Выбор двухколесного товарища

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Setter
*
Выбор двухколесного товарища

Повідомлення Setter » 11.6.10 22:42

Давно заглядываюсь на шоссейник Leader Fox Runner, кажеться мне лучшим вариантом по надежности, весу, геометрии, скорости и практичности в ценовой категории до 5 тыс. грн. Наконец созрел купить, т.к. ездить на ХВЗ, хоть и со всей новой начинкой уже не прикольно. Интересует мнение народа серьезно относящегося к веллоспорту, в частности к шоссе:

1) Цена - 4 500,0 для нового Runnerа 10-го года - не слишком ли дорого это? (учитывая, что карбоновых деталей на нем нет с оглядкой на качество наших дорог)?
2) Какие у него есть недостатки и на что стоит обратить особое внимание? (Желательно, кто уже на таком ездил, может знают?)...
3) Почему то выходит вес немногим более 10 кг (при том, что заявлено меньше). Понятно, что в дальнейшем можно облегчить, поставиви напр. карбон. шатуны, подседелку и напр. вилку, но все равно - не большой ли вес для такого типа? (ориентироваться сложно, у меня на шоссе ХВЗ рама железо - он потяжелее...)
4) Не гоню ли я? Может есть бюджетные варианты собрать точно такой же вел по частям, и какаим-то чудом уложиться в меньшую сумму? Или по частям выйдет дороже?
5) Мне он так нравиться, но действительно ли Runner в этом ценовом сегменте так хорош, как я его себе разрисовал, или я заблуждаюсь в выборе, может есть лучшая альтернатива?

Рама ALLOY, 53/55/58/60cm
Количество скоростей 18
Вилка ALLOY
Звезда TRUVATIV TOURO, L: 175mm, 53/39
Тормоза TEKTRO
Вынос / руль KALLOY
Седло EXERACE
Подседельный штырь KALLOY, DIA: 27,2mm, L: 300mm
Обода REMERX 16x2
Втулки ALLOY KT
Покрышки SCHWALBE BLIZZARD KEVLAR GUARD, 23-622
Переключение скоростей SHIMANO 3300
Переключатель передний SHIMANO SORA
Переключатель задний SHIMANO 105
Трещотка SRAM 8 SPEED, CASETTE 11-28
Вес 9,6 kg

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Выбор двухколесного товарища

Повідомлення MaD_CameL » 11.6.10 23:56

5) Мне он так нравиться
это главное в велосипеде.
Количество скоростей 18
....
Трещотка SRAM 8 SPEED, CASETTE 11-28
но мне не понятно, как при 8 звездах сзади он может быть 18скоростным. где врет ваше описание?

пс

я на шоссе не катал, но видя какие кантрийные велосипеды у лидерфокса, имею к ним стойкое предубеждение
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Setter
*

Повідомлення Setter » 12.6.10 11:13

А в чем конкертно это предубеждение выражается ?

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 12.6.10 14:44

выражается это таблицей умножения:
при 8-ми скоростной кассете 18 скоростей получить нереально, 16 или 24. Может там еще 2 "задних" передачи? :shock:

ПО частям ВСЕГДА дороже, если только из б/у не лепить, но это перебор ИМХ0. Если велосипед нравится - надо брать.
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Setter
*

Leader Fox Runner

Повідомлення Setter » 12.6.10 14:57

Да, веллосипед нравиться. За 18 скоростей - опечатка конечно же. Сегодня сходил еще в одну местину - предложили собрать точно такой Runner, только из запчастей всех Sora, причем уже с аксессуарами (спидометр, запаска, насос, флягодержатели, сумка), и самое главное в ценовом диапазоне под 4 тысячи, а не 4,5... Блин, в чем подвох? Вот и думаю - истина в вине, или в цене?

Setter
*

Повідомлення Setter » 13.6.10 09:00

Все, выбор сделан! Дешевым бывает только сыр в мышеловке...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.6.10 10:45

поздравляю! а что в конечном итоге выбрал?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Setter
*

Повідомлення Setter » 23.6.10 23:27

Да что - альтернатива пока что невелика. Взял ЛФ Раннер за 4,5 т. грн. 2010-го - весь новый... Б/у принципиально не хочу! По моим потребностям - пока доволен. Я за раз больше двухсотки пока еще не проезжал... Со временем можно будет апгрейдиться, а еще со временем если почувствую необходимость можно будет и раму и посерьезней прикупить... Не дорого ли, может в Киеве новый аналогичный вел дешевле стоит?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість