Приветствую, уважаемое велосообщество!
Может быть на этом форуме уже обсуждался этот вопрос, но, пока ответа на него я так и не нашел, хотя и очень старался! Да и вообще, как-то не много тем чисто от новичков, мол, че выбрать, где и как...
Интересует, собственно, следующее: с чего все-таки начать и что брать первым, - раму, и потом покупать постепенно комплектацию к ней, или сразу цельный велосипед? Как съэкономить?
Дело в том, что поизучав несколько вопрос покупку нового велосипеда, понял, что нужно брать НОРМАЛЬНЫЙ вел, стоимость оного колеблится от 3500 до 5000 грн. для сметрных и выше для всех остальных. Ну, я бы на начальном этапе потянул бы где-то на 3500 за шт., мне нужно их 2, т.к. жена тоже имеет желание ездить со мной. На один из них, также, прийдется водрузить еще и детское кресло для маленького велобайкера!... Т.е. за раз мне нужно на велы где-то 7000-8000 грн., жуть! Уже начал копить, надеюсь к весне накоплю... :/
Вот, и начал я задумываться, а как и где можно съэкономить?! Почитав форум, начал уже понимать, что рама имеет большое значение, и уже потом то, что на нее будет наращиваться!...
А если брать раму (рамы), то какую лучше, такую, чтобы как обычно, - супер-классная, надежная, легкая и не дорогая?
А если велы сразу брать, то на какие обратить внимание? Мне, я так понял, нужен вел покрепче и понадежней, чем жене...
Вешу я где-то 85 кг., при росте 180 см. + кресло с велобайкеренышем полтора года, если это актуально!
Да, не указал, кататься хотим как в городе, так и по паркам и прирогодам, по всякой там проселочной местности, по лесам и пр., и с претензией поехать в настоящий велопоход за сотни км.
P.S. Если написал не в том разделе, то, за ранее, прошу прощения у администрации!... Ну, искал я раздел для чайников, искал, - тупо, не нашел... Только ФАК...