Велосипед до 3500

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Toutacoup
Стать:чол
Велосипед до 3500

Повідомлення Toutacoup » 25.7.10 14:32

Приветствую местную общественность.

Появилось, наконец, намерение обзавестись своим конем. Прежний опыт ограничен эксплуатацией советской инженерной мысли, поэтому неудивительно, что я немного не в теме технических деталей современных велов. Тем не менее после блиц-штудирования инфы в сети (в частности, и на этом форуме) кое-какие представления и критерии все-таки сформировались.

Поскольку велосипед планируется использовать в основном для поездок по городу/твердому покрытию с нечастыми вылазками на грунт/пересеченку, решено брать кросс. Тем более, что один только вид этих мотоциклетных колес у MTB слегка напрягает (но может, я ошибаюсь в оценке потребностей и все-таки будут аргументы в пользу MTB?). В общем, вкратце изучив некоторые детали и предложения на рынке, изначальный бюджет был поднят и ограничен в 3500 UAH, и вот, на чем остановился мой выбор (в алфавитном порядке):
1. Bergamont Transmit 2009
2. Kellys Saphix ( http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SAPHIX )
3. Merida Crossway 20-V ( http://meridabikes.com.ua/cross_20v.html )

Для сравнения, некоторые спецификации первого:
Вилка: RST Neon T9 60mm // Рулевая колонка: Tattoo SI-919 // Руль: Tattoo Risebar // Вынос: Tattoo Comp // Манетки: Shimano Alivio // Передний переключатель: Shimano FD-T311-3 // Задний переключатель: Shimano ST-EF60-8L // Тормоза: Tektro RBP-Y837AL // Втулки: Tattoo Comp/Shimano FH-RM30-8L // Кассета: Shimano CS-HG40 8 // Обода: Tattoo BGM Z-19 // Система: Shimano FC-M191 // Каретка: Tattoo CH-52 // Педали: Wellgo LU-945

К слову, о себе: 190/80.

Итак, первое. Насколько я вижу, они достаточно близки (о чем говорит уже хотя бы стоимость), но все же есть ли среди перечисленного фаворит или аутсайдер в целом или по конкретным позициям? В частности, насколько критична разница в ходе вилки? Что подсказывает опыт владения, если у кого-нибудь таковой имеется?

Второе. Есть ли неизвестные мне альтернативы в рамках указанного бюджета близкие по совокупности качеств к эти троим? Скажу сразу, что Comanche со товарищи отметаются не глядя.

И третье. Мне тут приснилось, что вот здесь: http://www.velokiev.com/pages/kontaktue предоставляется якобы скидка якобы пользователям этого якобы форума. Правда ли это или надо чаще гулять на свежем воздухе?

Пока все. Спасибо всем ответившим.

Lonely Wolf
* * * * *

Re: Велосипед до 3500

Повідомлення Lonely Wolf » 25.7.10 21:26

Да, все три кандидата очень близки. Бергамонт обвешан немного лучше: кассета и задняя перекидка. У Мериды установлен амортизационный подседельный штырь, о полезности которого весьма противоречивые мнения. Бергамонт, если это модель 2010 года, от такого уже отказался. Ну и на Келлисе тоже обычная подседелка.
У Саффикса первая звезда кассеты имеет 34 зуба, у Мериды - 32, у Бергамонта - 30. Крутые апхиллы на Саффиксе преодолевать будет проще.

Т.о., за исключением вилок эти велосипеды отличаются в мелочах. По спецификациям на сайте RST вилка Neon T9 (Бергамонт) не имеет локаута, у вилки SOFI ics ML 50 (Мерида) механический локаут. У Сантура (Келлис) гидравлический локаут и самый большой ход. Так что она, вроде как, предпочтительнее.
Из вилок, установленных на этих велосипедах, могу рассказать только о NEX4610, которая установлена на Саффиксе. Конечно, сравнивать ее с вилками, которые стОят, как эти велосипеды, бессмысленно, но, как бы ни ругали дешевые Сантуры, со своей задачей она справляется. Я это сразу чувствую, если выезжаю в лес на старом байке с жесткой вилкой. Максимальный ход был зафиксирован 49мм; и это при условии, что я езжу не очень уж агрессивно (хотя всякое бывает). На вид все сделано добротно. Вилка прошла почти 7000км, и вот недавно я заглянул под пыльники и увидел внутри чистую смазку без каких бы то ни было признаков грязи.

Насчет колес - тоже пробовал только келлисовские. Небольшую восьмерку удалось заработать только после того, как жестко влетел задним колесом в яму. Впрочем, не думаю, что у конкурентов колеса хуже.

Пятипроцентная велокиевская скидка действительно есть. Раньше она на товары Келлис не распространялась, сейчас, вроде, есть. Пусть подтвердят ее наличие представители магазина.

PS. Здесь можно посмотреть как работает вилка Suntour NEX4610.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.7.10 12:05

Я тоже обратил внимание на амортизационный штырь. Речь о том, что это проблемный узел (учитывая мой вес) или просто ненужная переплата?

Касательно вилок, меня скорее смущает разброс в их ходе: 50мм у Мериды и 63 у Келлиса, а это что-то да значит. К тому же, насколько я вижу, меридовская вилка совсем уж начального уровня и даже не предполагает возможности установки дисковых тормозов.

Paradox
* * *

Повідомлення Paradox » 26.7.10 12:26

Ездить по городу - не значит, что на пути не будет никаких препядствий, а поверхность всегда будет ровной и гладенькой. И в этом плане у МТБ больше преимуществ, больше ход вилки, которую опять можно либо же делать жесче, либо блокировать вовсе. Нечастые вылазки на грунт . . . на сликах ой как неудобно, особенно по песку. А по поводу мотоциклетных колес . . . так у меня стоит резина 1.95 и на ней протектор не совсем то и зубастый, на мотоциклетную точно не смахивает :) Но в этой ценовой категории МТБ поинтересней будут и_м_х_о. Посмотри на тот же Келлис Скарп, со скидкой он меньше 3500 будет.
Я конечно прошу прощения, но я извиняться не стану!
Мужик сказал - мужик сделал, а ты дальше продолжай пить свой сок. (с)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.7.10 13:29

Да, я смотрел на MTB, и на Скарп в том числе. Не исключено, что по факту наличия нужных рам придется-таки склониться к нему, но пока что я тяготею к кроссам и есть желание и время оценить варианты.

Что касается скидки на Келлисы, то вопрос-то остается: насколько она реальна т.е. есть ли те, кто ею воспользовался и как.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 26.7.10 16:05

Если есть тяга к кроссам, то нужно его и брать. Давайте разложим ситуацию по полочкам. Итак, имеется райдер, который 90-95% времени ездит по асфальту. Если он купит МТБ, то все равно не будет ставить на него широкую агрессивную резину, чтобы потеть на асфальте и изредка, насвистывая, проехаться по песочку. И иногда выезжая на грунт, не будет менять резину. Да и не станет он даже покупать злые покрышки, а будет ездить на полусликах. Тогда в чем преимущество его МТБ перед гибридом? Ну разве что в большей маневренности на извилистых тропинках, потому что геометрия кроссовых велосипедов обеспечивает некоторую "трамвайность" управления, что на ровном асфальте является даже преимуществом. Да, на грунте ему трудно будет угнаться за МТБ-шниками на злой резине, но надо ли ему это? Зато, скорее всего, ему захочется поставить для асфальта узкие слики. "Гибрид на узких сликах выглядит гармонично, а МТБ будет казаться дистрофиком" (с). Представьте себе райдера ростом 190см на МТБ со сликами шириной 1,35.
Для езды по городу с не идеальным асфальтом гибрид вполне подходит. Что тот хардтейл, что другой. Ну есть разница в вилке, но не настолько она существенна, чтобы кросс не справился с такими препятствиями. Все таки город не танкодром. Если бы агитировали за двухподвес против гибрида, тогда еще понятно. Ямки на асфальте проезжать было бы приятнее.
Но, как правильно заметил Paradox, гибриды дороже МТБ при одинаковом оборудовании или хуже обвешаны при той же цене. Тут уже надо выбирать, что важнее: тип велосипеда или перекидка Аливио против Асеры.

Упс, вчера не туда посмотрел. Оказывается, у RST SOFI ICS ML 50 гидравлический локаут (хотя буквы ML как бы должны говорить о механическом :duma: ), но под дисковые тормоза она, действительно, не рассчитана.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.7.10 16:54

Да в общем-то понятно, но я и не то чтобы зацикливаюсь на кроссах, просто в данный момент глаз ложится именно на них. Но опять же, перейдя непосредственно к стадии покупки при отсутствии нужной модели с нужной рамой (а учитывая сезон, может быть, и всех) я вполне готов взглянуть в сторону MTB.

К слову, чем обусловлен тот факт, что "гибриды дороже МТБ при одинаковом оборудовании или хуже обвешаны при той же цене"? В чем тогда первые выигрывают относительно вторых?

И вот еще. "СверхНовая Земля" - магазин наверняка хороший, спору нет, но может быть кто-то посоветует не менее достойные точки продажи, в частности, Меридовской техники кроме немногих, которые находятся на первых страницах выдачи гугла, ну или хотя бы рекомендации относительно этих? Разумеется, в ЛС.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 27.7.10 19:25

И вот еще. "СверхНовая Земля" - магазин наверняка хороший, спору нет, но может быть кто-то посоветует не менее достойные точки продажи, в частности, Меридовской техники кроме немногих, которые находятся на первых страницах выдачи гугла, ну или хотя бы рекомендации относительно этих? Разумеется, в ЛС.
а смысл? вся мерида возится одним дистрибьютором и вопросы гарантии решает он. и розничные цены придумывает тоже он, поэтому нет разницы, в каком интернет-магазине вы купите мериду. в оффлайновых магазинах есть еще такой момент как обслуживание, наличие нужного товара итд, а большинство онлайн-магазинов отличаются в основном движком и дизайном.
Зображення

Paradox
* * *

Повідомлення Paradox » 27.7.10 19:41

поэтому нет разницы, в каком интернет-магазине вы купите мериду. в оффлайновых магазинах есть еще такой момент как обслуживание, наличие нужного товара итд, а большинство онлайн-магазинов отличаются в основном движком и дизайном.
я тоже против покупки в интернет-магазинах, покупать кота в мешке . . . :duma: притом, за те же деньги, если бы хотя бы разница в стоимости . . . а так, где смысл?
Я конечно прошу прощения, но я извиняться не стану!
Мужик сказал - мужик сделал, а ты дальше продолжай пить свой сок. (с)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 27.7.10 19:55

Так ведь мне безразлично - офлайн- или онлайн-магазин это будет. Скорее стоит вопрос наличия нужной рамы, да и собственно говоря модели в целом, поскольку что-то шепчет мне, что проблема наличия таки встанет, вот и хотелось бы иметь некоторое представление о различных точках, и даже несмотря на то, что дистрибьютор может быть один, - как ассортимент, так и подход к решению клиентских проблем у них может быть разный. Так что вот.

Ну а что касается онлайна, то покупать вслепую я и не намерен. Как минимум одно посещение все же состоится.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 27.7.10 20:16

а здесь вот какой нюанс, мы здесь рекомендуем только те магазины, в качестве обслуживания которых мы уверены. в киеве это только НЗ. а другие - выбирайте на свой страх и риск.
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 27.7.10 21:33

Ну так вот я как бы приглашаю в личку всех рискнувших некогда и теперь готовых поделиться опытом :wink: Вопрос сейчас в основном касается Мериды. А НЗ, безусловно, заслуживает внимания и будет посещена в первую очередь.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей