Новости шоссе 22.05.2010

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Новости шоссе 22.05.2010

Повідомлення Gotty » 22.5.10 07:32

Шаган выигрывает еще один этап в Калифорнии

Зображення

Photo: © Jonathan Devich/epicimages.us

Петер Шаган из Liquigas-Doimo зарабатывает вторую свою победу на Туре Калифорнии, становясь в очередной раз самым быстрым спринтером гонки и одним из немногих представителей пелотона, кто был способен удержаться за признанными горняками на тяжелом 6-том этапе многодневки. Его победа, третья подряд для итальянской команды, дала необходимую временную премию и переместила Шагана на третье место в генеральном зачете.

После семи классифицированных подъемов этого дня, 217.7 пройденных километров, Шаган опередил Рори Шутерленда из UnitedHealtcare-Maxxis и лидера общего зачета гонки Майкла Роджерса (HTC-Columbia) в буквально захватывающем дух спринте.

"Я очень счастлив - у меня уже была одна победа, но добавить вторую - я действительно счастлив," сказал Шаган, говоря на итальянском языке через переводчика. "Никогда нелегко победить, к тому в борьбе против горняков. Я не предполагал заранее, что смогу проехать все эти нашпигованные горами километры этапа. Я не готовился заранее к спринту, просто принял как очевидное. Счастлив, что был самым быстрым в этой маленькой финальной группе."

Он смог сместить с третьего места генерале Левая Лайфаймера (Radioshack), но сказал, что на следующем этапе - индивидуальной гонке на время, не имеет больших надежд. "Мои способности в длинных гонках на время как-то не очень пока. Но я буду пробовать, а там посмотрим, что получится завтра," сказал он.

Его предыдущие четыре победы в первый же профессиональный год доказали, что Шаган может ехать не только как спринтер, то и многодневщик. Но словацкий вундеркинд скромно сказал, что он будет обязательно стремиться улучшить свои способности в некоторых слабых видах, но тем не менее всерьез рассчитывает на хорошее выступление на Туре Швейцарии в следующем месяце.

Несмотря на сравнительную неудачу в этот день, Лайфаймер остается весьма близко к тройке лидеров генеральной классификации, забирая четвертое место в спринте в финишной группе, рядом сос своими ключевыми помощников. Скорее всего трехкратный победитель этих соревнований рассчитывает на следующий этап - 33-километровую разделку в Лос-Анжелесе, которая сильно изменит положение дел среди претендентов на высокое место общего зачета Amgen Tour of California.

В гонке осталось всего 86 человек, поскольку весьма большая группа гонщиков не смогла завершить этот день на гонке. Кто-то не вписался в лимит времени (Марк Кавендиш и Марк Реншоу), а некоторые оставили гонку по причинам бесперспективности дальнейшего участия (Тэо Бос, Элия Вивиани, Том Боонен).

Результаты 6-го этапа Amgen Tour of California:
1 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Doimo 6:07:08
2 Rory Sutherland (Aus) Unitedhealthcare Presented by Maxxis
3 Michael Rogers (Aus) Team HTC-Columbia
4 Levi Leipheimer (USA) Team Radioshack
5 Ryder Hesjedal (Can) Garmin-Transitions
6 Phil Zajicek (USA) Fly V Australia
7 Paul Martens (Ger) Rabobank Cycling Team
8 David Zabriskie (USA) Garmin-Transitions
9 Jens Voigt (Ger) Team Saxo Bank
10 Thomas Danielson (USA) Garmin-Transitions
11 Janez Brajkovic (Slo) Team Radioshack
12 Christopher Horner (USA) Team Radioshack
13 Marc De Maar (Ned) Unitedhealthcare Presented by Maxxis
14 Valeriy Kobzarenko (Ukr) Team Type 1
15 Steve Morabito (Swi) BMC Racing Team
16 George Hincapie (USA) BMC Racing Team
17 Peter Stetina (USA) Garmin-Transitions
18 Jurgen Van De Walle (Bel) Quick Step
19 Christopher Jones (USA) Team Type 1
20 Thomas Peterson (USA) Garmin-Transitions

Генеральная классификация после 6-ти этапов:
1 Michael Rogers (Aus) Team HTC-Columbia 29:04:03
2 David Zabriskie (USA) Garmin-Transitions 0:00:04
3 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Doimo 0:00:09
4 Levi Leipheimer (USA) Team Radioshack 0:00:14
5 Rory Sutherland (Aus) Unitedhealthcare Presented by Maxxis 0:00:29
6 Marc De Maar (Ned) Unitedhealthcare Presented by Maxxis 0:00:32
7 Ryder Hesjedal (Can) Garmin-Transitions 0:00:35
8 Janez Brajkovic (Slo) Team Radioshack
9 Christopher Horner (USA) Team Radioshack
10 Thomas Danielson (USA) Garmin-Transitions
13 Jens Voigt (Ger) Team Saxo Bank
14 Steve Morabito (Swi) BMC Racing Team
15 Valeriy Kobzarenko (Ukr) Team Type 1 0:01:52
16 Lucas Euser (USA) SpiderTech Powered by Planet Energy
17 Christopher Jones (USA) Team Type 1 0:02:05
19 George Hincapie (USA) BMC Racing Team 0:03:15
20 Tony Martin (Ger) Team HTC-Columbia 0:04:44
21 Grischa Niermann (Ger) Rabobank Cycling Team 0:06:10
22 Paul Martens (Ger) Rabobank Cycling Team 0:12:31
23 Jakob Fuglsang (Den) Team Saxo Bank 0:17:52
24 Thomas Peterson (USA) Garmin-Transitions 0:18:31
28 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:33:06
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Re: Новости шоссе 22.05.2010

Повідомлення Gotty » 22.5.10 07:41

Еще два велогонщика попались на допинге

UCI дисквалифицировала француза Микаэля Ларпе и итальянца Алессандро Коло.

Зображення

Алессандро Коло, flickr.com

Коло попался на употреблении кленбутерола - анаболического стероида, которым пользовался на Туре Мексики. Ларпе - на классическом эритропоэтине во время французских профессиональных гонок.

Коло - гонщик украинско-итальянской команды ISD-Neri, а Ларпе - во второлиговой Roubaix-Lille-Metropole.

Пока что оба спортсмена дисквалифицированы до слушаний национальных федераций.

К слову, сегодня были выписаны денежные штрафы ранее пойманным товарищам. Так наибольшую компенсацию выплатит баск Микель Астарлоза - его оштрафовали на 194 тысячи долларов. Сам Микель собирается подавать апелляцию и на штраф, и на двухлетнюю дисквалификацию.

Источник: Associated Press

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.5.10 16:24

UCI приостанавливает выступления Ляпре и Коло из-за положительных допинг-тестов гонщиков

Микаэль Ляпре (Roubaix Lille Metropole) и Алессандро Коло (ISD-Neri) были временно дисквалифицированы Международным Союзом велосипедистов (UCI) после опубликования соответствующих данных их положительных тестов на EPO и кленбутенол. UCI также подтвердил санкции и штрафы, оформленные четырьмя национальными федерациями для восьми гонщиков, включая Томаса Деккера и Микеля Астарлозы.

20 марта Ляпре дал положительный результат на EPO после сданного кровяного допинг-теста на гонке Cholet-Pays de Loire. Тест проверила французская антидопинговая Лаборатория (AFLD). Работа AFLD вызвала ярость национальной французской Федерации велоспорта, поскольку по юридическому положению только UCI имел на тот момент право проводить тестирование. Однако, UCI согласился с данными AFLD и утвердил временную дисквалификацию для гонщика.

Коло дал положительный результат на препарат для лечения астмы кленбутенол в своем допинг-тесте урины на многодневке Тур Мексики, 25 апреля.

"Временные дисквалификации господ Ляпре и Коло остаются в силе до тех пор, пока своего окончательного решения не примут Национальные Федерации, которые и определят - нарушали или нет спортсмены антидопинговые Правила UCI," - заявлено в официальном пресс-релизе Союза, опубликованном в пятницу.

UCI также объявил о своем новом списке вынесенных запретов и штрафов, которые были утверждены для гонщиков из Монако, Испании, Италии и Польши. Соотвествующие национальные Федерации приняли свои решения. Далее приводим список Федераций, соответствующих гонщиков и объявленных для них санкций (обращает внимание решение Польши о восьмилетнем запрете для андера Стржепаника):

Монакская Федерация велоспорта (FMC): Томас Деккер - двухлетний запрет.

Итальянская Федерация велоспорта (FCI): Габриэле Босисио - двухлетний запрет и штраф в 9 625 евро.

Испанская Федерация велоспорта (RFEC): Микель Астарлоза - двухлетний запрет и штраф в 154 570 евро;
Гектор Гуэрра Гарсиа - двухлетний запрет и штраф в 35 000 евро;
Альберто Фернандес Де Ла Пуэбло Рамос - двухлетний запрет и штраф в 42 000 евро;
Исидро Нозаль Вега - двухлетний запрет и штраф в 17 500 евро.

Польская Федерация велоспорта (PZK): Каспер Стржепаниак - четырехлетний запрет и штраф в 1 680 евро;
Павел Стржепаник - восьмилетний запрет и штраф в 750 евро.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.5.10 16:25

Два человека, на которых указывал Лэндис, готовы сотрудничать с властями в расследовании

С по крайней мере два человека, чьи имена прозвучали в допинговых откровениях Флойда Лэндиса, уже связались с американскими антидопинговыми службами, сообщила сегодня "Нью-Йорк Таймс". Газета пишет, что эти двое пока не хотят называть своих имен, поскольку еще продолжают выступления и в результате всей этой "шумихи" в СМИ, могут непреднамеренно пострадать. Неназванное агентство предположительно попросило, чтобы они сотрудничали с властями по возможным антидопинговым нарушениям, взамен рассчитывая на смягчение своих наказаний.

Сам Лэндис попытался заставить многих людей сотрудничать с ним лично, сообщил сегодня Эндрю Мессик, спортивный директор компании A.E.G, которая управляет гонкой Тур Калифорнии: “Он пытался уговорить людей, чтобы они подтвердили различные его откровения о нарушениях других и доказали его собственную чистоту, но никто не пошел на это.” Мессик хотел бы, чтобы Лэндис в конце концов рассказал всю правду о себе для американского антидопингового Агентства.

В интервью "Нью-Йорк Таймс" Мессик в частности сказал, что он разговаривал с Лэндисом в начале апреля. "Он тогда сказал мне: ‘я жил во лжи. Ночью я не могу спать. Я должен снять с себя этот груз. Я должен рассказать всю правду о том, что я сделал."

“Я тогда сказал ему две вещи. Первое, все это не ново. Если Вы находитесь в мире велоспорта столько лет, то Вы можете слышать разные вещи о гонщиках и их нарушениях. И второе, что заставляет Вас думать, что в данной ситуации кто-то Вам поверит?”

В электронных письмах, которые накануне опубликовала команда RadioShack на своем вебсайте, Лэндис написал, что он искал встречи с чиновниками из антидопингового Агентства Соединенных Штатов (USADA) и даже пригласил Лэнса Армстронга, Мессика и его близкого друга и спонсора, доктора Брента Кея на встречу в Лос-Анджелесе 6 мая. Но нет никакой информации в этих электронных письмах, были или нет эти люди на встрече с Лэндисом.

Не указывая своих источников, "Нью-Йорк Таймс", "Уолл Стрит джорнал" и другие СМИ сегодня пишут, что Лэндис уже ведет сотрудничество с американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Было объявлено, что расследование, которое возглавит специальный агент Джеф Новитцки, также пригласит к сотрудничеству Лабораторию Bay Area Laboratory Co-operative (BALCO), занимающуюся стероидами. Однако в FDA отказались подтвердить, насколько точна эта информация.

Есть также еще одни неподтвержденные сообщения, что Лэндис может присутствовать на сегодняшнем этапе Тура Калифорнии, который пройдет в центре города Лос-Анджелес.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.5.10 21:42

Ван Аверма хотел бы в 2011 году перейти в ВМС

Зображення

Photo: © Isabelle Duchesne

Грэг Ван Аверма сообщил для СМИ, что он скорее всего в следующем сезоне он будет выступать в ВМС. 25-летний бельгиец не намерен продлевать свой контракт после четырех лет, проведенных с Omega Pharma-Lotto.

"Это еще не стопроцентное решение," сказал он в интервью бельгийскому вебсайту sporza. "Но возможность перехода высока. Мой менеджер Пол Гейтер занимается этими переговорами и руководство Omega Pharma-Lotto в курсе. Я надеюсь, что все окончательные детали будут улажены за следующие несколько недель.”

Ван Аверма стал профи с Лотто в 2007 году и получил от руководства команды щедрые чаевые, которое рассчитывало, что гонщик станет новой бельгийской звездой. На первом году он выиграл три гонки, включая этап на Туре Катара. В 2008 он стал лучшим на четырех гонках, включая этап испанской Вуэльты, и ее майку лучшего гонщика пунктов. Однако, с тех пор у гонщика не было никаких побед и в связи с этим он хотел бы в новой команде как-то освежить свою карьеру.

“У меня была возможность развиваться. Но сегодня пришло время перемен. Это понимают обе стороны. Надо идти дальше," цитирует Sporza слова гонщика.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.5.10 21:43

O’Грэди рассчитывает восстановиться к Туру Швейцарии

Австралиец Стюарт O'Грэди ожидает, что сломанная на Туре Калифорнии ключица не сильно повлияет на дальнейшие его планы сезона. Гонщик команды Saxo Bank верит, что его травма полученная в массовом завале, куда он угодил вместе с Лэнсом Армстронгом и Хайнрихом Хаусслером, не повлияет на его быстрое возвращение.

“Мы шли на высокой скорости, и внезапно гонщик упал впереди меня и хотя я почти объехал его, но не удержался и упал на плечо,” сказал гонщик. “Я сразу же понял, что что-то сломал."

“К счастью, это был простой перелом и я смогу сесть на тренажер уже через неделю. Планирую, что успею восстановиться к Туру Швейцарии,” сказал он.

Тур Швейцарии начинается 12 июня. Если победитель Париж-Рубе будет в состоянии вернуться в гонки так быстро, как он сам это обещает, то это должно означать, что травма не повлияет и на финальную подготовку к Тур де Франс, куда он планировался руководством своей команды.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.5.10 21:44

Грэг ЛеМонд поддерживает Лэндиса в борьбе за чистый велоспорт

Грэг ЛеМонд сказал, что он поддерживает Флойда Лэндиса и верит “большинству" его утверждений о “системной коррупции в профессиональном велоспорте.” Первый американский гонщик в истории, одержаший победу на Тур де Франс, сказал, что он надеется на то, что Лэндису удастся донести до всех соотвествующих служб свое стремление изменить велоспорт и убрать из него допинг.

“Я верю большинству утверждений Флойда Лэндиса относительно системной коррупции в профессиональном велоспорте,” написал ЛеМонд на своем личном вебсайте. “Я верю в это, исходя из своего большого личного опыта. Он сегодня платит тяжелую цену за такую честность, и я поддерживаю Флойда в его попытке освободить себя от грязного прошлого. Я надеюсь что и другие люди - его поклонники, гонщики и спонсоры многочисленных команд, захотят поддержать гонщика, хотя бы морально. Ведь всем нам необходимы положительные изменения в спорте.”

ЛеМонд сказал также, что, "в то время как собственный допинг Лэндиса и его последующие действия заставили многих усомниться в отношении его честности и порядочности, я сам много раз говорил с этим человеком и сегодня хотел бы защитить его для того, чтобы завершить начатое дело по глубокому и системному изменению в велоспорте, чтобы устранить этот бич наркотиков."

“Слишком много жизней были сломаны, слишком много многообещающих карьер были завершены досрочно, и слишком много поклонников были обмануты. Здесь не стоит вопрос о том, что гонщик X или гонщик Y были пойманы по тем или иным признакам. Флойд Лэнгдис первым сказал откровенно о том, что многие в нашем спорте знают и понимают.”

ЛеМонд продолжал: “Чистые гонки могут сделать спорт более интересным и захватывающим, и я сегодня призываю поклонников велоспорта больше вступать в диалоги, давать свои комментарии и тем самым показвать сою неравнодушность к усилиям Лэндиса. Это будет служить своеобразной защитой его устремлений и поддержкой в борьбе за необходимые изменения."

Нынешнее выступление ЛеМонда и его поддежка Лэндиса выглядят сегодня удивительными, учитывая совсем непростые отношения между ними. Ранее была какая-то непонятная история, когда сотрудники фирмы Лэндиса говорили о каких-то угрозах в телефонных звонках и намекали на то, что ЛеМонд мог быть привлечен к суду за сексуальные домогательства. Сам ЛеМонд должен был в свое время выступать против Лэндиса, как свидетель.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.5.10 12:11

Руслан Подгорный - "бронзовый" призер чемпионата Украины в парной гонке

22.05.2010

Зображення

Сегодня в Борисполе завершился чемпионат Украины по велоспорту в парной гонке на шоссе, где стартовал целый ряд донецких гонщиков. При хорошей погоде результаты соревнований оказались очень плотными и быстрыми, на дистанции 50 км призеров разделили лишь секунды. Как сообщил нам тренер СК "ИСД" Алексей Солнцев, на старт чемпионата вышли 30 пар, что для чемпионата Украины в этом виде нехарактерно - обычно соревнуется намного большее количество спортсменов. Дело в том, что параллельно во Львове проходят молодежные Всеукраинские игры, куда отправились все юниоры.
Представитель проконтинентальной команды ISD-Neri Руслан Подгорный, который выступал за Белую Церковь в паре с Гуменюком, занял третье место. Пара Попков-Агарков, на которую делали ставку тренеры СК "ИСД", оказалась четвертой.
Чемпионат Украины в парной гонке, велошоссе

1. Василюк-Кононенко (Киев, Kolss) 1:00:19

2. Брут-Когут (Николаев) 1:00:32
3. Подгорный-Гуменюк (Б.Церковь) 1:00:48
4. Попков-Агарков (Донецк, СК "ИСД", ISD Continental Team) 1:00:56
5. Гречин-Метлушенко (Amore&Vita) 1:01:02
6. Кондрут-Кривцов (Донецк, СК "ИСД", ISD-Neri) 1:01:17
...
10. Мартыненко-Пахтусов (Донецк, СК "ИСД", ISD Continental Team) 1:04:04
21. Бакуменко-Пилипенко (Донецк, СК "ИСД") 1:08:26
вне конкурса Карнулин-Васильев (Донецк, СК "ИСД") 1:07:04

Обидная ситуация сложилась у пары Владислава Бакуменко и Ивана Пилипенко. Донецкие гонщики стартовали, однако сразу после старта у них возникли технические проблемы, из-за чего им пришлось вернуться на старт. Однако начинать гонку в зачет два раза запрещено правилами, и молодые донецкие гонщики показали хорошее время уже вне соревновательной программы.

Источник: http://www.sportclub-isd.com/index.php? ... wsid=60815

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.5.10 12:14

Фотофиниш отдал Воловоду "серебро"

22.05.2010

Зображення

Сегодня в Белой Церкви завершились пятые летние спортивные молодежные Игры по велоспорту, где выступали молодые спортсмены СК "ИСД". Дмитрий Воловод завоевал "серебро" и путевку на чемпионат Европы на шоссе!

Дмитрий Воловод, Виталий Тишин, Геннадий Павлюков, Владимир Джус, Тимур Русия, Богдан Бережной, Илья Пономаренко, Сергей Шумиков, Владимир Самойленко и Денис Евдокименко во главве с тренером Виктором Татаренко защищали честь Донецкого УОРа и спортивного клуба "ИСД".

Спортсмены выступали в двух дисциплинах - групповой и индивидуальной гонке. Итогом двухдневных соревнований стала "серебряная" награда Дмитрия Воловода, завоеванная им в групповой гонке.

О том, каковы его впечатления от выступления наших спортсменов мы спросили у Виктора Васильевича Татаренко. "Ожидали, конечно, большего, чем одна медаль, но так получилось, что "выстрелил" только Воловод, - отметил наставник велосипедистов. - Но стоит сказать, что конкуренция была высокая - у парней стартовало около 90 спортсменов, у девушек меньше - 36. Хотя и медалей было разыграно не так много - всего по два комплекта. В десятке от Донецкой области оказался также Сергей Шумилов, который занял 9-е место в индивидуальной гонке".

Победителем в групповой гонке стал спортсмен из Крыма Лобов. "У Лобова уже есть звание МСМК, - говорит Виктор Татаренко. - Он уже неплохо смотрится и среди мужчин, а среди молодежи - и подавно. Но тем не менее Дима Воловод выступил хорошо, в финишном спринте немного проиграл ему. Интересно, но сначала победителем назвали именно его, но потом фотофиниш все расставил по местам. Но Дмитрий все равно отобрался на чемпионат Европы!".

Кроме того, как отметил Виктор Васильевич, почти все наши парни оказались на год младше конкурентов. Только Воловоду и Самойленко уже по 18.

Анна Соловей - надежда женского украинского велоспорта стала победительницей обеих гонок среди девушек.

Команда Донецкой области (парни) заняла 3-4 место. Лучше всех выступили Крым и Киев, у которых на счету "золотые" награды. В общем зачете (парни и девушки) Донецкая область стала шестой.

Во время нашего разговора с тренером он и команда двигались в сторону Львова, где с 26-го по 31-е мая пройдут соревнования на треке.

Источник: http://www.sportclub-isd.com/index.php? ... wsid=60819

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 17 гостей