выбор рамы 19 или 21"

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

vint
* * * *
Стать:чол
выбор рамы 19 или 21"

Повідомлення vint » 17.12.07 13:14

Подскажите пожалуйста не могу определить какой размер рамы будет лучше для роста 183 см - 19 или 21", сейчас катаю на 20,5", судя по таблице для роста 183 см рама 19", но катая на раме 20,5" у меня почему-то закрались мысли, что нужно взять больше хотя бы 21". Хелп ми!!!
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Kenny Pick
* * * * *

Re: выбор рамы 19 или 21"

Повідомлення Kenny Pick » 17.12.07 15:24

Размер рамы надо не "определять", а прийти в магазин, сесть на ту модель вела, которую выбрал и чувствовать как оно. У всех производителей стандарты измерений свои. Так что определять только в непосредственном контакте

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 17.12.07 16:41

пробовать нужно под себя и под свой стиль катания...
например гонщики часто берут более короткие рамы чем нужно и ставят более длинный вынос и гнутую подсиделку чтобы сэкономить вес и выиграть в манёвренности...
но для тех, кто больше катает по дорогам и не сильно гонится за весом может иметь смысл делать обратную процедуру - так вел теряет в манёвренности, но зато на дороге чувсвуешь себя на нём более уверенно...
+1 на счёт разницы геометрии в зависимости от производителя - например моя старая Мерида Меттс 20" была такой же длины как 19" Джаинт ХТС...
Да пребудет с нами сила :)

Uginy
* *

Повідомлення Uginy » 17.12.07 17:52

Как по мне, то я бы смотрел в сторону меньшей ростовки, езжу на 15", но не кантрти, но если вытянуть подседелку (она позволяет 400мм) то можно и его. Для "просто покататься" выше 19 не брал бы, при условии что рама не короткая, ощущение чесания коленок об руль не нравится, а когда между ног ничего не мешает, в хорошем смысле этого слова, чувствую себя уверенно! Максимальная ростовка на которой чувствовал себя комфортно- 20" мерида калахари 590! Мой рост, как и у тебя, 183см!
Правда, надо полагать, что некоторым нравится ездить на "небоскребах"!;)

vint
* * * *

Повідомлення vint » 18.12.07 14:56

А как по размеру тольоко рамы без обвеса можно определить подходит она или нет?
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 18.12.07 16:39

Если совсем без обвеса, т.е. без вилки, я бы на твоем месте взял меньшую. Безопасней. Даже если ты теоретически не собираешься падать на нее яйцами. Всякое бывает.
А если вилка есть, то можно попросить колеса примерять/взять свои из дому. Так можно будет посмотреть как она по высоте

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 18.12.07 16:53

Сперва определить чего тебе не хватает,длинны базы или места между рулем и седлом.Потом вооружится рулеткой и выбирать.
по моему скромному мнению,верхняя труба чем ниже-тем лутше(применительно к МТБ).

К примеру у меня 19" рама toptubelength 614,68мм
Фишер(хваленый за длину) в 19" -627,9 (всего 14мм),а большая рама мне по стендоверу не подойдет.
Келлис Саламандер (модель 2006) в 21" - 595мм
Келлис Саботаж 21"- 612мм
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 18.12.07 18:51

мерять, мерять и еще раз мерять. ну или брать ростовку поменьше. потому что всегда можно поставить гнутый подседел и длинный вынос, а вот опустить ниже ту же верхнюю трубу, к сожалению, нельзя.
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей