2с и 2е - отверстия, на которые собственно крепится съемное крепление для заднего дискового тормоза, такой изврат тоже встречается...
2c и 2e - крепление для адаптера, на который крепится калипер. На многих Фишеровских рамах такая же ерунда. Адаптер для GF брал на Землячке, думаю, на это раму нужен такой же.
переднее однозначно для суппорта, А вот дальше:
2В - крепление для троссика
2Д - крепление для багажника
2С+2Е - крепление для переходника, к которому кремится суппорт (подобные стоят на Гарри Фишерах, обрати внимение на Землячке)
Это собственно и есть тормоз.
Просто Дисковые тормоза состоят из 3 частей.
Собственно, ротор (диск), калипер, тормозная ручка.
Ну и гидролиния между ручкой и калипером.
В калипере находятся поршня, которые толкают колодки, которые в свою очередь зажимают ротор.
Надеюсь что объяснил в популярной форме.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.
Мдяяя... Создатель темы:
- Народ, кому не лень, подскажите - для чего предназначено каждое отверстие на этих двух фотках? Первый ответчик:
- 2d и 2e - вероятно извращенное крепление заднего калипера Второй ответчик:
- А по моему 2С и 2Е как раз для заднего калипера. Третий ответчик:
- 1а и 1б - да, остальные - нет. Четвертый ответчик:
- 2c и 2e - крепление для адаптера, на который крепится калипер.
Ну и какую дуру убирать на **й?
Ребят, без обид...
По-моему, сказано было чётко и ясно: "Отверстия для крепления дисковых тормозов должны быть 6мм в диаметре и на расстоянии 51мм друг от друга по центрам". Раз расстояние ~45 мм, то речь может идти только об адаптере. Логику никто ещё не отменял.
Ок. Тогда все понятно. Логику действительно ещё никто не отменял.
Раз не 51 мм, тогда это только для адаптера. Дай Бог, если бы так всё и было на самом деле.
Просто лично мне было бы немного неприятно, если бы я, посетив веломагазин или веломастерскую, услышал бы, что расстояние между отверстиями не играют существенной роли. Мужики, в одном из магазинов мне именно так и сказали.
FOX, огромная тебе спасиба! Наконец-то увидел, как этот адаптер выглядит.
Если бы этот твой ответ был первым, тему дальше, думаю, было бы бессмысленно продолжать...