Давно заглядываюсь на шоссейник Leader Fox Runner, кажеться мне лучшим вариантом по надежности, весу, геометрии, скорости и практичности в ценовой категории до 5 тыс. грн. Наконец созрел купить, т.к. ездить на ХВЗ, хоть и со всей новой начинкой уже не прикольно. Интересует мнение народа серьезно относящегося к веллоспорту, в частности к шоссе:
1) Цена - 4 500,0 для нового Runnerа 10-го года - не слишком ли дорого это? (учитывая, что карбоновых деталей на нем нет с оглядкой на качество наших дорог)?
2) Какие у него есть недостатки и на что стоит обратить особое внимание? (Желательно, кто уже на таком ездил, может знают?)...
3) Почему то выходит вес немногим более 10 кг (при том, что заявлено меньше). Понятно, что в дальнейшем можно облегчить, поставиви напр. карбон. шатуны, подседелку и напр. вилку, но все равно - не большой ли вес для такого типа? (ориентироваться сложно, у меня на шоссе ХВЗ рама железо - он потяжелее...)
4) Не гоню ли я? Может есть бюджетные варианты собрать точно такой же вел по частям, и какаим-то чудом уложиться в меньшую сумму? Или по частям выйдет дороже?
5) Мне он так нравиться, но действительно ли Runner в этом ценовом сегменте так хорош, как я его себе разрисовал, или я заблуждаюсь в выборе, может есть лучшая альтернатива?
Рама ALLOY, 53/55/58/60cm
Количество скоростей 18
Вилка ALLOY
Звезда TRUVATIV TOURO, L: 175mm, 53/39
Тормоза TEKTRO
Вынос / руль KALLOY
Седло EXERACE
Подседельный штырь KALLOY, DIA: 27,2mm, L: 300mm
Обода REMERX 16x2
Втулки ALLOY KT
Покрышки SCHWALBE BLIZZARD KEVLAR GUARD, 23-622
Переключение скоростей SHIMANO 3300