Хочу купить сити-байк

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

torbich
* * *
Стать:чол
Хочу купить сити-байк

Повідомлення torbich » 11.4.08 21:49

Может кто-то долгое время пользовался городскими велосипедами с планетарной втулкой долгое время?
Нужен абсолютно неприхотливый городской велосипед, требующий минимум ухода (такого, как смазка цепи etc.). Как я понимаю, самые неприхотливые в этом отношении - велосипеды с одной звездой спереди и одной сзади. Но (после положительного месячного опыта в Германии с 3-х скоростным велосипедом) хочется чуть большего числа скоростей - 7-8. Кандидат на покупку есть:
Kellys Ambiente
Может кто пользовался, как впечатления? Или все же купить простейший гибрид/ситибайк с 21 скоростью и Tourney'ем и через 3-4 тысячи менять цепь, трещетку+шатуны?
Зображення

Jogger
* * * *

Re: Хочу купить сити-байк

Повідомлення Jogger » 12.4.08 09:49

С начала зимы, проехал несколько тыс км по городу на Bergamont Beluga Nexus. Нарекания отсутствуют, если смириться с некоторой спецификой. Велосипед с планетарной втулкой вместо традиционной трансмиссии - для города - лучший выбор.
На моем велосипеде, втулка - Inter 8 с посадочным местом для роллерного тормоза. Втулка замечательная, претензий нет. Цепь стоит широкая дорожная, с замочком. Мою и смазываю с интервалом в 500-600 км, при езде в любых условиях (зимой). Проблем не возникало. Кстати, на эту втулку становятся звездочки производства ХВЗ - как родные. Шимановских звездочек, днем с огнем не сыскать, приходиться пользоваться звездочками от Украин и Аистов :)
В общем отзыв - положительный.
Вариант с дешовой обвеской, в моем случае был Альтус, проходил. Надоело обслуживать.
Life is art of drawing without an eraser.

Varyat

Re: Хочу купить сити-байк

Повідомлення Varyat » 12.4.08 11:38

2Jogger - можно вопросик? Мне тоже симпатизирует идея купить/собрать аналогичный вел, только не ситибайк, а, скажем так, villagebike - многоскоростной малообслуживаемый вездеход для села, который будет эксплуатироваться не на асфальте (не только на асфальте), т.е. желательна защита каретки, втулок etc хорошими сальниками/пыльниками... Присматриваюсь к Beluga Nexus - щупал и даже покатался на выставке. Ощущения приятные - если не переться в горы, восьми скоростей должно хватить для движения по легко пересеченной местности и сельским дорогам... Но он позиционируется, как ситибайк, т.е. для грязи как-бы не предназначен... Насколько часто приходится его обслуживать (перебирать) - вопрос критичен, ибо в селах веломеханики, в основном, не водятся :) и можно ли его в принципе пускать в грязь в оригинальной комплектации или стоит взять раму/втулку и самому собрать по типу горного на более приличном оборудовании?
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей