Добрый день!
Хочу подобрать себе первый в жизни велосипед, как вы уже, наверное, поняли. Я немного почитал уже форум и понял, что опытным форумчанам сложно что-либо советовать новичкам, потому что те не знают чего хотят или сообщают недостаточно информации. Поэтому постараюсь предельно чётко сформулировать цель и возникшие вопросы. Ситуация немного осложняется тем, что я пока совершенно не ориентируюсь в теме и многого не знаю, потому и тяжело сделать правильный выбор.
Цель: велосипед для ежедневного пользования в городе+для поездок по не сильно пересичённой местности+для не очень больших велотуров
Не сильно пересичённая местность - это в смысле на дачу. Ухабы и бездорожье. То есть, нужно чтоб велосипед справлялся с таким, но особо крутых гор или совсем адского бездорожья я пока покорять не собираюсь. Не очень больших велотуров - это на пару дней, на неделю куда-нибудь поехать. Десятки тысяч километров в год проезжать я пока тоже не планирую. Хочу сначала просто покататься, понять что мне нужно, а потом уже, набравшись опыта и знаний, самому приобретать подходящий велосипед.
Бюджет: 3к-4к гривен желательно, можно больше если будет очень выгодное предложение
Габариты: 171 см, 68 кг, мужчина
Желаемое время эксплуатации: минимум 2-3 года
Вопрос 1: Какой тип велосипеда мне лучше всего подходит?
Друзья подсказали, что либо гибрид, либо кросс. Это так? Если да, то что лучше?
Вопрос 2: Какие фирмы делают лучшие велосипеды такого плана?
Если можно, то дайте пожалуйста ссылку на конкретные модели. Что до фирмы, то никаких предпочтений к бренду нет, желания переплачивать за бренд тоже, но очень не хотелось бы купить велосипед какой-нибудь фирмы, которая в тесных кругах считается очень плохой и потом чувствовать себя немного неуютно из-за бренда с плохой репутацией.
Вопрос 3: Где в Киеве лучше всего покупать велосипед такого плана? Интернет, барахолка, магазины? Какое лучшее время для покупки?
Вопрос 4: Есть ли какие-то технические нюансы, которые необходимо знать перед такой покупкой?
Ну там, например, можно купить велосипед какой-то левой фирмы и потом возникнут проблемы с его ремонтом.
Надеюсь, я достаточно подробно написал, чего я хочу. Прошу помочь в выборе - слишком много вариантов, и при отсуствии практики и знаний могу сделать неправильный выбор и купить что-нибудь не то.
Заранее спасибо!