Comanche

ALEXUS148
*
Стать:чол
Comanche

Повідомлення ALEXUS148 » 4.6.10 14:36

Стоит ли присматриваться к велам comanche , или брать вел другого бренда (trek, author, bergamont)??????? :dash2:

MaD_CameL

Re: Comanche

Повідомлення MaD_CameL » 4.6.10 15:43

топовые команчи на уровне нижних моделей распространенных брендов велосипедов. правда и стоят они столько же
нижние модели команчей - однозначно не стоит брать - обычные ашанбайки.
верхние - я бы не рекомендовал(ходят нехорошие слухи, но возможно просто их поливают грязью заодно с нижними моделями), да и рамы у них, по моему скромному мнению, не ахти. но если уж очень нравится именно команч и ни что другое, то можно брать.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 4.6.10 15:44

а какой именно хотите брать?
традиционно напомню, что келлис при невысокой цене всегда хорошего качества ;)
Зображення

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 4.6.10 15:55

Стоит ли присматриваться к велам comanche , или брать вел другого бренда (trek, author, bergamont)??????? :dash2:
ничего хорошего с команча не выйдет
Зображення

-LEOPOLD-
*

Повідомлення -LEOPOLD- » 4.6.10 17:50

Тот , у кого были команчи уровня хотя бы прерий , а ещё лучьше томагавк уверен ничего плохого не скажет .Думаю команчи есть смысл брать в районе 2700-3000 .В этом ценовом диапазоне им по моему мнению практически нет аналогов в отношении цена-качество.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 4.6.10 18:31

За неделю, 2 владельца Команчей обратились с просьбой продать раму. (одному повезло) Так-как их рамам пришел "пушной зверек". Рамы BackFire.

-LEOPOLD-
*

Повідомлення -LEOPOLD- » 4.6.10 19:55

За неделю, 2 владельца Команчей обратились с просьбой продать раму. (одному повезло) Так-как их рамам пришел "пушной зверек". Рамы BackFire.
" и на старуху бывает проруха" ))) ... а разве не обращаются за новыми рамами владельцы других брендов? Чуш! Всё ломается.А Команчей просто из -за доступной цены в процентном отношении больше покупают , вот возможно так и совпало .У меня Команч Томагавк и я сужу по нему из личьного опыта эксплуатации. и в отличии от других более дорогих аналогов качество отделки на томагавке лечьше всяких похвал : ни одной царапины и скола или трещины на краске , при моей сумасшедшей езде с падениями на всех поверхностях на больших скоростях .Так что выбирать Вам , но ............. каждая жаба своё болото хвалит)))

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 4.6.10 22:30

-LEOPOLD-
на прерию матерились пару лет назад очень много. каковы они сейчас - я не знаю.
а только-что вы спорили с человеком. который занят в велобизнесе и знает, о чем говорит.
Зображення

-LEOPOLD-
*

Повідомлення -LEOPOLD- » 4.6.10 22:51

-LEOPOLD-
на прерию матерились пару лет назад очень много. каковы они сейчас - я не знаю.
а только-что вы спорили с человеком. который занят в велобизнесе и знает, о чем говорит.
Я прошу прощения за то что посмел себе такое!!! ))))) но...... я высказал свою точьку зрения и наблюдения из моей и не только моей (друзей) жизни. И на практике убедился о том , о чём писал выше. Повторю , что Команчи есть смысл и смысл здравый брать до 3000гр , дороже модели не оправданы и имея например сумму на 500гр больше указанной , я личьно выбрал бы другого производителя.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 5.6.10 09:18

Повторю , что Команчи есть смысл и смысл здравый брать до 3000гр , дороже модели не оправданы и имея например сумму на 500гр больше указанной , я личьно выбрал бы другого производителя.
Может быть, может быть. Но чем Команч до 3000грн, может затмить тот-же Келлис Вайпер? Сервисом? -нет. Обвесом? -тоже нет. Так чем-же? А в цене 3,500 так вобще говорить не о чем. Там "Скарп", рулит *oops*
Просто, он (Команч) остался на слуху и он был ПЕРВЫМ!
IMHO

пы.сы Я не работаю на "Велокиев" так-что -не на правах рекламы.

-LEOPOLD-
*

Повідомлення -LEOPOLD- » 5.6.10 11:32

Повторю , что Команчи есть смысл и смысл здравый брать до 3000гр , дороже модели не оправданы и имея например сумму на 500гр больше указанной , я личьно выбрал бы другого производителя.
Может быть, может быть. Но чем Команч до 3000грн, может затмить тот-же Келлис Вайпер? Сервисом? -нет. Обвесом? -тоже нет. Так чем-же? А в цене 3,500 так вобще говорить не о чем. Там "Скарп", рулит *oops*
Просто, он (Команч) остался на слуху и он был ПЕРВЫМ!
IMHO

пы.сы Я не работаю на "Велокиев" так-что -не на правах рекламы.
Вы лукавите , говоря это :58: .Мне тоже нравятся Келлисы , но у вайпера не кассетная втулка, в отличии от Томагавка! Думаю , раз вы работаете в велобизнесе этого аргумента более чем достаточьно. Я не знаю на счёт обода на Вайпере , но подозреваю что он послабее ,чем двойной и каплевидный обод у команча томагавк , в надёжности которого я не раз и не два убедился.Ко всему прочему внешний вид ведь тоже имеет значение , а Келлис Вайпер по моему скромному мнению не чета Томагавку.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 5.6.10 12:05

прекратите разводить флуд.
рассуждать об ободах вайпера не видя их очень хорошо, но против фактов не попрешь

пс

велокот келлисами не торгует ;)
Зображення

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 5.6.10 12:59

Как раз команч в диапазоне 2500-3500 является достойной альтернативой.
Дешевле хуже, выше идет уже более жесткая конкуренция с именитыми брендами.
Можете смело рассматривать как вариант прерии, томагавки и ураганы.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 5.6.10 13:04

вы зарегестрировались на форуме только чтобы прорекламировать команч? :)
Зображення

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 5.6.10 13:05

Отнюдь.
Если я владелец команча разве я немогу агрументированно говорить в его защиту?

IgorPolish
* * *

Повідомлення IgorPolish » 5.6.10 21:01

Проехал на Прерии алюм 2009 около 2000 км. Пробовал проехаться при этом на других брендах у друзей.
Скажу чесно команч тупо не едет, не катит.
Сравнивал с Бергамонт Дарк Даст и с Треком 3900: стартуем вместе каманч чтоб не отставать чер 10м начинает крутить педали,
Бергамот и Трек катит дальше.
Канечно втулки и покрышки разные и рамы, но цена таже почти: Трек 3900= 3250 грн (конечно дороже), Бергамонт Дарк Даст= 2650 грн, Команч прерия 2450 грн
Для себя сделал вывод: каманч полная лажа.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 5.6.10 21:54

2450 грн и 3250 грн это как раз одинаковый уровень цен для сравнения :)
По цене Команч Ураган дешевле Трека 3700. Вот и всё сравнение при одинаковом бюджете.

Вчера при тесте нового вела намотал на урагане 36 км, из них 5 по жесткому бездорожью в паре с товарищем на ГТ Аваланч 1.0.
Без отставаний по скорости и проходимости. Обмен велами впечатления не произвел.

А прерия у команча и так начальней начальной уровнем :) (Кстати ошиься в предыдущем посте, вместо прерий - ниагара).
Сравнивай уже команч томагавк и бергамонт дарк даст, либо команч ураган и трек 3700.

-LEOPOLD-
*

Повідомлення -LEOPOLD- » 5.6.10 23:31

Незнаю как там прерия , но томагавк катит ! Да ещё и как !!! В стоковой комплектации он идёт на полусликах , у которых при большом весе , единственная проблема: пробивается((( однако едет очень тихо и быстро , даже на песке. Пробовал много чего :мириды ,на спортивных тфсных рамах, спешы, скоты и бергамот.Вывод : не на одном не было такой лёгкости и динамики на асфальте, в Парке Партизанской Славы на покатухах валил всех (правда наизусть знаю уже все ухабы, шрамы напоминают)))) .Может конечно дело в моторчике в ж......)))))) да, забыл сказать: при езде в компании при одинаковом каденсе и одинаковых передачах я постоянно ощутимо на несколько км ухожу вперёд по скорости от остальных.Так что возможно всё дело в банальном обслуживании своих "железных коней", кто смажет -тот и едет!Для кого-то вел уровня ТРЕК 8500 не катит, а кто-то и на аисте прекрасно летает. :grin: если руки ровные........... и ноги сильные :lol:

ALEXUS148
*

Повідомлення ALEXUS148 » 6.6.10 08:27

2 LEOPOLD:
Хорошо сказал :good:
Главное в велосипеде это ноги !!!!

IgorPolish
* * *

Повідомлення IgorPolish » 6.6.10 08:54

Сравнивал свои велосипеды и друзей былиб другие попробывал бы их. Высказал свой вывод и только!
Какой бы небыл велик - главное кататься :good:

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 6.6.10 12:37

Думаю что самым объективным показателем будет -колво велов Команч от общей массы учитывая то, что они уже лет 10 (если не больше) Как продаються в Украине. Да и вобще МТБ в Украине началось с Команча :molba:

Но что-же я вижу выходя на улицу ? Даже не говорю о любительских гонках. Сколько вы видите Команчей (любых) в городе и сколько великов других производителей? А сколько вы знаете "Команчеводов" которые не хотят его сменить на что-то более приличное? Лично я, знаю людей которые уже сменили. Тот-же "Потехин" Комманч на Келлис. И еще парочку назвать смогу.

Но то такое. -Лебедь красивый как лебедь, а обезьяна как обезьяна. Что не ясно? (с)

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 6.6.10 12:44

Велокэт, меняли команч на бренд одной цены?
Ну типа томагавк на дарк даст или ураган на трек 3700? :)

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 6.6.10 13:03

Велокэт, меняли команч на бренд одной цены?
Ну типа томагавк на дарк даст или ураган на трек 3700? :)
Томогавк -диск на келлис Скарп.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 6.6.10 13:11

Ну вот :)
Меняют на именитый бренд который дороже (томагавк 2900, скарп 3500; плюс на томагавке диски абы были).
Что вполне логично. Часто видел такие некорректные сравнения про замену команча на другой велик.
Для объяснения некорректности приведу пример.
Предположим, что мерида не выпускает велики дороже 12к, а трек выпускает.
Покупаем человек мериду за 4000, потом меняет на мериду за 7000, потом меняет на мериду за 12 000, потом менят на....правильно, на трек за 15 000 ибо у мериды велов за такую цену нет. Но что теперь мерида плохая марка? Нет. За те деньги что он платил, человек получал то что хотел. Потом с моделями стало туговато вот он и купил более дорогой вел другого производителя.
И никто не спорит что команч быстро упирается в потолок, а потом исчезает из альтернатив. Но в заданных ценовых диапазонах (около 3к) он является реальной альтернативой.

з.ы. Хоть и сам владелец команча и считаю что хороший вел и полностью удовлетворяет мои запросы, понимаю что покупая вел за 5к уже вряд ли бы брал команч. Так что тут не по виду, а по стоимости.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 6.6.10 13:21

Ну вот :)
Меняют на именитый бренд который дороже (томагавк 2900, скарп 3500; плюс на томагавке диски абы были).
Да причем здесь бренд? Меняют на то, что ездит и доставляет удовольствие, а не в гоняет в траты. Если посмотреть, то обвес у этих велов почти одинаков (за исключением псевдо тормозов) Но за что-то же люди платят? На за надпись-же. Тем более, лично я не считаю Келлис супер брендом и до того как купил себе вел этой марки (уже продал) вобще менял в названии одну букву :gerl: Но ведь купил и даже проехал через пол страны, не боясь что подведет или лопнет рама под весом баула и влетов в ямы и наплывы на асфальте.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей