Новости шоссе 24.05.2010

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Новости шоссе 24.05.2010

Повідомлення Gotty » 24.5.10 07:32

Хейсжедаль выигрывает финальный этап Тура Калифорнии

Зображення

Photo: © Jonathan Devich/epicimages.us

Майкл Роджерс закрыл Amgen Tour of California 2010 года своей заслуженной победой в генеральной классификации, отвечая на все нападения своих близких конкурентов на 134.4-километровом круге финального 8-го этапа. Гонщик команды НТС-Columbia удержал лидерство, опередив Дэвида Забриски (Garmin) и Левая Лайфаймера (Radioshack).

Двое соперников Роджерса пытались атаковать на заключительном подъеме Rock Store, но горка оказалась слишком короткой, чтобы принести им существенное преимущество. Группа Роджерса приехала к финишу достаточно быстро, проиграв лишь 28 секунд пяти гонщикам, которые не оспаривали общий зачет и стремились лишь к победе на этом этапе.

"Это был очень напряженный день, но я так рад, что смог удержать золотую майку и в итоге выиграть полную классификацию Тура Калифорнии," сказал Роджерс, при этом также благодаря свою команду за то, что она смогла поддержать его с того момента, как он повел свою защиту после пятого этапа. Единственный раз ему пришлось самостоятельно решать задачи удержания своего преимущества только в заключительный день, когда только претенденты на подиум американской многодневки сошлись на финальной пятикилометровой горе Rock Store.

Имея лидерство в девять секунд перед Забриски, Роджерс не мог быть спокоен, поскольку даже выигранные его соперниками премиальные секунды на финише могли бы лишить австралийца своих полномочий. Но заключительную атаку предприняли не главные фавориты, а партнер Забриски по команде Garmin, Райдер Хейсжедаль, который в компании с Крисом Хорнером (Radioshack), Джорджем Хинкепи (ВМС) и Карлосом Барредо (Quick Step) атаковал в финальный подъем.

Несмотря на то, что Хорнер и Хейсжедаль находились всего в 90 секундах позади Роджерса в генерале, он не стал вести преследование первой пятерки, а остался контролировать основных своих соперников, Лайфаймера и Забриски.

"Это была не очень приятная для меня ситуация, поскольку она складывалась так, что я оставался один против двух гонщиков из Radioshack и еще двух из Garmin," сказал Роджерс, рассуждая относительно распределения позиций перед финальным подъемом. "Я только должен был жестко кнтролировать временные отрезки и удостовериться, что не проиграю слишком много. А Дейв и Левай не давали мне вести собственные действия."

"Наличие небольшого преимущества перед Райдером и Крисом Хорнером немного успокаивало меня и поэтому я решил, что они вполне могут уехать вперед, но не очень далеко, поскольку на них у меня был всего полутораминутный лимит. Я понял, что мне будет легче контролировать троих соперников, чем всю нашу группу."

В этом своем контроле за ситуаций в гонке, Роджерс даже предпринял собственную атаку, пытаясь сделать небольшое преимущество перед конкурентами по генерале, пока еще не был закончен подъем, но так и не получил никакого ощутимого временного превосходства.

А впереди Хейсжедаль и Хорнер добрали остатки раннего отрыва и на извилистом и техничном спуске начали вести подготовку для своих действий в финальном спринте. Хорнер атаковал, но после прохождения последнего поворота немного замешкался, чем и воспользовался канадец из Garmin, зарабатывая свою первую победу на американской гонке.

"Это - самая интересная победа для меня за последнее время, потому что пока единственная," пошутил гонщик на пресс-конференции, когда его попросили сравнить этот успех с его предыдущей победой на этапе Тура Испании. "Поскольку я начинал в этой команде в 2008, то соотвественно рассчитывал на более успешное развити своей карьеры. И должен был понимать, что я все делаю правильно в своей подготовке. Сегодня я доказал себе, что нахожусь на верном пути развития."

Атака Хейсжедаля, возможно, подвергла опасности положение его товарища по команде Забриски в общем зачете многодневки, поскольку канадец привез рядом с собой и близкого в генерале Криса Хорнера из Radioshack, но в итоге отрыв первой пятерки гонщиков от главной тройки фаворитов Роджерс-Забриски-Лефаймер оказался не столь велик, чтобы стать опасным для перераспределения мест.

"В гонке надо было обойти Мика (Роджерса), чтобы он проиграл свои 9 секунд лидерства... Я не боялся везти рядом Криса, он не настиг бы Дейва в общей классификации. Это было нужно сделать для того, чтобы попытаться контролировать Мика," объяснял Хейсжедаль.

"Мы хотели попытаться сегодня отконтролировать ситуацию на этапе и выбрать наше отставание от Роджерса, задача победить на этом конкретном этапе - не стояла перед нами. Это случилось само собой и поэтому приятно."

"Для Дейва было важно, что попытаться убежать и преодолеть тот дефицит в девять секунд от Мика, и мы приложили все усилия, чтобы это исполнить."

Петер Шаган (Liquigas-Doimo) в этот день потерял свое высокое положение в генеральной классификации, проиграв на финише этапа одну минуту, но тем не менее сохранил за собой майки лидера классификации пунктов и номинацию лучшего молодого гонщика.

"Я очень рад своим успехам, потому что они доказывают, что я делаю хорошую работу. Это для меня было самым важным, потому что гонка считалась весьма отвественной. Я действительно счастлив и надеюсь вернуться сюда в следующем году," сказал Шаган.

Томас Рабу (Team Type 1) завоевал свою горную майку еще один день назад, но тем не менее был активен на последнем этапе, чтобы укрепить свое превосходство в этой номинации.

Результаты 8-го этапа:
1 Ryder Hesjedal (Can) Garmin-Transitions 3:21:56
2 George Hincapie (USA) BMC Racing Team
3 Carlos Barredo Llamazales (Spa) Quick Step
4 Christopher Horner (USA) Team Radioshack
5 Oscar Pujol Munoz (Spa) Cervelo Test Team 0:00:05
6 Sebastian Langeveld (Ned) Rabobank Cycling Team 0:00:28
7 Levi Leipheimer (USA) Team Radioshack
8 Michael Rogers (Aus) Team HTC-Columbia
9 David Zabriskie (USA) Garmin-Transitions
10 Yaroslav Popovych (Ukr) Team Radioshack 0:00:34
11 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Doimo 0:01:00

Финальная генеральная классифиация:
1 Michael Rogers (Aus) Team HTC-Columbia 33:08:30
2 David Zabriskie (USA) Garmin-Transitions 0:00:09
3 Levi Leipheimer (USA) Team Radioshack 0:00:25
4 Christopher Horner (USA) Team Radioshack 0:01:04
5 Ryder Hesjedal (Can) Garmin-Transitions 0:01:08
6 Jens Voigt (Ger) Team Saxo Bank 0:01:44
7 Rory Sutherland (Aus) Unitedhealthcare Presented by Maxxis 0:01:58
8 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Doimo 0:02:06
9 Janez Brajkovic (Slo) Team Radioshack 0:02:42
10 Phil Zajicek (USA) Fly V Australia 0:03:21
11 Peter Stetina (USA) Garmin-Transitions 0:03:57
12 Steve Morabito (Swi) BMC Racing Team 0:04:40
13 Marc De Maar (Ned) Unitedhealthcare Presented by Maxxis 0:04:56
14 Valeriy Kobzarenko (Ukr) Team Type 1 0:04:59
15 George Hincapie (USA) BMC Racing Team 0:05:25
16 Christopher Jones (USA) Team Type 1 0:06:34
17 Tony Martin (Ger) Team HTC-Columbia 0:06:48
18 Lucas Euser (USA) SpiderTech Powered by Planet Energy 0:08:18
19 Jeremy Vennell (NZl) Bissell 0:33:20
20 Francesco Bellotti (Ita) Liquigas-Doimo 0:35:34
21 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:36:33
22 Scott Zwizanski (USA) Kelly Benefit Strategies 0:39:58
23 Paul Mach (USA) Bissell 0:41:35
24 Tejay Van Garderen (USA) Team HTC-Columbia 0:41:42
25 Yaroslav Popovych (Ukr) Team Radioshack 0:44:26
26 Thomas Rabou (Ned) Team Type 1 0:45:58
27 Carlos Barredo Llamazales (Spa) Quick Step 0:49:33
28 Matthew Wilson (Aus) Garmin-Transitions 0:52:49
29 Oscar Pujol Munoz (Spa) Cervelo Test Team 0:54:41
30 Charles Dionne (Can) Fly V Australia 0:55:57
31 Max Jenkins (USA) Unitedhealthcare Presented by Maxxis 1:21:22
32 Robert Britton (Can) Bissell 1:23:43
33 Maarten Tjallingii (Ned) Rabobank Cycling Team 1:25:33
34 Bradley White (USA) Unitedhealthcare Presented by Maxxis 1:34:21
35 Jeremy Powers (USA) Jelly Belly Presented by Kenda 1:35:55
36 Sebastian Langeveld (Ned) Rabobank Cycling Team 1:36:52
37 Dominique Rollin (Can) Cervelo Test Team 1:38:40
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Re: Новости шоссе 24.05.2010

Повідомлення Gotty » 24.5.10 15:56

Хаусслер попал в аварию, управляя автомобилем в нетрезвом виде

Зображення

Хайнрих Хаусслер (Cervélo TestTeam) в ночь с субботы на воскресенье попал в автомобильную аварию. Гонщик не получил никаких травм, но тем не менее был допрошен полицией и последующие их тесты установили, что содержание алкоголя в крови водителя превышает разрешенную законом норму.

Авария произошла в тот момент, когда Хаусслер возвращался к себе домой во Фрайбург после бурной субботней вечеринки.

“Я хочу принести извинения моим товарищам по команде, всему коллективу Cervélo TestTeam. И конечно, всем нашим поклонникам и партнерам,” сказал 26-летний гонщик. “Я был так расстроен этими свалившимися проблемами с коленом и со сходом на Туре Калифорнии и поэтому хотел как-то снять навалившуюся депрессию. Но это конечно, слабое утешение за то, что я совершил. Я раскаиваюсь в своем неподобающем поведении. Оно было безответственным и непрофессиональным, и я глубоко сожалею обо всем этом.”

Хаусслер выступал на Туре Калифорнии на прошлой неделе, но досрочно вернулся домой в четверг, чтобы отправиться в клинику Crossklinik в Базеле для диагностирования своего вновь травмированного колена.

Он уже перенес достаточно невразумительное начало этого сезона и пропустил некоторые весенние классические гонки из-за травмы колена. Пока еще неясно, повлияет ли этот последний неприятный эпизод на его будущее выступление на Тур де Франс.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.5.10 15:57

Два казахстанских гонщика-любителя арестованы во Франции

Два представителя Казахстана, выступающих в любительской категории велоспорта, были арестованы за “контрабанду и использование допинговых продуктов” французскими властями. Они были задержаны во время поездки на гонку Tour de Franche-Comté, где должны были выступить в составе своей команды Charvieu Chavagneux IC.

Согласно агентству печати AFP, вскрытие их багажа в Audelange, Jura, показало наличие некоторых увеличивающих выносливость наркотиков, которые запрещены к ввозу и использованию во Франции, но при этом являются юридическими разрешенными в некоторых других странах. В настоящее время названия этих веществ не сообщаются.

Оба гонщика некоторое время находились под арестом, но в настоящее время уже освобождены из под стражи. В доме их временного проживания в Isère также был проведен обыск.

Имена этих двух гонщиков пока не сообщаются, но известно, что один из них - 26-летний спортсмен, который, как говорят, до этого выступал в команде Astana. Другой гонщик - 25-летний юноша, совсем недавно переехал во Францию, получив место в этой французской любительской команде по рекомендации своего друга. По слухам, он ранее выступал за некоторые континентальные команды, одной из которых была Capec, базирующаяся в Улан-Баторе (Монголия).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.5.10 15:58

Меньшов и Фрейре выступят на Туре Бельгии

Зображення

Photo: © Rudi Ottens

На стартующий на этой неделе Тур Бельгии (26 - 30 мая), команда Rabobank отправляет свои главные боевые силы - победителя Джиро-2009 Дениса Меньшова и трехкратного Чемпиона мира Оскара Фрейре.

"Мы выставляем свою звездную команду," говорит спортивный дирктор Эрик Брейкинк в интервью голландской газете De Telegraaf.

Команда отправляется в Бельгию, чтобы отстаивать свой прошлогодний титул победительницы, добытый Ларсом Бумом, который в этом сезоне выступал на Туре Калифорнии, и по этой причине пропускает бельгийскую гонку.

Оба капитана голландской команды полностью восстановились от мучавших их проблем с дыханием, из-за чего ранее Фрейре отказался от участия на Джиро, а Меньшов пропустил тренировочный сбор в Сьерра-Неваде. Кроме них, команда заявляет на гонку Куса Мориенхута, который также болел перед началом Джиро и Дмитрия Козончука, который досрочно покинул итальянский Гранд Тур из-за нескольких падений (прямо команда инвалидов каких-то, а не звезд - прим. редактора). Завершат стартовый состав Брэм Танкинк и Джуст Постшума.

"Сначала я должен был разочаровать организаторов, что мы не могли быть полноценной командой, но теперь я могу сказать им, чтобы не волновались. Мы отправляем на гонку наших звезд", сказал Брейкинк.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.5.10 23:30

Финальная подготовка к Тур де Франс у Армстронга все еще подвешена в воздухе

24.05.2010

Зображення

Photo: © Jonathan Devich/epicimages.us

Мероприятия, запланированные Лэнсом Армстронгом как необходимые для его финальной подготовки к Тур де Франс, пока нельзя назвать точными и определенными. Гонщик уже много раз менял свой календарь, тасуя так и этак гонки, сборы и переезды. Такая неопределенность, помноженная на полученные недавно повреждения на Туре Калифорнии, заставляют опытного гонщика искать все более изощренные стимулы для улучшения своей, пока еще невысокой формы.

Армстронг сейчас продолжает оставаться в США, и по словам пресс-секретаря команды RadioShack, Филиппа Маэртенса, решает для себя задачу выбора следующего "подходящего" старта. В этот понедельник, Маэртенс согласился немного поговорить на тему дальнейших планов гонщика с корреспондентом из Cyclingnews.

По предварительной информации, семикратный победитель Тур де Франс планировал выступить в начале июня на Туре Люксембурга. “Есть весьма большая вероятность, что он поедет в Люксембурге,” говорит Маэртенс. “На следующей неделе это будет решено окончательно.”

Президент гонки Франк Зимет подтвердил в своих словах для вебсайту Wort.lu, что такое решение будет принято в самое ближайшее время, а не останется в "подвешенном состоянии до последних дней перед стартом".

Тур Люксембурга был первой гонкой, которую Армстронг выигрывал после того, как вылечил рак и вернулся в велоспорт в 1998. “Лэнс Армстронг - это гонщик, который приезжает на Тур Люксембурга не затем, чтобы просто покататься. Он всегда приезжает сюда только за победой,” сказал Зимет.

Тур Люксембурга пройдет в сроки со 2 по 6 июня, и завершиться всего за четыре недели до начала Тур де Франс. Давая свое предварительное согласие на участие в этой гонке, американец автоматически лишал себя возможности выступить на более престижной Дофине Либере (6-13 июня), одной из самых традиционных гонок перед Тур де Франс.

Еще в апреле этого года Армстронг говорил, что для нормальной подготовки ему необходимо принять участие в Туре Швейцарии (12-20 июня) - самом последнем старте перед Большой Петлей. При таком графике он также вычеркивал себя из числа участников Дофине, на котором кстати, собирался ехать главный конкурент Армстронга - Альберто Контадор (Astana). Однако, пресс-служба команды американца быстро "навела густого тумана" на планы своего капитана и заявила, что заключительное решение еще не было принято. Но вот теперь, опять же по заранее спланированным слухам, стало известно, что Армстронг пропустит не только Дофине, но и Швейцарию.

Все это значительно сужает соревновательную практику великого техасца. Получается, что за два предшествующих Туру месяца, он получит минимум гонок. Армстронг оставил Тур Калифорнии на прошлой неделе на пятом этапе. Его предыдущей гонкой стал пятидневный Тур Хилы - незначительный национальный американский старт, к тому же не имевший статуса UCI. А до этого он проехал только первый этап Circuit de la Sarthe в начале апреля. Подводя предварительные итоги, можно сказать, что Армстронг выступил от начала и до конца всего три гонки в этом году - Tour Down Under в январе, Vuelta Murcia и Criterium International в марте.

Кроме того, 38-летний ветеран получил совершенно ненужные повреждения на пятом этапе, завершившейся в это воскресенье многодневке Тур Калифорнии. Попав в массовый завал уже на первых километрах этапа, он повредил локоть и порвал кожу под своим левым глазом. Гонщик опасался, что травма локтя может повлечь тяжелые последствия, возможно даже перелом, но к счастью, все обошлось в этот раз.

Однако, наложенные швы на левой щеке и непосредственно под глазом, сегодня вызывают определенную обеспокоенность у руководства команды. Его адвокат, Билл Степлтон сообщил сегодня в интервью газете USA Today, что рана под глазом оказалась более серьезной, чем первоначально думалось.

"Сегодня зрение его левого глаза сильно упало. Швы на коже тянутся прямо от века и почти до носа. Очевидно, что Лэнсу придется несколько раз посетить хирурга еще до того, как он отправиться на Тур Люксембурга на следующей неделе,“ сказал Степлтон.

Пресс-секретарь Маэртенс в свою очередь сказал Cyclingnews, что у него нет никакой новой информации относительно травм гонщика.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 24.5.10 23:33

Эмма Пули выигрывает Tour de l`Aude

24.05.2010

Зображення

Photo: © CJ Farquharson/WomensCycling.net

Британская велогонщица Эмма Пули (Cervelo TestTeam) продолжила свое доминирование в тяжелых женских многодневках этого сезона, оформив очередную победу, на этот раз на девятидневной французской гонкой категории 2.1 Tour de l'Aude, завершившейся накануне.

Опытный спринтер Ина-Йоко Таутенберг из команды HTC-Columbia выиграла заключительный этап. Эта победа стала уже третьей на этой гонке для немецкой гонщицы и 21-ой на всех стартах на Tour de L'Aude в карьере (!). Таутенберг опередила Мэрианн Вос и Анжелу Хенинг в Каркасоне.

Пули закончила этот день в самом центре пелотона и тем самым оформила окончательную победу в генеральном зачете, опередив на 4:42 минуты Мару Эбботт из США и Эмму Йоханссон, сташую третьей с отставанием в 5:39 от Пули.

"Сегодня гонка была более спокойной, но моя команда все сделала простот на отлично. На этом Туре не могу пожаловаться ни на один проведенный день, гонка была фантастической," сказала Пули.

"Девушки из команды всегда были рядом со мной и каждый день доказывали, что мы были самой сильной командой. Я чувствую себя просто счастливой сегодня и очень довольной по случаю этой победы в общем зачете такой гонки. Для меня это первая победа на многодневках после прошлого года, когда я стала лучшей на Большой Петле. Теперь мы все будет наслаждаться этой победой и праздновать успех. Нам полагается по большой порции мороженого," пошутила британка.

"Мы очень рады нашей второй победе в многодневках в этом сезоне. Нам удалось выиграть генеральную классификацию, завоевать четыре победы на этапах, горную майку, а так же победу в общекомандной классификации. Мы будем наслаждаться этой победой и затем сосредоточимся на нашей следующей главной цели - Giro Donne," сказала Пули.

Из москальский гонщиц лучшей на последнем этапе стала Юлия Мартисова ( Gauss RDZ Ormu), занявшая пятое место в финальном спринте. В общем зачете самое высокое место из российских девушек - у Татьяны Аношиной (Team Valdarno). Она закончила эту многодневку на 17-той позиции, проиграв победительнице 17:52 минуты.

Финальная генеральная классификация Tour de l'Aude Cycliste Féminin:
1 Emma Pooley (GBr) Cervelo Test Team 23:25:58
2 Mara Abbot (USA) US National Team 0:04:42
3 Emma Johansson (Swe) Redsun Cycling Team 0:05:39
4 Claudia Häusler (Ger) Cervelo Test Team 0:06:50
5 Annemiek Van Vleuten (Ned) Nederland Bloeit 0:07:04
6 Regina Bruins (Ned) Cervelo Test Team 0:07:48
7 Katheryn Mattis (USA) US National Team 0:07:54
8 Marianne Vos (Ned) Nederland Bloeit 0:08:40
9 Loes Gunnewijk (Ned) Nederland Bloeit 0:08:56
10 Trixi Worrack (Ger) Noris Cycling 0:10:33
17 Tatiana Antoshina (Rus) Team Valdarno 0:17:52
25 Oxana Kozonchuk (Rus) Safi - Pasta Zara 0:54:48
36 Alexandra Burchenkova (Rus) Fenixs - Petrogradets 1:11:12
38 Julia Martisova (Rus) Gauss RDZ Ormu 1:13:12
43 Irina Molicheva (Rus) Fenixs - Petrogradets 1:17:59
58 Elena Kuchinskaya (Rus) Gauss RDZ Ormu 1:50:09
71 Yulia Iliynikh (Rus) Fenixs - Petrogradets 2:18:51

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей