Велосипед для здоровяка)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Pashkes
*
Стать:чол
Велосипед для здоровяка)

Повідомлення Pashkes » 21.6.14 09:10

Вообщем загорелся себе купить велик, проблема только в том что рост 197 и вес около 95.
В велосипедном деле новичек, никогда не было горных велосипедов. На счет бюджета, то он почти не фиксированный, думал можно купить за 2500 грн., но после того как немного вник во все, то начал сомневаться в этом так как чем больше человек размеров тем дороже будет качественный велик. Ну максимум что я могу потратить это тысячи 4000, но если есть нормальные модели за меньшую сумму желательно дешевле тогда. Кататься буду наверное только после работы не больше часика-полтора, ну и на выходных возможно дистанции побольше будут.
Востаннє редагувалось 21.6.14 20:40 користувачем Pashkes, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Re: Велосипед для здоровяка)

Повідомлення MaD_CameL » 21.6.14 10:45

за 4 тыс только бу. новые стоят минимум в полтора раза больше.
с вашим ростом я бы брал либо кроссовый велосипед либо найнер, если горный.
к сожалению, велов с большими ростовками как в бу, так и среди новых выбор небольшой, поэтому найти что-то под себя за эти деньги будет крайне сложно. удачи в этом деле
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

DRSG
* *

Повідомлення DRSG » 21.6.14 12:59

С этим гребанным скачком курса доллара к гривне сложно за 4000 норм велосипед взять :unknown:
Даже велосипед от хорошего бренда подойдет не всякий - нужны нормальные двойные обода (чтобы не править восьмерки после каждой покатушки), и более-менее рабочая вилка а не муляж (ну или ригид, т.е. жесткая вилка без амортизации), ну и для тяжеловесов желательны дисковые гидравлические тормоза, очень полезные.
Самое хорошее решение тут будет - подкопить еще немного, и взять такой велосипед на котором сможете катать долго и счастливо, и который будет требовать только периодической смазки и мойки :empathy
Это мое мнение ;)
Bergamont Revox 5.4 (model 2014, XXL) blue/white/lime + Skoda Spaceback (model 2014) corrida red

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 21.6.14 15:57

С этим гребанным скачком курса доллара к гривне сложно за 4000 норм велосипед взять :unknown:
Даже велосипед от хорошего бренда подойдет не всякий - нужны нормальные двойные обода (чтобы не править восьмерки после каждой покатушки), и более-менее рабочая вилка а не муляж (ну или ригид, т.е. жесткая вилка без амортизации), ну и для тяжеловесов желательны дисковые гидравлические тормоза, очень полезные.
Самое хорошее решение тут будет - подкопить еще немного, и взять такой велосипед на котором сможете катать долго и счастливо, и который будет требовать только периодической смазки и мойки :empathy
Это мое мнение ;)
подкопить это сколько, порекомендуйте модели

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 21.6.14 16:07

может в кредит возьму, но хотел за наличку, что скажете об этой модели, кстати забыл написать что ездить буду в основном по грунтовым тропам: Comanche PRAIRIE COMP FS
техничесие характеристики
Show
Цвет : Черный/Белый

Размеры :
20" (L - рост 180-190 см)
22" (XL - рост 190-200 см)
Рама : Алюминий 7005, усиленная, профильные трубы
Вилка : SUNTOUR SF-M2000, ход 63 мм
Рулевая колонка : VP A 71
Руль : Comanche MTB-153, 28,6 mm, 640mm
Вынос : Comanche TDS-C41-8 Alloy, 28,6 mm
Подседельный штырь : Comanche SP-232 Steel
Седло : Comanche 1419
Педали : WELLGO LU 947
Переключатели : Shimano ST-EF51, 21 скорость
Передняя перекидка : Shimano FD-TZ31
Задняя перекидка : Shimano RD-TY22-7
Тормоза : Comanche TX-120, ободные
Тормозные ручки : Shimano ST-EF51
Шатуны : Comanche Alloy
Каретка : VP-B32
Кассета : Shimano MF-TZ0, 7 скоростей
Цепь : KMC
Обода : DA-16 CNC, двустенный
Втулки : JOY TECH JY-751/JY-752 Alloy 14G*36H
Спицы : сталь
Покрышки : INNOVA IA-2005A, 26x1.95"
и чем эта модель лучше предыдущей Tomahawk Fs 29
Spoiler
Show
Материал рамы: ALLOY
Размер рамы: 17,5", 19", 21"
Вилка: SUNTOUR SF11-XCT-MLO
Амортизатор: -
Количество скоростей: 24
Передний переключатель: SHIMANO FD-M310
Задний переключатель: SHIMANO RD-M360
Тормоза: COMANCHE TX-120
Тип тормозов: V-BRAKE
Тормозные ручки: SHIMANO ST-EF-51
Манетки: SHIMANO ST-EF-51
Шатун: SUNTOUR CW9-XCC-202PBIG
Каретка: VP-BC73
Цепь: KMC-Z72
Кассета: SHIMANO CS-HG31-I8
Передняя втулка: JOY TECH JY-751
Задняя втулка: JOY TECH FH-802DSE
Покрышка: KENDA K-1047
Обода: ALEXRIMS X-2100
Руль: COMANCHE HB-RB11
Вынос: COMANCHE AS-601
Рулевая колонка: VP-A71+MD-1D
Рулевые ручки: COMANCHE VLG-298AD2
Подседельный штырь: COMANCHE SP-252
Седло: COMANCHE VL-3135
Педали: WELLGO LU-P9
Доп-оборудование: -
Вес: 15,50
один из отзывов о второй модели: " Преимущества Соотнощение цена-качество НедостаткиДля себя - не нашел! Пользуюсь5 лет

Велосипед покупался в 2007 году. Средний пробег в год 1000-1500 км, в основном по лесам и паркам. Нареканий и притензий нету, все работает как часики. Раз в год делаю ТО. Свои деньги отрабатывает на 100%. Я доволен и всем рекомендую.
P.S. Вес мой 130 кг, а он, бедняжка, справляется))."

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.6.14 21:22

ну отзывы в интернете это ткие отзывы. эту модель только в этом или прошлом году начали выпускать, а он как-то с 2007 на ней катает :)
первый однозначно нет - те я всем, кто тяжелее 60-70 кг не рекомендую. второй, насколько я знаю, стоит далеко не 4 тыс.
ну и самое главное - команч не выпускает велосипедов вашего размера.
вот такой - это ваш минимум
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 21.6.14 21:36

ну отзывы в интернете это ткие отзывы. эту модель только в этом или прошлом году начали выпускать, а он как-то с 2007 на ней катает :)
первый однозначно нет - те я всем, кто тяжелее 60-70 кг не рекомендую. второй, насколько я знаю, стоит далеко не 4 тыс.
ну и самое главное - команч не выпускает велосипедов вашего размера.
вот такой - это ваш минимум
минимум значит цена-качество?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.14 00:05

Просто это найнер, который есть в вашем размере и не развалится.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 22.6.14 01:17

Вообщем загорелся себе купить велик, проблема только в том что рост 197 и вес около 95.
.

Только 29"
Какой город ?
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.14 09:52

ну еще, как вариант кроссовый в 23 размере. здесь минимум такой, только ваш размер нужно везти из-за кордона под заказ. так что лучше все-таки взять горный на 29 колесах.

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 22.6.14 10:31

ну еще, как вариант кроссовый в 23 размере. здесь минимум такой, только ваш размер нужно везти из-за кордона под заказ. так что лучше все-таки взять горный на 29 колесах.
ясно, вообщем Trek 2014 X-Caliber 4 будет оптимальным вариантом я так понял, может еще успею на скидку. Сам живу 45км от Киева и почти каждый день езжу на работу в Киев. Друг кстати тоже выбирает велик, он где то 175 ростом, вес 90.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.14 11:38

ну пусть отписывается - не хочется мешать в одну кучу коней и людей. у него другие потребности, и, возможно, ему другой вел нужен.
кстати, более оптимальны с точки зрения цены/качества более дорогие модели трека, но даже х-калибер 4 стоит дороже, чем вы планировали потратить.
сейчас еще есть прошлогодний аналог х-калибер 5 трек ваху за 5710. вот это по моему скромному мнению для вас самый лучший выбор, но там осталась 21 ростовка, которая вам должна подойти(по крайней мере недавно человек с ростом 194 взял такой в 21 роствоке), но может оказаться маловатой - надо мерять. а х-калибер4 есть и в 21 и в 23.

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 22.6.14 11:55

ну пусть отписывается - не хочется мешать в одну кучу коней и людей. у него другие потребности, и, возможно, ему другой вел нужен.
кстати, более оптимальны с точки зрения цены/качества более дорогие модели трека, но даже х-калибер 4 стоит дороже, чем вы планировали потратить.
сейчас еще есть прошлогодний аналог х-калибер 5 трек ваху за 5710. вот это по моему скромному мнению для вас самый лучший выбор, но там осталась 21 ростовка, которая вам должна подойти(по крайней мере недавно человек с ростом 194 взял такой в 21 роствоке), но может оказаться маловатой - надо мерять. а х-калибер4 есть и в 21 и в 23.
Trek 2014 X-Caliber 4 со скидкой 5770. Что вы скажете на счет вела GT Karakoram 3.0?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.6.14 12:47

ЖТ в Украине торгует российская компания, поэтому я об этом бренде не говорю ничего.
Ну так я и говорю, что ваху, стоит как Х-калибер 4, но по обвесу это Х-калибер 5, то есть куда более выгодная покупка, но остались не все размеры.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 23.6.14 02:27

Друг кстати тоже выбирает велик, он где то 175 ростом, вес 90.
Если он тоже хочет 29, то в 17" есть почти все модели :friends:
Зображення

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 23.6.14 19:26

вообщем пока что приметил ваху и х калибер 4, если не подойдет 21 рама вахи возьму х калибер, может у вас есть еще модели которые можно порекомендовать
Востаннє редагувалось 23.6.14 19:56 користувачем Pashkes, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.6.14 19:51

я считаю, что это правильный выбор.
и лучше бы вам подошел ваху

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 23.6.14 20:12

я считаю, что это правильный выбор.
и лучше бы вам подошел ваху
нашел объявление на ваху, 5000 хочет, плюс торг, 21.5 рама. Стоит ли рассматривать варианты бу или уже лучше новый взять и не париться

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.6.14 21:05

я вам уже в лс ответил. не буду повторяться

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 23.6.14 22:03

:D У мну 186 х 112 (догадайтесь, где вес, а где - рост ;) )

Более двух лет назад усыновил с Экстримстайла Спеш Хардрок спортдиск, 29-р, 21-я рама. Катал его, практически, в стоке (только недавно сложил переднее колесо, так сразу решил поменять и оба обода, и цепь, и звёзды, и кассету, и ... по мелочам). Со своего дня рождения, спеш прошел более 7000 км. Не особо много. Но это далеко не только по трухановскому асфальтику. :D
Сезон на зиму не закрываю - мороз (правда, какой он там у нас, этот мороз), лёд, снег пофиг. Да, на льду иногда вместе с велом случается сыграть в"кёрлинг". :mosking:
Так что, вел претерпевает.

Рама - выносливая. Накат - супер! Устойчивый, даже в какой-то степени меланхоличный - одним словом, "линкор". На разгон трохи медленный, но когда набирает кинетики, идёт красиво. Даже краска за всё это время гоняния по лесам/долам не особо поцарапалась! :D

Наблюдал за различными велосипедистами... Вызывает зуд зрелище, когда видишь упитанного дылдоватого "дядю" ростом под 2м, жмущегося на 26-х колёсах и 19-й раме. И где они только подседелы такие длиннючие достают? :duma:

Рекомендую 29-р.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

XXXshadyXXX
*

Повідомлення XXXshadyXXX » 24.6.14 11:54

Наблюдал за различными велосипедистами... Вызывает зуд зрелище, когда видишь упитанного дылдоватого "дядю" ростом под 2м, жмущегося на 26-х колёсах и 19-й раме.
Это видимо про меня 194 рост 110 вес. Купил у друга вел. Ардис South 26 колеса 18 рама(сам не вникал тогда что рама должна быть под рост и т.д.) за 1к грн., покатал 2 недели и спина и колени сказали мне что с нас хватит мук. Продал к чертовой бабушке и заказал здесь Трек Марлин 29 катки 21 рама, жду, опробую завтра :)

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 27.6.14 23:24

А как трек будет себя чуствовать на асфальте, громоздим не сильно будет?

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 29.6.14 02:02

Ну с Вашим ростом точно будет гармоничным;)
Вы ведь себя не чувствуете г р о м о з д к и м ? :D
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 29.6.14 10:25

Ну с Вашим ростом точно будет гармоничным;)
Вы ведь себя не чувствуете г р о м о з д к и м ? :D
Ну да, я же не за сотню вешу)

Pashkes
*

Повідомлення Pashkes » 1.7.14 09:46

что же мне делать если 21 рама не подойдет, и 21.5, х калибр 4 уже 23 рам нету

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість