Велосипед для туризма 4000грн

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

McAron
*
Стать:чол
Велосипед для туризма 4000грн

Повідомлення McAron » 5.3.10 03:09

Помогите, пожалуйста, выбрать велосипед, бюджет- 4000 грн, в крайнем случае -5000.
Сам в них не разбираюсь, поскольку все велосипеды которые у меня были- орленок и какой-то польский с одной передачей и то в детстве. Давно мечтал обзавестись хорошим велосипедом и наконец представилась возможность.
На нем планирую ездить в похопоходы, (по сему на раме должны быть отверстия для крепления багажника) а в киеве - часто по пересеченной местности, ибо живу возле лысой горы и нового ботсада.
Если это имеет значение, то я довогльно худой, 60кг, рост-176.
Из субьективного - хочу дисковые тормоза, шобы красиво и не ломалось! =).

ИТОГО:
Бюджет: до 4000-5000грн
Цель: велопоходы, пересеченная местность, асфальт(в порядке уменьшения важности).
мой рост: 176
вес: 60
субьективные требования: дисковые тормоза, надежность

MaD_CameL

Re: Велосипед для туризма 4000грн

Повідомлення MaD_CameL » 5.3.10 09:11

очень приятно читать так хорошо и точно поставленные вопросы :)

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=73582 быстро, пока акция не закончилась :)
1.Kellys 09 MAGNUS белый ИЛИ зеленый 17,5". Обычная цена 7 650 грн, новая цена на 4 дня 5353 грн
ростовка может подойти, а может будет лучше 19". я на пару см выше и мне 19, 5 подходит. бюджет немного выше вашего крайнего случая, но велосипед красивый и с очень неплохим запасом на будущее. в будущем, возможно захочется поменять вилку - все остальное более, чем достаточное

если еще есть в наличии прошлогодние треки в нужной ростовке и на них продолжает действовать скидка, то
4300 дисковый выйдет 4296

можно еще поискать скидки и акции у конкурентов(хотя весна наступила, а как правило скидки исчезают вместе с ней). без скидок же за 4-5 тыс. я бы рекомендовал брать велосипед с ободными тормозами

если же из распродаж не подойдет, то нужно смотреть велосипеды ростовок 17.5"-18"-19". дисковые тормоза на велосипедах этой ценовой категории работают не лучше ободных(указанный выше - исключение, тк его цена без скидки совсем другая). так что возможно лучше взять на ободных но с чуть лучшим обвесом(ну это если апгрейд не планируется, а вы рассчитываете ездить на нем в стандартной комплектации).

например:
спайдер
кварц с ободными тормозами
а этот уже с дисковыми, но его цена чуть больше 5 тыс
оксиджен

я бы из этих выбрал оксиджен, несмотря на то, что там ободной тормоз, зато там рама лучше, чем у остальных в линейке и обвеска весьма неплоха
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

McAron
*

Повідомлення McAron » 5.3.10 17:25

С ваших слов понял, что Kellys 09 MAGNUS -на порядок лучше остальных. Правильно? посмотрел по дизайну- да, мне нраиццо)
Кроме того не на одном форуме его хвалят)
Если при этом он много лучше остальных, то будем брать)
З.Ы. А в акции участвует белый вариант? Или только зеленый?
На счет ростовки- надеюсь подойдет.

McAron
*

Повідомлення McAron » 6.3.10 18:40

Купил сегодня Kellys Magnus) Счастлив ...
завтра поеду по ботсаду тестировать=)

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 8.3.10 10:06

завтра поеду по ботсаду тестировать=)
А с каких пор в ботсад пускают на велосипедах? :shock: :duma: Или как обычно...через дырку в ограждении )))))

П.С. Сори за вопрос не по теме.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

McAron
*

Повідомлення McAron » 9.3.10 01:58

=) с главного входа не пускают, но там есть вьезд для автомобилей, если немного спустится вправо от главного)
Там охранники пускают, при том часто бесплатно. А вот большинство дырок залатали=(... разве что со стороны днепра есть пара.
З.Ы. снег обломал... надо же было так невовремя выпасть=( покатался по паре расчищенных улиц и домой, жду потепления...

GolDima
*

Повідомлення GolDima » 30.3.10 21:12

я бы рекомендовал брать велосипед с ободными тормозами
А почему?
У меня сейчас "ободной" тормоз, намучился слов нет...
Уже поменял все от ручки до самих тормозов, все равно настроить не могу...

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 30.3.10 21:18

А почему?
цена решает.

GolDima
*

Повідомлення GolDima » 30.3.10 22:46

А почему?
цена решает.
Денег не жалко, главное чтоб тормоз свою функцию выполнял :)
А то препятствие может оказаться предательски близко, а тормоза уставшие...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.3.10 23:29

А почему?
а колодки менял?
у многих проблема решалась банальной заменоу стандартных дешевых колодок на хорошие, например кулстоповские.
а почему не советую - в этом ценовом диапазоне дисковые тормоза низкого уровня, которые тормозят не лучше вибряков, а стоят дороже. соответственно на те же деньги получаем велосипед с дисковыми тормозами, которые работают не лучше и при этом остальной обвес попроще.
когда бюджеты выше, то однозначно диски - у самого на 2 вела 3 комплекта дисковых тормозов(никак не могу решить какой продать)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

GolDima
*

Повідомлення GolDima » 1.4.10 18:57

а колодки менял?
у многих проблема решалась банальной заменоу стандартных дешевых колодок на хорошие, например кулстоповские.
а почему не советую - в этом ценовом диапазоне дисковые тормоза низкого уровня, которые тормозят не лучше вибряков, а стоят дороже. соответственно на те же деньги получаем велосипед с дисковыми тормозами, которые работают не лучше и при этом остальной обвес попроще.
когда бюджеты выше, то однозначно диски - у самого на 2 вела 3 комплекта дисковых тормозов(никак не могу решить какой продать)
Колодки менял два раза.
Я просто не знаю насколько просты в настройке дисковые тормоза, с вибрейками у меня вечный геморрой, как первый раз на веле покрышку менял (а эта процедура сопровождается демонтажем колеса и тормоза), так с тех пор и езжу с убогим тормозом.
А потом еще прибавились неровности колеса, которые еще более ухудшили процесс торможения.

Короче мучаюсь просто жесть, вот и хочу дисковые попробовать.. Но конструкции их не знаю, так что пока решить не могу.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.4.10 19:28

дисковая гидравлика настраивается несложно. но только, чтобы поставить дисковые тормоза, тебе придется заменить еще и втулки, а если тормозные ручки у тебя в моноблоке с манетками, то еще и манетки придется заменить.что с одной стороны выльется в неплохой бюджет, а с другой еще и в некоторый кусок работы.
с дисковой механикой заменить надо будет только втулки, но как она в настройке не знаю - у меня ее не было, не настраивал

GolDima
*

Повідомлення GolDima » 1.4.10 19:36

дисковая гидравлика настраивается несложно. но только, чтобы поставить дисковые тормоза, тебе придется заменить еще и втулки, а если тормозные ручки у тебя в моноблоке с манетками, то еще и манетки придется заменить.что с одной стороны выльется в неплохой бюджет, а с другой еще и в некоторый кусок работы.
с дисковой механикой заменить надо будет только втулки, но как она в настройке не знаю - у меня ее не было, не настраивал
Не-не-не, я если буду переходить на дисковые тормоза, то брать буду вместе с велом... На свой не буду их ставить, он у меня старенький уже..
Как раз подумываю взять тот что в этой ветке советовали, ТРЕК 4300 http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... 300%20Disc

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.4.10 20:19

ну там стоит механика, о которой я ничего не знаю. поэтому не скажу насколько те тормоза лучше(и лучше ли) ободных, и как их настраивать.
я сразу на гидравлику с ви-брейков перешел в свое время

GolDima
*

Повідомлення GolDima » 1.4.10 21:37

ну там стоит механика, о которой я ничего не знаю. поэтому не скажу насколько те тормоза лучше(и лучше ли) ободных, и как их настраивать.
я сразу на гидравлику с ви-брейков перешел в свое время
А есть велосипеды в этой ценовой категории с гидравлическими тормозами?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.4.10 22:45

http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... &n2=SPIDER
в марте на них были скидки еще и вышло бы не сильно дороже указанного бюджета(4 тыс). с сегодняшнего дня вроде бы скидок нет. надо смотреть в разделе новая земля. хотя все равно дешевле чем 4300 диск. может еще что-то из прошлогодних со скидкой есть.
вот, если он есть в нужной вам ростовке, то вполне неплохой вариант

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 2.4.10 08:58

нелишним было бы просто позвонить в туже новую землю и узнать есть ли у них на Ваш бюджет и рост велосипеды на гидре.. Хотя я думаю что вряд ли! не гонитесь за дисковыми тормозами. Вибряки тоже неплохо тормозят. а уж если будет мало, то поменяете теже вибряки на вибряи Синг Дрифт 7 или 5 - они то помощнее.

GolDima
*

Повідомлення GolDima » 2.4.10 11:24

нелишним было бы просто позвонить в туже новую землю и узнать есть ли у них на Ваш бюджет и рост велосипеды на гидре.. Хотя я думаю что вряд ли! не гонитесь за дисковыми тормозами. Вибряки тоже неплохо тормозят. а уж если будет мало, то поменяете теже вибряки на вибряи Синг Дрифт 7 или 5 - они то помощнее.
Бррр.. Уже повторять устал.. Торможение вибрейков меня устраивает, я не умею их настраивать. Ну как не умею, делаю все вроде правильно, но вечно не выходит

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 2.4.10 19:04

я не умею их настраивать. Ну как не умею, делаю все вроде правильно, но вечно не выходит
а что мешает обратиться к профессионалам? это точно дешевле дисковых тормозов :cool:

GolDima
*

Повідомлення GolDima » 2.4.10 22:49

я не умею их настраивать. Ну как не умею, делаю все вроде правильно, но вечно не выходит
а что мешает обратиться к профессионалам? это точно дешевле дисковых тормозов :cool:
Профессионалы по понятным причинам объяснять что да как не хотят, а каждый раз к мастерам ездить - утомляет... А так да, обращались и не раз.

Bruce
* * *

Повідомлення Bruce » 2.4.10 23:02

придумуем проблему там где её нет.
Что ж Вы будете делать с гидрой? если с вибряками справиться не можете? там ведь прокачка, колодки, МАСЛО!!!!, а не дай бог ручку зажмете без колодок - что тогда??? а вдруг капнет на ротор, все нету тормозов, а вдруг погнете ротор.. Вот ещё с десяток проблем чтобы Вы подумали о дисковых тормозах!
по моему скромному мнению - тренируйтесь больше на вибряках - и по бюджету вписуютесь!
P.S. Удачи!

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 3.4.10 00:45

брюс, не надо говорить ерунду. при правильном обращении гидру нужно прокачивать раз в пару лет. с такой частотой можно и к профессионалам обратиться. и масло не капает. да и банально колодки менять нужно в разы реже.
да и прокачка гидры совсем не сложный процесс, при наличии правильных инструментов :)
хотя если не выходит совладать с вибрейками, то прокачкой заниматься не стоит. но опять же, раз в пару лет можно и в мастерскую зайти
Зображення

GolDima
*

Повідомлення GolDima » 3.4.10 01:02

брюс, не надо говорить ерунду. при правильном обращении гидру нужно прокачивать раз в пару лет. с такой частотой можно и к профессионалам обратиться. и масло не капает. да и банально колодки менять нужно в разы реже.
да и прокачка гидры совсем не сложный процесс, при наличии правильных инструментов :)
хотя если не выходит совладать с вибрейками, то прокачкой заниматься не стоит. но опять же, раз в пару лет можно и в мастерскую зайти
Ну я не знаю.. Может у меня просто вибрейки какие-то плохие попадались. Или может причина просто в убогости обода или еще чего банального.
Ибо инструментов навалом всяческих, да и тормоза на авидовские недавно менял, и тросы поменял, и рубашки, только ручку не поменял еще ибо лень (хотя купил ее уже давно :))...

Короче вопрос, наверное, с повестки дня снимаю.. Буду решать уже в магазине при покупке вела, если гидравлика действительно практичней и удобней то денег не жалко...

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 3.4.10 01:14

як на мене, або гідравлика, або механіка, а все ж таки диски краще за вібряки хоча б тому, що відокремлена незалежна гальмівна система - це добре.
я теж любив вібрякі, поки не в"їхав у якийсь бруд під дощем, котрий за один раз стер на вібряках новенькі колодки та добряче пошкрябав обід.
особисто я пробував дешеву та дорогу механіку - налаштувати буває проблематично, але якщо налаштуєш, то принаймні з моїм поміркованим стилем катання навіть дешева механіка не поступається вібрейкам.
У когось пробував гідравлику одного разу, то звісно ж гідравлика працює набагато приємніше, але мені вона видалася страшною, оскільки з нею простіше через руль улетіти, бо дурі у гідри більше :grin: (на вібряках я теж улітав через руль із-за проблемної модуляції на них :grin: ). а у механічних дисків модуляція вже краще, ніж у вібрейків, але дурі трохи менше, ніж у гідравлики
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 3.4.10 01:25

буває дешева дискова механіка, яка гірша за ві-брейки. наприклад я з гальмами PROMAX ностальгічно згадував вібрейки тектро :)
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей