Подойдет ли мне KELLYS NEOS (EXQUISITE)?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Sandr
* *
Стать:чол
Подойдет ли мне KELLYS NEOS (EXQUISITE)?

Повідомлення Sandr » 7.7.10 13:11

Сейчас подбираю для себя велосипед.
Мой рост - 193см, вес - около 105кг.
Назначение велосипеда - загородные поездки по хреновенькому асфальту, по лесным тропинкам.
Есть опыт езды только на Туристе.
26", как мне кажется, не подходит. Попробовал один раз. Чувствую себя на нем, как Гулливер на детском самокате.
Что скажете по указанным моделям? Стоит ли переплачивать 390грн за EXQUISITE?
Какую можно будет на них поставить максимально широкую резину, чтобы нормально себя чувствовать, если по пути ненадолго попадется участок с песочком?

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Подойдет ли мне KELLYS NEOS (EXQUISITE)?

Повідомлення Трям » 7.7.10 13:58

Стоит ли переплачивать 390грн за EXQUISITE?
стОит
из-за вилки
При таком весе хорошая вилка - немаловажный фактор :^:

а покрышку можно поставить Schwalbe 40 - 42 ( у разных фирм реальная ширина отличается)
Зображення
http://www.schwalbe.com.ua/pokryshka_sc ... am_28.html

или
Зображення
Зображення

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 7.7.10 15:23

При таком весе хорошая вилка - немаловажный фактор :^:
Это не подлежит сомнению.
У EXQUISITE вилка действительно существенно лучше для моего веса? И, если можно, то поподробнее, чем именно лучше.
В нем ведь частично и остальная обвеска немного выше классом, чем у NEOSа.

Встанет ли в них резина 1.8 - 1.9"?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.7.10 15:41

У EXQUISITE вилка действительно существенно лучше для моего веса?
Понятия не имею. Оф. дистрибютор Сантура на этот вопрос ответить не смог :smt102 (как раз рядом стоял)

p.s. чувство уверенности при езде по ровной поверхности не зависит (почти) от ширины покрышек :p
... а покажите пример - какую покрышку 1,9 вы собираетесь поставить ? *oops*
Зображення

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 7.7.10 16:33

Понятия не имею. Оф. дистрибютор Сантура на этот вопрос ответить не смог
Зачем же тогда советуете?
... а покажите пример - какую покрышку 1,9 вы собираетесь поставить ?
Например, такую:
Kenda Karma LR3 29 x 1.9 Folding
Да и вопрос собственно стоял больше о МАКСИМАЛЬНОЙ ширине, которую можно поставить в эти модели.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.7.10 17:03

:
Kenda Karma LR3 29 x 1.9 Folding
Да и вопрос собственно стоял больше о МАКСИМАЛЬНОЙ ширине, которую можно поставить в эти модели.
Не надо путать велосипеды 28" и 29" :cool: :58:
И я сразу ответил на Ваш вопрос - 40 \ 42 :^:
И ещё я уточнил, что у разных производителей может быть разная ширина покрышек при одинаковых ТТХ
трям?
Зображення

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 8.7.10 08:17

Посадочный диаметр у них ведь одинаковый - 622мм. И если ширина обода(внутри) не менее 17мм, то можно спокойно ставить так называемую шину 29" на 28".
Или я не прав?
Кстати, может быть мне с моими "параметрами" вообще следует больше смотреть на найнеры? У СПЕШа, например, при большом росте рамы ставится более жесткая пружина. Единственное, что меня от найнеров отворачивает - это то, что они предназначены больше для кросс-кантри. По форме рамы - в том числе.

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 9.7.10 12:33

Вопрос к Faxegio.
А есть ли сейчас 5% скидка на эти модели?

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 9.7.10 14:00

Посадочный диаметр у них ведь одинаковый - 622мм. И если ширина обода(внутри) не менее 17мм, то можно спокойно ставить так называемую шину 29" на 28".
Или я не прав?
Не совсем. На обод то покрышка налезть налезет, но она существенно выше по профилю, и может начать затирать по перьям (как по высоте так и по ширине, потому что 1.9 это теоретически 48мм ширина, а тут же сказали - 40/42 желательно), может начать затирать по вилке (по высоте по "горилле") и т.д. У найнеров другая геометрия рамы и немного другие вилки для этого всего стоят.
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 10.7.10 18:32

Просмотрел еще много разных моделей гибридов и отзывов на них и меня начал смущать один момент: очень многие владельцы жалуются что амортизационная вилка у них на практике не работает, а выбор на замену за вменяемые деньги фактически никакой.
В силу этого начал пытаться подобрать под свой рост модель 26". Возможно, мой опыт езды на одной из моделей Автора был просто неудачен из-за неподходящего размера.
Возможно, опытные товарищи посоветуют что-то из 26" под мой рост. На какие модели обратить больше внимания? Цена порядка 5000грн.
Понятное дело, что заочно покупать не буду, просто хочется немного сузить круг поисков. Кстати, мне уже 50 лет. Не будет ли это выглядеть дико? 26" - больше для молодежи, наверное.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 10.7.10 19:03

Кстати, мне уже 50 лет. Не будет ли это выглядеть дико? 26" - больше для молодежи, наверное.
заблуждение. не будет. да и у нас много народу ездит на 26 и в таком возрасте, и постарше.
немного утрировано:
26" кросс-кантри - широкие покрышки(до 2.3), грунты, больше ориентировано на спорт, хотя часто используется и для прогулок или туризма
28" кроссовый - для асфальта и выездов на грунтовые дороги. для спорта не предназначены. когда на кросовом велосипеде начинают ехать по сильным расколбасам, то вилка с ними не справляется, так как просто не предназначена для этого.
29ер - то же, что 26" но с 28" ободом(дополнительный дюйм набирается за счет широкой покрышки).
есть и другие варианты, например ситибайки прогулочные с 26" или шоссейные велосипеды с 28" я не рассматривал, тк мне кажется у вас другие требования к велосипеду, но лучше озвучьте их
естественно, что и геометрия рамы и остальное оборудование(например наборы звезд) заточены под то использование, для которого предназначен велосипед. хотя часто можно видеть примеры(на нашем форуме тоже), когда велосипед переделывают под другое использование.
с другой стороны, на велосипедах этой ценовой категории(как 26" так и 28-29") стоят относительно недорогие вилки, возможно именно поэтому жалуются на их работу
Зображення

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 10.7.10 19:45

например ситибайки прогулочные с 26" или шоссейные велосипеды с 28" я не рассматривал, тк мне кажется у вас другие требования к велосипеду, но лучше озвучьте их
Частично озвучил в начале темы. Спорт, конечно, исключаю. А вот проехаться по лесным тропинкам в быстром темпе - это, пожалуй, интересно. Был такой опыт на Туристе. Но на 37 резине по участку тропинки с песочком метров 10 проехать не получалось - застревал. То ли передачи не хватало, то ли резину пошире нужно было. Трудно сказать. Поэтому и смотрел сначала на гибрид. Ведь и езда по асфальту не исключается км на 50.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 10.7.10 20:53

ну во1 нужно смотреть, что доступно в необходимом вам размере. велосипедов для больших людей завозят немного(думаю после выходных менеджеры появятся и подскажут, что доступно).
до 50 км по асфальту и не для спорта можно ездить на любом.
мой совет - подъехать в магазин и выбрать то, что нравится внешне в вашем бюджете(26 колеса с больши размером могут выглядеть не очень, некоторые гибриды позволяют ставить широкие покрышки, а некоторые - нет, ну и многое другое).

пс

турист ведь по сути тоже гибрид, поэтому если он вам подходил то берите гибрид, если не хватало проходимости, то лучше 29ер

ппс

а какую максимально широкую резхину получится поставить нужно смотреть экспериментальным путем.
Зображення

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 11.7.10 10:07

если не хватало проходимости, то лучше 29ер
Я так поначалу и думал. Но их не так уж и много. На ЗЕМЛЯЧКЕ нет вообще. Да и менеджеры других фирм почему-то отговаривали, мотивируя отсутствием в продаже резины на найнеры.
Из доступного по цене в интернете попадался только СПЕШ ХАРДРОК СПОРТ ДИСК 29. Но похоже, что сейчас нет больших ростовок.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.7.10 11:22

. Не будет ли это выглядеть дико? 26" - больше для молодежи, наверное.
:p отличная штука :friends:
Скажу так - вам столько лет, на сколько вы себя ощущаете. И если вы в 50 собираетесь ещё ездить быстро по лесу, то советую попробовать 26" *oops*
Вопрос к Faxegio.
А есть ли сейчас 5% скидка на эти модели?
есть

с 29" всё пока довольно сложно. Кроме того они значительно дороже (достойные)
Так что 26 " и правильные покрышки покажутся вам после Туриста просто Ферари :p
Зображення

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 11.7.10 13:57

с 29" всё пока довольно сложно. Кроме того они значительно дороже (достойные)
Так что 26 " и правильные покрышки покажутся вам после Туриста просто Ферари :p
Эта модель у СПЕШа, конечно, из низших, но рама, говорят, неплохая.
В понедельник, если получится, попробую подъехать посмотреть и СПЕШ ХАРДРОК СПОРТ ДИСК 29, и на ЗЕМЛЯЧКУ. Как говорится, лучше один раз увидеть.

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 21.7.10 12:29

РЕЗЮМЕ ДАННОЙ ТЕМЫ:
В итоге купил себе на Землячке 26" Gary Fisher Wahoo с вибрейками.
Пробовал я в магазине и TREK 4300, и KELLYS SALAMANDER. Gary Fisher Wahoo понравился больше по посадке. Думал, что при моем росте 190см нужна будет рама 21", но отлично подошла 19". Видно дает о себе знать то, что ноги немного короче, а руки - длиннее, чем у человека со стандартной фигурой.
При этом абсолютно не чувствую, что велосипед на малых колесах. Стоит резина 2,20 и 2,25", так что диаметр колеса не сильно меньше 28".
Поездил уже немного по нашему раздолбанному асфальту и проселкам и понял, что не ошибся с выбором.
Если по ХОРОШЕМУ асфальту в основном бы ездил, то брал бы 28" гибрид обязательно с ЖЕСТКОЙ вилкой.
Востаннє редагувалось 11.8.10 12:38 користувачем Sandr, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.10 13:25

поздравляю с удачной покупкой
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Sandr
* *

Повідомлення Sandr » 22.7.10 08:16

Спасибо!

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість