сейчас имеется изрядно сносившийся Bergamont Transmit (http://bergamont.de/cms/de/02__bikes/cr ... l/transmit), хочется чего-то новое ему на замену, но на нем я больше ездил, чем ковырялся внутри, посему прошу совета. Итак:
для чего:
Каждый день на работу (особо не прерываясь на зиму, вменяемый асфальт), велопоходы (покрытие в основном асфальт). Соответсятвенно хочу шоссерную трансмиссию (люблю гонять), и +- неубиваемое остальное (и по-маньячить бывает иногда).
вопросы:
1. Смущает полное отсутствие (не нашел даже упоминаний) велосипедов в сборе под такие запросы, посему вопрос что по деньгам рациональней будет - собирать полностью по деталям с нуля, или присмотреть что-то базовое и проапгрейдить до интересующего уровня? (Здесь и далее - бюджет от пяти тысяч и до скажем, десяти, может чуть больше, если смысл будет; на первое место ставится целесообразность/надежность детали; за весом не гонюсь - приятно, но не более)
2. Какие именно компоненты имеет смысл смотреть (производитель, модель)? Сам на пока пользуясь теорией насмотрел такое: (вариант сборки с нуля)
рама: алюминий, с креплениями и под дисковые и под вбрейки, конкретного ничего не смотрел (до недавно думал оставлять старую раму с вилкой), крепление под багажник
вилка: тут для меня совсем темный лес, крепления те же
система, кассета, оба переклюка, манетки: Shimano 105 (Других производителей практически не смотрел). Тут же вопрос - а подружатся ли манетки деор с системой и кассетой 105/tiagra (вариант 3/9 звезд)?
колеса: комплект shimano deore lx 28", и под диски, и под вибрейки
тормоза: хорошая дисковая гидравлика (скажем, авиды седьмые. Слышал приятные отзывы про шиманы; багажник буду чуток гнуть, чтоб влезли)
педали уже есть Шиманы 520е
обуть его в слики (в идеале швальбе марафон супреме) или в полуслик, который не далеко от слика (hurricane, silento2; на зиму snow stud)
Чем такой вариант плохой/хороший?
ps На пока не нашел почти ничего, чтоб вменяемо просвятится на счет ободов и вилок. Киньте плиз кто-то пару ссылок, если не трудно.