Велосипед с планетарной втулкой и ножным тормозом.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

yaguar
* * *
Стать:чол
Велосипед с планетарной втулкой и ножным тормозом.

Повідомлення yaguar » 15.1.10 15:42

Нужен относительно недорогой велосипед. Обязательное условие - ножной тормоз. Я к нему привык. Дополнительные ручные могут быть.
Такие бывают только с планетарной втулкой. Ещё желательно автоматическую коробку передач. Горный велосипед не нужен, так как в Киеве он не нужен. Нужен гибрид вообщем, но с планетаркой. Если гибрида нет, то устроит дорожный.
Из того что ещё хочется - нормальные амортизаторы - сильно трясёт, да ещё и на китайском седле... очень зад болит.
Знаю есть такая штуковина: Система Di2 Cyber Nexus управляет автоматическим переключением новейшей 8-ми скоростной планетарной втулки SHIMANO Nexus Inter-8 Оно? За сколько и где такой велик есть в Киеве?
P.S. Велик с ножным тормозом и автоматической коробкой передач. Максимум могу отдать 500 евро.
Востаннє редагувалось 22.1.10 00:54 користувачем yaguar, всього редагувалось 2 разів.

Pooh
Модератор

Re: Велосипед с планетарной втулкой и ножным тормозом.

Повідомлення Pooh » 18.1.10 14:34

Боюсь что ответов будет мало, так как мозг закипает, когда вникаешь во все предъявленные требования :)

нормальный шосейник с замахом на горный - или шоссейник, или горный :) если не то и не другое, то это гибрид или комфорт.
гибрид или комфорт - может быть только аммортизационная вилка, об аммортизаторах (двухподвес) речи идти не может.

вот это читали, начерное: http://www.velobig.ru/velprogylAuto.shtml
даже если взять самый простой вариант за 38000 рублей, то в Евро это получится около 800 :)
а на Di2 Cyber Nexus - 1300 Евро минимум.

За 500 Евро можно переделать обычный велосипед, установить заднее колесо с планетаркой и аккумулятором :)
и получится электро-велосипед :) а-ля Trek 7200+

Вот цена на велосипед Ferrari CX 70 на Di2 Cyber Nexus - 2972,90 Евро
Даже если отбросить 50% за имя, то получиться больше 500 Евро :)

ps про ножной тормоз - вообще загадка :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 18.1.10 16:07

За 500 Евро можно переделать обычный велосипед, установить заднее колесо с планетаркой и аккумулятором
и получится электро-велосипед а-ля Trek 7200+
Вот мне этот вариант и нужен. Сообщите пожалуйста подробную комплектацию, но чтобы вложился в 500 евро. 800 евро для меня дорого. А за 500 евро планетарка на три скорости с автоматом не соберётся никак?

Пусть будет гибрид, но лишь бы при 10% времени я смог по полю ехать, а 90% по шоссе. Чисто шоссейники по полю почти не идут - чисто шоссейник мне не нужен.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 18.1.10 16:10

...ps про ножной тормоз - вообще загадка :)
гуглом находится довольно широкий ассортимент, что есть или что можно заказать
непонятно, правда, кто на них ездит :duma:
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 18.1.10 17:15

2yaguar

Из какого Вы города?
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 18.1.10 17:41

2yaguar

Из какого Вы города?
Я из Киева.

Мне нужно максимально дешёвый до 500 евро велик.
Ножной тормоз обязателен - главное условие. Привык к нему. Велосипед буду использовать для шоссе преимущественно. Если купить просто втулку недорогую трёхскоростную шимано с автоматом и ножным тормозом и трансплантировать на дешёвый велик я в 500 евро вложусь? Вот это мне и нужно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.1.10 22:44

я почему-то всегда думал, что планетарную втулку нельзя скрестить с барабанным тормозом. или можно?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 19.1.10 00:35

Планетарную втулку можно скрестить с любым тормозом, но мне нужен ножной.
Может посоветете место где большой выбор планетарок и могут собрать на заказ чтобы подешевле было?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.1.10 00:58

Может посоветете место где большой выбор планетарок и могут собрать на заказ чтобы подешевле было?
где-то за пределами этой страны :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 19.1.10 02:01

Не верю. :no: И что ни у кого на форуме нет нормальной планетарки? Про автомат может и загнул, но планетарку с ножным тормозом в Киеве так трудно найти?

Varyat

Повідомлення Varyat » 19.1.10 10:20

А почему такая устойчивая симпатия именно к ножному тормозу? Он в принципе не работает, когда цепь заклинивает, слетает или рвется; для его срабатывания нужно время, чтобы переключиться с педалирования на торможение, а когда летишь в подрезавшую маршрутку - этого времени нету; у ножных - очень плохая модуляция усилия при торможении - шанс уйти в занос под колеса автомобиля. Да и нету ножных для переднего колеса, а передний тормоз всегда эффективнее за счет перераспределения веса на перед. колесо при торможении...

Ручной тормоз в разы лучше по всем параметрам, а привычку можно переделать за неделю - примерно столько понадобилось моей малече, когда она пересела с детского велика с ножным тормозом на чуть побольше с вибрейками. Возьмите у знакомого велосипед - сами попробуйте (желательно только, чтоб это были не китайские самоделки, у которых два режима: или не тормозят или сразу блокируют колесо). А с планетарками есть люди на форуме, смотрим здесь и здесь. Пообщайтесь с ними в личке.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.1.10 12:15

Не верю. :no: И что ни у кого на форуме нет нормальной планетарки? Про автомат может и загнул, но планетарку с ножным тормозом в Киеве так трудно найти?
на форуме есть, в магазинах иногда планетарки есть. а вот выбора, а тем более большого нет нигде. вот варят дал аж 2 человека , которые ездят на планетарках. и это на форуме, где зарегано тысячи человек

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 19.1.10 13:45

А в онлайн-магазине я смогу приобрести? Даже пусть за доставку 50 баксов сдерут.
Можете привести приблизительные цены по каждой моделе? Тут один чел на интер 8 гасает. Я в личку написал. Интересно на сколько он попал при её покупке.

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 19.1.10 14:16

Ну так вполне адекватная цена 200 баксов. Чего тогда на велобиге за неё нереальные деньги просят. Только не насписан тип тормоза - она бывает с ножным и бывает с барабанным приводимым тросиком. Ещё б к ней коробку автомат. :Yahoo!:

Подскажите фирмы, где мне могут собрать или модернизировать велосипед из моих комплектующих?
С помощью гугла нашёл Raleigh Coasting и Giant Suede DX Coasting - 500 у.е., автомат, планетарка, ножной тормоз, три передачи всего.
Зображення

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 24.1.10 10:04

Да проще переучиться на ручные тормоза чем найти вел по вашим критериям.С планетаркой найти не проблема.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 24.1.10 16:40

Ну на автомат я забил - по нормальной цене его достать просто нереально - 2 000 долларов на велобиге и больше нигде нет. Теперь ищу вел с планетаркой и ножным тормозом.
Bergamont Horizon N-8
Зображення
http://www.bikeshops.de/bergamont/Model ... ion+Herren
Доступен приблизительно за 500 евро в одном из киевских магазинов. Удовлетворяет практически всем запросам. Всего три тормоза. :grin:
Покритикуйте пожалуйста его.
Также есть такой вариант
Kellys Ambiente
Зображення
Тут проскочила шальная мысль, а может даже двухподвес на восьмискоростной планетарке? Во сколько обойдётся?

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 2.2.10 09:32

Тут проскочила шальная мысль, а может даже двухподвес на восьмискоростной планетарке? Во сколько обойдётся?
А может, лучше, точно определиться для чего нужен велосипед? Тогда помочь в выборе можно будет.

Кстати, у Бергамонт Горизонта Н-8 есть один существенный плюс - цельная пластмассовая защита цепи, это просто маст_хэв для ситибайка.
Life is art of drawing without an eraser.

yaguar
* * *

Повідомлення yaguar » 14.2.10 20:06

Куплен Bergamont Beluga Nexus N-8 2010.
Откатал 100 км.
Есть свои плюсы и свои минусы.
Вилка не справляется с плохой дорогой.
На низких передачах и высоких скоростях такое чувство, что педали крутишь вхолостую.
Вынос оказался коротковат.
Первой скорости не хватает, а восьмой практически не пользуешься.
Как по мне, то велосипед тяжеловат - 13 кг не мало.

На повестке дня замена калечной вилки SUNTOUR SR NEX4610 V2 MLO, 63mm на более нормальную.
Как умрёт карбоновый руль, то куплю руль-бабочку... всё таки прямой руль не совсем удобен.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 8.7.10 21:55

Ф принципе можно поменять заднюю звезду, чтобы передаточное отношение было более оптимальным.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей