Cross или Tracking?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

rebroff
*
Стать:чол
Cross или Tracking?

Повідомлення rebroff » 3.6.11 13:51

Хочу купить недорогой велосипед для поездок на работу по городу.
Бренд уже выбрал - Kellys.
Возможно вопрос достаточно дилетантский, но я не могу определиться: кросс или городской.
Нужен достаточно легкий и быстрый велик, но без особых проблем в уходе.
Пока выбираю между Stylus и Athos.
Возможно Bergamont Rephlex.

Заранее благодарю за любую помощь в выборе.
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать ©

MaD_CameL

Re: Cross или Tracking?

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.11 15:13

а киньте описания всех трех велосипедов, некогда их искать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 3.6.11 15:20

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =CROSS&n2=

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... G&n2=ATHOS

Ну вот есть еще Result, как по мне, так тот же Athos тока последний с багажником, фонарями и щитками.
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=RESULT

И Bergamont Rephlex
Spoiler
Show
Кроссовый велосипед Bergamont Rephlex (2010)

Рама: BERGAMONT 700C Cross Alloy 6061 Lite Tubing, 3D forged Dropouts, Cross-Allround-Geometerie
Вилка: RST Neon T9, 60mm
Рулевая колонка: TATTOO SI-919, Semi Integrated, Cartridge Bearing
Руль: TATTOO Comp Вынос: TATTOO Comp
Седло: TATTOO Comp Глагол: TATTOO Comp
Задний переключатель: SHIMANO RD-M360-L
Передний переключатель: SHIMANO FD-M191
Манетки: Shimano ST-EF50-7 Тормоза: TEKTRO RBP-Y837AL
Втулки: Tattoo Tour, Tattoo Thread Tour
Кассета: SHIMANO MF-TZ21 Обода: RIGIDA Zac 2000
Покрышки: Schwalbe Crossway, 700x38C (40-622)
Система: SHIMANO FC-M191, 48/38/26T
Цепь: SHIMANO CN-HG40 Каретка: Tattoo CH-52
Педали: Wellgo LU-945 Размер рамы: 52(20.5"), 56(22") см(дюймы)
Цвет: Matt Black Вес, кг: 13,1
Я так понял, жесткая вилка не есть хорошо. Так что выбор, наверное, сужается до Stylus vs. Rephlex.
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать ©

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 3.6.11 15:33

Кстати, Result слишком плох? Уж больно цена вкусная.
Жене для очень нечастых поездок мож пойдет?)))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.11 15:36

ну так городской - это кросс с багажниками-фонариками-подноками. хотя бывают еще городские еще на 26" колесах.
нескромный вопрос - сколько вы весите?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 3.6.11 15:38

Рост: 167 см
Вес: 63-65 кг

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.11 15:40

Нужен достаточно легкий и быстрый велик, но без особых проблем в уходе.
вообще все эти велосипеды не из легких, но RESULT и ATHOS на стальных рамах, поэтому совсем тяжелые.
рефлекс прошлогодний, поэтому может отсутствовать в нужной ростовке.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.11 15:42

тогда вопрос решился сам. ризалт и атос очень тяжелые, а бергамонт есть только в очень большой ростовке(22" это на 185-190 см примерно, или даже выше), методом исключения остался только стилус из вашего списка :)

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 3.6.11 15:47

Вот здесь, кажется, есть
ссылки на стремные магазины запрещены на форуме

и здесь

Спасибо за консультацию.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.6.11 16:16

нет там их. это просто некоторые "очень честные магазины" пишут, что у них есть все, чтобы покупателя привлечь.
вы уже не первый человек в этом году, который хотел купить дешевывй рефлекс, а потом оказывалось, что везде, где пишут, что он есть, на самом деле нет ничего.
везде они в 22 ростовке, которая не продалась. просто одни честно это указывают. а другие хитрят.

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 3.6.11 16:17

Ясно. Спасибо.

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 14.6.11 14:20

Вообщем, прав был Faxegio в одном из постов, что большинство(таких как я, чайников) в итоге покупают велик, которого и близко не было в первоначальном списке предполагаемых для покупки. Заказал на велосипед.com Trek Ticket-05 2010. Жду. :)
Spoiler
Show
Компактность и небольшие размеры моего города + цена на бензин + отсутствие плотного автомобильного движения + регистрация/права для скутеристов делают передвижение по городу на велосипеде практически безальтернативным способом добраться до работы/леса/озера/реки, за сим мои поиски подходящего велика невольно привлекли и заинтересовали еще несколько сознательных товарищей. Эт называется скрытый маркетинг)))

rebroff
*

Повідомлення rebroff » 20.6.11 18:36

Наконец-то дождался :)
Доволен как слон.
Spoiler
Show
Магазин - в закладки. Как минимум еще одного клиента я приведу)). Да и самому, думаю, не раз придется обратиться.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.6.11 21:27

поздравляю! теперь кататься и наматывать километры

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей