Выбор велосипеда для большого человека )))

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Action2103
*
Стать:чол
Выбор велосипеда для большого человека )))

Повідомлення Action2103 » 4.9.13 22:39

День добрый!

Хочу купить себе и жене велосипеды. Бюджет себе +\- 500 уе, а жене что то по проще.

Мой рост 194 см, вес 115-120 кг. Жена 165 см, вес 60 кг.

Себе присмотрел kellys viper 50, либо трек 3700 - 3900, это после изучения форума, а до этого смотрел в сторону comanche rio grande т.к. одним из основных критерием было комфортное седло ))) потому как 5-я точка у меня как бы это сказать - приличная. И боюсь что на узком седле будет неудобно. Хотя это все нужно пробовать.

Планируются нечастые прогулки, в сезон 2-3 раза в неделю, без фанатизма, препятствий и т.п. В основном асфальт, возможно немного грунта.

Жене пока ничего не подобрал, её интересует женская рама, и поменьше вес велосипеда. И исходя из того что весит она немного, то думаю и велик можно взять попроще-дешевле.

Буду очень благодарен за советы!

MaD_CameL

Re: Выбор велосипеда для большого человека )))

Повідомлення MaD_CameL » 4.9.13 23:02

вам я бы посоветовал найнер. почему именно найнер
но они, правда, не в вашем бюджете. если можете добавить то возьмите такой - здесь и найнер, и оборудование довольно высокоо уровня и гидравлические тормоза, что плюс при вашем весе.
Если же нужно вложиться именно в указанную сумму, то выбор весьма прост - у вайперов максимальный размер 21.5", что для вашего роста скорее всего будет мало. Поэтому выбор между треками, а там тоже надо смотреть, что есть в вашем размере, то и брать. Если есть оба, то я бы советовал 3900. там задний переключатель получше.
жене - ну пусть выбирает по внешнему виду. с ее весом для прогулочного катания особых противопоказаний нет. можно, например, взять колибри.
Хотя, для таких целей я советую кроссовый велосипед. вам бы подошел сафикс, если он есть в наличии в вашем размере. Супруге же подошел бы коуч или же его аналог со скошенной верхней трубой рамы
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Action2103
*

Повідомлення Action2103 » 4.9.13 23:59

Со мной можно на ты )))

На счет найнеров смотрел, но цена сразу подскакивает. В прокате вчера брал comanche 20.5 рама на 28ых колесах. За два часа дискомфорта не почувствовал, хотя ноги при педалировании полностью не разгибались. Да и смотриться подо мной велик с б'ольшими колесами пропорциональнее. В сторону шоссейников смотрел, но немного смущают более тонкие покрышки по сравнению с МТВ. Хотя как для моих потребностей, я думаю что не сразу обода 8-ми пойдут если на бордюры не запрыгивать ))) Кстати спасибо за этот вариант. Буду его тоже рассматривать. А у saphix задняя втулка тоже кассетная?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.9.13 00:21

да, у сафикса втулка кассетная. у коуча, кстати, тоже но у коуча максимальный размер 21.5, а вам он скорее всего будет маловат
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Evg.gm
*

Повідомлення Evg.gm » 5.9.13 05:36

Мой рост 190. Вайпер 21,5 для меня как раз. Думаю 4 см большой роли не сыграют. А там... меряйте

Action2103
*

Повідомлення Action2103 » 5.9.13 18:35

Сегодня ездил мерил. В одном магазине были трек. Пробывал 4300 22.5" показался великоватым, растояние между пахом и рамой было почти впритык. И был 3700 disc 2012 года 21" вот этот показался немного маловат. В другом магазине были kellys. Там мерил какой-то на 23" горный тоже был великоват, а 21.5" viper 50 показался может совсем немного маловат, но в общем хорошо. Визуально больше понравился kellys в сером цвете, хотя еще не видел в живую trek 3900.
Сейчас посмотрел что в принципе viper 40 и 50 кроме как тормозами и манетками не отличаются, и думаю что платить за дисковые около 300 грн в viper 50 смысла нет. Правда расцветка 50 го нравится больше чем 40 го.
Ладно, завтра заеду еще в несколько магазинов.

Action2103
*

Повідомлення Action2103 » 6.9.13 19:07

Сегодня поездили с женой по магазинам.
Мне понравились Comanche Tomahawk Fs Cross

Рама : Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения
Вилка : SUNTOUR SF9-NEX 4110, регулируемая
Переключатели : Shimano ST-EF50-8R, 24 скоростей
Перекидка задняя : Shimano ACERA RD-M340-L
Перекидка передняя : Shimano FD-C051
Шатун : SUNTOUR XCC-CW-T208 PBG, 175mm
Касета : SRAM PG-830 кассета,32-11T
Картридж : VP BC 73
Тормоза : V-brake Comanche
Втулки : JOY TECH D041DSE Alloy 14G*36H / JOY TECH D142DSE Alloy 14G*36H
Обода : WEINMAN ZAC19 700x28c/38c двустенный 14G*36H
Покрышки : KENDA K-934 700x35
Руль : Comanche MTB-AL-153TP Alloy, 28,6 mm, 640mm
Вынос руля : Comanche Alloy, регулируемый
Седло : Comanche VL-3028
Подседельная труба : Comanche SP-501 Alloy амортизационная
Педали : VP-992S

А также Niagara Fs Cross
Цвет : Сине-серебристый
Размер : 20,5”,22”
Рама : Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения
Вилка : SUNTOUR M 2000N-A регулируемая
Передняя втулка : JOY TECH JY-751 Alloy 14G*36H
Задняя втулка : JOY TECH JY-702DSE Alloy14G*36H кассета
Обод : WEINMAN ZAC 19, CNC двустенный 14G*36H
Покрышка : INNOVA IA-2209 700x45C
Спицы : сталь
Переключатели : Shimano ST-EF50
Передняя перекидка : Shimano FD-C051
Задняя перекидка : Shimano ALTUS RD-M310
Шатун : Comanche ALLOY, 175mm
Касета : SUNTOUR CS-PF30-C7 кассета
Количество передач : 21
Тормоза : Comanche TX-120
Тормозные ручки : Shimano ST-F50
Тип тормозов : V-brake
Картридж : VP BC 73
Рулевая колонка : VP-A71
Вынос руля : Comanche TDS-C41-8 Alloy, 28,6 mm
Руль : Comanche MTB-AL-153TP Alloy, 28,6 mm, 640mm
Педали : VP-992S
Седло : Comanche 1419
Подсидельная труба : Comanche SP-232 Alloy, 31,6 mm
Вес велосипеда : 14

Все таки 28 е колеса мне больше нравятся и размер рамы 22" в самый раз, все же kellys viper 50 21.5" маловат, а тут сразу почувствовал удобство. Втулки на обоих кассетные. Обода двойные. Резину поменяю на 42-ю. т.к. родная сильно узкая. На счет того что они Comanche, не знаю смотрел и kellys и trek и пробовал кататься, разницы не почувствовал вообще. Завтра скажут есть ли tomahawk 22" в наличии, если нет то возьму niagara 22" с витрины.

Жене выбрали Comanche Prairie Comp Lady
Класс Начальные
Назначение велосипеда Кросс-кантри
Рама Алюминий 7005 усиленная, профильные трубы
Размер рамы 19
Вилка SUNTOUR SF-M2025, ход 63 мм, алюминиевая, амортизационная, регулируемая
Диаметр колеса 26
Обода DA-16 двустенный, алюминиевый, крашеный, 36 отверстий
Покрышки INNOVA 26 х 1,95
Втулки JOY TECH Alloy, с эксцентриком/JOY TECH Alloy
Манетки Shimano SL-RS35, RevoShift
Передний переключатель Shimano FD-TX51
Задний переключатель Shimano RD-TX35, 7k
Система/Шатуны Алюминий Comanche
Педали Пластик Wellgo
Кассета Трещотка Shimano MF-TZ07
Тип тормозов V-Brake (Ободные тормоза)
Тормоза V-brake Comanche TX-120
Седло Comanche
Подседельный штырь Comanche AL, диаметр 27,2 мм
Вынос Comanche сталь, регулируемый по высоте, крашеный
Руль Comanche MTB алюминий, крашеный 640 мм, диаметр 28,6 мм

Цвет бело-красный, 17" размер рамы, ей понравился, пробовала прокатиться, все удобно, разве что грипсы более мягкие поставим.

Итого Tomahawk и Prairie со скидкой обойдутся в 6000 грн.

Я думаю, что с нашими потребностями этих велосипедов хватит с головой, и переплачивать за более дорогие бренды смысла нет.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 7.9.13 00:12

Я думаю, что с нашими потребностями этих велосипедов хватит с головой, и переплачивать за более дорогие бренды смысла нет.
+1
:robot:

( лучше купить сейчас и кататься, чем кататься по магазинам и мучиться выбором) :yes
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

Action2103
*

Повідомлення Action2103 » 7.9.13 10:18

+1
:robot:

( лучше купить сейчас и кататься, чем кататься по магазинам и мучиться выбором) :yes
Нам двух дней катания по магазинам хватило. :)

Все, сегодня позвонили, есть в наличии Tomahawk 22", как раз то что хотел. После обеда едим забирать и сразу в парк обкатывать :)

Action2103
*

Повідомлення Action2103 » 7.9.13 16:34

Забрали велосипеды. :)

Мне бесплатно заменили резину с 35-ой на 42-ю. Также поставили седло как на Niagara. Оно по материалу как кожаное, а родное было синтетическое. Себе взял самый простой компьютер на 5 функций за 95 грн, жене подножку и заменили на комфортные эргономичные грипсы. Также купили 2 камеры и флягодержатели. После катания понял, что мне подножка тоже нужна.

Кстати на Tomahawk Cross моём спереди переключатель Altus, а сзади Acera, пишу потому что на разных сайтах по разному, где-то видел что впереди стоит Tourney.

Впечатления от катания самые положительные :) Все работает тихо, четко. Вилка с регулировкой жесткости и блокировкой полностью отрабатывает неровности. Пробовал проезжать лежачий полицейский с блокировкой и без - разница колоссальна.

Велик жены тоже супер :) Все работает отлично, несмотря на класс навесного - Tourney.

В общем довольны как дети :) Теперь только кататься и кататься, пока погода позволяет.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей