прошу совета в выборе велика

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Крокодил
*
Стать:чол
прошу совета в выборе велика

Повідомлення Крокодил » 14.4.11 17:21

Здравствуйте прошу помощи в выборе велика. :molba:
Где ездить буду и буду ли вопще ездить пока не знаю, но вот в одном месте засвербило захотелось купить :grin:
Недавно покатался на "горном " велике, проехал 20 км думал сдохну :dash2:
Неделю все болело, скорости никакой, на старой Украине 100% его сделал бы, поэтому горный вариант не рассматриваю, прыгать по бордюрам не собираюсь
Начал смотреть цены на велики и пришел просто в ужос. я свой скутер покупал дешевле :shock:
Решил взят с рук , вот присмотрел TREK 1.2 (2008) по нормальной цене,
но там рама 54 см, а во мне росточку 171 см и чего делать ? :smt102
сильно ли это скажется на моем катании ?
попробовал расчитать через калькуляторы размер рамы, но английского не знаю, а в переводе какая то фигня получается и в терминах не разбираюсь

Зображення

Вот это выдал калькулятор
The Competitive Fit The Eddy Fit The French Fit
Seat tube range c-c 50.5 - 51.0 51.7 - 52.2 53.4 - 53.9
Seat tube range c-t 52.1 - 52.6 53.3 - 53.8 55.0 - 55.5
Top tube length 53.3 - 53.7 53.3 - 53.7 54.5 - 54.9
Stem Length 10.5 - 11.1 9.4 - 10.0 9.6 - 10.2
BB-Saddle Position 73.2 - 75.2 72.4 - 74.4 70.7 - 72.7
Saddle-Handlebar 49.7 - 50.3 50.5 - 51.1 52.2 - 52.8
Saddle Setback 2.2 - 2.6 3.4 - 3.8 2.9 - 3.3

посоветуйте любі друзі :^:

Rommel
* * *

Re: прошу совета в выборе велика

Повідомлення Rommel » 14.4.11 20:16

Твой размер, все ок
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 14.4.11 20:38

фух..
ну тогда завтра поеду смотреть

а где в Киеве, что бы не через инет, а на месте купить недорого всякое разное -велокомпутер, шлём, насос малюсенький ..может фару если вдруг ночью буду ехать? или лучше фару на каску, ну как у шахтеров ? #crazy_pilot

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 14.4.11 21:03

DELETE
Востаннє редагувалось 28.12.14 17:01 користувачем RATIBOR, всього редагувалось 1 раз.

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 14.4.11 22:23

Для ваших запросов лучше взять МТБ велосипед, будет намного комфортней и универсальней.
про какие запросы речь?
я вопщето никогда на шоссере не ездил, даже не пробовал
а МТБ это горный ? если да то первый мой опыт неудачный

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.4.11 22:40

где купить
но вообще подход не верный. на шоссере 5 точка будет болеть еще больше - они же жесткие-жесткие.

теперь еще вопрос - на каком горном ездили? может это было убожество с базара или супермаркета, которое на велосипед только внешне похоже. тогда там укататься проще простого.

далее, если есть любовь к украине, то можно посмотреть на кроссовый велосипед - те же 28" колеса, предназначен для асфальта и укатанных грунтов. более универсален, чем шоссейник, который заточен на спорт.

мой совет - поехать в магазин, посмотреть на разные типы велосипедов, определиться с задачами, а потом выбирать. в магазине по ссылке дают прокатиться по магазину на велосипеде. как минимум разницу в посадке можно будет сразу ощутить
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.4.11 23:16

про какие запросы речь?
я вопщето никогда на шоссере не ездил, даже не пробовал

Возьмите в прокате горный велосипед (нормальный) и прокатитесь на нем
Потом возьмите 28"
а ещё попробуйте кого-то уговорить, чтоб дали хотя бы по двору проехаться на шоссейном :p
Уверяю - сразу поймёте разницу

Брать шоссейный велосипед , да ещё неподходящего размера - утопия :eek:

Для скорости вам кроме кроссовых можно на вот эти велосипеды посмотреть (они ближе к *Украине* ) *oops*
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 1=TREKKING
\ в зависимости от бюджета \
Зображення

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 15.4.11 07:05

уже собрался покупать, а вы такое пишете..эх
вот на таком я ездил ..
не в обиду владельцам, но говно редкое. даже если с горки едешь, колеса крутить надо, а на горку просто жопа..
представить, что на таком поехать в поход, лучше застрелиться
Зображення

Faxegio , а что рама 54 см для роста 171 действительно не подходящая ?
не у кого взять покататься для того что бы опробовать

Бывалые еще раз выскажите мнение, а то я уже на сегодня договорился смотреть велик..
Что я хочу : Хочу что бы велик был быстрый, на нем легко крутились педали,на нем можно было преодолевать большие расстояния, что бы задница не была как мазоль гематома

п.с. вот еще такое прочитал в минус к спортивным великам
согласно данным доктора Стивена Шрайдера (Steven Schrader), «Регулярная езда на велосипедах с высоко поднятым удлинённым велосипедным седлом зачастую приводит к различным нарушениям эрекции — к так называемой „дисфункции выпрямления“ и неспособности полового органа к сохранению возбуждённого состояния в течение длительного периода времени. По мнению доктора, при езде на узком и высоком седле (что характерно как для спортивных, так и для некоторых видов „комфортных“ велосипедов) у мужчин пережимаются основные кровеносные сосуды, что может спровоцировать сексуальную дисфункцию.»

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 15.4.11 07:32

Покрышки на TREK 1.2 (2008) 700x25c (43см: 650x25c)
25 с это ширина покрышки ? это в миллиметрах сколько ? и можно ли на эти колеса поставить другие покрышки ?
Спасибо за ответ :^:

Samuray
* *

Повідомлення Samuray » 15.4.11 07:53

То на чем ты ездил - это и велосипедом назвать язык не повернется, вот проедешся на любом норм велике - сразу поймеш как это легко и не принуждено, он по сути сам катит.
Отака х&йня, малята. . . (Дiд Панас)

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 15.4.11 07:54

Недавно покатался на "горном " велике, проехал 20 км думал сдохну
20км? - респект и уважуха :Yahoo!: - Маресьеву, наверное полегче ползти было...
То на чём ты проехалсо это так называемый "ашан-байк" - грубо говоря не велосипед, а его имитация. Такие покупают ребёнку, что бы он отьеб... отстал короче.
Возми нормальныё гоный вел без заднего аморта (МТБ - маунтин байк - горный вел) (велы с задним аммортизатором - настояшие велы - стоят в районе 10штук гривень) и прокатись на нём. Нормальный вел без заднего амморта (так называемый хардтейл - типа твоей Украины) стоит от 3 штук гривень.
Шоссейник - очень специализированный велосипед. Для покатушек он не годится. Сами шоссеры - отдельная каста, они рулят в своём формате и в основном по трассам - что бы купить шоссер нужно сто раз подумать - в лес, в парк, на дачу на нём не поедешь - только трасса - длинная, прямая - тогда интересно...наверное.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 09:38

теперь еще вопрос - на каком горном ездили? может это было убожество с базара или супермаркета, которое на велосипед только внешне похоже. тогда там укататься проще простого.
это было одно из самых уродских убожеств из базара-супермаркета, кторое только может придумать извращенная садистская фантазия.
мой совет - поедьте в магазин, и попробуйте проехаться немного на разных великах, пощупайте их вживую и все поймете.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 15.4.11 09:42

а что вы скажите о таком варианте ? цена смешная, выглядит симпатишно..
я так понимаю это гибрид
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 02&t=94775

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 09:55

ну во1 вы определитесь чего хотите. бюджет, тип велосипеда итд
во2 бу советовать, не посмотрев его вживую - глупейшее дело. ведь не известно, в каком он состоянии.
в3 именно этот велосипед хоть и не убожество, но собран на самых дешевых компонентах, часть из которых сомнительного качества, поэтому даже если он в отличном состоянии, то есть вероятность, что будут проблемы.
мой совет, если вы не разбираетесь в велосипедах, то лучше купите недорогой новый

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 09:59

еще одно. насчет цитаты.
желтая пресса, постоянно мусолит слухи о проблеме велосипедистов с потенцийе, но даже у профессиональных спортсменов, которые накатывают на велосипеде в год десятки тысяч км есть дети. у некоторых много детей. на этом форуме тоже никто не жаловался.
так что...

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 15.4.11 10:11

ну потенция дело интимное, навряд ли кто то будет хвалиться :
- Как дела ?
- нормалек..после поездки в Крым перестал стоять. а у тебя ?
- тоже хорошо, геморрой вылез на 3 см :shock:
:lol:

блин как тяжело жить, выбрать велик проблема.. :duma:

Samuray
* *

Повідомлення Samuray » 15.4.11 10:39

Извините за офтоп : как по мне покатав сезон на велосипеде сбросил 8кг, а по поводу интима мне кажется стал более выносливым (мышцы ног и ягодичные значительно укрепились.) так что - только способствует! :Yahoo!:

Samuray
* *

Повідомлення Samuray » 15.4.11 10:41

Опять офтоп: по поводу - гемороя и варикозного расширения вен - велосипед это вообще панацея!

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 15.4.11 10:50

Определись сначала где и как будешь ездить и тут быстро тебе насоветуют. шоссер этот крутой, мне нра. но надо понимать что он для асфальта онли, а на нашем асфальте на нем тоже не очень комфортно будет. зато быстрый.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 15.4.11 19:07

С покупкой!
Смотри личку.
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 15.4.11 20:56

Отписываюсь о покупке
Посмотрел сегодня оба указанных мною выше великах.
Первый смотрел тот что пикник. Нормальный вел. едет нормально, цена смешная,смущают только тормоза, как то слишком уж резкие
Поехал смотреть второй велик TREK 1.2. Долго примерялся, руль баранкой неудобно, переключение неудобно, но легкость хода :shock: была решающей
Купилъ :^: Поехал #crazy_pilot
К поездке я совсем не подготовлен, в джинсах, пришлось закатывать правую ногу :grin: кожаной курточке типа пиджак и сумке которая постоянно заваливалась на правую ногу . Сначала пытался ее забрасывать за спину, но сумка постоянно сползала. Плюнул , ехал выбивая правой коленкой из нее пыль
Маршрут : г.Киев - г.Борисполь (живу я здеся )
Купил на м.Сырец-поехал на работу на Виноградарь, потом Подол, там передохнул, покушал и купил жёлтую шапочку "пидораску" :lol: потому что ветер ледяной. Тяжело..Пятница вечер, машины так и прут
на набережной , на светофоре за мной подъехал парень на велике и весь такой в прибамбасах ну как у гонщиков :grin:
-давно купил ?
- сегодня
(дальше неразборчиво т.к. он сзади, машины ревут, а на мне жёлтая шапочка..ну что то типа..)
- это ты 54 см ?
- ага, это я
- а это я дфжоавждолыд ...
вопщем понял, что за мной уже следят :robot:
как оказалось это был Rommel :grin: , у которого в теме про поход на Крым я напрашивался в попутчики
Вот вы мне скажите,какая вероятность встретить человека в многомиллионном городе, вечером, в пятницу и узнать его, при том что чел т.е. я )зарегился два дня назад ? Вопщем Киев хоть и небольшой город, но люди иногда встречаются
и так Rommel по спринтерски рванул за горизонт, а я продолжил лавировать между машин.
следующая остановка на Русановке , отдал вел в автомойку и попросил отмыть масляно-пыльные пятна, обошлось это в 20 грн. Вот не знаю, а можно вопще мыть велики под давлением ?
От Русановки по прямой в Борисполь..
Теперь впечатления от велика
К рулю уже немного привык, нравиться, что можно менять положение рук и с бараном оч.удобно разгоняться. Разгоняться легко. Поразило как он едет накатом. Немного разогнался и прекратил крутить педали пустил накатом..он едет очень долго..продолжает ехать..все еще едет ,едет и едет..все равно едет.. :Yahoo!: не с чем даже сравнить
Понял , что главное выбрать нужный темп и не рвать жьопу. педали крутить одно удовольствие, при этом скорость офигенная, примерно в 14,5 раз быстрее чем на Азимуте :grin:
На дороге страшно когда ты едешь рядом с обочиной, пересекаешь перекресток и какойто до-***еб поворачивает на право подрезая тебе..страшно..
Понял, что смотреть назад на шоссере из за наклона вперед, просто капец как фигово и нет поворотных сигналов :grin: , а рукой как то неудобно показывать
Тормоза работают отлично
Из недостатков надо заменить покрышки и обмотку на руле
Если на быстрое передаче стартануть или ехать в горку то пару раз цепь пропускала несколько зубов на звезде ( так бывает или чего то надо подтягивать? )
При езде больше болела шея, спина и плечи, чем ноги
Но вот когда приехал домой понял что это да, буду ходить уточкой, ноги в хлам, грудь болит... копчик и яица жёпа :V:
Взвесил велик 8 кг.800 г.
По карте построил сегодняшний маршрут - 58 км :shock:
думаю в походы мне ходить рановато..умираю
Спасибо за советы, еще буду обращаться :^:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.11 21:15

цена смешная,смущают только тормоза, как то слишком уж резкие
лечится правильной настройкой тормозов и хороршими тормозными колодками(2 пары по 30-40 грн)
Вот вы мне скажите,какая вероятность встретить человека в многомиллионном городе, вечером, в пятницу и узнать его, при том что чел зарегился два дня назад ? Вопщем звезды и все такое..
людей может и миллионы, а таких велосипедов на пальцах пересчитать можно. подозреваю, что даже на пальцах одной руки :)
а в джинсах и пиджаке да еще и на педалях-топталках может ехать либо тот, кто его только купил, либо вор :)
видать на вора вы не похожи :)
Понял , что главное выбрать нужный темп и не рвать жьопу. педали крутить одно удовольствие, при этом скорость офигенная, примерно в 14,5 раз быстрее чем на Азимуте :grin:
на хорошем кроссовом была бы в 11.5 раз быстрее, на горном в 8.7 :)
азимуть - зло!
Если на быстрое передаче стартануть или ехать в горку то пару раз цепь пропускала несколько зубов на звезде ( так бывает или чего то надо подтягивать? )
судя по всему надо будет поменять не только обмотку и покрыхи. а еще и цепь с кассетой(а может быть и звезды системы). так себя ведет укатанная трансмиссия. хотя может и только цепь. отвезите вел к механикам. а лучше отдайте на ТО, чтобы они и втулки посмотрели и в каретку заглянули. особенно после мыться под напором с агрессивной химией.
вообще компоненты высокого уровня имеют хорошую грязезащиту, невысокого не очень. в любом случае лучше перебдеть, чем недобдеть и мыть под несильным напором без моющих средств.
При езде больше болела шея, спина и плечи, чем ноги
Но вот когда приехал домой понял что это да, буду ходить уточкой, ноги в хлам, грудь болит... копчик и яица жёпа :V:
это либо с непривычки, либо вы все-таки прогадали с ростовкой. ну это уже станет ясно после нескольких недель катания.

к желтой шапочке советую прикупить шлем. тем более, что у трека есть очень классные шлемы. ну и в велошмотки, как опцию - пятая точка спасибо скажет.

ну и поздравляю, конечно :)

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 16.4.11 09:37

вот уже и сегодня
значит из всего болит только промежность, руки ноги нет . даже не ожидал :^:
думаю сильно устал, потому что нифига не ел , только позавтракал и в дороге немного перекусил, вот организм и офигел
приехал домой от усталости даже кушать не хотелось, зато проснулся в час ночи и на кухню жрать :grin:
стал весить на 1 кг 200 г меньше
здоровое своевременное питание - залог здоровья

на велике подумаю еще заменить вынос на меньший, сейчас он 90 мл 7 градусов , просто не знаю как можно определить подходящий вынос?
надо наверное , что бы кто из знатоков со стороны глянул

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 16.4.11 12:41

Поздравляю! Покупка шоссейного велосипеда -очень правильное решение. Удобно будет на нем в Борисполь ездить. Собираешься каждый день дом-работа-дом кататься? То, что встретил Лёню , это хороший знак :cool: .
Устал? Умри!

Крокодил
*

Повідомлення Крокодил » 16.4.11 14:44

Поздравляю! Покупка шоссейного велосипеда -очень правильное решение. Удобно будет на нем в Борисполь ездить. Собираешься каждый день дом-работа-дом кататься? То, что встретил Лёню , это хороший знак :cool: .
Спасибо! Теоретически возможно , но пока уровень подготовки не позволяет.
Нужен совет. Вешу я 70 кг. Когда сел на вел, передняя покрышка прогнулась, и на ощупь она мягкая, я спросил у хозяина Атмосферы, он сказал, что колеса должны быть приспущенными, что бы не лопнули. Я так понял что амосферы нужны на каких то однотрубках ?
По ощущениям когда вьезжал в яму, то стукался ободом. смотрел на передней покрышке вдоль появилась "трещина" , а на заднем маленькая восьмерка-1мл примерно
Передняя покрышка DEUX 700х20с (в инете не нашел )
Задняя покрышка родная Bontrager Select, 700x25c (не менял с покупки )

Посоветуйте недорогие покрышки, стойкие к проколам и чего с этими атмосферами делать? как их измерять?

Еще интересует обмотка на руль. Какую выбрать и смогу ли самостоятельно ее намотать , если не видел как это делать?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей