Вопрос к бывалым

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

VyazOFF
*
Стать:чол
Вопрос к бывалым

Повідомлення VyazOFF » 16.2.14 19:24

Прошу простить, если тема повторяется.
Несколько лет не думал на чём катал, брал велики на прокат. На этот год созрел для покупки. Решил брать шоссейный. Много читал, много думал, но на два вопроса так и не нашёл ответы.
1. Где есть магазин с большим выбором велов для посмотреть (потрогать) или мне таки придётся обкатать массу магазинов с единичным ассортиментом?
2. Читал про такую вещь как "усталость" рамы. Сколько лет живет одна рама?
Буду очень благодарен за ответы, советы и рекомендации.
I can a lot, but I will learn everything!

ВелоДім
SiteAdmin

Re: Вопрос к бывалым

Повідомлення ВелоДім » 16.2.14 22:26

1. в Киеве практически нет магазинов с хорошим ассортиментом шоссейных велосипедов
2. бюджет ?
3. *усталость* рамы зависит от того как её эксплуатировали. Одно дело если человек два года катался по выходным и другое дело, если спортсмен два сезона её *утюжил* шесть раз в неделю
Зображення

VyazOFF
*

Повідомлення VyazOFF » 17.2.14 22:07

1. А как понять какая рама мне подходит если ассортимент не блещет?
2. Цена важна, но не на столько что б не получать удовольствие от катания.
3. Исходя из ответа подозреваю что выходные + поездки на работу по 20км в одну сторону обеспечат лет 5.
Или я не правильно понял?

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 18.2.14 02:33

1 - если вы не катались на шоссейнике, то подумайте хорошо нужен ли он вам. может проще кроссовый..
2 - просто шоссейники начинаются от 7 000, а МТБ от 5.
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=ARC+10
( в продаже с марта )
3- я думал вы говорите о покупке б.у. велосипеда ! если поездки по выходным и на работу, то лет на 15 вам этой рамы точно хватит.
Зображення

VyazOFF
*

Повідомлення VyazOFF » 18.2.14 09:20

Думать можно много и усердно, но если не иметь представления, то и мнения окончательного не будет.
Больше 10 лет, это конечно хорошо. В конце концов он успеет надоесть раньше чем "устанет".
Но всё равно остро стоит вопрос в подборе самой рамы. Подобрать по росту это одно, а вот на какой геометрии мне будет удобно.
Где находятся магазины с более менее крупным ассортиментом? Как просчитать подходящую геометрию?
Финансовый вопрос стоит вторым после комфорта. Расцветка вообще значения не имеет.

Puente
* * *

Повідомлення Puente » 18.2.14 10:03

Если на работу и покататься - то шоссейник Вам точно не нужен - пусть я не спортсмен , но велосипедом пользуюсь постоянно больше , чем Вам лет ... Потому так и говорю . Как правильно сказали выше - для вас - лучший вариант колеса 27.5 или 28 - кросс , гибрид и прочие названия ( это тоже больше вопрос терминологии и мелких нюансов не для покатальщика ) . Конкретные геометрии от разных производителей в одном месте не увидите - максимум пару-тройку - ну до 5 разных брендов в магазине . Поскольку Вы в Киеве - сходите на Новую Землю , на Глыбочицкую , в Драйв-спорт и Велоонлайн - который ближе ... Померяйте - если поймете - дальше уже конкретика ... Я , например , не могу понять - какая рама удобнее - по размеру еще так сяк , а вот по геометрии - не понимаю разницы и все ... Может если бы ездил по сотне и больше за раз - тогда да - а так - пару десятков км максимум ???

VyazOFF
*

Повідомлення VyazOFF » 18.2.14 10:59

Мне более подробно интересна Ваша точка зрения по поводу "точно не нужен".
Мне казалось, что выбор МТБ, Кросы и гибриды, Шоссе, ТаймТриал, Цикл крос определяет стиль езды.

VyazOFF
*

Повідомлення VyazOFF » 18.2.14 11:10

В общем, я сильно углубился в дебри обсуждений.
Как я понимаю, то для полноценного подбора мне необходимо посетить массу магазинов да ещё и в разное время.
Другого пути нет.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 18.2.14 22:09

Прошу простить, если тема повторяется.
Несколько лет не думал на чём катал, брал велики на прокат. На этот год созрел для покупки. Решил брать шоссейный. Много читал, много думал, но на два вопроса так и не нашёл ответы.
1. Где есть магазин с большим выбором велов для посмотреть (потрогать) или мне таки придётся обкатать массу магазинов с единичным ассортиментом?
2. Читал про такую вещь как "усталость" рамы. Сколько лет живет одна рама?
Так Вы собираетесь купить свой первый велосипед и сразу начать с шоссера? :o
Это очень оригинально... Я бы не советовал. Всё таки к шоссеру люди созревают после долгих лет катания на чем-то вроде МТБ.
У меня вопрос: какие у Вас планы и приоритеты?
Если Вы собираетесь заниматься исключительно фитнесом и ездить исключительно по проезжей части с хорошим дорожным покрытием, в вело-одежде и в контактах, то в шоссере на оборудовании Shimano 105 смысл, конечно, есть.
Но, как правило, шоссер не очень подходит на роль единственного велосипеда в конюшне. Как правило он покупается в пару к какому-то МТБ.
Моя логика такая:думаю Вы бы покупали Порше 911 Turbo уже после того, как у Вас уже было бы что-то типа Фольксвагена Туарега.

Если Вы хотите иметь возможность ездить по дорогам с любым покрытием, то МТБ с колесами 26" или 29", будет лучшим выбором.
Если планируете ездить больше по более менее нормальным дорогам и изредка заезжать на бездорожье, то гибрид с колесами 28" будет интересным выбором.
Если планируете кататься больше по городу по проезжей части и иметь возможность быстро набирать комфортную крейсерскую скорость 30км/ч и более, спокойно поддерживать её, с лёгкостью маневрировать и иметь хороший круговой обзор, то я бы советовал обратить внимание на велосипеды с жесткой вилкой и прямым рулем: типа Cannondale Bad Boy, Giant Seek, Giant Escape, Kellys Physio и другие подобные. Они, кстати, будут полегче МТБ велосипеда, что для города тоже имеет значение.

Другими словами надо понять Ваши цели и проверить их беспристрастно на прочность.
Scientia potentia est.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 23.2.14 09:07

Народ, вот почему вы лучше спрашивающего знаете, что ему нужно?
Всё таки к шоссеру люди созревают после долгих лет катания на чем-то вроде МТБ.
ну, я думаю, не все так печально, у каждого свой путь. Это ж не религию или пол сменить, ноги побрил - и катайся. :empathy
Я видела людей на топталках на шоссерах, и ничего ))), более того, моя младшенькая дочка просит пока топталки ей ставить на шоссер, ей так спокойнее

Человек уже несколько лет катается, просто на прокатных великах. Было время определиться.

Не так ужасен шоссер, как кажется )).
Я езжу в т.ч. и на работу на шоссере, плюс есть еще гибрид с жесткой вилкой и тем самым благословенным прямым рулем - иногда езжу на нем, когда погода так себе (там крылья полноразмерные).
Вот как раз шоссер в плане
с лёгкостью маневрировать
в городе дает 100 очков вперед гибриду, в нем в более узкие щели в пробке можно пропетлять, спокойнее и устойчивее между зеркалами ))), и вообще более юркий в потоке. Дорогу видно ок. Энергии идет меньше на доехать на работу.
Гибрид, то полумеры )))

Калькуляторы есть для размеров в инете, если геометрию считать, там был какой-то, где рекомендовалась и высота рулевой трубы, и длина выноса, и все-все-все, только не помню ссылку.

Мерять - может на выставках, когда они будут (март).
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

MULER
*

Повідомлення MULER » 24.2.14 20:36

ненапрягайся сильно и не вникай --- бери кросс -вилку с локаутом и вперед -сезон , два погоняешь и определишься!! шоссер не для города , тем более с плохим асфальтом, тем более большого ! не успеешь разогнаться --или перекресток или машина или человеки! банзай

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 24.2.14 21:02

1. А как понять какая рама мне подходит если ассортимент не блещет?
воспользуйтесь калькулятором http://www.competitivecyclist.com/Store ... orBike.jsp
а потом сквозь призму полученных результатов смотрите на имеющийся "ассортимент".

Получить в Киеве хорошую консультацию по шоссейным велосипедам в магазине будет сложно :gerl: смотря на кого попадете
ненапрягайся сильно и не вникай --- бери кросс -вилку с локаутом и вперед -сезон , два погоняешь и определишься!! шоссер не для города , тем более с плохим асфальтом, тем более большого ! не успеешь разогнаться --или перекресток или машина или человеки! банзай
я там вам в соседней теме пытаюсь помочь с выбором, а Вы тут 8)
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

MULER
*

Повідомлення MULER » 24.2.14 23:06

я там вам в соседней теме пытаюсь помочь с выбором, а Вы тут 8)
danke schon -

VyazOFF
*

Повідомлення VyazOFF » 27.2.14 12:27

Большое спасибо всем за консультацию. Будем ознакамливаться.
Присмотрюсь к зарубежным рынкам, у них вроде ассортимент поболее будет.
Очень жаль, что такая проблема с подбором рамы. Но может оно действительно не имеет такого значения как я начитался.
PS. Буду делится идеями и соображениями. ;)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей