Велосипед vs скутер

Nick
* *
Стать:чол

Повідомлення Nick » 23.9.04 10:47

в мене навіть є ідея прикольної оранжевої акції - попікетувати київську мерію з вимогами заборонити пішоходний рух у центрі міста й надати тротуарам офіційний статус паркінгів.
Присоединяюсь! :D Еще надо потребовать прекращения пешеходного движения по Пешеходному мосту, дабы пустить по нему автомобили. :D

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.9.04 11:54

в мене навіть є ідея прикольної оранжевої акції - попікетувати київську мерію з вимогами заборонити пішоходний рух у центрі міста й надати тротуарам офіційний статус паркінгів.
Присоединяюсь! :D Еще надо потребовать прекращения пешеходного движения по Пешеходному мосту, дабы пустить по нему автомобили. :D
замечательно, я тебя не забуду! :) мы (группа товаришчей) по некоторым причинам думаем сделать это :zabast: будущей весной. смысл в том, чтобы собрать небольшую толпу яркого народу на своих двоих, на роликах, на веселопедах, вооружить символикой в духе reclaim the streets (в смысле, движения такого ;)), но толкать при этом с серьёзной заточкой нарочито реакционные и абсурдные проавтомобильные телеги, с выдвижением таких же бредовых требований. :uchitel: получаецца действительно смешно. кроме того, под горадминистрацией на тортуаре всегда тусуецца несколько автомобилей - можно устроить поклонение им :molba: (не слишком к ним приближаясь, естественно, да и вобще к грозным божествам неприлично сильно приближацца).

а если бы ещё и уличный концерт забабахать!.. я тут на почве волны велосипедных мероприятий такую жалостливую песню на днях написал... про юного автомобилиста, безвременно погибшего :pop: под колёсами велосипеда, который очень спешил и сворачивал направо из крайнего левого ряда...
ктулху прийде — порядок наведе

Nick
* *

Повідомлення Nick » 23.9.04 17:07

Ок, сделаем. Весной, так весной. :)

stone
* *

Повідомлення stone » 23.9.04 19:24

буквально сьогодні, півгодини назад.
їду додому, пряма дорога, швидкість ~30-35.
у другому ряді поряд іде жигуль 06.
попереду перехрестя, якраз нам увікнувся зелений.
і перед самим носом нам на перехресті вилізає толпа дівчат студентського віку в кількості 9 чоловік і не звертаючи ніякого уваги на червоне, на бібікання жигуля і мої злобні зиркання спокійно так собі переходять дорогу.
тормозити прийшлось юзом. жигуль теж ледве втормозив.
блін, мені б твою халепу! та я після такого негайно зкачав би з усіх моральну компенсацію. по-перше, номери телефонів. по-друге, шоколаду, або морозива, або фісташок там яких пару кілограм. по-третє, здибався б з тими, шчо мені сподобались. як написав живий класик - "іноді по черзі, а іноді так". і звичайно ж, після такого інціденту на дорозі будь-які їхні спроби викинути відомий дівочий номер - "вибач, я не можу, моїй подрузі терміново потрібна моя допомога у виготовленні бомби" - легко нейтралізуюцця.
в наступний раз буду просто падати на них. ;)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.9.04 23:15

можлива і така школа думки. але в цьому варіанті доведецця трохи потренуватися, щоб виходило добре :)

блін, відкрити окрему тему велосипедних ноу-хау для знайомств :inlove:, чи шо? :duma:

stone
* *

Повідомлення stone » 24.9.04 10:19

можлива і така школа думки. але в цьому варіанті доведецця трохи потренуватися, щоб виходило добре :)

блін, відкрити окрему тему велосипедних ноу-хау для знайомств :inlove:, чи шо? :duma:
ну ровер уже не раз і не два допоміг (бо був засобом) у знайомстах з представницями прекрасної більшості. :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.9.04 12:39

ну ровер уже не раз і не два допоміг (бо був засобом) у знайомстах з представницями прекрасної більшості.
я відкрив-таки нову тему... а logrus її одразу й закрив
Востаннє редагувалось 25.9.04 08:23 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 24.9.04 12:44

1."Грубо говоря: На скутере ты можешь проехать в свое удовольствие 150км и вечером доставить радость своей девушке, окружить ее вниманием и нормально перемещаться по квартире... "

а я могу и 150 и на байке и вечером =)

2." Предлагаю погоняться по среднестатистической киевской дороге. Ты -- на любом веле, я -- на своем дырчике. Расстояние -- любое. Погодные условия -- любые.
Мой дырчик идет 65 км/ч, о времени разгона до этой скорости я вообще не говорю.
Гоняемся?"
хех , раздолбанная бетонка, грязь и дырчик уходит в кювет =)

в целом я поддерживаю Деренжеда .
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 24.9.04 12:54

тест простой:
вы представляете себя верхом на смешной пыхтящей табуретке ?

если да - покупайте дырчик а велик подарите кому-нить достойному этого пота, грязи , и проч и проч. :)

Nick
* *

Повідомлення Nick » 24.9.04 13:47

1."Грубо говоря: На скутере ты можешь проехать в свое удовольствие 150км и вечером доставить радость своей девушке, окружить ее вниманием и нормально перемещаться по квартире... "

а я могу и 150 и на байке и вечером =)
150 чего, прости? :)
2." Предлагаю погоняться по среднестатистической киевской дороге. Ты -- на любом веле, я -- на своем дырчике. Расстояние -- любое. Погодные условия -- любые.
Мой дырчик идет 65 км/ч, о времени разгона до этой скорости я вообще не говорю.
Гоняемся?"
хех , раздолбанная бетонка, грязь и дырчик уходит в кювет =)
...погоняться по среднестатистической киевской дороге...
...раздолбанная бетонка, грязь...
Еще раз извини, мы об одном и том же Киеве говорим? Или на Троещине все так плохо? Я там был несколько лет назад, вроде ничего особого, обычные киевские дороги... :)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 24.9.04 14:21

to Nick : КМ конечно , а ты что подумал ?! :)

а я не хочу средне- . я хочу че нить необычное =)
о - апхилл и даунхилл по брусчатке в одном интересном месте (виляющий подъем с фрунзе на лукъяновку )
а бетонка есть - проезд с дамбы труханосвкой в с. Троещина

все дело в том , что скутерщики как раз по ХОРОШИМ дорогам ездят.
по бровкам\рельсам не прыгают

Nick
* *

Повідомлення Nick » 24.9.04 14:59

to Nick : КМ конечно , а ты что подумал ?! :)
Признаться, о граммах коньяка. Как-то не налазит на голову 150-ти километровая ВЕЧЕРНЯЯ покатушка на велике... :)
а я не хочу средне- . я хочу че нить необычное =)
о - апхилл и даунхилл по брусчатке в одном интересном месте (виляющий подъем с фрунзе на лукъяновку )
а бетонка есть - проезд с дамбы труханосвкой в с. Троещина

все дело в том , что скутерщики как раз по ХОРОШИМ дорогам ездят.
по бровкам\рельсам не прыгают
Все дело в том, что мотороллер и НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ езду по плохим дорогам, бровкам, рельсам, брусчатке и т.д. Для этого есть специальные мотоциклы, велосипеды, джипы, ноги, вертолеты, парашюты и т.д и т.п......................

Все дело в том, что общего у мотороллера и вела только то, что у них по два колеса.

А еще, чисто веселья ради, зарегистрируйся на каком-нибудь форуме мотороллерщиков и задай там вопрос "Что лучше, вел или скутер?" :) Думаю, может получиться че-нить необычное... :D

P.S.: Подъем с Фрунзе не на Лукъяновку, а на Татарку, прошу прощения.

Top Cat
* *

Повідомлення Top Cat » 26.9.04 14:49

Насчет "дешевле" - это спорный вопрос. Чтобы ездить на маршрутке не нужно покупать микроавтобус, вместо этого за данную сумму можно проехаться 2700 раз на маршрутке - при 4 поездках в день это 2 года "транспортного обслуживания"
А в смысле комфорта и скорости - за 300 монет можно Запорожец купить + 200 на обслуживание останется. Он спокойно 80 кмч дает :)

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 26.9.04 16:38

Скажите,

- на каком топливе ездит скутер
- какой среднестатистический расход топлива
- какая среднестатистическая мощность двигателя
- скоко он весит (всреднем)
There is no fate but what we make for ourselves

Nick
* *

Повідомлення Nick » 27.9.04 09:55

2 S.Ly [slai]:
Топливо -- 95-й бензин. Еще масло для 2-х тактных двигателей. У меня, в среднем, уходит около литра бензина в день. Масло, по-моему, он вообще не потребляет :): залито оно было черт знает когда, и вот до сих пор ездит. :)
Мощность двигателя -- около 7-8 лошадей.
Вес -- около 70 кг.
Это я про свой Suzuki Address Tune, а вообще скутера всякие бывают... :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 27.9.04 11:22

мастило їсть, просто баклажки хватає на близько 2000км :)

бензину 2-4л на сотню на 50кубовій торохтілці...

ЗІ: Мені на табуретці дуже неподобається занадто мяка підвіска яка легко пробивається і низька жорсткість рами. Да і на маленьких коліщатах низька стійкість...
no faith, no hope...

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 27.9.04 16:34

"НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ езду по плохим дорогам"
так я о том же --- байк несколько проще протащить по СОВЕРШЕННО непроезжабельному участку , а вот скутер ...ммм..

ну , ИСВ уже сказал.. =)

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 27.9.04 17:34

Ну не знаю. При всём желании не могу представить себя хотящим этот вид транспорта :-/

Просто было соображения, что причина этого в субъективной приобретенной нелюбви к этому делу - но нет, по характеристикам получается что он ездит савсем не так, как мне нужно.

По хорошим дорогам, но медленно и неустойчиво ... нет, это не мой стиль :)

P.S. Больше всего колбасит от звука мотора - "мрррррии-и-и..."
There is no fate but what we make for ourselves

Andy-Mil
*

Повідомлення Andy-Mil » 28.9.04 00:47

Так, стоп!
Раз пошла такая пьянка, давайте перейдем к конкретике, и по возможности, от темы сильно не отходить, какой бы "узконаправленной" она не была. Итак, город - Киев.
Было: Пункт А - Березняки. Пункт Б - Печерск, Суворовкое училище. 5 с копейками километров. АБ-15 мин (вгору), БА-7 мин. Тротуары по мосту Патона и по Дружбы народов. Лезть не проезжую часть не рисковал (хотя иногда ездил), пешеходов там нету. Время - март-август 2003. Вопрос с "вонючестью" на работе решен - есть душ.
Планируется: весна 2005 и далее. Добавляется пункт В - Соломенская пл. Основной маршрут - АВ/ВА, раз в два дня ВБ/БВ - в рабочее время, ношение пиджака обязательно.
Затраты по деньгам на транспорт АВ/БА - 50 коп автобус + жаба платить за 2 остановки (зачастую проезд по м. Патона, дальше пешком)
АВ/ВА - автобус+метро+тролейбус/автобус+метро+пешком.
ВБ/ВБ - маршрутка, 1 грн.
Ездить надо будет круглый год, в раб дни.
Покупка запорожца вопрос не решает - запор в пробках стоит наравне с другими.
Вел/мопед? Хранить мопед - найдется. Велопокатушки на выходных - аргумент в пользу вела, но далеко не решающий. Езда по тротуарам в объезд пробок - плюс. Вес - более-менее плюс. Общее затраченное время и усилия за поездку - считаются.
Прошу высказываться...

mt
* * *

Повідомлення mt » 28.9.04 08:52

если ты готов повесить по костюму на каждой работе :) то велосипед;
если нет, то скутер.

p.s. IMHO в июле в Киеве, не просто жарко, а очень жарко и на байке на работу можно до 8-9, а с работы - после 19-20; в остальное время - пытаться поработать в прохладном офисе :anti:
'Strong, light, cheap - pick two' (C) a mountain bike designer

Nick
* *

Повідомлення Nick » 28.9.04 16:04

2 Andy-Mil: В твоей ситуации я бы не раздумывая купил мотороллер, хоть я и фанат велосипеда. :)

Антон
*

Повідомлення Антон » 28.9.04 19:56

"5 с копейками километров... БА-7 мин. Тротуары по мосту Патона и по Дружбы народов".. -- Получаем среднюю 42, теперь понятно почему пешеходов на тротуарах нет :)

Мне почему-то кажется что пешком+ОТ будет спокойней.

Top Cat
* *

Повідомлення Top Cat » 28.9.04 20:39

Покупка запорожца вопрос не решает - запор в пробках стоит наравне с другими.
Ну раскошелишься еще на стерео и все будет ок

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 28.9.04 21:59

Ну раскошелишься еще на стерео и все будет ок
так вот, товарищ Top Cat не всю правду говорит. вы тока представьте, как клёво :smt023 ездить с тем же стерео :smt020 на двух колёсах, пролетая пробки со свистом и гиканьем!! я на следующий сезон обязательно себе на вел поставлю! :anti: пускай все восхищённо оглядывацца :inlove: (некоторые - крутя пальцем у виска... правильно, я о них именно такого мнения :smt118 ) и радуюцца, что в этом городе катают под гоа-транс, а не только радиошансон!

з.ы. тока не очень-то спрашивайте пока об источнике энергии для колонок - я ещё не определился.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей