Допоможіть вибрати велосипед на ріст 196см!!!

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

High_Floyd
*
Стать:чол
Допоможіть вибрати велосипед на ріст 196см!!!

Повідомлення High_Floyd » 7.12.07 10:53

Доброго всім дня!
Хочу вибрати велосипед, для катання по лісам та велотуризму(для міста та асфальту є старенький шосер)
Я 196см ростом, та 80-83кг. Тому перше питання про ростовку рами, ростовку більше 21" бачив тільки у треків 4400, та 4500, як ці моделі?
Тормоза в-брейк, щоб без проблем кріпити багажник.
Літом намічається велопохід на Байкал, тому потрібно щоб вел його витримав.
Всім дякую.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 7.12.07 11:25

Не забудь на Gary Fisher подивитись, у них ще рама видовжена.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 7.12.07 12:37

Помітив, що різні виробники по різному визначають розмір рам. Одні подають розмір труби від центру валу каретки до верхнього зрізу підсидільної труби (рами, не глаголу), а інші від центру валу каретки до центру горизонтальної труби. Тому фактична геометрія у двох різних виробників для одного розміру може різнитися залежно від способу вираження розміру. Рулетки і вимірювань не оминути :smt102

PS Свою пропозицію відправив в ЛС

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 7.12.07 12:54

Ще одне маленьке уточнення. Для походів, особливо для складного рельєфу, краще підбирати розмір із запасом повітря над рамою. Це не асфальт, тому доводиться часто і раптово зіскакувати, що буває особливо травматично з контактами і тукліпсами. Крім того, звичайна втома іноді вимагає проносити ногу не над рюкзаком, а над самою рамою, що зручніше, коли вона нижче.

Тому не слід захоплюватися вибором найбільшого можливого розміру. Краще мати ще запас постору над рамою

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 7.12.07 13:14

У меня такой же рост
И рама GF Wahoo 21.5 по длинне хватает
Слабое место - подседельная труба на, те если возьмешь такую раму - сразу ищи сварщика чтоб приварил косынку, в принципе у НЗ был такой сварщик только гдето потерялся.... Сам жду пока он найдется...
на подсиделки короче 400 мм даже не смотри, ставь сразу подлиннее.

ps до трещины моя рама прошла >1500
Востаннє редагувалось 24.1.08 14:18 користувачем Бешенный_бантик, всього редагувалось 1 раз.

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 8.12.07 13:43

Твой Швинн на фотке в профиле? :)
Я вот на таком ездил (ок. 17"), но это же не показатель:
http://www.smotri.te.ua/55033

Проблема есть, причём реальная.
Мой рост 195.
Ездил на рамах от 19 до 21.5 (Сильвербайк, Абени, Ардис, Скотт, Келлис, Джаянт).
В любом случае чувствовал себя скованно, пока не ставил вынос 120 мм (и то не всегда помогает :( ).
Да и формат 26" не совсем пропорционально смотрится...
До сих пор мечтаю "о чём-то большем".
Для походов я бы попробовал Гари Фишер 29" максимальной ростовки.
Треки хоть и высоченные, но по верхней трубе короткие, даже туда придётся длиннючий вынос ставить.
Сейчас езжу на этих:
http://www.smotri.te.ua/134264
http://www.smotri.te.ua/140524
При том, что размеры рам до сантиметра совпадают по длине и высоте и расстояние от руля до седла тоже одинаковое, всё равно чувствуется огромная разница в посадке, рулении, комфорте...
При пересадке с одного на другой я просто офигеваю :o
Перепад по высоте между рулём и седлом всему виной...
Востаннє редагувалось 8.12.07 13:51 користувачем Gavr, всього редагувалось 1 раз.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 8.12.07 13:51

У меня есть рама 23.5", интенсивно использовалась для туризма. В личку.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 9.12.07 02:28

Тема баян. :)
У меня рост 197 и ТРек 4500, для походов рама почти идеальная, посадка средняя между колхозной и гоночной, четко соответствует позиционированию велосипеда рекреайшен. Однако если захочется гонятся, она тебя моментально перестанет устраивать. :( Рейсинговые рамы в 21 размер Скейл, Трек 8500, Спеш Стамджампер НТ имеют более длинную базу и соответственно обеспечивают возможность занять спортивную аэродинамическую посадку, и в тоже время создают дискомфорт для спины в походах.
З.Ы. 21 Гарики тоже вполне нормально тебе подойдут для походов, но также коротковаты для гонок.

spark
*

Повідомлення spark » 12.12.07 20:37

Слабое место - подседельная труба на, те если возьмешь такую раму - сразу ищи сварщика чтоб приварил косынку
Как-то по неопытности и пофигизму совершил ошибку. На GF Wahoo выдвинул дефолтный глагол приблизительно на 3 мм выше метки. Как результат в июне на раме отломалась подседельная труба. За небольшие деньги раму отправили в Киев и профессионально заварили. Приварили косынку. Короткий глагол спрятал, купил новый длинный и довольно успешно катал. Проехал на заваренной раме около 4000 км. Включая горный Крым. В начале декабря обнаружил трещину от сварочного стыка, которым приварена была косынка, вокруг подседельной трубы. Заморачиваться со сваркой не стал, поменял раму. Так что косынка не выход.

Scorpion_odessa
* *

Повідомлення Scorpion_odessa » 12.12.07 21:31

Я смотрю, не у меня одного проблема с размерами, вернее она всплывает, когда нужен велосипед(рама) среднего и высокого уровня.
Сам я со своим ростом 190см и 22ой раме покуриваю в сторонке с приведенными здест антропометрическими данными.

High_Floyd, твоя растовка минимум 22,5-23, у меня друг ездит на 23ем Авторе с подседелкой 400мм при росте тоже примерно 195-196

spark, помоему ты погарячился с отправкой в Киев, у нас тоже сварщики с прямолинейными руками есть.
З.Ы.Вставь фото в профиль, пока тебя не удалили здесь :)
Back in black...

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 12.12.07 23:48

твоя растовка минимум 22,5-23, у меня друг ездит на 23ем Авторе с подседелкой 400мм при росте тоже примерно 195-196
Не путай человека у Автора ростовки с гигантоманией :)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 13.12.07 00:00

У меня Бергамонтик 23.5 дюйма(60 см), под рост 198 см (правда Beluga speed с шоссерным рулем). Рамы хватает с головой. Так что и 22, и 23 вполне могут подойти

edigarov
* *

Повідомлення edigarov » 14.12.07 11:58

Тема баян. Smile
У меня рост 197 и ТРек 4500, для походов рама почти идеальная, посадка средняя между колхозной и гоночной, четко соответствует позиционированию велосипеда рекреайшен. Однако если захочется гонятся, она тебя моментально перестанет устраивать. Sad
+1
очччень точно подмечено ))
в моем случае (рост те же 196 рама 4300 22,5") вел стал более "гоночным" после установки выноса 130 мм параллельно земле и вилки на 80 мм

Mad_boy
*

Повідомлення Mad_boy » 14.12.07 18:33

Спросиу консультанта или попроси показать тебе паспорта велосипедов. Вот например на моём Author(е) в паспорте есть таблица ростовки.
...Если хочешь стать солдатом - обругай декана матом...

shvostik
*

Re: Допоможіть вибрати велосипед на ріст 196см!!!

Повідомлення shvostik » 18.1.08 12:10

Проблемы в принципе нет, но поделюсь своими очучениями. Мой рост 205 см. вес 115 кг., рама Трек 4300 24". Все устраивает, только одно НО, даже при такой раме подсидельник выдвинут почти на максимум, так как рамы у Треков очень короткая, центр тяжести находится очень высоко, и при резких поворотах имет место снос колес с дороги, они как будто проскальзывают, очень неприятное ощущение, все время держит в напряжении в поворотах, может кто посоветует как это можно хоть чуть чуть вылечить, может удлиннить вынос, или еще что?

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 19.1.08 01:29

Вынос у тебя наверняка, и так 130. :) Поэтому предлагаю расмотреть вариант, с изогнутой подсиделкой Томсон. Однако это совсем не дешево, учитывая уровень твоей рамы. *oops*

shvostik
*

Повідомлення shvostik » 19.1.08 10:47

Спасибо за совет, обязательно рассмотрю. А на счет рамы - я бы с радостью ее поменял, но вариантов 0. Разве что под заказ, но это сам понимаешь стоит очень дорого.

High_Floyd
*

Повідомлення High_Floyd » 19.1.08 20:20

осталось выяснить куда пропал автор темы
автор теми залишився без інтернету на деякий час :(

Всім дякую за поради.
А що скажете про Kellys QUARTZ, бачив на Землячці ростовки 23,5, так виглядає непогано, от обода мені здались якимись дивними.

o'neil
* *

Повідомлення o'neil » 20.1.08 13:04

Извините, что вмешиваюсь в разговор парней высокого роста - следует смотреть в сторону рам 29er, imho.
Бог! Україна! Свобода!

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 20.1.08 21:40

Я в прошлом году столкнулся с той же проблемой выбора(199см\145кг) и от любых рам мтв 23-24" пришлось отказаться: или седло оказывалось за задней осью, из-за наклона подседельной трубы, или в повороте бился коленями об руль, или ехал , как поплавок - попа выше головы. Пришлось остановиться на автор зенит 24" и провести некоторые доработки: установить 29 колёса, удлиннить на 80 мм рулевую трубу. в таком виде прошёл 2000 км, байк абсолютно спокойно перенёс и несколько хороших падений и меня с рюкзаком =160-170 кг, осенью заменил заднее колесо на 26" и поставил дисковый 7" тормоз - вибряки не всегда справлялись. И тут накрыло нирваной - посадка на мой взгляд стала просто идеальной для покатушек и походов. Поэтому советую подбирать по удобству посадки, дорабатывать под себя, а по надёжности мне кажется, байки ценой выше 2500 грн имеют достаточный запас, ну а сломать сдуру можно и... Удачи.
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.1.08 18:47

А що скажете про Kellys QUARTZ, бачив на Землячці ростовки 23,5, так виглядає непогано, от обода мені здались якимись дивними.
я бы на твоём месте смотрел на GF
однозначно
21 Фишер Genesis будет не меньше 23 Келлис
а 80 кг в принципе любые обода выдержат - если только не будешь передним врезаться в бордюры и научишься приподнимать таз и переносить вес тела *oops*
а для Байкала можно просто поставить сзади усиленный обод *oops*
Извините, что вмешиваюсь в разговор парней высокого роста - следует смотреть в сторону рам 29er, imho.
бред
я уже не говорю, что сначала стоит уточнять бюджет
Зображення

shvostik
*

Повідомлення shvostik » 23.1.08 21:15

Объясните пожалуйста более подробно, что такое 29er, бросьте сцылочку.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 23.1.08 22:10

Объясните пожалуйста более подробно, что такое 29er, бросьте сцылочку.
29er-"тунайнер"-велосипед на колесах размером 29 дюймов.По сути обода как у шосейных по размеру но засчет высоты шын получается 29 дюймов а не 28.
http://www.fisherbikes.com.ua/bike.php? ... &n2=Utopia" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.fisherbikes.com.ua/bike.php? ... s&n2=Cobia" onclick="window.open(this.href);return false;
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

o'neil
* *

Повідомлення o'neil » 24.1.08 11:08

Сорри, не сказал, что для 29er бюджет мин $1000, если не принимать во внимание мировой финансовый кризис :)

Насколько я понимаю, цель промоушена 29er в нескольких словах - велосипед для нетехничной езды. Как побочный результат, за счет более длинной ETT, базы, стэндовера, колес, в большинстве случает подходит людям высокого роста.

И Трям абсолютно прав, я не посмотрел на бюджет.

http://www.fisherbikes.com/bike/series/twoniners/tech/

http://en.wikipedia.org/wiki/29er_(bicycle) (выделено мной):
Advantages

* Larger wheels roll over obstacles more easily due to decrease in approach angle
* Larger wheels have a lower rolling resistance for the same width tire
* 29”er wheels are less prone to sinking in soft material such as sand and mud
* Larger wheels are less prone to pinch flatting
* The longer contact patch increases cornering and straight line traction
* 29"er bikes tend to offer taller riders a more "natural" frame geometry.
Бог! Україна! Свобода!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.1.08 16:58

Сорри, не сказал, что для 29er бюджет мин $1000, если не принимать во внимание мировой финансовый кризис :)
вот вот
+ сложности в последующем с подббором резины \ ободов
+ разницы с Genesis настолько существенной нет
196 - это ещё не очень много :p
впрочем многое ещё зависит от пропорции ноги \ туловище
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей