Меня зовут Саша, и это мое первое сообщение на этом форуме, надеюсь далеко не последнее. И у меня классическая история:
"Когдато давно у меня был велосипед..." да, да и не один: Зайчик (сгнил в сарае), Тиса (отломалась рама у рулевого стакана), Аист (украли). В классе 7-8-ом около полутора года посещал секцию велоспорта в ДЮСШ №2(иль №4 ... не пмню уже) г. Черкассы (отсюдава я собсно и родом). Ганяли на убитых шоссерах, вроде "Спорт"и "Старт", но с колесами от Туриста (на трубочки надо было еще "заработать" занимаясь в секции около трех лет). Приечем "Старт"-ов было гораздо меньше (2 или 3, на всю группу из 10-15-чел), но кататться именно на них хотели все, так как рама у них меньше и казалась легче (а мы же еще маааленькие тогда были).
В результате перелома руки на секцию пришлось временно забить. А потом както занялся учебой из-за грядущего поступленя в ВУЗ. Но в старших классах еще повыходным ганял в сосновом лесу на своем личном шосейнике "Спорт". Да да, повторюсь - в ЛЕСУ, и уточню - на ТРУБОЧКАХ!!!, вследствии чего периодически занимался кройкой и шитьем этих самых трубочек (эх какая чудная была технология). На клинчера у меня тогда денег небыло.
И вот с тех пор прошло уже 8-мь лет, я закончил КПИ, "неожиданно разбогател" (с)
Буквально пару недель назад, приехав домой к родителям, зашел в гости к своему другу детства, который работает продавцом-веломастером (Джаинты, Бергамонты и др.). Захотелось мне вспомнить молодость. Он вручил мне какойто древний стальной дешевый двуподвес, сам он сел на свою хардтейл кону и мы опять погнали отрываться в лесу, как когдато много лет назад (но уже не на ХВЗ)

Вообщем сорвало мне крышу, захотелось купить вел.

Мои ТТХ: Рост 178 см, вес 60 кг.
Итак выбор пал на келлисы, в реузльате перебора всех "за и против" самым оптимальным вариантом "цена-навеска" показался именно этот:
Kellys Folly

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... N&n2=FOLLY
А также с помощью моего друга, могу заполучить CUBE 2011 cо скидочкой. Было предложено две модели:
CUBE XMS (результирующая цена чуть больше чем у Келлиса)

http://www.cuberussia.ru/models-xms/
CUBE AMS Comp (результирующая цена еще больше, но могу себе позволить раскошелиться)

http://www.cuberussia.ru/models-ams_comp/
У обеих моделей кубов следующие недостатки:
XMS - вилка вроде легче келлисовской (так как не стальная), но остальная навеска "унылое г."

AMS Comp - вилка еще лучше и круче келисовской, навеска кажеться всеравно чуть хуже чем у Келлиса (ориентируюсь по тормозной системе).
Обе модели есть младшими в линейке с ходом подвеса в 100 мм, что в прицыпе хорошо для матрасничества, но плохо для "легкого фрирайда".
На куб с рамой с большим ходом подвески денег жалко (цены улетатют за пределы 2к у.е.), да не такой я уж и фанат.
Единстванный плюс у кубов перед Келлисом на мой взгляд: очень красивые и добротные рамы. Раскарасочка симпотная. Кажутся более жесткими чем у келллисов (особенно на боковые нагрузки задних перьев). Но суть геометрии рам почти идентична.
Келлис -...
прикольные тормоза под DOT 5.1 и с интегрированым резервуаром. Вилочка хоть и стальная но на вид добротная. Компоненты не самые лоховские как у ХМS. Но подвес задних перьев рамы, по фотографии, кажеться более хлипким чем у кубов.
Кто катался на тех и на других? Я бы взял куб, если мне докажут, что там рама действительно стоит тех денег которые просят...