Помогите выбрать велосипед до 6500 грн

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

XXXshadyXXX
*
Стать:чол
Помогите выбрать велосипед до 6500 грн

Повідомлення XXXshadyXXX » 15.6.14 21:21

Здравствуйте комрады, сам я с Бердянска, помогите с выбором велосипеда.
Я сам начинающий велосипедист, рост 194 см + обувь = 195 см вес 110, велосипед беру для фитнеса(каждый день по 2 часа езды), т.е быстрые покатушки по городу на длинные расстояния(покрытие ужасное, пол дороги города покрыта плитами) с ускорением и т.д. подъем на гору + легкое бездорожье. Хочу на 29 колесах с арматиз. вилкой, бюджет до 6500 грн. И вот не могу разобраться, на рынке полно моделей таких как Виннер, Команч, Спелли, Циклон нашей сборки, но с хорошим навесным оборудованием та и стоят на порядок ниже Мерид Спешл и других норм брендов, которые, к примеру, на 1000 грн дороже и имеют хуже оборудование (именно трансмиссию). Помогите подобрать + у меня в городе вообще ассортимента велосипедов нет(особенно под мой рост) и где можно будет купить в хорошем интернет магазине. Хочется найти золотую середину по соотношению цена\качество.

MaD_CameL

Re: Помогите выбрать велосипед до 6500 грн

Повідомлення MaD_CameL » 15.6.14 22:32

обвес велосипеда - это не только трансмиссия. на самом деле, колеса имеют большую роль(передачи вы переключаете иногда, а колеса крутятся постоянно), покрышки имеют такое влияние на накат, что банальная их замена может добавить к скорости пару км,ч при прочих равных. а еще есть каретка, рулевая, шатуны и прочая-прочая. так вот, на всяких нонеймах перекидки ставят чуть получше, но зато все остальное бросовое - чугунные колеса, слабенькие втулки, вонючую и дубовую резину и на этом экономят.
ну и рамы. рама - это основ велосипеда, а на нонеймах она далеко не всегда бывает качественна.
так же нонеймы обычно делают только 2-3 самых ходовых ростовки, поэтому не удивлюсь, если у винеров, спели и прочих банально нет совсем велосипеда на ваш рост.
посмотрите на такой вариант. они прошлогодние, поэтому идут с хорошей скидкой. у трека найнеры громадные, поэтому может и 21" подойти, хотя надо мерять - может 23 надо
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

XXXshadyXXX
*

Повідомлення XXXshadyXXX » 15.6.14 23:40

Про наши нонеймы спасибо, прояснили инфу, по поводу рамы, не во всех магазинах\инет магазинах можно найти велосипеды больше 21 дюйма(та же Мерида Big Nine 20 и 40 ну очень нравится, а в магазинах макс 21 рама в наличии, хотя на офф сайте заявлено 23 макс), я много облазил, только пару моделей на магазин. И вот не где мерить ростовку, это надо ехать в Запорожье минимум(В Мариуполь что то стремно), ездить по магазинам, примерятся и я как то не сильно шарю в этом деле(а продавцы бывают разные надурят еще) + в багажнике у меня в машине ГБО(не куда будет велосипед деть) это надо будет полностью велосипед разбирать после покупки траблы и т.д. + в магазинах там цены выше чем в инет магазинах. Вот и думаю взять просто через инет магазин с доставкой. Комрады хелп!!!)))

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 16.6.14 10:34

ну выше отличный вариант, 23 рамы этого производителя от 195 см, так что 21 вполне ваш размер, а если для вас это кажется рикованным
то берите этот в 23 ростовке
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.6.14 10:40

ну у трека очень большие найнеры. поэтому я, катая на 19 ростовке, взял найнер 19 и он оказался мне громадным. мне надо 17. поэтому трек 21 вам вполне может подойти. но у других производителей другая геометрия и может 21 вам оказаться очень мал. к примеру, у келлиса мне подходит уже 19. все-таки лучше сделать примерку.
по поводу размеров - как вы понимаете, вас, таких высоких, не так много и велосипеды продаются не часто, и есть шанс, что самая большая ростовка просто останется висяком в магазине, поэтому многие не рискуют и не закупают такие размеры. кстати, то, что на оф сайте есть 23 размер, еще не значит, что его завезли в украину
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

DRSG
* *

Повідомлення DRSG » 18.6.14 19:03

По сравнению с трековскими найнерами в 23 ростовке другие найнеры в той же ростовке выглядят чуть ли не 21-й ростовкой, так как Трек длиннее :crazy:
Так что 21 тоже норм, при условии что это Трек))))

А так надо ездить и мерять по магазинам, это беспроигрышный вариант, хоть и затратный по времени ;)
Если дороги уж очень разухабистые то также стоит смотреть на обода - для тяжелых велосипедистов за 100 кг в идеале нужны обода с двойной стенкой и пистонированные (под каждой спицей видно стальной пистон), такие обода позволят долго не задумываться об подтяжке спиц и восьмерках на колесах.
Но если их не будет, то это уже потом можно поменять :yes
Bergamont Revox 5.4 (model 2014, XXL) blue/white/lime + Skoda Spaceback (model 2014) corrida red

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.6.14 19:11

сейчас на всех велах, ну кроме совсем дешевых, стоят двухстенные обода. а пистонирование не панацея. на самом деле все очень сильно зависит от качества изготовлния обода. множество крепких топовых ободов не пистонировано, а есть и двухстенные и пистонированные, а гнутся, как фольга.

XXXshadyXXX
*

Повідомлення XXXshadyXXX » 18.6.14 23:30

По сравнению с трековскими найнерами в 23 ростовке другие найнеры в той же ростовке выглядят чуть ли не 21-й ростовкой, так как Трек длиннее :crazy:
Так что 21 тоже норм, при условии что это Трек))))

А так надо ездить и мерять по магазинам, это беспроигрышный вариант, хоть и затратный по времени ;)
Если дороги уж очень разухабистые то также стоит смотреть на обода - для тяжелых велосипедистов за 100 кг в идеале нужны обода с двойной стенкой и пистонированные (под каждой спицей видно стальной пистон), такие обода позволят долго не задумываться об подтяжке спиц и восьмерках на колесах.
Но если их не будет, то это уже потом можно поменять :yes
Та вот просто поехать в Запорожье, условное 200 км туда 200 обратно, плюс по городу покатать это бензин в копеечку выйдет, и просто померять ростовку, так как цены в Веломашине большие((( Я у себя в городе максимум могу померить виннер за 4к в 19 ростовке :D

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.6.14 00:54

а поехать на паравозе, а потом вел все равно по инету заказать?
просто правильно подобрать ростовку весьма важно. если же это напряг, то я думаю, что вам нужно 21" у трека брать

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.6.14 05:29

и м х о
21 " и дисковая гидравлика
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=142772
23,5"только коричнево-зеленый (Silver/Green)
Вариант попроще ( только 21")
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... wahoo.html
Вариант попроще в другом размере
Trek-2014 X-Caliber 5 23" коричнево-зеленый (Silver/Green)
Trek-2014 X-Caliber 5 23" черно-синий (Black/Blue)
В принципе и 21 и 23 подойдёт
100% гарантия ( с правом обмена, пересылка туда обратно пополам)
Просто один впритык маленький, а второй впритык большой
я бы брал 21...
и м х о
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 42 гостей