Выбор велосипеда для города

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Alexander Rocket
*
Стать:чол
Выбор велосипеда для города

Повідомлення Alexander Rocket » 31.10.13 10:13

Посоветуйте хороший велик в соотношении цена-качество, буду ездить по городу. В ценовой категории до 7тис грн. Присмотрел себе две модели, может кто имел с ними дело:)
Spoiler
Show
Велосипед Specialized CROSSTRAIL SPORT DISC'13
Назначение: горный
Предназначенный для активного отдыха, дальних поездок и фитнесса, байк Crosstrail это универсальный велосипед для тех, кто хочет оставаться в форме и при этом быть на улице а не в спортзале. Байк Crosstrail построен на надёжных компонентах, таких как вилка 50мм хода SR Suntour, гидравлические дисковые тормоза Tektro Draco и переключатели Shimano Acera с манетками типа Rapidfire.
Задняя перекидка: Acera 9-Speed, Top Normal .
Руль: Alloy riser bar, 25.4mm clamp, 25mm XC rise, 8deg. back/6deg. .Тормоза:
Вынос: Stem 25.4mm, 1-1/8" Ahead, Alloy, melt forged, 4bolt, 10d Ri .
Шатуны: 9-Speed, XC Shape, Square Spline, 48S/36/26S l blt .
Покрышки: Trigger Sport 700x38C, 60 tpi, wire bead .
Задняя втулка: Disc Rear Hub, Cassette, 5mm QR, Steel axle, Loose Ball, dbl ld .
Вилка: AL lower, 28mm CP STKM stanchions, STKM steerer, il i MCDisc Rim 700c, double wall, pin joint, 32 HolesDisc Rim 700c, double wall, pin joint, 32 Holes .
Амортизатор: .
Рама: New 2013 CT A1 Frame Disc .
Передняя перекидка: Top Swing, dual pull, 31.8mm .
Манетки: 9-speed Rapid-fire .
Седло: BG Targa Sport 155mm .
Подседельный штырь: 27.2mm, micro adjust w/ 12.5mm offset 2 bolt, .
6700грн

и

Велосипед Cube AIM 29 Disc grey-green
Spoiler
Show
Велосипед Cube AIM 29 Disc grey-green
( ГОРНЫЕ велосипеды )
Цвет : Серый/Зеленый

Размеры :
17" (S - рост 160-168 см)
19" (M - рост 168-180 см)

Рама : Alu Lite AMF 6061

Вилка : SR Suntour XCM 29", ход 100 мм, блокировка

Руль : Easton EA30, 31.8 мм, гнутый

Вынос : Easton EA30

Подседельный штырь : Easton EA30, 31.6 мм. Длина:400 мм

Седло : Scape Active 8

Педали : Alu PD-971

Переключатели : Shimano ST-EF51 EZ Fire Plus, 24 скорости

Передняя перекидка : Shimano FD-M310, 34.9 мм

Задняя перекидка : Shimano Alivio RD-M410

Тормоза : Shimano BR-M395, дисковые гидравлические

Тормозные ручки : Shimano BR-M395

Кассета : Shimano HG31, 8-ми скоростная, звезды 11-32Т

Цепь : Shimano HG40

Шатуны : Shimano Acera FC-M361, звезды 22/32/42T

Каретка : Shimano BB-UN26

Обода : Mach1 Exe 29er

Втулки : Shimano HB-RM35 Centerlock Dis/ Shimano FH-RM35 Centerlock

Спицы : DT Industry

Покрышки : Schwalbe Smart Sam 29er, 26x2.25

Вес : 14.3 кг

6 200 грн

MaD_CameL

Re: Выбор велосипеда для города

Повідомлення MaD_CameL » 31.10.13 11:21

кенондейл - горный велосипед, а не городской. спеш - кроссовый, и больше подходит для города.
только по моему скромному мнению на оба цена завышена. вот, к примеру, байк по уровню близкий к спешу.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Alexander Rocket
*

Повідомлення Alexander Rocket » 31.10.13 11:50

кенондейл - горный велосипед, а не городской. спеш - кроссовый, и больше подходит для города.
только по моему скромному мнению на оба цена завышена. вот, к примеру, байк по уровню близкий к спешу.
По акции он стоит 4600 грн, есть смысл покупать велосипед дешевле чем я предполагал? Просто я не хочу скупиться на велик, потому решил выделить на него где-то 6000-7000грн. Мне казалось в великах чем дороже тем лучше.) Я не фанат одной фирмы, думаю Кейлис достойная. На сайте Кейлис много велосипедов кросс кантри в ценовой категории которая мне подходит, тяжело выбрать..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.10.13 12:06

кроссовый и кросс-кантри - это разные вещи. первый - чисто дорожный. а кросс-кантри - это дисциплина МТВ.
насчет вела подороже...
ну здесь надо думать. для сравнения возьмем этот, как самый близкий по цене к вашим вариантам и сравним с Cobe
1. у эвокса рама легче. то есть будет катить лучше, насколько - вопрос риторический.
2. вилка у него тоже лучше и легче + имеет кнопку блокировки на руле.
3. трансмиссия вся выше уровнем - будет переключаться четче. особенно это заметно в тяжелых условиях(грязь, под нагрузкой итд).
4. кассета легче.
5. другие тормоза. я не имел возможности их сравнить, но говорят, что хеликс работают лучше, чем дино. насколько правда - не знаю
6. лучше покрышки. как следствие лучше накат. но,в принципе пкрышки - это расходник и их всегда можна поменять
7. вынос у эвокса с возможностью регулировки. для начинающих - это преимущество, так как дает возможность лучше подобрать посадку. но потом все равно выставляется самое удобное положение и регулировка уже не нужна. в такой момент лучше поставить обычный вынос с теми же удобными параметрами, так как он легче.
8. руль-подседел-седло более высокого уровня, и, соответственно, легче.

нужно ли все это вам - решать вам. если планируете ездить быстро и/или далеко, то стоит переплатить и взять более продвинутую модель. если же велосипед для того, чтобы неспешно катать на работу по 10 км в день, то хватит и модели попроще
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Alexander Rocket
*

Повідомлення Alexander Rocket » 31.10.13 12:28

кроссовый и кросс-кантри - это разные вещи. первый - чисто дорожный. а кросс-кантри - это дисциплина МТВ.
насчет вела подороже...
ну здесь надо думать. для сравнения возьмем этот, как самый близкий по цене к вашим вариантам и сравним с Cobe
1. у эвокса рама легче. то есть будет катить лучше, насколько - вопрос риторический.
2. вилка у него тоже лучше и легче + имеет кнопку блокировки на руле.
3. трансмиссия вся выше уровнем - будет переключаться четче. особенно это заметно в тяжелых условиях(грязь, под нагрузкой итд).
4. кассета легче.
5. другие тормоза. я не имел возможности их сравнить, но говорят, что хеликс работают лучше, чем дино. насколько правда - не знаю
6. лучше покрышки. как следствие лучше накат. но,в принципе пкрышки - это расходник и их всегда можна поменять
7. вынос у эвокса с возможностью регулировки. для начинающих - это преимущество, так как дает возможность лучше подобрать посадку. но потом все равно выставляется самое удобное положение и регулировка уже не нужна. в такой момент лучше поставить обычный вынос с теми же удобными параметрами, так как он легче.
8. руль-подседел-седло более высокого уровня, и, соответственно, легче.

нужно ли все это вам - решать вам. если планируете ездить быстро и/или далеко, то стоит переплатить и взять более продвинутую модель. если же велосипед для того, чтобы неспешно катать на работу по 10 км в день, то хватит и модели попроще
Я перепутал "крос-кантри крос", ну вы поняли, мне нужен велосипед для города с колесами 28-29 (по больше короче). Буду ездить далеко и хотелось бы чтоб по быстрее #crazy_pilot Спасибо за совет

Alexander Rocket
*

Повідомлення Alexander Rocket » 31.10.13 12:33

А есть смысл рассматривать велосипеды с категории FITNESS?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.10.13 12:42

здесь тяжело сказать.
отсутствие аммовилки с нашими дорогам - выбор, скажем так, на любителя. но лично мне нравится.

Alexander Rocket
*

Повідомлення Alexander Rocket » 31.10.13 12:48

здесь тяжело сказать.
отсутствие аммовилки с нашими дорогам - выбор, скажем так, на любителя. но лично мне нравится.
Вы не в курсе, там можно прийти в магазин и прокатиться на одном, потом на другом, сделать тест драйв?! И не станут ли они дешевле после нового года, зимние скидки и все такое.) ?

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 31.10.13 13:01

Как обладатель гибрида-комьютера с жесткой вилкой могу посоветовать тс обдумать сто раз перед покупкой 100% ли велосипед нужен только для города и асфальта. А то покатушки наиболее интересные проходят на грунтах и оно то ехать можно, но удовольствие своеобразное. И лично у меня теперь маячит покупка второго велосипеда для грунтов...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.10.13 13:03

здесь тяжело сказать.
Вы не в курсе, там можно прийти в магазин и прокатиться на одном, потом на другом, сделать тест драйв?! И не станут ли они дешевле после нового года, зимние скидки и все такое.) ?
ну насчет скидок надо спрашивать у представителей магазина или бренда - я не в курсах. хотя, по памяти прошлых лет, нынешние скидки уже окончательны.
Если брать вел на землячке, то там дают проехаться хотя бы по магазину, а в хорошую погоду и по дворику.

Alexander Rocket
*

Повідомлення Alexander Rocket » 31.10.13 14:38

Кстати, Evox 2013 в наличии не нашел

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.10.13 14:44

ну по наличию надо или у магазина, либо у дятла спрашивать. я только по моделям могу подсказать, а они ими торгуют :)

Alexander Rocket
*

Повідомлення Alexander Rocket » 31.10.13 15:53

ну по наличию надо или у магазина, либо у дятла спрашивать. я только по моделям могу подсказать, а они ими торгуют :)
В магазинах я смотрел по сайтам, там не было в наличии, а дятел это кто?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.10.13 16:17

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей