А с каких пор в ботсад пускают на велосипедах? :shock:завтра поеду по ботсаду тестировать=)
А почему?я бы рекомендовал брать велосипед с ободными тормозами
цена решает.А почему?я бы рекомендовал брать велосипед с ободными тормозами
У меня сейчас "ободной" тормоз, намучился слов нет...
Уже поменял все от ручки до самих тормозов, все равно настроить не могу...
Денег не жалко, главное чтоб тормоз свою функцию выполнялцена решает.А почему?я бы рекомендовал брать велосипед с ободными тормозами
а колодки менял?А почему?я бы рекомендовал брать велосипед с ободными тормозами
Колодки менял два раза.а колодки менял?
у многих проблема решалась банальной заменоу стандартных дешевых колодок на хорошие, например кулстоповские.
а почему не советую - в этом ценовом диапазоне дисковые тормоза низкого уровня, которые тормозят не лучше вибряков, а стоят дороже. соответственно на те же деньги получаем велосипед с дисковыми тормозами, которые работают не лучше и при этом остальной обвес попроще.
когда бюджеты выше, то однозначно диски - у самого на 2 вела 3 комплекта дисковых тормозов(никак не могу решить какой продать)
Не-не-не, я если буду переходить на дисковые тормоза, то брать буду вместе с велом... На свой не буду их ставить, он у меня старенький уже..дисковая гидравлика настраивается несложно. но только, чтобы поставить дисковые тормоза, тебе придется заменить еще и втулки, а если тормозные ручки у тебя в моноблоке с манетками, то еще и манетки придется заменить.что с одной стороны выльется в неплохой бюджет, а с другой еще и в некоторый кусок работы.
с дисковой механикой заменить надо будет только втулки, но как она в настройке не знаю - у меня ее не было, не настраивал
А есть велосипеды в этой ценовой категории с гидравлическими тормозами?ну там стоит механика, о которой я ничего не знаю. поэтому не скажу насколько те тормоза лучше(и лучше ли) ободных, и как их настраивать.
я сразу на гидравлику с ви-брейков перешел в свое время
Бррр.. Уже повторять устал.. Торможение вибрейков меня устраивает, я не умею их настраивать. Ну как не умею, делаю все вроде правильно, но вечно не выходитнелишним было бы просто позвонить в туже новую землю и узнать есть ли у них на Ваш бюджет и рост велосипеды на гидре.. Хотя я думаю что вряд ли! не гонитесь за дисковыми тормозами. Вибряки тоже неплохо тормозят. а уж если будет мало, то поменяете теже вибряки на вибряи Синг Дрифт 7 или 5 - они то помощнее.
а что мешает обратиться к профессионалам? это точно дешевле дисковых тормозовя не умею их настраивать. Ну как не умею, делаю все вроде правильно, но вечно не выходит
Профессионалы по понятным причинам объяснять что да как не хотят, а каждый раз к мастерам ездить - утомляет... А так да, обращались и не раз.а что мешает обратиться к профессионалам? это точно дешевле дисковых тормозовя не умею их настраивать. Ну как не умею, делаю все вроде правильно, но вечно не выходит
Ну я не знаю.. Может у меня просто вибрейки какие-то плохие попадались. Или может причина просто в убогости обода или еще чего банального.брюс, не надо говорить ерунду. при правильном обращении гидру нужно прокачивать раз в пару лет. с такой частотой можно и к профессионалам обратиться. и масло не капает. да и банально колодки менять нужно в разы реже.
да и прокачка гидры совсем не сложный процесс, при наличии правильных инструментов
хотя если не выходит совладать с вибрейками, то прокачкой заниматься не стоит. но опять же, раз в пару лет можно и в мастерскую зайти
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей