Выбор велосипела в районе 3500грн.

n4speed
* * * *
Стать:чол
Re: Выбор велосипела в районе 3500грн.

Повідомлення n4speed » 25.11.10 00:13

Я тоже долго думал брать вел с нормальными Ви или бюджетными Дисками. Читал много статей и высказывание знающих людей что: "Лучше нормальные Вибрейки, чем бюджетные Диски.", но взял бюджетные диски, когда у жены были Ви, и получилось так, что катаясь по лесочку после дождя она заехала ободом в грязь и эта самая гряз осталась на колодках Вибрейков, и звуки и ощущения при торможении и у нее и у меня были далеко от положительных. Причем эта самая грязь сказывалась на торможении. Так что я своими бюджетными дисковыми тормозами в то время был ой как доволен.
— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.11.10 11:28

Колодки разные. На тектро я найти не смог в украине(не знаю, может сейчас уже этой проблемы нет). С авидами проблем нет.

Почему советую ви, а не диски. Сам катаю уже несколько лет на дисковых тормозах, но более дорогих.
Единственное преимущество дешевой дисковой механики описано в предыдущем посте – если ездить в очень плохих метеоусловиях, то вибрейки могут блокировать колесо от налипшей на них грязи или намерзшего снега
Зображення
Есть еще некоторые преимущества, но они не существенны.
С другой стороны, дисковый тормоз стоит дороже, чем ви-брейки. Поэтому, если велосипед оснащен дисковыми тормозами, то он будет обвешан хуже, чем велосипед на вибрейках за те же деньги.

Если бы бюджет был вдвое большим, я бы советовал дисковые тормоза. За такие деньги лучше ви
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 25.11.10 12:15

в такие яды чтобы клинить ВИ не каждый велолюбитель поедет..
вставлю свою лепту. своим выбором ты только моск себе клинишь.. займись этим через год - после первой покупки.. потому как если попрёт то поверь тебе захочеться лучше и дороже, а если нет то тебе и бюджета с головой хватит..

иди просто в магаз с деньгами и смотри глазами на те велосипеды на которые у тебя есть деньги, и которые подходят тебе по росту!!!
вряд ли у вас в городе миллион магазов) - штук 5-10 максимум.. выходные, и ты определился и возможно даже в седле..

В магазине видя товар живьём - по моему скромному мнению - Намног лучше выбирать!

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 25.11.10 12:22

и я про Ви выскажусь:
ПОЛЮБЕ ОНИ!!! В любом случае их хватает ддольше, чем дешевых дисковых...уж я знаю что говорю:
Зображення
(марафон 100 км+2500набора)
вибрейки всего лишь нужно уметь настроить.
а в дешевых дисковых тормозах ну ничего не настроишь и тормозить не будет.
Зображення

shizzz
* * *

Повідомлення shizzz » 26.11.10 10:08

Если вы не эксплуатируете велосипед в специфических условиях, как то: грязь, снег, дождь, и прочее кизлово :) не нужны вам диски. Быстрее от них вы не поедете. :grin:
И включите мне уже личку

shizzz
* * *

Повідомлення shizzz » 26.11.10 10:11

Ребята, а тормозные колодки на дисковые тормоза Felt Q520, Cannondale TRAIL 6 2011 и Specialized P.1 All Mountain (тормоза Tektro IO:180mm/160mm, Tektro Novella 160 и Avid BB5 160mm соотвественно) без проблем можно найти в продаже? Для каждой модели свой особенный подходит, или они универсальные?
Какие цены?
Легко найти, порядка 90 грн комплект. Только я не скажу где, потому что все, что не ВК - плохое :Yahoo!: Можешь пошерстить в инете.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.11.10 13:01

да, сейчас колодки(по крайней мере в инет-каталогах) есть.
хотя все равно, мое ймхо, что это не нормально, что колодки то есть, то их нет.
так что, если возьмешь вел на тормозах ио/новелла, то сразу купи запасной комплект колодок
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

shizzz
* * *

Повідомлення shizzz » 26.11.10 13:58

это правда, если находишь такое в сети бери две :)

BloodyElf
*

Повідомлення BloodyElf » 28.11.10 17:59

Взял Merida Matts TFS XC 100-V 2010 года 18" - размерчик мой :)

Как оказалось, у Kellys Quartz 2010 года вилка идет RST Gila TnL, 100mm, oil /coil+MCU - многие не советуют её брать. Но уточню, что "сам не ездил" - поэтому утверждать не берусь ;)
И передач 24, а не 27 как у модели 2011 года.
Да и внешне Мерида больше мне понравилась :)
Trek тоже не сильно меня привлек внешне.

Всем спасибо за комментарии и советы :)

AleXxx...
* *

Повідомлення AleXxx... » 28.11.10 18:47

Поздравляю. :good:
Удачных покатушек.
Impossible is nothing! Just do it!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.11.10 19:47

Поздравляю с хорошим выбором. Теперь катать, катать и катать(у вас может погода еще позволяет).
Насчет вилок вопрос спорный. В любом случае, для начала хватит что одной, что другой. А если это переростет в серьезное увлечение, то придется менять как сантур, так и рст

BloodyElf
*

Повідомлення BloodyElf » 29.11.10 14:01

Касательно вело камер спрошу тут, чтобы новую тему не создавать.

Хочу взять камеру запасную, цены вижу разные...
Какой фирмы лучше брать и почему? В чем между ними разница?
С какими параметрами камера мне нужна? Т.е. какая там ширина или что там ещё :)

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 29.11.10 14:51

Касательно вело камер спрошу тут, чтобы новую тему не создавать.

Хочу взять камеру запасную, цены вижу разные...
Какой фирмы лучше брать и почему? В чем между ними разница?
С какими параметрами камера мне нужна? Т.е. какая там ширина или что там ещё :)
Почитай тут http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... lit=presta
и тут http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=13627 это про "+" и "-" разных нипелей.
А ширина нужной тебе камеры зависит от используемых покрышек.
26/1,75-2,10 где 26 - это размер колеса а 1,75-2,10 - это диапазон используемых покрышек. ;-)
#crazy_pilot

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.11.10 16:11

Немного дополню предыдущего оратора.
Колесо с диаметром 26", соответственно и камеру соответствующего размера нужно брать.
Ниппель нужно брать такой же, как стоит на стоковых камерах. Если там отверстие под престу(тонкий ниппель), то шредер(автомобильный) банально не влезет в отверстие.
Если же отверстие широкое под шредер, и туда вставить камеру с преста, то ездить оно будет нормально, но в один прекрасный день ниппель может просто оторваться. У меня такое было раз 5.

По ширине камеры - камеру нужно подбирать под толщину покрышки. У разных производителей и разных моделей камер, разный диапазон диаметров. Главное, чтобы твоя покрышка была в этом диапазоне.
Главный фактор, влияющий на стоимость камеры, это ее вес. Камера стоимостью более 100 грн, весит менее сто грамм, а камера за 30 грн имеет массу порядка 170 грамм. Есть еще дорогие и тяжелые для данхила/фрирайда, но они расчитаны на более широкие покрышки.

Производители. Наиболее распространены у нас максис, швальбе и кенда(и еще с десяток, если не больше брендов). В принципе можно брать любую, разве что исключая полный базарный нонейм.

BloodyElf
*

Повідомлення BloodyElf » 29.11.10 22:54

Спасибо за информацию.
Камера стоимостью более 100 грн, весит менее сто грамм, а камера за 30 грн имеет массу порядка 170 грамм.
Если велосипед для обычных покатушек по городу/парку - сильно ли будет заметна разница в весе камер? Или можно не обращать на это внимания?

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 30.11.10 08:12

не обращай внимание.

у тебя не за 20 к грн велосипед.. и ты не весоманьяк - покачто..

Yaros

Повідомлення Yaros » 30.11.10 10:29

В принципе, вес колес сильно влияет на накат велосипеда, так как рама движется линейно, а колеса - по кругу. Работа при преодолении участка - будет больше.
Внимания на вес камер лучше не обращать, это может закончиться покупкой очень-очень дорогого велосипеда ))
На самом деле, проколоустойчивость более важна нежели вес камеры, при езде по городу.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей