Прошу помощи с выбором.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

pronin
*
Стать:чол
Прошу помощи с выбором.

Повідомлення pronin » 24.4.10 15:02

Я новичек хочу начать кататься на велосипеде для зарядки, а потом как пойдет )
Асфальт - Грунт 65/35 % дистанция не больше 20-30 км за раз. Пока понял что скорее всего мне нужен гибрид вживую посмотрел несколько велосипедов был и у вас в магазине, пока думаю о следующих вариантах :

Велосипед Kellys SAPHIX как то не особо понравился вживую

Kellys AXIS на картинке понравился в магазине не посмотрел вживую как то из головы вылетело
Внешне по картинке больше всех нравится рога есть, но проблем я у меня рос 176 см а 19 рамы мне сказали у вас в магазине нету.

Третий Bergamont Transmit 2009 или 2010. 2009 понравился внешне, но не могу найти в продаже.
2010 не совсем внешний вид нравится, но вроде сам велосипед хороший.

И ещё есть мысль которая точит, мож плюнуть и взять Scarpe ? Просто сел посидел непривычно как то, поскольку раньше ездил только украины аисты и подобное 28 колеса. Долго ли привыкать к 26 колесам и есть ли необходимость в этом ?

Подскажите пожалуйста на чем остановиться ? Все никак не могу определиться а хотел в понедельник уже купить велосипед.
Просил бы высказаться Faxegio как эксперта.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Прошу помощи с выбором.

Повідомлення Трям » 24.4.10 15:16

я точно не эксперт :p

ибо все мы разные. но если сомнения между 26 или 28, то я бы советовал брать 26
по нашим ямам и дорогам всё же на МТБ , приятнее :^:
и м х о
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.4.10 09:08

28" или 26" - каждому свое. для вашего использования, думаю, подойдет и то и другое(хотя может я вас не очень понял).
несомненный плюс 26 - большая распространенность, и, соответственно, их проще продать, если захочиется чего-то другого или найти деталь в случае апгрейд/поломки(касается колес, вилки, покрышек).
для вашего роста вполне может подойти и 17.5" - лучше примерить, и выбрать более удобный.
из 28" в принципе можете выбирать по внешнему виду - разница несущественна. аксис лучше, ровно настолько, на сколько дороже :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 25.4.10 11:01

...несомненный плюс 26 - большая распространенность,...
Чим більше людей буде купляти вєлікі з 28" колесами, тим більше буде розповсюджений 28" :p
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 25.4.10 19:03

После 28" МТБ кажется более вёртким что-ли. Поначалу он так и норовит свернуть куда-нибудь :) . Для кого-то это недостаток, для кого-то достоинство. Привыкаешь быстро. Для роста 176 скорее подойдет 17" или 17,5", но нужно мерять. Это зависит не только от роста, но и от пропорций. Я при росте 173 при покупке пробовал 17 и 19". Посадка была практически одинаковой, но когда стал над рамой, решил все же брать 17. И пару раз были ситуации, когда я не пожалел об этом :p

Что касается внешнего вида, то у Аксиса черные обода против светлых у Сафикса, и это заставляет его выглядеть совсем по-другому. Но это, конечно, дело вкуса.

Nechupara, :good:

pronin
*

Повідомлення pronin » 26.4.10 23:56

В итоге сегодня купил белый SCARPE (понял что все таки по лесу полю и прочим неровностям буду ездить). Ну и конечно свою роль сыграли приятные продавцы(щицы). Бергамонты которые смотрел на Тулузы 200 по встречной магазин поразил ужасной подготовкой продавцов, в отличии от магазина сверхновой, где не поленились все разжевать. Надеюсь не пожалею о своем выборе и быстро привыкну к 26 колесам.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.4.10 00:18

поздравляю! выбор хороший. теперь, пусть он вам приносит много позитива, а если еще какие вопросы - дык на форуме на то и технозона есть. все подскажут знающие коллеги ;)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей