Первый велосипед. Нужна консультация.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Bizarre
*
Стать:чол
Первый велосипед. Нужна консультация.

Повідомлення Bizarre » 1.3.10 23:07

Добрый день!

Хочу подобрать себе первый в жизни велосипед, как вы уже, наверное, поняли. Я немного почитал уже форум и понял, что опытным форумчанам сложно что-либо советовать новичкам, потому что те не знают чего хотят или сообщают недостаточно информации. Поэтому постараюсь предельно чётко сформулировать цель и возникшие вопросы. Ситуация немного осложняется тем, что я пока совершенно не ориентируюсь в теме и многого не знаю, потому и тяжело сделать правильный выбор.

Цель: велосипед для ежедневного пользования в городе+для поездок по не сильно пересичённой местности+для не очень больших велотуров

Не сильно пересичённая местность - это в смысле на дачу. Ухабы и бездорожье. То есть, нужно чтоб велосипед справлялся с таким, но особо крутых гор или совсем адского бездорожья я пока покорять не собираюсь. Не очень больших велотуров - это на пару дней, на неделю куда-нибудь поехать. Десятки тысяч километров в год проезжать я пока тоже не планирую. Хочу сначала просто покататься, понять что мне нужно, а потом уже, набравшись опыта и знаний, самому приобретать подходящий велосипед.

Бюджет: 3к-4к гривен желательно, можно больше если будет очень выгодное предложение

Габариты: 171 см, 68 кг, мужчина

Желаемое время эксплуатации: минимум 2-3 года

Вопрос 1: Какой тип велосипеда мне лучше всего подходит?

Друзья подсказали, что либо гибрид, либо кросс. Это так? Если да, то что лучше?

Вопрос 2: Какие фирмы делают лучшие велосипеды такого плана?

Если можно, то дайте пожалуйста ссылку на конкретные модели. Что до фирмы, то никаких предпочтений к бренду нет, желания переплачивать за бренд тоже, но очень не хотелось бы купить велосипед какой-нибудь фирмы, которая в тесных кругах считается очень плохой и потом чувствовать себя немного неуютно из-за бренда с плохой репутацией.

Вопрос 3: Где в Киеве лучше всего покупать велосипед такого плана? Интернет, барахолка, магазины? Какое лучшее время для покупки?

Вопрос 4: Есть ли какие-то технические нюансы, которые необходимо знать перед такой покупкой?

Ну там, например, можно купить велосипед какой-то левой фирмы и потом возникнут проблемы с его ремонтом.

Надеюсь, я достаточно подробно написал, чего я хочу. Прошу помочь в выборе - слишком много вариантов, и при отсуствии практики и знаний могу сделать неправильный выбор и купить что-нибудь не то.

Заранее спасибо!

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Первый велосипед. Нужна консультация.

Повідомлення Трям » 2.3.10 01:08

Надеюсь, я достаточно подробно написал, чего я хочу.!
достаточно ! :good:
\ хотя мне кажется все ответы уже не раз давались в других темах \ ;-)

вот идеальный велосипед
Зображення
Spoiler
Show
рама Aluminum alloy triple butted
размеры 17" / 19" / 21"
вилка SR Suntour NEX4610-V2 HLO 63mm, coil / Speed Lock
рул. колонка VP semi-integrated
каретка VP cartridge (122.5mm)
сист. шатунов Shimano M191 (48x38x28T)
п.переключатель Shimano (010) M191 (31.8mm)
з.переключатель Shimano Alivio M410
манетки Shimano ST-EF60-8 EZ-fire Plus
кол. скоростей 24
кассета Shimano CS-HG30-8 (11-34T)
цепь KMC Z 7 (114 звеньев)
тормоза Apse
торм. ручки Shimano ST-EF60-8 EZ-fire Plus
втулки alloy / Shimano RM30 (32 отв.)
обода Kellys Draft 622x19 (32 отв.)
покрышки Kellys Softline 700x38C skinwall - ReflectiveLine
вынос Kalloy - регулируемый (diam 28.6mm / bar bore 25.4
руль Kalloy Uno (diam 25.4mm)
рожки KBIX lite
подсед. штырь Kalloy (diam 27.2mm)
седло KBIX CrossLine
педали VP NonSlip - plastic
задний амор.
аксессуары
вес 13,55 (19")
защ. щитки
грипсы Kellys Exbone 2Density
цена 4 010 грн

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=AXIS
\ особенно идеален цвет - для мужчины с ростом 171 это самое оно \ ;-) *oops*

p.s. брать МТБ или Кросовый велосипед - спорный вопрос. Друзья тут советчики так себе - 50 на 50
А за 4 000 имеет смысл брать новый велосипед
Как по мне, то лучше новый на Alivio , чем б.у. на LX
Зображення

Renegade
* * *

Повідомлення Renegade » 2.3.10 08:55

К сожалению, мало кто сможет тебе помочь, так как это очень индивидуально. Но мне кажеться что лучше горный на Аливио, что-то типа Трека 4300. А вообще, лучше всего дождаться когда все высохнет, приехать в магазин, посмотреть, посчупать, поговорить, а еще лучше попросить проехать и на горном, и на гибриде. Есть много магазинов, но вот не все дают проехать на Землячке вроде можно (но не уверен). Или вот еще, есть пракат велов, возьми покататься и определись какой тебе подходит, а потом в магазин за консультацией по брендам и качеству. До 4000 грн можно взять новый, хороший вел, хорошего производителя. Удачи в выборе.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти! :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.3.10 12:28

выбор между кроссовым и мтб. теоретически кроссовый для твоих целей лучше, практически - все равно, бери тот, который больше нравится.
насчет совета подождать пока высохнет, одновременно с высыханием асфальта закончатся скидки-акции-распродажи и предложеный трямом келлис может стать на тысячу дороже. совет такой - едь сюда и смотри на велосипеды. понравится кроссовый - бери его, понравится мтб - бери его. консультанты там хорошие.
здесь можешь глянуть на акции и скидки, и модели, на которые они сейчас действуют:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=54128
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=63665
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=73582
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Renegade
* * *

Повідомлення Renegade » 2.3.10 14:06

Пока все не высохнет, никто не даст потестить, а сидки, понятие относительное, всегда можно поторговаться, получится ли, это другой вопрос. Сколько покупок было, всегда на Землячке шли на уступки, пусть хоть на чуть-чуть, но всегда (помидорами не кидать, не реклама, пишу как есть).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.3.10 14:12

скажем иначе: сейчас размер скидки намного превыси размер скидки потом. а мегаакция 4х4, так точно до того времени не доживет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Renegade
* * *

Повідомлення Renegade » 2.3.10 14:49

скажем иначе: сейчас размер скидки намного превыси размер скидки потом. а мегаакция 4х4, так точно до того времени не доживет
В этом конечно есть смысл, но вот выбрать в первый раз не покатавшись, почти что кот в мешке. Че за акция такая, не видел, напиши, может и мне нуна :)

482
*

Повідомлення 482 » 2.3.10 15:00

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SCARPE
Скажу чесно - бери непожалееш, даже если ты буш ехать 25 - 30 км по трасе и тя обгонит кроссер - ты нерастроишся. А "+" полюбому больше чем минусов)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.3.10 19:28

там выше я давал 3 линка. один из них на эту акцию

Renegade
* * *

Повідомлення Renegade » 2.3.10 21:03

Спасибо, посмотрю.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 3.3.10 12:14

Вот акцию посмотри Kellys Salamander
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=73582

Если конечно размер рамы подойдет.

Либо же Kellys Scarpe или Trek 4300. Сам на Scarpe откатал 5000 км. Для первого велосипеда вполне подойдет.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей