Новости шоссе 07.06.2010

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Новости шоссе 07.06.2010

Повідомлення Gotty » 7.6.10 08:30

Армстронг доволен своим достижением подиума в Люксембурге

Зображення

Photo: © Isosport

Лэнс Армстронг закончил третьим завершившейся накануне Тур Люксембург, хотя по тому, как складывался для него последний четвертый этап гонки, казалось что он потеряет свое третье место в общем зачете и откатится назад в протоколе. Проливные дожди и затопляемые потоками воды улицы города заставили гонщика команды RadioShack быть предельно осторожным и поэтому, когда последовала атака четверки гонщиков - он не смог поддержать рывок и остался в основной группе.

Но в таких тяжелых и опасных условиях судьи приняли решение досрочно завершить гонку и оказалось, что Армстронг с остальным пелотоном получил отставание в две минуты от лидеров. Однако, впоследствии было принято решение обнулить результаты этого заключительного этапа и тем самым отставание некоторых гонщиков не полияло на их размещение в финальной генеральной классификации многодневки. Таким образом, Армстронг закончил гонку третьим, позади Маттео Каррары(Vacansoleil) и Фрэнка Шлека (Saxo Bank).

“Мы провели первые четыре дня в хороших условиях, но внезапно все разом сломалось и наступил какой-то ад на дороге,” прокомментировал вчерашний день Лэнс Армстронг в интервью Sportwereld.be. Гроза с молниями, громом и проливными дождями началась тогда, когда гонщикам предстояло преодолеть еще пять заключительных кругов по 7,7 километров каждый. В таких условиях жюри сократило гонку только до трех кругов.

"Я рад моей проведенной люксембургской неделе,” сказал Армстронг. “Я почувствовал себя сильным. Мое третье место это подтверждает. Это даже лучше, чем я мог надеяться и ожидать от гонки."

38-летний американец с нетерпением ожидает своей следующей гонки, Тура Швейцарии, где он вновь будет бороться с Шлеком. “Будет много разных горок, но все они не слишком длинные. И к тому же не запланировано ни одной ИТТ. Все это - в маршруте Тура Швейцарии,” сказал он на страничке командного вебсайта. “На нем мы получим все свои ответы о форме и готовности. Пока я чувствую себя сильным. Мое восстановление продвигается уверенно. Я был рад все время остаться в верхней части протокола этой гонки.”

Йохан Брюнель, менеджер команды RadioShack сказал, “Лэнсу нужно проехать Швейцарию, и сейчас его состояние выглядит достаточно хорошим. Люксембург также был необходим, поскольку он пропустил основную часть Калифорнии. Ему был крайне необходим соревновательный опыт. Здесь же у нас было четыре дня, которые мы пролетели вверх и вниз. Это было трудно, но необходимо.”

У семикратного победителя Тур де Франс вчера случился неприятный инцидент с одним из зрителей после завершения этапа. Какой-то разгоряченный болельщик начал выкрикивать из толпы оскорбления в адрес гонщика. “Лгун, мошенник” - неслись крики. “Подойдите сюда и попробуйте повторить это мне в лицо” - отреагировал Армстронг. Но зритель побоялся принять вызов и скрылся в толпе.
Другие новости:
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Re: Новости шоссе 07.06.2010

Повідомлення Gotty » 7.6.10 08:32

Сергей Иванов - лучший спринтер Тура Люксембурга

Зображення
«TOUR DE LUXEMBOURG 2010»
СЕРГЕЙ ИВАНОВ – ЛУЧШИЙ СПРИНТЕР ЛЮКСЕМБУРГА,
ВТОРОЙ – НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ
Чемпион России Сергей Иванов стал победителем «Тура Люксембурга» в спринтерской классификации, финишировав вторым на заключительном, 4-м этапе.
Вчера прошел заключительный этап многодневной гонки высшей категории «Тур Люксембурга». Этап был проложен на 135 километров от Мерша до, собственно, Люксембурга. Достаточно суровая погода, с сильным дождем, ветром и грозой серьезно повлияла на ход этапа, спровоцировав много падений в группе.
Погода же, не позволила многочисленным попыткам отрывов увенчаться успехом. В одном из таких отрывов поучаствовал гонщик «Катюши» Павел Брутт, который вместе со своими попутчиками был настигнут основным пелотоном примерно за 40 километров до финиша.
Гонка завершилась массовым спринтом, в котором победу одержал испанский гонщик Горка Изагуирре из «Euskaltel Euskadi». Второе призовое место занял чемпион России Сергей Иванов, а третьим на этапе стал Маттео Каррара из «Vacansoleil», который и выиграл общий зачет «Тура Люксембурга». Девятое место на этапе занял другой москальский гонщик Эдуард Ворганов, а «Катюша» выиграла этап в командном зачете.
Для Сергея Иванова серебряный подиум на 4-м этапе «Тура Люксембурга» - первое призовое место в нынешнем сезоне.
Сергей Иванов благодаря второму месту на заключительном этапе, а также, нескольким четвертым местам на предыдущих этапах, сумел набрать достаточное количество очков, которые позволили ему выиграть общий зачет в спринтерской классификации, то есть завоевать звание «лучшего спринтера» многодневки.
Команда «Катюша» в итоговом общекомандном зачете заняла 2-е место, уступив всего лишь 4 секунды американской «Radioshak».
Подиум в индивидуальном общем зачете помимо победителя – Маттео Каррары, дополнили Франк Шлек из «Saxo Bank» и Лэнс Армстронг из «Radioshak». Сергей Иванов в итоговой классификации занял 5-е место, уступив победителю 34 секунды.

Виталий Абрамов
москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.6.10 13:23

Контадор не намерен специально защищать свою майку лидера Сritérium du Dauphiné

Зображення

Альберто Контадор вчера выиграл вводную часть Dauphiné, хотя еще за день до начала этого Альпийского противостояния предупреждал, что не имеет специальной задачи победить. Уже после завершения пролога он вновь подтвердил, что не будет специально защищать свою майку лидера на ранних этапах, поскольку это лишь создает излишнее давление на него самого и на команду.
Несколько спортивных директоров команд заявляли заранее, что Альберто обязательно должен выиграть, поскольку "...маршрут гонки прямо идеально подходит для него".
“Это удовлетворяет горняку, способному работать на таких подъемах с переменным ритмом педалирования”, объяснил директор команды Française des Jeux’ Марк Мадио, добавляя: “Сегодня лучше всего это делает Контадор.”
“Контадор выиграет”- вторит французу Алан Галлорин из RadioShack, который хорошо знает возможности испанца после двух лет, проведенных в качестве спортивного директора команды Astana. “Подъем вначале и затем пологое плато и потом еще через километр финиш на горе - это должно построить итоговую классификацию.”
Контадор же вечером воскресного дня доказал, что два спортивных директора знают о чем говорят и наглядно продемонстрировал всем свои возможности на коротком, но технически сложном маршруте пролога Критериума. Он уже на первой половине дистанции, когда дорога шла в небольшой затяжной подъем, показывал лучшее время дня. На второй половине дистанции - пологом скоростном спуске и заключительной равнинной секции, он удержал преимущество в две секунды перед французом Джеромом Коппелем (Saur-Sojasun). “Верно, что этот маршрут отлично подходил для меня, и я знал, что смогу показать хороший ход. Но честно говоря, не ожидал, что смогу победить, просто не думал об этом заранее. Хотя и длина пролога и его маршрут были весьма подходящими для моих особенностей.”
Контадор также сказал о своем новом велосипеде, который он тестировал в этот день.
“Пролог давал мне возможность проверить мой новый разделочный велосипед”, сказал он. “Этот велосипед - плод многочисленных обсуждений, которые я провел с инженерами из Spesialized. Я удовлетворен тем, что они подготовили для меня, но тем не менее думаю, что мы можем кое-что улучшить еще до наступления Тур де Франс.”
“Моя форма пока не в том состоянии, какой она должна быть в июле. Я все еще в процессе подготовки к Тур де Франс. Эта сегодняшняя победа - не есть сообщение для братьев Шлэков или Лэнса Армстронга. Это вообще ни какое не сообщение кому либо. Я просто ехал в меру своих возможностей и получилось так, что я победил. Я все равно должен на этой гонке улучшать свои кондиции, следуя заранее установленному плану.”
Этот план означает, что Контадор не собирается входить в 62-летнию историю Дофине Лидере как ее второй гонщик, который смог выграть гонки надев майку лидера уже после первого этапа. Пока таким единственным человеком является Эдди Меркс, который в 1971 году победив на первом этапе, в итоге стал лучшим в генеральной классификации.
“Завтра я буду рад, если желтая майка перейдет к другому гонщику”, сказал Контадор. “Я не буду просить своих товарищей, чтобы они старались сохранять лидерство. Есть много парней на этой гонке, обладающих хорошей формой, а я здесь для того, чтобы с моими товарищами по команде лучше подготовиться к Туру. Это - наш приоритет. Защищать майку было бы слишком обременительно.”
Контадор добавил, что по его мнению, такая позиция не означает какого-либо неуважения к гонке. “Это - совершенно не при чем. Как раз именно потому, что я уважаю эту гонку, я не могу заранее хвастаться, что выиграю здесь. Это - тяжелая и серьезная многодневка, очень хорошая. На ней всегда было неимоверно трудно выиграть, и поэтому я считаю, что на Дофине надо специально готовиться,, если хочешь стать ее победителем. Я вижу, что есть несколько гонщиков, кто сейчас находится в более лучшей форме, чем я.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.6.10 13:25

Канчеллара не думает, что сможет в этот раз повторить свой успех на Туре Швейцарии

Зображення

Photo: © Bettini

Фабиан Канчеллара сегодня ведет подготовку к защите своего титула победителя Тура Швейцарии, но при этом гонщик команды Saxo Bank замечает, что нынешних его возможностей может и не хватить для повторения прошлогоднего успеха.

“Я вновь веду свои тренировки, достаточно интенсивно, в основном работая за мотоциклом. Сегодня мне необходимо вернуть свой гоночный ритм,” он написал на личном вебсайте. “Как обладатель титула победителя в Швейцарии, я хочу показать достойную работу. Однако у меня сегодня нет того необходимого запаса, который я имел к примеру год назад, непосредственно перед стартом Тура Швейцарии. По этой причине этап от Meiringen до La Punt , с переходами через Susten, Oberalp и Albula, вероятно станут для меня слишком неподъемными,” сказал он.

Как добавление к его сегодняшним недостаточным кондициям, Канчеллара указывает на затянувшуюся плохую погоду в Швейцарии. “Я надеюсь, что погода как-то улучшиться. Но сейчас все говорят, что зима никак не уйдет с перевалов,” сказал он. “На перевале Susten термометр показывал только 3 градуса, а я не хотел бы замерзать там во время гонки.”

Tour de Suisse этого года открывается 7.6-километровой гонкой на время в Лугано, которую Канчеллара ждет особо. Не только потому, что он хотел бы обязательно выиграть ее, но и потому, что она стала бы подтвердением его нового проекта "Вызов Фабиана Канчеллары".

200 поклонников чемпиона мира хотели бы принять участие этом Проекте, который предусматривал участие в индивидуальной гонке на время наравне с Канчелларой, чтобы конечно же попытаться "сделать" его на дистанции. Но если серьезно, поклонники конечно будут соревноваться не с ним, а между собой за приз - кто меньше всего проиграет Канчелларе. Кто покажет время самое близкое к времени чемпиона, то и будет считаться главным победителем Challenge.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.6.10 16:43

HTC-Columbia публикует длинный список кандидатов для участия в Тур де Франс

Зображення

Photo: © Elmar Krings

Команда HTC-Columbia опубликовала сегодня длинный список своих кандидатов для участия в Тур де Франс этого года. Среди заявленных гонщиков представлены бывшие чемпионы мира в гонках на время - Майкл Роджерс и Берт Грабш, и оба штатных спринтера - Марк Кавендиш и Андре Грайпель.

Американская команда сообщила для Cyclingnews, что у нее есть 15 твердых кандидатов в предварительном списке: Майкл Альбасини, Лар Йеттинг Бэк, Марк Кавендиш, Бернхард Айзель, Максим Монфорт, Марк Реншоу, Андре Грайпель, Хайдон Роулсон, Майкл Роджерс, Берт Грабш, Тони Мартин, Питер Велитц, Константин Сивцов и Франтишек Рабон.

Окончательное решение по девяти кандидатурам, которые отправятся в Голландию на старт Большой Петли, будет принято после завершения Тура Швейцарии. “Мы объявим об этом после того, как будут закончены Тур Швейцарии и Дофине Либере. Аналогично мы уже поступали в прошлом году,” сказал Кристи Скимгеур для Cyclingnews.

Самое непростым решением для команды станет окончательный выбор главного спринтера на Гранд Тур. Марк Кавендиш в прошлом году выиграл шесть этапов на Туре, но в этом сезоне не показывает пока должной готовности. Он конечно, уже набрал некоторую форму, что подтвердил победой на майском Туре Калифорнии, но все равно не может пока сравниться с показателями Андре Грайпеля, который к сегодняшнему дню имеет уже 12 побед за этот сезон.

И вот эта информация о сомнениях руководства команды, сегодня является достаточно неожиданной и интересной. До сего времени во всех СМИ безоговорочно утверждалось, что только британец является неоспоримым кандидатом на место в составе на Тур де Франс, но сегодня стало понятно, что из-за невзрачных выступлений первой половины сезона, его позиции в качестве лидера спринта уже не такие непоколебимые.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.6.10 00:02

Словенец Боле выиграл первый этап Дофине Либере

Зображення

Photo: © Sirotti

Сегодня во Франции проходил первый групповой этап традиционной престижной многодневки календаря ПроТура «Критериум Дофине Либере». Его выиграл словец Грег Боле (Lampre - Farnese Vini), опередив в спринтерском финише словака Петера Велица (HTC-Columbia) и британца Джерейна Томаса (Sky).

В общем зачете лидерство сохранил испанец Альберто Контадор (Astana), который накануне стал лучшим в прологе.

Результаты 1-го этапа. Эвен-ле-Бан – Сен-Лорен-дю-Пон. 191 км.
1 Grega Bole (Slo) Lampre-Farnese Vini 4:47:24
2 Peter Velits (Svk) Team HTC - Columbia
3 Geraint Thomas (GBr) Sky Professional Cycling Team
4 Steve Chainel (Fra) Bbox Bouygues Telecom
5 Christophe Riblon (Fra) AG2R La Mondiale
6 Christian Knees (Ger) Team Milram
7 Stefan Denifl (Aut) Cervelo Test Team
8 Maxime Bouet (Fra) AG2R La Mondiale
9 Arkaitz Duran Daroca (Spa) Footon-Servetto
10 Julien El Farès (Fra) Cofidis, le Credit en Ligne

Генеральная классификация после первого этапа и пролога:
1 Alberto Contador Velasco (Spa) Astana 4:55:58
2 Tejay Van Garderen (USA) Team HTC - Columbia 0:00:02
3 Janez Brajkovic (Slo) Team Radioshack 0:00:05
4 Geraint Thomas (GBr) Sky Professional Cycling Team 0:00:10
5 Dario Cataldo (Ita) Quick Step 0:00:12
6 Rémi Pauriol (Fra) Cofidis, le Credit en Ligne
7 Jérôme Coppel (Fra) Saur - Sojasun 0:00:14
8 Christophe Riblon (Fra) AG2R La Mondiale
9 Gorka Verdugo Marcotegui (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:00:15
10 David Millar (GBr) Garmin - Transitions
16 Christopher Horner (USA) Team Radioshack 0:00:18
19 Vladimir Gusev (Rus) Team Katusha
20 Peter Velits (Svk) Team HTC - Columbia 0:00:20
26 Kevin Seeldrayers (Bel) Quick Step
29 Egor Silin (Rus) Team Katusha 0:00:29
32 Sylvester Szmyd (Pol) Liquigas-Doimo
42 Samuel Sánchez Gonzalez (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:00:35
63 Artem Ovechkin (Rus) Team Katusha 0:01:34
64 Denis Menchov (Rus) Rabobank 0:01:35
66 Aleksejs Saramotins (Lat) Team HTC - Columbia
67 Andrey Zeits (Kaz) Astana 0:01:39
71 Jurgen Roelandts (Bel) Omega Pharma-Lotto
91 Maxime Vantomme (Bel) Team Katusha
92 Laszlo Bodrogi (Hun) Team Katusha
108 Dmitriy Fofonov (Kaz) Astana 0:02:25
132 Marco Bandiera (Ita) Team Katusha 0:05:06
146 Dmitry Kozontchouk (Rus) Rabobank
159 Stijn Vandenbergh (Bel) Team Katusha
161 Haimar Zubeldia Aguirre (Spa) Team Radioshack 0:07:21
162 Sergio Miguel Moreira Paulinho (Por) Team Radioshack 0:07:40
171 Nikolai Trusov (Rus) Team Katusha 0:12:37

Hellrider
* * * * *

Лэндиса представляет та же команда юристов, что и Лемонда

Повідомлення Hellrider » 8.6.10 13:01

Лэндиса представляет та же команда юристов, что и Лемонда.
Понедельник, 7 июня 2010, Lionel Birnie.

Зображення

Флойда Лэндиса представляет та же юридическая фирма, что представляла Грэга Лемонда (Greg Lemond) в его судебном деле против Trek Bicycles.

Wilson Sonsini Goodrich & Rosati (WSGR) - имя фирмы и многих поверенных, которые представляли Лемонда и Lemond Bicycles в недавно решенной тяжбе с Trek, сейчас работают с Лэндисом.

И Cycling Weekly смог получить подтверждение из другого источника, что Лэндис сотрудничает с Джеффом Новицки (Jeff Novitzky), федеральным следователем Управления контроля качества продуктов и лекарств (Food and Drug Administration) в соединённых штатах, как было сообщено. Новицки - агент, который расследовал заявления о допинге, центром которого являлась Bay Area Laboratory Co-Operative (BALCO) в Сан-Франциско.

В прошлом месяце Лэндис признал допинг в течение его карьеры и сделал заявления против ряда других гонщиков и менеджеров, в том числе его прежнего товарища по команде US Postal Service Лэнса Армстронга (Lance Armctrong) и хозяина команды Йохана Брюнеля (Johan Bruyneel). Он сказал, что Армстронг принимал эритропоэтин – как и Лэндис – пока они выступали за команду US Postal Service. Лэндис выступал за US Postal между 2002 и 2004 годами.

Армстронг и Брюнель отвергли обвинения, и описали Лэндиса, как затаившего обиду. Армстронг также поднял вопросы о психическом состоянии Лэндиса, сказав: "Я видел его каждый день на Турне Хилы (Tour of the Gila). Ни слова не было сказано. Это было парадоксально, потому что ни единого слова не было сказано любому из нас в течение гонки. Мы слышали истории о нём, разговаривающем с самим собой. Но стоило нам добраться домой, как мы внезапно получили эти электронные сообщения от него ночью. Странно."

Марк Хэндфелт (Mark Handfelt) из WSGR сказал Cycling Weekly: "Заявления относительно побуждений г-на Лэндиса и его текущего состояния здоровья являются совершенно не соответствующими действительности, и, кажется, сделаны до некоторой степени так, чтобы помешать профессиональным возможностям г-на Лэндиса, точно так же, как с заявлениями, сделанными г-ном Армстронгом против г-на Лемонда."

Но он добавил, что он не может вдаваться в детали специфической природы представительства, которое фирма предоставляет Лэндису.

С момента взрывных заявлений Лэндиса, сделанных почти три недели назад, страсти поутихли – по крайней мере, публично.

На последней неделе, Лемонд сказал USA Today, что обвинения Лэндиса против Армстронга заставили его чувствовать себя оправданным. Trek продавал велосипеды Лемонда до спора между двумя компаниями, который возник после того, как Лемонд раскритиковал Армстронга. Спор был решен, и велосипедный брэнд Лемонда был возвращён ему.

Однако, в ходе апелляции Лэндиса на его допинговое отстранение в 2007, друг Лэндиса и бывший его агент Вилл Гейган (Will Geoghegan) позвонил Лемонду, выдавая себя за человека, который досаждал Лемонду, когда тот был ребенком.

После того, как Лэндис провалил допинг-тест в 2006, он позвонил Лемонду за советом. Лемонд посоветовал Лэндису сознаться, и раскрыл, что он подвергся надругательству ещё ребёнком, для того, чтобы пояснить, что бремя попытки удерживать что-нибудь в тайне может иметь разрушительный эффект.

Звонок Гейгана Лемонду, фактически пытавшегося шантажировать его против дачи показаний, был низшей точкой в длинной и неудавшейся попытке Лэндиса очистить своё имя.

Лемонд недавно открыл, что ссора между ним и Лэндисом осталась в прошлом. Сейчас они находятся на одной стороне конфликта. Однако Cycling Weekly понимает, что это не значит, что Лемонд оплачивает юридическое представительство Лэндиса.

Источник: http://www.cyclingweekly.co.uk/news/lat ... emond.html

Hellrider
* * * * *

Армстронга перебили выкриками на первой гонке снова в Европе

Повідомлення Hellrider » 10.6.10 13:23

Армстронга перебили выкриками на первой гонке снова в Европе.
Понедельник, 7 июня 2010, Gregor Brown.

Зображення
Лэнс Армстронг (Lance Armstrong), Турне Люксембурга 2010.

Лэнс Армстронг вышел из себя, когда был спровоцирован враждебно настроенным оппонентом вчера на Турне Люксембурга, его первой гонке в Европе, после обвинений, сделанных прежним товарищем по команде Флойдом Лэндисом (Floyd Landis), что он и его товарищи по команде занимались допингом.

Вслед за последним этапом и душем, Армстронг раздавал автографы возле автобуса команды RadioShack перед отправкой на свою базу возле Ниццы, Франция. Там, среди примерно 100 фанов, один человек привлёк слух Армстронга, согласно бельгийской газете Het Nieuwsblad.

"Лгун, обманщик", кричал мужчина из четвертого ряда собравшихся фанов. Он повторил это трижды или четырежды, пока семикратный победитель Тур де Франс не потерял терпение.

"Почему вы не скажете это мне прямо в лицо?", ответил Армстронг.

Полиция вытащила мужчину из толпы, когда главный менеджер RadioShack Йохан Брюнель (Johan Bruyneel) его сфотографировал.

"Это, может пригодиться, если он придёт на Тур", сообщил Брюнель.

На Тур де Франс, Армстронг может ещё не однажды столкнуться с агрессивными перекрикиваниями, и не только от одного мужчины, идентифицированного как француз. В прошлом месяце, пока Армстронг мчал Турне Калифорнии, его прежний товарищ по команде US Postal Service Лэндис предал гласности его обвинения, что Армстронг применял допинг в течение времени, когда они вместе участвовали в гонках.

Армстронг выступал перед прессой и определённо более благосклонными американскими болельщиками в Визалии утром перед пятым этапом, в котором он упал и покинул гонку.

"Касательно определённых обвинений и заявлений: они даже не стоят того, чтобы в них вникать", объяснил Армстронг. "Я не собираюсь тратить впустую ваше или мое время."

Несмотря на недавние неприятности, Армстронг демонстрирует некоторую форму перед Тур де Франс в следующем месяце. Он закончил Турне Люксембурга третьим в общем зачёте после победителя Маттео Каррары (Matteo Carrara, Vacansoleil) и Фрэнка Шлека (Fränk Schleck, Saxo Bank).

Хотя он уехал из Люксембурга, он останется в Европе до начала Тур де Франс 3 июля. Он поедет Турне Швейцарии и разведает некоторые из горных этапов.

Источник: http://www.cyclingweekly.co.uk/news/lat ... urope.html

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей