Кто за что и кому платит в покатушках

Kitaro
* * *
Стать:чол
Re: Кто за что и кому платит в покатушках

Повідомлення Kitaro » 14.5.10 23:00

Кстати, тема будет полезна новичкам. Ибо отписались в стиле - ем свое, в большинстве своем те, кто не первый год катается, и знает все подводные камни.
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

lach

Re: 15.05.2010 (O) С с с Страусы!!!

Повідомлення lach » 14.5.10 23:01

дорогая senna - а можно топикстартер будет сам определять где и как ему постить свои покатушки? нарушений правил не было, следовательно ваш поступок не адекватен!
Машенька - это еще детский лепет... Я более "правильных" девушек-модераторов помню... :))))))))))))
Вот то был террор... :friends:
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.5.10 23:02

немудрено, что ты 5 ходок получил:)

lach

Re: 15.05.2010 (O) С с с Страусы!!!

Повідомлення lach » 14.5.10 23:05

В подтверждение моих слов - 1 человек ел в ресторане собственные бутерброды и сидел с нами за одним столом. Мало того, его никто не подначивал. Главное - это то, что он себя чувствовал комфортно.
Вобщем-то тема флуда не понятна даже такому флудеру как Я :)
Так и хочется здесь нагадить пакостных постов, но суть уловить не могу...

Что странного в том, что некая покатушка, не обязательно партизана является условно коммерческой в рамках того что подразумевает некие растраты?

Я еду в карпаты - я покупаю билеты, я покупаю запчасти, я покупаю еду, если "моя компания" хочет посетить рестораны, кафе, кинотеатры - я либо на все это нахожу деньги либо отказываюсь ехать...

Коммерческое - это когда я получаю анкетку, проставляю галочки, мне озвучивают сумму - и я не парюсь... "нянька включена и оплачена" - это коммерческое.
Коммерческое подразумевает сервис.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 14.5.10 23:24

Ну и я отпишусь
есть мнение, и не только мое
В общем коммерческие покатушки, или не коммерческие, хорошо это, или плохо, не мне судить
Но есть такое наблюдение, срач по поводу покатушек, походов и тд, чаще всего возникает вокруг мероприятий организованных Партизаном и Ко
и к стате спорные вопросы о том является покатушка коммерческой или нет чаще всего опять таки возникает вокруг покатушек Партизана и Ко
Возьмите коммерческие покатушки Масяни Веловуйки и тд хоть раз подымали срач такой?
В общем я думаю есть о чем подумать на досуге обиженным и оскорбленным
ЗЫ а вообще я против комерческих покатушек и походов, у Триза по этому поводу подпись зачетная
ЗЫЗЫ Ничего личного

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.5.10 23:56

коммерческие покатушки Масяни хоть раз подымали срач такой?
падымали :dash2:

Olegka
* *

Повідомлення Olegka » 15.5.10 00:01

Grinya, прости, а что значит "срач" "вокруг Партиз.покатушек" ? :duma: После матраса? Или речь о флуде? Кстати, сегодня видел Партизана на вокзале.Случайно мимо проходил.Была мысль подойти и узнать,настолько ли он храбрый в жизни,как на словах.это так,к слову...В 18-10 они стояли двумя кучками человек по 7-8 с восточной стороны вокзала.Вскоре поспешили на посадку.Если не ошибаюсь,на минский поезд. По теме. Если люди сдружились,скажем, в поездке,т.е. общаются,выручают, не бросают в беде друг друга, то,конечно же, глупо говорить,что "дружба дружбой,но ты ДОЛЖЕН!" Но это уже чисто человеческий фактор.как совесть позволяет.Кстати, а почему все так не любят Партизана? Я с кем ни катал,все по-отдельности говорят,что катали с Партизаном. Значит,чел популярен? :cool:

vvv
*

Повідомлення vvv » 15.5.10 00:06

imho, если человек использует форум для своей коммерческой деятельности, то любые мероприятия, которые он организовывает, даже те, от которых он не получает прямой выгоды, можно смело считать коммерческими.
т.е. некоммерческие покатушки орги-коммерсы могут, например, использовать для пиара, популяризации себя хороших, и привлечения новых клиентов.

партизан перестал организовывать коммерческие покатушки? честно говоря, я просто не в курсе..

з.ы. по-большому счету, ведь и сам то этот форум - коммерческий.. ;-)
Под музыку серебряных спиц.. (с) Б.Г.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 15.5.10 00:10

Grinya, прости, а что значит "срач" "вокруг Партиз.покатушек" ? :duma: После матраса? Или речь о флуде? Кстати, сегодня видел Партизана на вокзале.Случайно мимо проходил.Была мысль подойти и узнать,настолько ли он храбрый в жизни,как на словах.это так,к слову...В 18-10 они стояли двумя кучками человек по 7-8 с восточной стороны вокзала.Вскоре поспешили на посадку.
я там тоже был, надо было подойти :dash2: мы стояли одной "кучкой" вторая от Масяни (или еще кого) за углом, а третья - хз
поезд ужгородский...
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 15.5.10 00:16

коммерческие покатушки Масяни хоть раз подымали срач такой?
падымали :dash2:
подымали только в разрезе нужны ли в принципе коммерческие покатушки. нареканий относительно их работы не было
Зображення

Olegka
* *

Повідомлення Olegka » 15.5.10 00:17

Когда я Партизану сказал,что тот "Символический чирик"(или 2-3) идёт ему "на карман",он чуть ли не рассмеялся мне в лицо,как говорится, сказав "Да ты не знаешь,сколько уходит денег на запаски,латки!" (хотя не думаю, что в покатушке из 50ти человек сразу так все прям проколятся!) :58:
Люби Друзи !
Всё намного проще, чем тут некоторые высказываются ... :cool:
Поясняю - эти некоторые показывают свою ущербность - всё и вся им нетак .... ;-)
А есть просто уважаемые Матраснеги и Организаторы покатушек ,которые катают и прекрасно себя чуйствуют в любых компаниях :good:
А если в покатушках пресекается "курево", но чел исправно платит и не менее исправно крутит педали? Это правильно? Ведь "клиент всегда прав!" :Yahoo!: А вот насчёт сосисок по 70 грн.,это,конечно,перебор.Я читал.что в "Страусином" ресторанчике перекусить обойдётся гривен в 250. Честно говоря, удивлюсь,если встречу мнение,что,мол, "та чё там жалеть,уже ж выбрались, хорошая компания,хорошая природа,аппетит"!Думаю, нет ничего зазорного,если человек не может позволить себе такой перекус. И я тоже не могу... to vonnah - да, Ужгородский подходит по времени! То-то я заметил,что "кучки" были какие-то недружные. Всё верно,за углом стояли ещё человека 3,не больше. Вскоре кучка Партизана тронулась.Мне запомнился чей-то ярко-оранжевый Ghost! :good:

Velur

Повідомлення Velur » 15.5.10 00:23

что привязались к этой ферме? (туда С-Зшные вообще катали мимо страусов разливной квас в селе дегустировать, да и у самих под носом прямо на академе эти птицы пасутся)) вокруг города куча мест с кабаками, где еще можно половить карасей и тебе их зажарят, покупаться в бассейнах и тебя попарят, в гольф помахать клюшкой и всякое другое.., заметьте - во всех этих боливарогольфстримобобровых закладах с радостью вас примут с велосипедами, лишь бы доехали с соответствующим прайсом в подседелке, было бы оное в наличии, а трансфер обратно - тоже не вопрос))
каждый катит за своим "потому, что..."))
ПыСы - модеров поддерживаю, - "перворазникам" было бы лучше потратить денежку на габариты, чем есть непонятно что, невесть где с невнятным обслуживанием и ценами
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 15.5.10 00:43

поддерживаю золотые слова грини
the duck is watching u

Velur

Повідомлення Velur » 15.5.10 01:10

- ник он завел абсолютно безвозмездно, а скидку получил реальную...
а с конца марта форум сильно изменился?
===============
упс - ответил на реплику, а ее уже и нет))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 15.5.10 01:20

упс - ответил на реплику, а ее уже и нет))
я стараюсь ничего из этого топика не удалять, дабы не давить альтернативное модераторскому мнение, но домыслы дио не имеют никакого отношения к теме, поэтому потер
Зображення

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 15.5.10 07:32

Кстати, тема будет полезна новичкам. Ибо отписались в стиле - ем свое, в большинстве своем те, кто не первый год катается, и знает все подводные камни.
немного не так: не ем своё, а ем со своими. а во-вторых все забыли уже, что раньше регистрация на покатуху накладывала определённые обязанности, такие как выполнять требования орга и соблюдать пдд. позже в условиях беспредельно-демократического общества это как-то замылилось и превратилось в формальность. поэтому жалобы недовольных неедящих и непьющих мне больше напиминают ту толстожопую пиндоску, что отсудила у макдака лимон, за то что на стаканчике с кофе не было надписи про возможность обжечься кофе. и она, о Боже!!! обожгла свой жирный подбородок - думать и рассуждать то они давно отвыкли, так и нам, спросить то тяжело теперь у орга что и как и если не подходит, то тупо не ехать!! а не вякать потом на организацию. организатор всегда прав! хотя бы тем что он организовывает покатушку!
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.5.10 08:54

Давайте копнем глубже...
Когда человек делает другому услугу - какими мотивами он руководствуется?

Чтобы понравиться (помочь девушке заменить камеру).
Ожидание потенциальной услуги (этакой бартер, ты - мне, я - тебе).
Чтобы заработать денежку.
Просто личная симпатия ввиду сходства интересов, характеров.
Чтобы побаловать свое Эго (смотрите, как я крут, а вы даже колодки самостоятельно поменять не можете).
Желание получить похвалу, ощутить свою востребованность (так называемый "фрейлинг").
Пиар с предложением услуг (многие считают, что я купил велосипед и зарегился на ВК именно с этой целью :lol:, хотя я никому не навязываюсь с предложениями, однако знакомых с ВК у меня в кресле уже побывало немало, в основном те, с кем катаюсь, иногда сами пишут в личку).

Можно найти еще сорок вариантов мотивации, но чистый альтруизм - это редкость. Платить за покатушку, возможно, имеет смысл для новичков, которым надо освоить азы катания и ухода за велосипедом, типа мастер-клас этакий, а смысл организатору тратить свое время на педагогическую деятельность вместо того, чтобы покататься в свое удовольствие с компанией аналогичных по уровню друзей? Лично я за секс и покатушку платить не согласен, всегда считал, что платить надо за то, с чем ты самостоятельно справиться не можешь (попрошу насчет секса не передергивать ;-)), скажем, запломбировать зубы я себе самостоятельно не могу, уже пробовал - ужасно неудобно, поэтому иду сдаваться своей жене :Rose:. Кататься на велике я уже научился, набив кучу шышек и не единожды содрав колени, поэтому опыт платных покатушек мне уже не нужен, но новичкам, может и не стоит самостоятельно идти путем бинта и зеленки :duma:. Опять же, есть куча организаторов, которые за обучение денег не просят... Варианты выбора есть всегда :grin:. Но человек всегда должен знать, за что он платит деньги, даже если к комерции это отношения не имеет и эти вещи стОит оговаривать конкретно в первом посте с объявой покатушки :drinks:.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Trion

Повідомлення Trion » 15.5.10 09:03

Как же всё-таки хорошо, что когда я начинал кататься и приобщаться к велотуссовке форум был всего один, и то нечасто.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.5.10 10:03

Как же всё-таки хорошо, что когда я начинал кататься и приобщаться к велотуссовке форум был всего один, и то нечасто.
Ну вот и занялся бы активным сопротивлением повальной деградации нации :^:
.

В профиль надо еще добавь графу образование :grin:

Не надо. в нашей стране я себя со своими 7ю классами (кроме шуток) чувствую просто гением среди большинства выпускников ВуЗов. :dash2:
Требования администрации абсурдны. Модераторы, как минимум, должны попросить прощения у автора темы.
.
Ну во первых *администрация* как раз пытается разобраться и прояснить. А моральный ущерб Партизану уже давно компенсирован созданием ореола мученника *oops* :p

з.ы. Если пошла такая "уставщина", то может и правда раздел "покатушки" разделить на, например, "матрасные" с блекджеком , многочисленными обедами, купаниями, загораниями и т.д... и "спортивные"

А мальчиков от девочек отделить не надо ? #crazy_pilot
Глупый спор, пусть администрация сайта дает определение "коммерческой покатушки". А так это бестолковая трата трафика :grin:
Как всегда начали за одно, а закончили про непонятно что :good:
За что начали, за то и продолжили.
А заниматься выведением *определений* у меня нет ни времени ни желания
я уже писал - если орг сказал *без денег*, значит так оно и есть .

Эх, не тот уже форум... Вот и за Партизана принялись. Кто следующий?
И вообще, разве нельзя такое решать в личном порядке? Зачем весь этот цирк? :bad:
Никто ни за кого не принимался. Если кто не в курсе, то тему эту отделил я. Ибо касается она не только Партизана
И вони было предостаточно ещё когда Масяня первый раз упомянула слово *деньги*
Я её тогда отстоял и как видим Велотур цветёт и пахнет - все счастливы и довольны.

И Партизана я готов отстаивать (после того, как он пить бросил) *oops* :smt058
Потому что коммерчесские покатушки ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО,
А против них выступают те, кому они либо не нужны, либо не хватает фантазии понять, что есть люди, которым это нравится :cool:

p.s. всю тему не читал :no:
Зображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 15.5.10 11:17

должен знать, за что он платит деньги, даже если к комерции это отношения не имеет и эти вещи стОит оговаривать конкретно в первом посте с объявой покатушки :drinks:.
вот именно это я и пытаюсь донести. человек должен знать придется ли ему еще тратиться, за что и сколько
Зображення

Olegka
* *

Повідомлення Olegka » 15.5.10 11:37

666, ты правильно делал,что потёр мои посты. Надеюсь, люди всё же успели их прочесть! :good: Действительно,форум уже "не тот". И ты,сколько не три...как говорится, дырку протрёшь, а ничего от этого не изменится! :grin: :lol:

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 15.5.10 11:38

666, ты правильно делал,что потёр мои посты. Надеюсь, люди всё же успели их прочесть! :good: Действительно,форум уже "не тот". И ты,сколько не три...как говорится, дырку протрёшь, а ничего от этого не изменится! :grin: :lol:
а как он стал не тот за полтора месяца с момента вашей регистрации? или все таки вы признаете, что вы - многократно забаненый дио?
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 15.5.10 13:04

Ну вот и занялся бы активным сопротивлением повальной деградации нации :^:
Занятие:
- бесполезное;
- бессмысленное;
- ещё и останешься виноватым;
:cool:
Спасение утопающих дальше сам знаешь что.

Хотя немалая толика моего собственного мировозрения и была сформирована уже в сознательном возрасте отчасти под воздействием велокультуры, в частности отношением к мусору, неприятностям ближнего и т.д.
Активно катающиеся, с царем в голове, катаются больше, чем пишут. Ибо кататься можно интереснее и с большей пользой.

Olegka
* *

Повідомлення Olegka » 15.5.10 14:25

а как он стал не тот за полтора месяца с момента вашей регистрации? или все таки вы признаете, что вы - многократно забаненый дио?
Я же привёл пример - каждый второй знакомый это говорит...из старожилов...Тот же "Бо".Вы вот трёте, а потом контекст теряется... От каждого слышу. "Что ж ты хочешь,это коммерческий форум магазина на Землячки". :duma: Ну а насчёт того,кто Я = а ты набери ... и узнаешь! :lol: но сразу сообщу. Перед тобой не "лох" (из тех,что трутся под аптекой).И не такой простой форумчанин, которым ты меня считаешь. ;-) Даже не поленюсь набрать пару звонков, как нарисуются проблемы с арендой, форумом,поставками. Просто не люблю делать людям зла. И конечно же,никакая это не угроза,скорее так,дружеский совет! :friends: Я вообще не злой! :^: Только и со мной желательно нормально поступать, а не как крысы!

cluefish
* * * *

Повідомлення cluefish » 15.5.10 19:51

если кто организовует покатушку с водкой и бесчинстваме прошу приглошать :grin: ))денег сдам ))
Всєгда !(с)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей