Выбор вела для девушки

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Krizai
*
Выбор вела для девушки

Повідомлення Krizai » 17.4.08 14:49

Выбираю вел для жены (160 см).
Предполагаемый стиль езды - воскресные и вечерние покатушки < 50 км + когда-нибудь выбраться по полям да по тропкам проехаться.
Хочется уложиться в 1500-2000 грн.
Женские скошенные рамы не рассматриваю, ибо ей не принципиально, а хороших отзывов я о них не слышал. Приоритет на удобство, дизайн приветствуется, но не критичен.

Прежде всего никак не могу решится MTB или Cross. Вроде сильно мучать его не предполагается, так что наверное лучше Cross? Или нет?
Конкретные модели пока не рассматривал, точнее набрал большой список и пока не сильно-то его и уменьшил, но буду благодарен конкретным рекомендациям.

Android
* * * *
Стать:чол

Re: Выбор вела для девушки

Повідомлення Android » 17.4.08 15:10

Меня типает от самой мысли о крошечном создании на велосипеде с рамой "два треугольника" ростовкой ок.16" на мамонтских 28" колесах :? А тебя нет?

Оно ей не нужно, только 26"
Пропорции у всех разные ноги\руки\руловище, посему чо её подходит по росту можно сказать либо примерно, либо только попробовав

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SCARPE
или ТРЕК 3700\3900 маленьких ростовок

потом удобную посадку подобрать выносом из барахолки (если чтото будет неустраивать)
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 17.4.08 15:23

Ну если пошли предлагать велы чуть больше 2000грв, то предлагаю взглянуть на Gary Fisher Advance
http://www.fisherbikes.com.ua/bike.php? ... n1=CLASSIC

Krizai
*

Повідомлення Krizai » 17.4.08 15:25

Меня типает от самой мысли о крошечном создании на велосипеде с рамой "два треугольника" ростовкой ок.16" на мамонтских 28" колесах :? А тебя нет?

Оно ей не нужно, только 26"
Мыслил с той стороны, что мучать его никто не будет, а на 28 + слики, ездить пошустрее можно, хотя с другой стороны действительно "а оно ей надо" + слики можно и МТБ поставить. В общем почти убедил :)

На Kellys смотрел, правда на модельки чуть подешевле. Что кроме них можешь посоветовать? И почему первым назвал именно его?

Krizai
*

Повідомлення Krizai » 17.4.08 15:28

Ну если пошли предлагать велы чуть больше 2000грв, то предлагаю взглянуть на Gary Fisher Advance
http://www.fisherbikes.com.ua/bike.php? ... n1=CLASSIC" onclick="window.open(this.href);return false;
Больше 2000 уже несколько кусается. Начинали с 1500, 2000 - максимум.
Опять же вопрос, чем этот GF хорош?

Смотрел на giant-ы - Boulder, Sedona (у самого Boulder где-то так 2001 или 2 года - до сих пор бегает), что о них можете сказать?

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 17.4.08 15:31

Тогда неплохой вариант Trek 3700/3900 как было уже сказано выше. Как для начинающего нормальный велосипед, который при желании можно всегда проапгрейдить :)
На счёт Джайантов ничего немогу сказать так как невижу цен на модели 2008года. А по уровню обвеса Болдеры такие же как и Трек 3700
Но как показывает практика девушки покупают велы которые более красненькие или синенькие :)

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 17.4.08 18:05

Больше 2000 уже несколько кусается...
Так можно взять GF Tarpon. Моя 2й год катается и довольна... :)

Krizai
*

Повідомлення Krizai » 18.4.08 09:23

Всем спасибо за отзывы, смотрю очень много положительных о Тарпоне - присмотрюсь к нему повнимательнее.
А что скажите о Giant Escaper? Там вроде как Altus стоит за те же деньги.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 18.4.08 09:35

таже фигня, только сбоку....
всёже я бы посоветовал поднапрячься на 200грн. и взять трек 3900, и если будеш брать на Землячке - требуй скидко как веложителю, он должен обойтись чуть меньше 2000грн.
Если девушка до 45-50кг попробуй потом вынять пружину из одной ноги вилки и, возможно, резинки эластомеры

Krizai
*

Повідомлення Krizai » 18.4.08 09:48

А чем не "та же фигня" 3900 ? За что в нем стоит бороться?

Android
* * * *

Повідомлення Android » 18.4.08 10:13

чуть лучше втулки, не такие дубовіе шатуні, чуть лучше задняя перекл., нормальная кассета 8ск против 7ск мегаренджа на джаянте, чуть лучше вилка...

вобщем стоит ли это всё 200грн. - решать тебе, если она проедет 200-500км. за сезон, тогда наверное не стоит, если же пробег превысит 1-2к и вы будете отьезжать от дома более чем на 15-20км без возможности эвакуации - этот маленький запас качеста и прочности лишним не будет. имх0

Krizai
*

Повідомлення Krizai » 18.4.08 10:25

Спасибо, за аргументированный ответ, присмотрюсь к нему повнимательнее.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 18.4.08 10:29

да, обрати внимание что у джайнта ростовки 14" - что будет хорошо при длинных ногах\коротком туловище (при условии достаточной длины подседелки), потом идет 17" - этого будет много в любом случае 99%

у трека 13", потом 16", тут наоборот 13" скорее всего будет мало а 16" может и подойти, но в любом случае мерять в магазине

Krizai
*

Повідомлення Krizai » 18.4.08 20:06

Сходили сегодня в магазин, увидели по очень вкусной цене Felt Q200
Кто что может сказать о Felt-ах вообще и о 200 в частности?

Saygak
* * * *

Повідомлення Saygak » 18.4.08 20:36

Я своей недавно купил Трек 3900. Отличная помесь простенького кантрийного вела и ситибайка.
Обвес вполне вменяемый. При чем база хороша для апгрейда. Могу спокойно снимать со своей тассаджары комплектуху и переставлять на trek.
Trek 3700 не понравилсо. Немного дешевле, он он совсем порожняковый, как по мне. там все на sr suntour сделано. И вилка слишком дубовая.
Жена покаталась и сказала, что по сравнению с тем спринтом который у нее был -- трек просто прелесть.
Хотел что-то из кеглисов еще посмотреть, но с низеими трубами ничего не было в наличии.
Был еще вариант за те же денрьги взять автор басик. Но за ним лениво было ехать.
Because walking sucks

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.4.08 21:14

Кто что может сказать о Felt-ах вообще и о 200 в частности?
Главное, чтоб он девушке нравился ;-)
А тебе нравилась *вкусная* цена :p
в остальном - вряд ли девушка будет испытывать дискомфорт от того, что у неё 21 передача, а не 24 :p
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 36&t=50102

Hexuss
*

Повідомлення Hexuss » 8.6.08 20:45

Чтобы не плодить лишних тем отпишусь тута.
Подбираю велик для девушки.
Рост: 173 см.
Телосложение: полноватое.
Навыки катания: низкие.
Предполагаемый стиль: КК
Остановил свой выбор на Trek 4300 WSD. Посоветуйте какую ростовку лучше брать: 14 или 16?
Конечно, лучше ей самой примерить, но хотелось бы сюрприз сделать.
Ну, или может еще какие интересные варианты подскажете кроме этой модели.
Спасибки :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.6.08 21:30

16, а может даже больше, хотя вряд ли. 14 только если она совсем коротконогая. выбор отличный(хотя расцветка у них в этом году хроиает как по мне). главное чтобы был в наличии
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

A
* *

Повідомлення A » 8.6.08 22:24

Меня типает от самой мысли о крошечном создании на велосипеде с рамой "два треугольника" ростовкой ок.16" на мамонтских 28" колесах
Мне кажется, зря тебя типает. У байков на больших колесах величина "провис каретки" намного больше, чем у 26-дюймовых. Это значит, что каретка у тех и других находится (в среднем) на равном расстоянии от земли. Поэтому ездок на правильно спроектированном гибриде (кроссбайке, найнере и т. д.) ничуть не дальше от земли, чем эмтэбэшник.
Могу прислать картинки серийного 29ера с ростовкой 16". Естественно, владелец весьма невелик ростом.
Ясно, речь не о том, что надо непременно выбрать 28". Просто праведливость требует сказать.

Karglak
*

Повідомлення Karglak » 9.6.08 10:20

Чтобы не плодить лишних тем отпишусь тута.
Подбираю велик для девушки.
Рост: 173 см.
Остановил свой выбор на Trek 4300 WSD. Посоветуйте какую ростовку лучше брать: 14 или 16?
Я своей брал при её росте 162 обычную раму с ростовкой 16 - подошло как раз, хотя для более агрессивного катания можно было бы взять немного поменьше. До этого она ездила на 18-й раме, и вобщем то почти не жаловалась:) Правда брал не Трек

Hexuss
*

Повідомлення Hexuss » 10.6.08 21:48

Всем спасибо за советы ;)
Тогда немного смещаем ростовку)
При ее росте 172см лучше брать Трек 16 или 18?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 10.6.08 22:44

При ее росте 172см лучше брать Трек 16 или 18?
Лучше не гадать на форуме, а все-таки пойти в магазин и померять, тем более, что рост - не единственный определяющий параметр.

Belka_svistelka
*
Стать:жін

Повідомлення Belka_svistelka » 14.6.08 13:23

Девчачье мнение интересует? :) Только это все ИMXO... исходя из того, как я себе выбирала.
Все-таки WSD рама.. это WSD. Рекомендую хотя бы померить, чтобы точно знать, что не подходит или не нравится. Лично мне было удобно. Не просто удобно. Идеально. Не купила только потому, что все-таки оказалось слишком дорого, а более дешевого варианта не было. Купила с обычной рамой (рост 160 см, рама S размер), в принципе ездить можно, но на WSD удобнее. На следующий год уже планирую апгрейд :)
Hexuss, на 173 рост 16 будет самый раз мне кажется. 14 будет мелкая очень.. Мне при росте 160 и ног не от ушей 14 мелкая. А 18 можно померить, но мне кажется, что он очень длинный и большой.. :)

vint
* * * *

MTB для девушки маленького роста (перенесено)

Повідомлення vint » 6.8.08 22:52

Столкнулся с проблемой не могу найти МТБ для девушки маленького роста, смотрели Cкотт Контесса 40 размер S http://www.scottusa.com/gb_en/product/2 ... ontessa_40(12,3 кг, наверно в расстовке М) и он тоже великоват, планировалось на эту раму поставить более легкую обвеску Срам, Стайло 3.3., Х7 и т.п., в магазине предложили еще и колеса Мавики кроссрайды, сказали, что они на 500-700 г легче чем колеса с базовой комплектации Контессы, но все же пугает, что не подходит рама. Выход вел с женской рамой ну, у него вес 12,6 кг. Подумал, о том, чтобы собрать вел на женской раме, чтобы вес был не больше чем 11,3 кг (в идеале 11 кг) и бюджет 7 тыс. грн.
Что можете посоветовать?
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Kuptik
* * * * *

Re: MTB для девушки маленького роста (перенесено)

Повідомлення Kuptik » 7.8.08 00:29

чтобы вес был не больше чем 11,3 кг (в идеале 11 кг) и бюджет 7 тыс. грн.
Что можете посоветовать?
ты что-то курил? ) 7к грн и вес 11 кг - нереально если собирать из новых запчастей, да и для нового велика целиком от производителя - тоже. а покупать облегченные компоненты бЭу...
а такая контесса как по ссылке весит не меньше 14 - 13.5 кг.
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість